Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

СВЕТА! Долетело твое письмо! Здесь, прилюдно, хочу тебе СПАСИБО сказать. Сюрприз конечно удался. Я с трудом нашла силы один сорт попросить (ну не могу я просить  :-[ :-[ :-[), ты ж мне целую коллекцию прислала  :ogo: СПАСИБО БЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Очень тронута!  :'( :-* :hat: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галочка, я очень рада, что письмо благополучно добралось .  :hey:
Старалась подобрать тебе самые лучшие сорта( из моих). :-[

Девочки, погодка сегодня, ну просто чудо, + 30 и такой ветерок тёплый-тёплый, и не верится, что послезавтра- октябрь.  ::) И уже даже совсем не хочется слякоти, промозглых дождей, а хочется сажать розы, много-много роз.  Но не нашла ничего, чего бы у меня ещё не было, кроме вот такой:

The Fairy ( фото из инета)

Посадила уже. ::)

Света, привет!

А меня жара прямо доканала уже. Хожу ругаюсь, когда дождь уже включат. :pom:

Розочка - прелесть.

Цитата azure

The Fairy

Светик,привет У меня роза такая тоже есть,правда небольшой куст пока и цветёт сейчас. Нравиться она мне,такая не прихотливая. :yep:
Цитата Семечка

Свет, у тебя томатный сезон вовсю еще , да?

Светик, вовсю всё-таки было июль-август, начало сентября. Потом они меня уже упахали, я выдрала половину из теплиц, и почти все в ОГ. Выдрала все засолочные сорта, все зелёные, почти все жёлтые, все черри. На следующий год сокращу количество :P всё -таки 300 с лишним кустов, это ну очень перебор большой. :-  Сейчас спокойненько собираю по десятку- другому помидорок через день на еду, ну иногда накопится ящичек, всегда есть подруги и знакомые, кто возьмёт.

Вчера у свёкра на даче были, у него в ОГ ещё столько помидоров-ну прямо очень много. Ведро собрали, и только спелые, бурелые не стали брать. Пусть повисят ещё, куда мне их девать, ума не приложу( свекры в санаторий уехали).

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

А меня жара прямо доканала уже. Хожу ругаюсь, когда дождь уже включат. :pom:

Розочка - прелесть.

Лорик, соглашусь, что дожди нужны и очень нужны всем кустам и деревьям. Но я как-то уже отвыкла от дождей до такой степени, что с трудом вспоминаю, что это такое. :P :D

Цитата iriskaskv

Светик,привет У меня роза такая тоже есть,правда небольшой куст пока и цветёт сейчас. Нравиться она мне,такая не прихотливая. :yep:

Ириш, правда почти постоянно цветёт?  Мне обещали такую же привезти малиновой расцветки.

Цитата azure

Лорик, соглашусь, что дожди нужны и очень нужны всем кустам и деревьям. Но я как-то уже отвыкла от дождей до такой степени, что с трудом вспоминаю, что это такое. :P :D

Ты, прямо мысли мои читаешь. Только сегодня Иришке писала, что не помню уже, как это... ДОЖДЬ.

Цитата Лора - Пассифлора

Ты, прямо мысли мои читаешь. Только сегодня Иришке писала, что не помню уже, как это... ДОЖДЬ.

А если ещё и снега зимой не будет? :ogo:

Цитата azure

Ириш, правда почти постоянно цветёт?  Мне обещали такую же привезти малиновой расцветки.

Светик ,да у меня цветёт уже с середины июля точно.Она не сразу вся зацветает,а отдельными ветками. У меня одна ветка полностью отцвела,3 уже начали вянут,ещё одна  только зацвела и ещё на одной только бутоны(уже не успеет показать себя.
Цитата света4ка

Светлана, читала, что ты пользуешься раствором доломитки от вершинки, а как ты его делаешь?

Светлана, её лучше вносить осенью под перекопку всё-таки, но уж если вершинка застигла, а с осени ничего внесено не  было( как у меня получилось в этом сезоне), то  вот так делала : горсть доломитки на ведро воды , настоять 3-4 часа, перемешать и пролить по листу, оставшуюся гущу вылить на грунт. Нашла этот совет у нас на форуме в теме про вершинную гниль томатов. Хороший и дельный совет, мне помогло, сделала так один раз в теплице и больше вершинки не было. А в ОГ я проливала раствором кальциевой селитры, два или три раза пришлось обрабатывать. Доломитка, в общем, мне больше понравилась. Теперь с осени в тепличные грядки внесу обязательно.

Цитата Лора - Пассифлора

А у нас его и не бывает толком. :D

Да у нас что-то последнее время тоже. Если и выпадает, то потом сразу же тает и грязищу месим неделями.

Цитата azure

Светлана, её лучше вносить осенью под перекопку всё-таки, но уж если вершинка застигла, а с осени ничего внесено не  было( как у меня получилось в этом сезоне), то  вот так делала : горсть доломитки на ведро воды , настоять 3-4 часа, перемешать и пролить по листу, оставшуюся гущу вылить на грунт. Нашла этот совет у нас на форуме в теме про вершинную гниль томатов. Хороший и дельный совет, мне помогло, сделала так один раз в теплице и больше вершинки не было. А в ОГ я проливала раствором кальциевой селитры, два или три раза пришлось обрабатывать. Доломитка, в общем, мне больше понравилась. Теперь с осени в тепличные грядки внесу обязательно.

Светочка, спасибо за совет, потому что, как оказывается, вершинка - моя проблема. Вот ничего помидоры не мучало в этом году, а вот вершинка доставала :( Попробую обработать таким способом помидоры в будущем сезоне - во избежание, так сказать :)

Цитата azure

Да у нас что-то последнее время тоже. Если и выпадает, то потом сразу же тает и грязищу месим неделями.

Снежок слякоть не приносит особую. У нас гололёд образуется вместе с Норд-Остом. Все скользят и летают.

Цитата Strelija

Светочка, спасибо за совет, потому что, как оказывается, вершинка - моя проблема. Вот ничего помидоры не мучало в этом году, а вот вершинка доставала :( Попробую обработать таким способом помидоры в будущем сезоне - во избежание, так сказать :)

Лина, а ещё лучше с осени добавь, если возможность такая будет.

Цитата Лора - Пассифлора

Снежок слякоть не приносит особую. У нас гололёд образуется вместе с Норд-Остом. Все скользят и летают.

Ну  у вас там своя атмосфера. :P

Девчата, привет! Мы сегодня с утра с дочей картошку выкапываем  :- Уже без рук и без ног! Немного осталось, а сил нет... Решили папуля прилетит - довыкапывает)))

Цитата ИриNа

Девчата, привет! Мы сегодня с утра с дочей картошку выкапываем  :- Уже без рук и без ног! Немного осталось, а сил нет... Решили папуля прилетит - довыкапывает)))

Привет, Ирочка!

Да, картошку копать нелегко. Мы с мужем по грядке за раз осиливали.

Цитата ИриNа

Привет, Иринка! :hey: А когда муж возвращается?

Цитата ИриNа

Светик, а сколько доломитки на кв.м. надо добавлять под перекопку?

Совочком набираю и равномерно рассыпаю. Может, когда-то и читала сколько это будет в граммах, но я забыла. :D

Цитата azure

Света получается если при появлении вершинки  на первой кисть обработать таким образом на остальных кистях вершинки не будет?

Цитата ИриNа

Девчата, привет! Мы сегодня с утра с дочей картошку выкапываем  :- Уже без рук и без ног! Немного осталось, а сил нет...

Ирина, как урожайность картофеля по сравнению с Сибирью ?

Цитата Meri

Ирина, как урожайность картофеля по сравнению с Сибирью ?

По сравнению с Сибирью здешний проигрывает  :dnt: Хотя старожилы местные говорят, что раньше псебайская картошка славилась. Ее было много и она была хорошей. В каждом дворе ее выращивали и в сезон машинами (грузовиками) увозили в Краснодар продавали. Мы пока картошки особо не видели) Но у нас и здешний картофельный стаж совсем небольшой. Два года подряд картошку бьет град и ботва уже не поднимается. Если ранние сорта еще успевают наростить клубни, то более поздняя совсем мелочь. Вот такая грустная история))) Опять будем надеяться, что в следующем году урожай будет  :hey:  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...