Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Хотела попробовать этой весной подушки распотрошить, но забыла. Закружилась при посадке рассады. Надо будет на след. сезон не забыть.

Цитата Семечка

тыквоманки вы мои, про порционные тыковки не забыли в своей СП? :)

Угощу вас, правда, снимок прошлого года :)

Светлана, видимо, нужно было обращаться к осведомленным товарищам за составлением списка.

Уж и не знаю как теперь будем без такой красоты?

Цитата iriskaskv

Девчата,угощайтесь. Гусь с тыквой и яблоками.

Иришка, гусь сплошной восторг!  :yep:
Городским жителям можно только облизываться!
Цитата Aljonka

Хотела попробовать этой весной подушки распотрошить, но забыла. Закружилась при посадке рассады. Надо будет на след. сезон не забыть.

Леночка, только под томаты не ложи, жировать будут, а перец и баклы :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Леночка, только под томаты не ложи, жировать будут, а перец и баклы :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Наташенька, спасибо за уточнение. Я бы везде напихала. А вот под баклажаны как раз и надо - не любят они меня, так может задобрю их  :D

Цитата Борисовна

У меня в этом году томаты конкретно жировали :- Положила всего чего можно было :D И навоз с осени, и листья, и подушки распотрошила :D В следующем году будут на жесткой диете сидеть.  Посмотрю на разницу ::)

Наверное и под огурцы можно.

Я как то целую перину под помидоры запахала - в нашем то климате не зажировали. Осенью ничего не осталось.

Цитата NAD

Наверное и под огурцы можно.

Я как то целую перину под помидоры запахала - в нашем то климате не зажировали. Осенью ничего не осталось.

Надя, в ОГ ничего не осталось? Мне кажется в теплице не так сильно перегнивает, как в ОГ.

Цитата Aljonka

Надя, в ОГ ничего не осталось? Мне кажется в теплице не так сильно перегнивает, как в ОГ.

В теплице. Завалялось 2 старые перины, которые всем надоели. Одну под помидоры, другую под огурцы зарыла. Когда садила, перья видела, а осенью и след. весной - уже ничего не было.

Цитата RNA

А разве можно с осени заложить? Может весной лучше? :mail:

Я навоз и листья- с осени, а перья уже весной, под каждый помидор. А с осени, конечно, толку не будет, все перегниет.

От перьев в середине лета уже следа не осталось.

Цитата Aljonka

Наташенька, спасибо за уточнение. Я бы везде напихала. А вот под баклажаны как раз и надо - не любят они меня, так может задобрю их  :D

А может они у меня от бражки жировали, я ей раньше не пользовалась, мы ведь конским навозом щедро грядки заправляем :-[

Я как раз загон вычистила и весь навоз ушёл в гряды. На последнюю не хватило,а компост мне жалко,весной на рассаду пойдёт.

Я два сезона клала, при высадке рассады, в лунки по горсти пух-перо из старых подушек, где-то прочитала, что полезно для растюх. Кладу и под перцы, баклики и под помидорки - всем нравится, а осенью ни одного перышка и не видно :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

Поучаствую в беседе, раз уж я в теме ))) А сколько супер-пупер тыковок мы проглядели!

как хорошо что 25 позади..... нам бы машину времени и в прошлое.)))) я тоже не могу белоснежную тыкву с картинки забыть, снится.)))
Цитата Svetlanus

как хорошо что 25 позади..... нам бы машину времени и в прошлое.)))) я тоже не могу белоснежную тыкву с картинки забыть, снится.)))

А какую? Может и мне надо? Пострадать... Сорвала сегодня последние. Боюсь, что невызрели. Как-то лежать будут. Завтра делаю цукаты))) ;)

Цитата RNA

А разве можно с осени заложить? Может весной лучше? :mail:

Мы просто пирог слоеный делали - земля+ перья+земля. Можно в середину добавить сено и навозика немножко.

Цитата Svetlanus

я тоже не могу белоснежную тыкву с картинки забыть, снится.)))

Светик,как хоть называется?
Цитата Семечка

тыквоманки вы мои, про порционные тыковки не забыли в своей СП? :)
Угощу вас, правда, снимок прошлого года :)

Ой, какая красота!  :niam: Светик, а чем эта тыковка нафарширована?
Цитата iriskaskv

Девчата,угощайтесь. Гусь с тыквой и яблоками.

Всё уже съели, и тыковку и гусика? ;) :yep:

Цитата Борисовна

И еще под баклажаны, они чудно на перинке росли  :yep:

Наташ, ещё раньше читала у тебя в дневнике про перья в грядки, и думала, где же мне перья брать? На днях выхожу, у меня недалеко от забора огромный пакетище с перьями лежит. :ogo: Я его как очумелая схватила и побежала радостная грядки под перец делать. ;D

Света, привет! В последние два дня ничего не успеваю, все эта стройка...

Конверт с семенами приготовлен, полетит к тебе заказным письмом теперь уж в понедельник, и к другим девчонкам тоже. Надеюсь, без приключений доберется.

Света, много сортов тыкв заказала, я -8 сортов. Теперь думаю, куда мне все разместить весной столько-то тыкв?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...