Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дона70

А у нас с утра как зарядил, так и льет... :( Холодина, отопление ещё не включили  :(  . На даче печечку натопишь и балдеешь...

А топите чем? Дровами?

Цитата Margoha

На бессмертники похожи.

Точно!

Кстати, сейчас хотела сравнить , поискала в инете, на запрос : Бессмертник, выдало кучу картинок с таким вот бессмертником:

Ой, какой бессмертник красивый. Прямо, украшение клумбы может быть, или альпийской горки,  если так же в камешках его посадить. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, какой бессмертник красивый. Прямо, украшение клумбы может быть, или альпийской горки,  если так же в камешках его посадить. :yep:

А сколько ещё красивых и интересных цветов нас поджидает. ::) У меня есть местечко с одними сплошными камешками. Осталось найти такой жёлтенький бессмертник. :D

Цитата azure

А сколько ещё красивых и интересных цветов нас поджидает. ::) У меня есть местечко с одними сплошными камешками. Осталось найти такой жёлтенький бессмертник. :D

Света, так я понимаю, он сам по себе растёт в природе. Причём где-то рядом с горами. Надо посмотреть вкруг. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Света, так я понимаю, он сам по себе растёт в природе. Причём где-то рядом с горами. Надо посмотреть вкруг. :D

Ага, присмотрись. :D  На картинках так умеют преподнести то, что под ногами растёт, а мы и не видим.

Цитата azure

Ага, присмотрись. :D  На картинках так умеют преподнести то, что под ногами растёт, а мы и не видим.

Жаль, мы на машине сейчас подъезжаем, а когда с автобуса ходили пешком, я на насыпи столько интересных растений примечала. А так, специально ходить некогда. Мы даже в лес не ходили лет 10, наверное. Всё некогда - не успеваем вечно ничего. Надо  с ночёвкой ездить, тогда и для души будет время, но у нас условий совсем нет, к сожалению пока.

Цитата azure

Посмотрела в инете на картинку этого катананхе. Что-то он мне какой-то сорняк знакомый напоминает. :- :P

Похож на цикорий
Цитата NAD

Похож на цикорий

Надя, цветочки на цикорий похожи, а стебли нет. У нас он по обочинам дорог растет.

Нет, это точно не цикорий. У него цветочки вдоль стебелька располагаются по нескольку штук, как бы колоском. Тут другое растение.

Всем привет! Погодка солнечная, жаркая, но ночами уже холодно.

Сейчас бегала на почту и получила двойной привет из Чебоксар: от Саши и от Маши. :-* :-*  Почтальонка удивилась, что мне помимо посылки, ещё и письмо прислали. :D

Маша всё-таки прислала мне грибы.  ::)  Настоящие лесные белые. Теперь знаю, как пахнут настоящие грибы, а те шампиньоны и вёшенки из магазина, оказывается, вообще не были грибами, как я всё время думала. :D

Цитата azure

Всем привет! Погодка солнечная, жаркая, но ночами уже холодно.

Сейчас бегала на почту и получила двойной привет из Чебоксар: от Саши и от Маши. :-* :-*  Почтальонка удивилась, что мне помимо посылки, ещё и письмо прислали. :D

Маша всё-таки прислала мне грибы.  ::)  Настоящие лесные белые. Теперь знаю, как пахнут настоящие грибы, а те шампиньоны и вёшенки из магазина, оказывается, вообще не были грибами, как я всё время думала. :D

Света, ты их на кофемолке измельчи и для запаха добавляй в шампиньоны :yep: :yep: :yep:

Светочка, счастливая ты. Настоящих лесных грибов попробуешь. :niam: Я то, как-то догадывалась, что кормЮт нас всякими подделками :D. но ведь, за неимением другого, и шампиньён в радость. (люблю я грибы)

Цитата Борисовна

Света, ты их на кофемолке измельчи и для запаха добавляй в шампиньоны :yep: :yep: :yep:

Маша уже сделала это великое дело, она сама их смолола, чтобы побольше мне прислать. :-[ 

Сижу и дышу, нанюхаться не могу. :P :D

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, счастливая ты. Настоящих лесных грибов попробуешь. :niam: Я то, как-то догадывалась, что кормЮт нас всякими подделками :D. но ведь, за неимением другого, и шампиньён в радость. (люблю я грибы)

Лорик, это точно. И я их просто обожаю. Сейчас какой-нибудь грибной соусик забабахаю. :niam:

Заходила в овощной, все тыквы размели. :o Так тыковки хочется запечёной, а ехать куда-то за ней неохота. Может, мужа вечером упрошу за тыквами съездить.

Надо уже под будущие тыквы грядки готовить, пока погодка шепчет о любви. :D

Светуль, глянула я на свой унаби (фото в дневник выложила). Не поспели они ещё толком, как приличное что-то будет - пришлю тебе, если надо.

Цитата azure

Заходила в овощной, все тыквы размели. :o Так тыковки хочется запечёной, а ехать куда-то за ней неохота. Может, мужа вечером упрошу за тыквами съездить.

Надо уже под будущие тыквы грядки готовить, пока погодка шепчет о любви. :D

Светуль, тыквы в магните продавать начали если рядом есть сбегай туда.

Цитата Лора - Пассифлора

Светуль, глянула я на свой унаби (фото в дневник выложила). Не поспели они ещё толком, как приличное что-то будет - пришлю тебе, если надо.

Ага, сейчас посмотрела. Надо, конечно. У нас  года три назад мужик торговал деревцами унаби, я у него , помню, айву покупала, он меня прям уговаривал унаби взять, а я тогда и слыхом не слыхивала что это такое, сказала ему, что посмотрю сначала в инете, что это за "фрукт", а пока домой пришла и забыла название. :'( Попробую из семян вырастить.

Цитата иришк@

Девочки, у нас в Магнитах нет тыкв.

Цитата иришк@

Вчера вечером была в своём Магните, нету ничего.  :dnt: Может, где в центре есть, ехать надо.

Цитата azure

Ага, сейчас посмотрела. Надо, конечно. У нас  года три назад мужик торговал деревцами унаби, я у него , помню, айву покупала, он меня прям уговаривал унаби взять, а я тогда и слыхом не слыхивала что это такое, сказала ему, что посмотрю сначала в инете, что это за "фрукт", а пока домой пришла и забыла название. :'( Попробую из семян вырастить.

Да, форум чудеса творит. :D Я тоже не думала, что  на тыквы подсяду. Ну, хочется же всё, что ни обсуждают. Это уже не вирус - эпидемия.

Будут и у тебя унаби расти.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, форум чудеса творит. :D Я тоже не думала, что  на тыквы подсяду. Ну, хочется же всё, что ни обсуждают. Это уже не вирус - эпидемия.

Будут и у тебя унаби расти.

Не, ну если  он мне хотя бы сказал, что унаби снижает давление( у мужа постоянная проблема с давлением, да и у мамы уже), а он просто сказал, что полезное, и дал ягодку попробовать, а у меня потом от этой ягодки в горле три дня першило. :P

Маша уже сделала это великое дело, она сама их смолола, чтобы побольше мне прислать. :-[

Цитата

Сижу и дышу, нанюхаться не могу. :P :D

Ну вот надышисься грибами и есть не надоD  :D вот счастье то привалило

Цитата azure

Не, ну если  он мне хотя бы сказал, что унаби снижает давление( у мужа постоянная проблема с давлением, да и у мамы уже), а он просто сказал, что полезное, и дал ягодку попробовать, а у меня потом от этой ягодки в горле три дня першило. :P

Чего, совсем ягодка не понравилась? Да, они суховатые, но сладость присутствует определённо, не горчит и не щиплет. (моё по крайней мере). Давление снижает, точно, на себе пробовала. Только на даче у меня и так нормальное давление всегда, а вот в городе бывает скачет и очень жёстко. Калина понижает тоже давление, но ей злоупотреблять нельзя, может резко снизить, до тошноты. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...