Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

(читают наш форум гораздо больше людей, чем пишут) :-X

Надо же, до твоего сообщение даже не задумывалась об этом. Сейчас посмотрела:

Сейчас на форуме

112 Гостей, 33 Пользователей

Гостей почти в 4 раза больше, чем пользователей. Так что девочки, как узнаете , где пудинг есть, пишите  шёпотом, чтоб никто не слышал. ;D

Цитата azure

Гостей почти в 4 раза больше, чем пользователей. Так что девочки, как узнаете , где пудинг есть, пишите  шёпотом, чтоб никто не слышал. ;D

Света, пусть читают. Может, среди них и маркетологи есть. Спрос и предложение изучают втихаря, пудинга завезут побольше в магазины, да и про Хмели Сунели не забудут. 8)

Девочки, кто-нибудь выращивал лунарию?

Хочу посадить, но что-то мне кажется, что она на картинке красивее, чем в реальности.

Цитата azure

Девочки, кто-нибудь выращивал лунарию?

Хочу посадить, но что-то мне кажется, что она на картинке красивее, чем в реальности.

Оказалось - не казалось! ;) Я сажала... Если только в какое-нить местечко, которого не видно и не жалко! В букетах - симпатично, на пока растет- невнятица...

А кобею сажали? В этом году вырастить смогла только одно растение из 5 семян, но до сих пор не цветет. Слышала, что можно пересадить в горшок и убрать в подвал, кто ничуть пробовал ее растить?

Цитата RNA

А кобею сажали? В этом году вырастить смогла только одно растение из 5 семян, но до сих пор не цветет. Слышала, что можно пересадить в горшок и убрать в подвал, кто ничуть пробовал ее растить?

В этом году у нас Иришка- iriskaskv пробовала вырастить кобею. Надо спросить, кстати, что у нее получилось? Я в прошлом году пыталась. Из нескольких пакетиков ни одно семечко ни проросло  :-  Охотку отбило!

Надюша, хорошо, что у вас хоть одно выросло, жаль, что без цветов) Насчет пересадки в горшок не подскажу, не знаю)

Девочки, а как у вас со скорценером, получилось? У меня нет, но я грешу на ручки свои и уход нерегулярный.

Цитата iriskaskv

Ириш,у меня в мае сожрали её,вместе с другой рассадой.

Понятно, Ириш) Грустная история у тебя была  :( Жалко...

Цитата LanaD

Оказалось - не казалось! ;) Я сажала... Если только в какое-нить местечко, которого не видно и не жалко! В букетах - симпатично, на пока растет- невнятица...

Спасибо за отзыв, Светуль!  :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, а как у вас со скорценером, получилось? У меня нет, но я грешу на ручки свои и уход нерегулярный.

У меня один кустик вырос, окучила его, поливаю, чтобы не загнулся. На следующий год семена буду ждать, копать его не стала.

Цитата azure

У меня один кустик вырос, окучила его, поливаю, чтобы не загнулся. На следующий год семена буду ждать, копать его не стала.

Вот здорово, будем ждать районированных семян. :mail2:

Цитата iriskaskv

Лар, я и не сажала.

Ничего, Ирочка, есть ещё, что нам испытывать-эксперименторовать. :yep:

Цитата elena1984

Светик, приветик! Расскажи мне, пожалуйста, что делать с плетистой розой на зиму?

Леночек, я свои снимаю с опор, укрывным в два слоя обматываю, подгребаю кучу листьев, укладываю и сверху ещё большой  кучей листвы присыпаю, придавливаю ветками.  Лапником лучше, но моим и листвы хватает. Морозов особых давно не было.  Но у вас, я думаю, нужно ещё сверху конструкцию какую-нибудь соорудить. Даже не знаю, может,  ящиками какими - то. Чтобы воздушная прослойка была.

Забыла сказать, что предварительно саму розу окучиваю, чтобы некоторые почки всё-таки были под землёй, мало ли, типа перестраховки.

Цитата elena1984

Ой-ёёёёй, как все сложно, вот из-за этого у меня роз минимум, возни много с ними. Спасибо, Светик, попробую все ж укрыть.

Лен, и обрежь тонкие кончики, где-то сантиметров на 15, не больше. У меня роз полно, но вот плетучек всего две, умумукиваюсь их на зиму укутывать. А обычные розы обкапываю только и всё.

Цитата azure

Лен, и обрежь тонкие кончики, где-то сантиметров на 15, не больше. У меня роз полно, но вот плетучек всего две, умумукиваюсь их на зиму укутывать. А обычные розы обкапываю только и всё.

У моей вроде кончики не такие уж и тонкие за лето наросли.

Цитата elena1984

У моей вроде кончики не такие уж и тонкие за лето наросли.

У моих прям что-то тонковатые в этом году, жарюка видать их допекла.

Лен, ты всё-таки уточни у москвичек. У нас иной год можно вообще к розам не прикасаться и ничего не случится с ними.

Цитата azure

Забыла сказать, что предварительно саму розу окучиваю, чтобы некоторые почки всё-таки были под землёй, мало ли, типа перестраховки.

Света и я к тебе с вопросами.у меня Алоха первый год будет зимовать.

Света, а если насыпать перегноя (конский+опилки) вместо земли?

а если щас укрывным обматать и от дождя он намкнет, не страшно?

Цитата ЖавороноК

Кать, почитай и в моем Дневничке Леночек пишет, что выпревают они если окучить.

Цитата ЖавороноК

Кать, Алоха хорошая роза, красотка  :yep:, обожаю, у мамы моей такая, но колючая, сочувствую тебе, когда ты укутывать её будешь. :-X Побеги толстые уже у неё? 

Перегной когда у меня был, я свои розы им окучивала. Но у тебя возможность есть весной пораньше его отгрести, чтобы роза не выпрела?

Сейчас ещё рано обматывать.

Цитата elena1984

Кать, почитай и в моем Дневничке Леночек пишет, что выпревают они если окучить.

Леночек, когда на месте живёшь, легче уследить, у меня ни одна роза не выпрела, а на даче, конечно, я бы не стала рисковать. Ну и климат у нас с вами разный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...