Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Ну вот надышисься грибами и есть не надоD  :D вот счастье то привалило

Как бы всё не вынюхать. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Чего, совсем ягодка не понравилась? Да, они суховатые, но сладость присутствует определённо, не горчит и не щиплет. (моё по крайней мере). Давление снижает, точно, на себе пробовала. Только на даче у меня и так нормальное давление всегда, а вот в городе бывает скачет и очень жёстко. Калина понижает тоже давление, но ей злоупотреблять нельзя, может резко снизить, до тошноты. :P

Может, недозрелой меня угостили, я вкус уже и не помню, если честно. Помню, что першило и всё.  :dnt:

Цитата azure

Может, недозрелой меня угостили, я вкус уже и не помню, если честно. Помню, что першило и всё.  :dnt:

НелюоФФ, однако, случилася у вас с Унаби. :D Будем пробовать полюбить со второго взгляда. Только, Светуля, оно колючее.

Цитата Лора - Пассифлора

НелюоФФ, однако, случилася у вас с Унаби. :D Будем пробовать полюбить со второго взгляда. Только, Светуля, оно колючее.

Вот и хорошо. Значит, не своруют. :D

Цитата azure

Вот и хорошо. Значит, не своруют. :D

Вот, уж оно, точно, никому не приглянётся. У нас за всё время никто на него не покушался, ни на дерево, ни на ягоды. ;D Ну, не пугайся только, он не как крыжовник - снимать можно нормально ягодки, без специальных перчаток.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, уж оно, точно, никому не приглянётся. У нас за всё время никто на него не покушался, ни на дерево, ни на ягоды. ;D Ну, не пугайся только, он не как крыжовник - снимать можно нормально ягодки, без специальных перчаток.

Ты мой вопрос у себя пропустила, я спрашивала, а оно вширь как растёт, кустом больше или как обычное дерево?

Цитата azure

Ты мой вопрос у себя пропустила, я спрашивала, а оно вширь как растёт, кустом больше или как обычное дерево?

Оно сначала кустиком растёт потихоньку. Но, лучше его сразу уговаривать деревом быть, а то потом куст 5х5 м разрастётся.

Цитата Лора - Пассифлора

Оно сначала кустиком растёт потихоньку. Но, лучше его сразу уговаривать деревом быть, а то потом куст 5х5 м разрастётся.

Ага, поняла.  :mail:  Хотя в конце огорода не мешало бы такое колючее заграждение иметь. :D

Сегодня ночью было всего + 7. Холодно, однако.

Сейчас +27, в принципе нормальная температура, подольше бы , но неумолимая осень надвигается. Пойду занесу комнатные цветы в дом, земельку им заодно обновлю, а то подозреваю, при + 7 им не очень нравится. :D

Цитата azure

Сегодня ночью было всего + 7. Холодно, однако.

Сейчас +27, в принципе нормальная температура, подольше бы , но неумолимая осень надвигается. Пойду занесу комнатные цветы в дом, земельку им заодно обновлю, а то подозреваю, при + 7 им не очень нравится. :D

Светланка, привет! Я очень, ты даже не представляешь насколько, счастлива, что моя посылочка принесла тебе такое удовольствие! Еще бы чеснок уродился в следующем году!

У нас были заморозки, муж сегодня уехал в лес за грибами и сказал, что белые есть, но все мороженные, даже подберезовики почернели. А я тыквы на веранде оставила, переживаю... Надеюсь что не померзут! 17 штук всетки ж...

Цитата Maru_21

Светланка, привет! Я очень, ты даже не представляешь насколько, счастлива, что моя посылочка принесла тебе такое удовольствие! Еще бы чеснок уродился в следующем году!

У нас были заморозки, муж сегодня уехал в лес за грибами и сказал, что белые есть, но все мороженные, даже подберезовики почернели. А я тыквы на веранде оставила, переживаю... Надеюсь что не померзут! 17 штук всетки ж...

Привет, Машуль!  Чесночок уродится, никуда не денется, крупный такой, красивый, ну вот как он может не уродиться? Подготовлю ему самое козырное место. :D

Ого, уже заморозки были, как жалко. Ну я думаю, ты не сильно расстроилась, что муж без грибов пришёл? :P

На веранде вряд ли помёрзнут, заморозки-то кратковременные были?

17 штук- это серьёзный урожай!

Купила сегодня клематис. Вообще не знаю зачем, пробегала полчаса, так и не нашла ему места.  :-

И теперь у меня депрессия из-за этого клематиса! >:(

Цитата azure

Купила сегодня клематис. Вообще не знаю зачем, пробегала полчаса, так и не нашла ему места.  :-

Светульчик, нашла из-за чего депрессировать... Места она не нашла, у меня вон актинидии два саженца пропадают и ни чЁ  :P, да земля закончилась, которую надо было перетаскать с проезжего переулка Как я теперь жить без нее буду??? Оказалось, мы не 15, а 20 тонн перелопатили! Все садоводческое хозяйство "Ивушка" над нами ржало, типа "земля какая-то странная, не плодородная вроде, куда так много??"
Цитата azure

Вот с клематисами у меня нет ни любви, ни дружбы....

Не моя это растюха! Отступился... :(

Цитата Serg

Ах как жаль, очень красивые лианы! Мне бабушка соседка в свое время продала 4 саженца и все разные (она только ими и занималась, сколько весной продаст, на то живет всю зиму), и сказала тогда, что в магазинах сейчас продают неадаптированные к нашим климатическим зонам голландские сорта клематисов, они один год живут, через год погибают, потому что их чем-то специальным кормят... Я могу прислать семена тех сортов, что есть у меня, читала здесь посты, что их возможно так размножить.

Цитата Maru_21

Светульчик, нашла из-за чего депрессировать... Места она не нашла, у меня вон актинидии два саженца пропадают и ни чЁ  :P, да земля закончилась, которую надо было перетаскать с проезжего переулка Как я теперь жить без нее буду??? Оказалось, мы не 15, а 20 тонн перелопатили! Все садоводческое хозяйство "Ивушка" над нами ржало, типа "земля какая-то странная, не плодородная вроде, куда так много??"

Ой, актинидии вообще жалко. :(  Маша, какая земелька симпатичная.  :hid:  Сколько заплатили за удовольствие повеселить посёлок? :o
Цитата Serg

Вот и я постоянно их покупаю, то пропадают, то оказывается совсем не то, что обещали. :-  Один растёт с невзрачными розовыми мелкими цветочками, и выбросить жалко, и вида никакого нет.  Этот пообещали, что будет крупнющий голубой. :dnt:

Цитата Maru_21

Ах как жаль, очень красивые лианы! Мне бабушка соседка в свое время продала 4 саженца и все разные (она только ими и занималась, сколько весной продаст, на то живет всю зиму), и сказала тогда, что в магазинах сейчас продают неадаптированные к нашим климатическим зонам голландские сорта клематисов, они один год живут, через год погибают, потому что их чем-то специальным кормят... Я могу прислать семена тех сортов, что есть у меня, читала здесь посты, что их возможно так размножить.

Точно, и мне голландский продали, а у нас тут всё-таки не Голландия. :-

Наверное, дело не климате, а в условиях выращивания и кормежки. У меня есть белый (самы ранний), розовый, бордовый и фиолетовый. Голубой дае предлагать не хочу, не нравится самой, не въется по опоре, масса большая и бестолковая. Вроде бы картинки были у меня в альбоме (Июнь или июль)

Ага, посмотрела твои клематисы. У тебя прям по лесенке специальной они вьются. Красиво. :yep: Сами делали эти лесенки?

Цитата azure

Ага, посмотрела твои клематисы. У тебя прям по лесенке специальной они вьются. Красиво. :yep: Сами делали эти лесенки?

Андрей мой, ну грех на мужчину жаловаться! Смотрел-смотрел на мои мытарства с веревками... И решил сделать красиво! Специально съездил купил деревяшки круглого сечения, все отшлифовал... Если б не долбанный грун, который крепко засел в моей печени!

В следующем году, сказал, под плетистую розу такую же сделает, она как раз первый раз цвести будет.

Цитата Maru_21

вот такие мне, наверное, и попадались... :(

Цитата Maru_21

Андрей мой, ну грех на мужчину жаловаться! Смотрел-смотрел на мои мытарства с веревками... И решил сделать красиво! Специально съездил купил деревяшки круглого сечения, все отшлифовал... Если б не долбанный грун, который крепко засел в моей печени!

В следующем году, сказал, под плетистую розу такую же сделает, она как раз первый раз цвести будет.

Молодец твой муж, ну а с грунтом, даж не знаю, что сказать, нам тоже землю с полей привозили, я -то думала, будет чернозём прям из Черноземья. :P :D  Ну ничего, тачечками развезли потихоньку, а куда деваться.  Твоя земля, конечно, вообще отпад.... :-  Зато участок идеально ровный.))

Цитата azure

Ой, актинидии вообще жалко. :(  Маша, какая земелька симпатичная.  :hid:  Сколько заплатили за удовольствие повеселить посёлок? :o

Ничего не заплатили, бесплатно огребли! Камаз с нарощенными бортами. Спасибо хоть не я вообще предлложила "черной земли найти для постоянных грядок", получила бы по-полной. Изначально муж договаривался с другом с Нижегородской области тоже со стройки, но с чернозема (есть там такая земля - обещали ему)... А привез вот это!!! Прости Господи!

Да уж, Маша, а я тут из-за клематиса нервничаю. :-

Пойду уже приткну его куда-нибудь, пока не стемнело. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...