Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

В следующем году, сказал, под плетистую розу такую же сделает, она как раз первый раз цвести будет.

Мария! А я под плетистую мечтаю из дуг шатер сделать, чтоб потом туда плети закручивать...короче, чтоб шар получился...дуги легче воткнуть...в любой грунт...пока идея в долгосрочном плане, так как розы только весной посажены... :thx:

Цитата Serg

Мария! А я под плетистую мечтаю из дуг шатер сделать, чтоб потом туда плети закручивать...короче, чтоб шар получился...дуги легче воткнуть...в любой грунт...пока идея в долгосрочном плане, так как розы только весной посажены... :thx:

Идеи  красивых опор для плетушек очень интересуют. Сергей, а какого диаметра шар планируете? И как на зиму укрывать, с опор снимать?

Цитата Serg

Я несколько лет мечтаю увидеть цветение настоящих плетистых роз... В прошлом году посадила два саженца, заказывала по интернету "Чудо-клумба" вроде бы... Прижились оба, плохо перезимовали, пришлось почти под прививку обрезку делать, а цветут они только на побегах прошлого года... и однократно! В этом году они набради очень большую массу, даже просто в кустах красавцы! Одна около беседки, вторая около домика. Ничего кроме вертикальной опоры я придумать не могу! Да и лесенка под климатисом уже есть, будет ансабль.

А шатер наверное будет смотреться просто необыкновенно! А какого цвета у вас плетистые розы? Свои я уже даже и не помню, какие!

Цитата Serg

А я под плетистую мечтаю из дуг шатер сделать, чтоб потом туда плети закручивать...короче, чтоб шар получился...дуги легче воткнуть...в любой грунт...пока идея в долгосрочном плане

У меня плетистые розы лучше всего растут просто на широкой лесенке. Покупала готовые высокие арки в Кастораме для них, но как-то плетистыте смотрятся на них незавершенно. Посадила даже две плетистых розы с двух сторон одной арки, белую и малиновую, что бы навстречу друг другу росли. Но всё равно, как-то не нравится мне вид всей этой композиции... :dnt:

-------

Светлана, привет! :thx:

Я вернулась! Что с нашей встречей земляков, кинь ссылочку, где это можно обсудить :-X

Цитата Гуля

Идеи  красивых опор для плетушек очень интересуют. Сергей, а какого диаметра шар планируете? И как на зиму укрывать, с опор снимать?

Диаметр будет зависеть от размера опор (дуг), но главное с них снимать не придётся, так шар и укрывать...я не помню кто на этом форуме посоветовал... :)

Приветик, Светочка!

Куда пропала? Непогода на дворе, наконец, осень дошла и до нас. А у вас как?

Лариса, привет!

У вас тоже холодно? У нас ночью в городе все время заморозки, у Светланы, наверное, еще холоднее по ночам. Она куда-то пропала, без предупреждений :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Лариса, привет!

У вас тоже холодно? У нас ночью в городе все время заморозки, у Светланы, наверное, еще холоднее по ночам. Она куда-то пропала, без предупреждений :dnt:

Лилечка, привет!

Да, похолодало резко. В городе, правда, без заморозков. А вот, на даче прихватил морозец оставшиеся помидорки и виноград по листьям.

Да, у меня тоже помидоры померзли,  несколько кустов с цветами еще были, на зимний урожай надеялась :D. На винограде тоже листья подмерзли, но не на всех кустах. А из цветов вчера почернели от мороза канны и куст уличного кустового гибискуса не перенес вчерашних ночных заморозков. А так цвел хорошо :(

Цитата ЛилияЯ

Да, у меня тоже помидоры померзли,  несколько кустов с цветами еще были, на зимний урожай надеялась :D. На винограде тоже листья подмерзли, но не на всех кустах. А из цветов вчера почернели от мороза канны и куст уличного кустового гибискуса не перенес вчерашних ночных заморозков. А так цвел хорошо :(

Лилечка, у тебя гибискус древовидный?

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, у меня есть куст древовидного гибискуса, он не замерз еще, листья нормальные и цветы еще держатся. На бутоны, правда, не посмотрела... . И  есть куст травянистого, вот он мороз не выдержал и замерз... :(

Цитата ИриNа

Светик, ты где? Уже, наверное, весь огород убрала и к зиме подготовила?  :)

Иринка, привет! Никак не придумаю где грядки тыквенные у меня будут и до сих пор не посадила купленный клематис, на улице морозы по ночам, а он такой хорошенький в горшке, зелёненький. Прям не знаю, что с ним делать. :-

Цитата Лора - Пассифлора

Лорик, нам надо с тобой у Светы уточнить какой у нас гибискус, я вообще не знала, что они разные бывают.

Цитата ЛилияЯ

И  есть куст травянистого, вот он мороз не выдержал и замерз... :(

Лиля, а вообще он как зиму переносит? Надо ему условия для зимовки особенные создавать?( Укутывать, окапывать и т.п.)

Цитата azure

Лорик, нам надо с тобой у Светы уточнить какой у нас гибискус, я вообще не знала, что они разные бывают.

Лиля, а вообще он как зиму переносит? Надо ему условия для зимовки особенные создавать?( Укутывать, окапывать и т.п.)

Девочки, он древовидный, в Болгарии  растет успешно без укрытия, но там морозы слабые и в январе-феврале. Про Сочи вообще молчу, там, по моему морозов вообще не бывает. Я в Сочи еще и семян абутилона надрала - вот зачем ???? Где он расти в ОГ сможет, не знаете?

Цитата LanaD

Девочки, он древовидный, в Болгарии  растет успешно без укрытия, но там морозы слабые и в январе-феврале. Про Сочи вообще молчу, там, по моему морозов вообще не бывает. Я в Сочи еще и семян абутилона надрала - вот зачем ???? Где он расти в ОГ сможет, не знаете?

Свет, в Ог в полутени растет, но я в горшке таскала его, летом на дачу, зимой домой. Надоело выкинула :-[

Свет, в Ог в полутени растет, но я в горшке таскала его, летом на дачу, зимой домой. Надоело выкинула :-[

Цитата

Спасибо, Наташ, но это же не в ОГ, а в горшке... Нет, я понимаю. что абутилон в МО не будет в саду расти, но может кому из южных девочек семянки подкинуть, пусть они и мучаются! ;) ;D

Цитата LanaD

Спасибо, Наташ, но это же не в ОГ, а в горшке... Нет, я понимаю. что абутилон в МО не будет в саду расти, но может кому из южных девочек семянки подкинуть, пусть они и мучаются! ;) ;D

Ой не знаю, он у меня при +5 подмерз, а я реанимировать не стала :-[

Цитата LanaD

но может кому из южных девочек семянки подкинуть, пусть они и мучаются! ;) ;D

Света, ты, прямо, искусительница. ::)

Цитата LanaD

Светик, а как комнатный цветок почему абутилон тебя не устраивает?

Цитата azure

Светик, а как комнатный цветок почему абутилон тебя не устраивает?

Меня не устраивает потому, что с него каждый день цветы валятся десятками, короче мусорит. Он и молочай Миля главные засранцы из комнатных.

Цитата Борисовна

Меня не устраивает потому, что с него каждый день цветы валятся десятками, короче мусорит. Он и молочай Миля главные засранцы из комнатных.

Наташа, а цветёт он круглый год или только летом?

Цитата azure

Наташа, а цветёт он круглый год или только летом?

Цветет круглый год, растет очень быстро, любит вытягиваться, может за год до метра дорости. У меня вырос до 2 метров, рос в школе в большом контейнере, потом был скачок температуры  и он все листья сбросил. А поскольку цветов у меня в школе уже больше чем учеников, я с радостью избавилась от голых палок, но макушки воткнула в землю. За лето прутики превратились в ОГ в полутораметровый кустище. А самый большой я видела в Каркаралинске, в доме отдыха Шахтер. Он там лет 40 растет. Это дерево 3 метровое с толстеньким стволом, на нем сотни цветов, а может и тысячи, и под ним горы цветов и листьев ежедневно убирают.

Цветет круглый год, растет очень быстро, любит вытягиваться, может за год до метра дорости. У меня вырос до 2 метров, рос в школе в большом контейнере, потом был скачок температуры  и он все листья сбросил. А поскольку цветов у меня в школе уже больше чем учеников, я с радостью избавилась от голых палок, но макушки воткнула в землю. За лето прутики превратились в ОГ в полутораметровый кустище. А самый большой я видела в Каркаралинске, в доме отдыха Шахтер. Он там лет 40 растет. Это дерево 3 метровое с толстеньким стволом, на нем сотни цветов, а может и тысячи, и под ним горы цветов и листьев ежедневно убирают.

Обалдеть!  :ogo:

Что-то я уже начинаю хотеть такой цветок. :P :D :-\

Цитата azure

Обалдеть!  :ogo:

Что-то я уже начинаю хотеть такой цветок. :P :D :-

Свет, если есть светлое теплое место подальше от батареи отопления, сажай конечно, он красавчик. :yep: :yep: :yep: Просто у меня страсть к комнатным цветам проходит, я их сажаю маленькими, а они в 2 метровых дылд вырастают ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Свет, если есть светлое теплое место подальше от батареи отопления, сажай конечно, он красавчик. :yep: :yep: :yep: Просто у меня страсть к комнатным цветам проходит, я их сажаю маленькими, а они в 2 метровых дылд вырастают ;D ;D ;D

Точно, ты мне напомнила, спасибо! :D  У меня тоже проходит страсть к комнатным цветам, но  иногда всё -таки случаются рецидивы. :'(  Не буду сажать, а то весной некуда помидоры ставить. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...