Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светааа, вот что мне делать после твоего дневника??? накрывать крышой весь участок  или вообще переезжать в теплые края??! :))))

А если сакуру в большой горшок посадить? как она зимовать в доме будет?.. (это я уже о своем..:)))0)

Светик, какая вкусная аватарочка у тебя  :niam: :yep:

Сакура - это здОрово! Красиво  :yep: Но я пока о ней мечтать не буду. У меня места пока нет. Я тихонько вздыхаю в сторону жасмина и миндаля (как и ты). Но место, куда я их планирую посадить постоянно занято то кучей песка, то кучей щебня!...  :-\

Цитата Семечка

Светааа, вот что мне делать после твоего дневника??? накрывать крышой весь участок  или вообще переезжать в теплые края??! :))))

А если сакуру в большой горшок посадить? как она зимовать в доме будет?.. (это я уже о своем..:)))0)

Отставить теплые края до отставки.  :D :D :D

Цитата azure

Лиля, а вообще он как зиму переносит? Надо ему условия для зимовки особенные создавать?( Укутывать, окапывать и т.п.)

Светлана, травянистый гибискус на зиму обязательно нужно укрывать, иначе может вымерзнуть. Я обрезаю ему ветки, оставляя по 30см и сверху на куст высыпаю ведро земли. Этого достаточно, растет он у меня уже 3 года.  :)

Цитата Семечка

Светик, самое главное эту сакуру найти, а потом можно  и в горшок , и под крышу, и в тёплые края. :D

Свет, а виноград как твой поживает?

Цитата azure

Светик, самое главное эту сакуру найти, а потом можно  и в горшок , и под крышу, и в тёплые края. :D

Свет, а виноград как твой поживает?

а фиг его знает, коричневый.

Весной понятно будет что и как.

Цитата ИриNа

Светик, какая вкусная аватарочка у тебя  :niam: :yep:

Сакура - это здОрово! Красиво  :yep: Но я пока о ней мечтать не буду. У меня места пока нет. Я тихонько вздыхаю в сторону жасмина и миндаля (как и ты). Но место, куда я их планирую посадить постоянно занято то кучей песка, то кучей щебня!...  :-

Иринка, вот у меня тоже самые козырные места песком постоянно заняты. :D

На жасмин тоже облизываюсь, в профилактории неподалёку красивейший куст растёт, всё собираюсь веточек нарезать, но как-то неудобно. :-[ А купить почему-то не получается. Плохо ищу, видимо.

На жасмин тоже облизываюсь, в профилактории неподалёку красивейший куст растёт, всё собираюсь веточек нарезать, но как-то неудобно. :-[

Цитата
А купить почему-то не получается. Плохо ищу, видимо.

ГОООСПИДЯ!!!! Да ты уже все свои хотелки озвучь, а то у меня этого жасмину самосевом - как гуталину, только повыдирала и повыкидывала лишний!  Я б тебе уже прислала - вместе с лофантом и виноградом!

Цитата ЛилияЯ

Светлана, травянистый гибискус на зиму обязательно нужно укрывать, иначе может вымерзнуть. Я обрезаю ему ветки, оставляя по 30см и сверху на куст высыпаю ведро земли. Этого достаточно, растет он у меня уже 3 года.  :)

Поняла, значит, буду сажать. :mail:

Цитата Семечка

а фиг его знает, коричневый.

Весной понятно будет что и как.

Я вот один молоденький, этой весны саженец, не прикопала, а несколько дней заморозки были до - 6 ночью, я как-то упустила из виду, что он маленький ещё, сегодня глянула :-...в общем, тоже буду ждать весны.

---

Наступило бабье лето. На улице + 19, а сынок утром одел по привычке тёплую куртку, сижу вот жду, в каком виде он у меня придёт. :D

Цитата LanaD

ГОООСПИДЯ!!!! Да ты уже все свои хотелки озвучь, а то у меня этого жасмину самосевом - как гуталину, только повыдирала и повыкидывала лишний!  Я б тебе уже прислала - вместе с лофантом и виноградом!

;D ;D ;D  Света, у тебя , как в Греции? Всё есть??? ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Светааа!Чего у тебя только нет!!! :appl:Сколько читаю,только кто-то чего-то захотел,ты уже с предложением прислать :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat:

На жасмин тоже облизываюсь, в профилактории неподалёку красивейший куст растёт, всё собираюсь веточек нарезать, но как-то неудобно. :-[

Цитата
А купить почему-то не получается. Плохо ищу, видимо.

Света, а жасмин можно веточками размножать? У меня у племянницы растет, я тоже хочу посадить, могу и тебе нарезать, на встречу все-равно через нее поеду.

Вчера ездили в Киселево , за картошкой. Картошку не купили, зато затарилась капустой прямо с поля, по 10 рублей за кило. Да такие кочаны хорошие. Вот задумалась, а стоит ли мне капусту выращивать, мучилась со своей всё лето по такой жарище, поливать замучилась.

Да и свекла прям отличная у них,  и морковь, и лук шикарный. И всё по 15 рублей. Говорят, и картошка хорошая была, но её быстро разобрали.  Пришлось ехать к азербайджанцам, купили у них картошку Скарлетт, не очень вкусная, но в остальном- сойдёт.

Цитата marinas11

Света, а жасмин можно веточками размножать? У меня у племянницы растет, я тоже хочу посадить, могу и тебе нарезать, на встречу все-равно через нее поеду.

Марина, конечно, размножается он черенками, но весной только. Осенью отводки с корнями нужны.

Размножение жасмина черенками

Цитата azure

Вчера ездили в Киселево , за картошкой. Картошку не купили, зато затарилась капустой прямо с поля, по 10 рублей за кило. Да такие кочаны хорошие. Вот задумалась, а стоит ли мне капусту выращивать, мучилась со своей всё лето по такой жарище, поливать замучилась.

Да и свекла прям отличная у них,  и морковь, и лук шикарный. И всё по 15 рублей. Говорят, и картошка хорошая была, но её быстро разобрали.  Пришлось ехать к азербайджанцам, купили у них картошку Скарлетт, не очень вкусная, но в остальном- сойдёт.

Света, привет!

Растить всякую всячину всё равно стоит, хотя бы для души. А потом докупить всё необходимое за копейки.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

Растить всякую всячину всё равно стоит, хотя бы для души. А потом докупить всё необходимое за копейки.

Ларочка, что-то капуста мою душу в этом году не порадовала. :-[  Морковку и свеклу , конечно, буду сажать. Хотя бы для летнего потребления.

Лук сажать буду только Эксибишен , очень понравился, побольше посажу на тот год, а на зиму буду покупать.

Цитата NAD

Жасмин и веточками и семенами - очень хорошо размножается. У нас он чубушник называется.

Надо будет приглядеться где там у него семена и какие они.

Цитата iriskaskv

Светик привет) Хорошо когда рядом такие поля. У нас что привезут,то и будет. :)

Рядом в ста метрах стоят азербайджанцы с овощами, так у них всё якобы из Волгограда. Муж смеётся, ну конечно, за 350 километров смотались и продают тоже самое, что на полях, только дороже в два раза. :D

Сакуру всю в цветах (или что-то, очень на нее похожее) видела неоднократно у нас в парках, видимо, не такая она уж неженка :) А у меня "голубая мечта"-  хочу белую акацию, да вот не знаю, выживет она у нас или нет....

Цитата azure

Лук сажать буду только Эксибишен , очень понравился, побольше посажу на тот год, а на зиму буду покупать.

Света, я тоже решила побольше Эксибишена сажать, но его надо съесть почти сразу, у меня он стал вянуть, сердцевина потемнела - использовала его на заготовки, даже до середины октября нормально не долежал :( А так очень вкусный, особенно зеленый - это что-то, очень нежный и сладкий.

Цитата Дона70

Сакуру всю в цветах (или что-то, очень на нее похожее) видела неоднократно у нас в парках, видимо, не такая она уж неженка :) А у меня "голубая мечта"-  хочу белую акацию, да вот не знаю, выживет она у нас или нет....

Света, я тоже решила побольше Эксибишена сажать, но его надо съесть почти сразу, у меня он стал вянуть, сердцевина потемнела - использовала его на заготовки, даже до середины октября нормально не долежал :( А так очень вкусный, особенно зеленый - это что-то, очень нежный и сладкий.

Таня, а зачем тебе этот монстр акация?  ??? Или есть какие-то декоративные виды, не такие огромные и не такие колючие, как у нас повсеместно растут?

Мы когда дом купили, тут была огроменная акация, не обхватишь ствол, еле спилили. :-

Я мало Эксибишена посадила, в сентябре закончился, оставила в холодильнике одну луковицу на семена, пока ещё лежит,  но боюсь, что испортится до весны.

Цитата azure

Вчера ездили в Киселево , за картошкой. Картошку не купили, зато затарилась капустой прямо с поля, по 10 рублей за кило.  Да и свекла прям отличная у них,  и морковь, и лук шикарный. И всё по 15 рублей. 

Светлана, а где это Киселево? ::)

У нас в городе в субботу была сельхоз.ярмарка, типа - овощи от производителей по низким ценам. Так вот капуста там стартовала от 20 руб, корнеплоды- от 25 руб и выше, картофель и лук - от 18 руб и выше. И шикарными их не назовешь... :(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а где это Киселево? ::)

У нас в городе в субботу была сельхоз.ярмарка, типа - овощи от производителей по низким ценам. Так вот капуста там стартовала от 20 руб, корнеплоды- от 25 руб и выше, картофель и лук - от 18 руб и выше. И шикарными их не назовешь... :(

Лиля, это у нас в Красносулинском районе, ближе к границе, туда уже без паспорта не въедешь. :D Говорили, что в посёлке Коминтерн ещё лучше капуста на полях, не только для квашения, но и для длительного зимнего хранения( и вся по 10 рублей), но туда я уже не захотела ехать, это вообще на самой границе посёлок.

Светлана, я поняла, где это. Далеко нам из города ехать, больше бензина истратим. Эх, будем у наших перекупщиков всё покупать... :(

Свет, у меня есть жасмин (чубушник), но отростков от земли у него нет, муж всё лишнее вырезает постоянно. А вот веточек могу тебе нарезать, но это уже весной, как я поняла. Тогда же могу дать тебе и гибискусов черенки (травянистый и древовидный). Есть у меня и  небольшой куст трехлопастного миндаля. Если надо, могу и с него веточку срезать. Может, на весну встречу форумчан перенесем? ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...