Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Итиль

В самом, что ни на есть прямом. :) В семействе 2 кота и 2 кошки, для равновесия так-скать. :D

Плюс ежедневно приходят обедать 1-2 уличных или соседских кота. Ну, и периодически появляются спасаемые откуда-нибудь котята, которых потом приходится пристраивать.

У нас один , и то мы с ума уже от него сходим.  :D У вас породистые?

Цитата azure

У нас один , и то мы с ума уже от него сходим.  :D У вас породистые?

Ага. :) Русских дворянских кровей. :D

Старшую кошку сын в городском парке нашел - 2х месячным комочком. У нее проблемы с лапами были (врожденные), так ее видно кто-то и выбросил. Вот у нее как раз мама или папа персами были.

Старшего кота, в возрасте около 1 года, прежние хозяева оставили на автобусной остановке около нашего поселка - в конце ноября, под ледяным дождем. Муж с работы возвращался, так тот ему на руки кинулся.

Младшую кошку  кто-то подкинул на заброшенный соседский участок - она, бедолага, больше суток там в малиннике орала, пока я через забор не перелезла, да не забрала ее.

Младшего кота по-партизански "нагуляла" наша старшая барышня - не уследили. :)

Цитата azure

А у вас свой дом? И самый главный вопрос: сколько соток для счастья? :D

Да. 7 лет назад променяли квартиру в самом центре города на дом в тихом и уютном поселке на краю Саратова. До сих пор поверить своему счастью не могу.  :)

А земли у меня не густо - 6 соток, из которых часть занимает дом и гараж. Так что все время приходится балансировать между желанием посадить что-то новенькое и реальными возможностями.  ;)

Цитата Итиль

Да. 7 лет назад променяли квартиру в самом центре города на дом в тихом и уютном поселке на краю Саратова. До сих пор поверить своему счастью не могу.  :)

А земли у меня не густо - 6 соток, из которых часть занимает дом и гараж. Так что все время приходится балансировать между желанием посадить что-то новенькое и реальными возможностями.  ;)

А у меня земли вроде и много, но участок очень узкий 15 метров ширина, в конец огорода хоть в бинокль гляди-ничего не видно.  :D  Весь не засаживаем, самое главное (теплицы) на виду , и это уже счастье.

Расскажешь, что у тебя уже растёт?  :-[  Мне интересно, какие деревья, кустарники, виноград...Вдруг мне всё это тоже надо?  :D У нас всё ещё такое молодое...На следующий год очень надеюсь на одну черешню, в этом сезоне несколькими ягодками уже полакомились. Теперь ожидаю урожая. И жимолости целых два куста!  :D Ни разу в жизни не пробовала этих ягод, вот весной в томительном ожидании, глаз с этих кустиков не спущу.

А у меня земли вроде и много, но участок очень узкий 15 метров ширина, в конец огорода хоть в бинокль гляди-ничего не видно.  :D  Весь не засаживаем, самое главное (теплицы) на виду , и это уже счастье.

Расскажешь, что у тебя уже растёт?  :-[

Цитата
  Мне интересно, какие деревья, кустарники, виноград...Вдруг мне всё это тоже надо?  :D У нас всё ещё такое молодое...На следующий год очень надеюсь на одну черешню, в этом сезоне несколькими ягодками уже полакомились. Теперь ожидаю урожая. И жимолости целых два куста!  :D Ни разу в жизни не пробовала этих ягод, вот весной в томительном ожидании, глаз с этих кустиков не спущу.

Почему бы и не рассказать? :)

Когда мы переехали, на участке росли:

1 очень старый абрикос - сразу спилили, т.к. рос впритык между гаражом и домом, да к тому же еще и не плодоносил уже бог знает, сколько лет

1 абрикос помоложе - пришлось очень сильно обрезать.

3 вишни - что-то вроде одного из вариантов Владимирской - корневые отпрыски, сохранившиеся от старых деревьев. И сейчас растут, хотя монилиоз и вишневые мухи одолевают.

2 облепихи - как я с ними боролась! Если бы не древоточцы - не справилась бы, они корнями нам так отмостку около дома ломали, страх.

1 старая яблоня (около 50 лет) - мальт багаевский, люблю его нежно и стараюсь сберечь дерево.

1 очень старая сирень - красавица москвы, чудеснейший ароматнейший сорт.

1 такая же старая груша (сорт не знаю), пораженная всеми возможными инфекционными болячками. В этом году я окончательно признала свое поражение и груша будет удалена полностью и заменена на нормальный устойчивый сорт.

Были несколько кустов черной смородины - 2 старых, практически уничтоженных огневкой и стекляницей. И пара помоложе - с очень крупными и сладкими ягодами. Был какой-то чахлый крыжовник желтого цвета - выкорчеван и все никак руки не дойдут посадить безшипый сорт. Был малинник - красный, ремонтантный, который со временем частично был заменен на Кумберленд и Желтый гигант.

Была и остается любовь всей жизни - клубника - фестивальная, зенга-зенгана, еще какая-то неопознанная. Позже к ним добавились еще несколько сортов - две Елизаветы (одна ремонтантная), али-баба (эксперимент, из семян), дукат, вима-рина.

Есть еще две старых виноградных лозы - Жемчуг Сабо, Лидия. Было еще две (дублирующих), но я их убрала и весной буду заменять на что-то более приличное и устойчивое к оидиуму и милдью. Беда в том, что поселок старый, у всех заросшие сады, и при этом все так боятся за экологию, что ничем кроме банальной бордоски отродясь ничего не опрыскивали. Результат - грибная плантация на всем, до чего можно дотянуться. :'(

К имеющемуся мной были добавлены войлочная вишня, японская айва, черешня Валерий Чкалов (придется еще опылителя сажать или прививать), вишня Шоколадница, абрикос Краснощекий, слива желтая (просто выращена из косточек), яблоня Беркутовская, яблоня Стар-Кримсон, шелковица черная.

Из плодовых вроде бы все.  ;)

Декоративные растения перечислять сейчас не буду - их очень много. По мнению соседей я вообще ненормальная - какую-то траву и ёлки выращиваю, вместо капусты и баклажанов. :P

Цитата Итиль

К имеющемуся мной были добавлены войлочная вишня, японская айва, черешня Валерий Чкалов (придется еще опылителя сажать или прививать), вишня Шоколадница, абрикос Краснощекий, слива желтая (просто выращена из косточек), яблоня Беркутовская, яблоня Стар-Кримсон, шелковица черная.

Из плодовых вроде бы все.  ;)

Декоративные растения перечислять сейчас не буду - их очень много. По мнению соседей я вообще ненормальная - какую-то траву и ёлки выращиваю, вместо капусты и баклажанов. :P

Представляю какая у тебя красота  :-*  Весной будем фотки требовать. :D

А вишня Шоколадница уже плодоносила?

Цитата azure

Представляю какая у тебя красота  :-*  Весной будем фотки требовать. :D

А вишня Шоколадница уже плодоносила?

Если получится нормально сфотографировать, чтобы кадр не портил соседский сарай-развалюшка и уличный туалет с одной стороны, а также вырви-глазный колер соседского дома с другой стороны - попробую все это показать. :D

Шоколадница плодоносит и уже не первый год. Это не вишня - это песня! :-*

Я раньше вишню в принципе есть не могла - для меня она невозможно кислая, просто глаза на лоб. В Шоколаднице же очень сильно сказывается то, что она результат скрещивания вишни и дюка - плоды крупные, сочные, с очень приятным вкусом, в котором карамельная сладость уравновешивается небольшой кислинкой. Переспевающая же, так и вовсе от черешни слабо отличается.

Но с ней - как повезет. То ли сорт получился с нестойкими признаками, то ли пересорт очень большой. У меня, например, высота дерева не соответствует описанию - должно быть 2-2,5 метра, а она уже выше 3х и останавливаться не собирается.

У моих знакомых вроде бы тоже Шоколадница, но плоды мелкие и суховатые. :dnt:

А я по осени покрутилась возле Шоколадницы и не купила. Продавец сказала, что она только для еды, в компоты не идёт, а мы вишнёвые компоты обожаем. Купила другую, а сорт не записала...забыла уже какое название...Вот теперь думаю, а может и зря, надо было купить. По весне, может, попадётся, посажу. Так классно ты её описала! Спасибо, Танюш за общение! Спокойной ночи! :thx:

Кстати, ты компоты из Шоколадницы не пробовала варить?  :D

Цитата azure

Чегой-то она в компоты не идет? ??? Запах есть, вкус яркий. Была она у меня и в компоте, и в пирогах. Даже в тортике. :)

Другое дело, что на компоты у нас обычно что попроще идет. Шоколадница свежей и замороженной, вместо семечек, улетает. :D

Было очень-очень приятно поговорить, дома-то разве, что с кошками такое обсуждать. Мужики мои всеми этими "зеленявками" не интересуются, да и подруги тоже. :)

Таня,а зачем Чкалову опылитель??У нас растет черешня 7 лет.Плодов полно.Единственно,что она очень ранняя и скворцы и воробьи ее долбят раньше нас.

Но и нам остается.
Цитата Итиль

Шоколадница плодоносит и уже не первый год. Это не вишня - это песня! :-*

Но с ней - как повезет. То ли сорт получился с нестойкими признаками, то ли пересорт очень большой.

У моих знакомых вроде бы тоже Шоколадница, но плоды мелкие и суховатые. :dnt:

Вот у родителей моего мужа, именно второй вариант шоколадницы. :(

Когда купили, высадили от гордости за сорт практически по центру огорода... А когда пару лет прошло и она их "порадовала" суховатой кислятиной, выкопали и пересадили в палисадник в самый угол... Короче,

наказали.... ;D ;D ;D

Цитата Лека

Таня,а зачем Чкалову опылитель??У нас растет черешня 7 лет.Плодов полно.

Оля, так она по госреестру как самобесплодная значится (как и большинство черешен). Вполне возможно, что у вас, вокруг, гораздо больше черешен растет, вот и нашелся для нее отличный опылитель. :) У нас-то черешни все еще редкость, но если выяснится, что мой товарищ Чкалов и в одиночестве не только цвести будет - это ж просто счастье!  :mail2: А пока - жду, этой весной он только первые цветочки мне показал, буквально несколько штучек.

Цитата Ninulia

Сорт Страйпед Стафферд и одного куста будет достаточно! Он очень урожайный и растет без проблем даже в ОГ. Причем очень хорошо и храниться- он ведь довольно суховатый, не рыхлый. А красивый то какой!  Такой красный цветок с желтыми полосками! Вот все хочу его повторить, с 12 года, семечек почти уже и нет, надо возобновлять, но грехи новые сорта не дают ;D. А у Натальи Борзых он даже на снегу себя прекрасно чувствовал, такой фотогеничный!!! :D

На заметку!

::)

Цитата azure

Тань, вот и мне такая же мысль в голову пришла, про соседский опылитель.

Девочки, я чего подумала, если у нас вишня обычная не растёт, а черешня - хорошо получается, та ваш гибрид Шоколадница у нас может  всё-таки будет плодоносить?  Уж очень мы любим вареники с вишней...

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, я чего подумала, если у нас вишня обычная не растёт, а черешня - хорошо получается, та ваш гибрид Шоколадница у нас может  всё-таки будет плодоносить?  Уж очень мы любим вареники с вишней...

У вас вообще вишни не растут? Тоже им жарко что ли?  :o

Может, Танюша зайдёт , разъяснит про Шоколадницу, я даже и не знала, что это гибрид...

Цитата azure

У вас вообще вишни не растут? Тоже им жарко что ли?  :o

Может, Танюша зайдёт , разъяснит про Шоколадницу, я даже и не знала, что это гибрид...

Не, Света,  сами деревья растут, и о-го-го какие, и цветут, а ягод - нет, одна поросль. Вырубили всё прошлой весной, одна склянка осталась. с неё хоть на компот с черешней хватает собрать. А в вареники она невкусная. А "гибрид" - это я его сгоряча, наверное , обозвала. Не знаю, ХТО он такой. Ну очень хочется вишню растить и кушать тоже.

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, а у вас совсем нет районированных вишен?

Если совсем-совсем не растут, то и с Шоколадницей никакой гарантией. Я бы не сказала, что она более устойчива хоть к инфекциям, хоть к жаре. Она же гибрид не больше, чем другие современные косточковые, полученные результатом скрещивания или отбора среди сеянцев свободного опыления, и никакая врожденная устойчивость (как это бывает у томатов F1) в нее искусственно не закладывалась.

Если вишни и растут "ого-го", и цветут - значит ваши условия им отлично подходят. Но вишни же тоже редко бывают самоплодными. Нет опылителя, нет и ягод.

Цитата Лора - Пассифлора

А "гибрид" - это я его сгоряча, наверное , обозвала. Не знаю, ХТО он такой. Ну очень хочется вишню растить и кушать тоже.

Таня написала, что Шоколадница- результат скрещивания вишни и дюка. А я не знаю, что такое дюк. Но наверное, что-то вкусное.  :D

Цитата azure

Таня написала, что Шоколадница- результат скрещивания вишни и дюка. А я не знаю, что такое дюк. Но наверное, что-то вкусное.  :D

Светочка, представляешь, я тоже побоялась показаться невеждой, не спросила, что это такое - Дюк. Но тоже не знаю. Есть Червишня скрещеная с черешней, слышала, что её с рябиной, по-моему прививают, а с Дюком- не знаю. Ну я согласна, и с ним, лишь бы ягоды родились.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, извините, я как-то не подумала. :-[

Дюк - это результат переопыления вишни и черешни. Грубо говоря - вишне-черешневый гибрид. Вкусовые качества выше, чем у вишни, устойчивость к негативным факторам больше, чем у черешни.

Почти  не фотографировала ничего своего садово-огородного. Но вот нашла-таки единственную фотку своего красавца-эремуруса. Это он в прошлом году. В этом году было ещё больше цветоносов и я его рассадила.

Ириш, эремурус цветёт рано, май- июнь, запах бесподобный, сильный аромат мёда, потом постепенно его листочки засыхают и остаётся просто кочка на ровном месте.

Хочу ещё другие расцветки приобрести.

------

Мои бесполезные попытки вырастить его семенами, оказывается, имеют научное объяснение. 

Семена эремуруса заделывают на небольшую глубину, всего около полутора сантиметров. Прорастают далеко не все семена, многие из них покажутся только через 1-2 года.

Так что надо попробовать ещё раз и пару лет подождать! :D

Цитата tomik

Что-то фото не видно ::)  Я в гугле посмотрела и захотела- шикарный цветок :yep: А как он зимует? И какой высоты?

А сейчас видно? Перезалила фото. Зимует вообще без проблем, листьями опавшими присыплю и всё. Сам кустик невысокий, листья ломкие, нужно сажать в безветренный угол. А свечи-цветоносы метра полтора, может, чуть выше. Шикарное зрелище.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...