Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Ты в итоге сколько заказала?У Иришки-то не сосчитать :hey:

Я еле-еле на 6 остановилась :D

Но уже сходила на Бататовые кущи :ogo:

Иришик, а ты в Бататовых кущах не будешь заказ делать? Мне  там пару тыковок приглянулись, к кому нибудь примкнула бы. ;) Я же планирую не за одни год все посадить. Года за 3-4 управиться.

Цитата iriskaskv

Иришик, а ты в Бататовых кущах не будешь заказ делать? Мне  там пару тыковок приглянулись, к кому нибудь примкнула бы. ;) Я же планирую не за одни год все посадить. Года за 3-4 управиться.

Ага, свежо предание...  ;D  А за эти 3-4 года ты еще лет на 15-20 наберешь семян  ;D ;D ;D

Цитата iriskaskv

Ириш,я пока только присматриваюсь.Если надумаю,тебе свистну ;)

От души хохотала сегодня 2 раза.

Здесь:

Цитата azure

Где меня вылечат и, главное, кто? :P ;D

И здесь:

Цитата azure

Тома, умоляю,  если у меня появятся ещё заказы сегодня, то прошу их не учитывать. ;D :P

Светлана, как только натыкаюсь на форуме на твои сообщения, сразу настроение подымается.  :yep:

И по теме, лучше купить семена по 3 рубля с ограниченным сроком, чем как мне впарили за полную стоимость с тем же ограниченным сроком. Причем срок кончается в этом году, даже до следующего сезона уже не успею воспользоваться...

Цитата ИриNа

Ага, свежо предание...  ;D  А за эти 3-4 года ты еще лет на 15-20 наберешь семян  ;D ;D ;D

Иришка,а то я запасливая. ;D
Цитата ДенИра

Ириш,я пока только присматриваюсь.Если надумаю,тебе свистну ;)

Ириш,  меня имей в виду. ;)
Цитата ДенИра

Ты в итоге сколько заказала?У Иришки-то не сосчитать :hey:

Я еле-еле на 6 остановилась :D

Но уже сходила на Бататовые кущи :ogo:

По-моему тоже на 6, если по дороге не примкнула к кому-нибудь. Тома сосчитает и расскажет. :D  Так своих ещё дома пакетов полно. :-X

Я не пойду туда тогда. ;D

Цитата ИриNа

Ага, свежо предание...  ;D  А за эти 3-4 года ты еще лет на 15-20 наберешь семян  ;D

Так нам надо же будет и с тобой поделиться. ;D

Цитата Анжела

Светлана, как только натыкаюсь на форуме на твои сообщения, сразу настроение подымается.  :yep:

И по теме, лучше купить семена по 3 рубля с ограниченным сроком, чем как мне впарили за полную стоимость с тем же ограниченным сроком. Причем срок кончается в этом году, даже до следующего сезона уже не успею воспользоваться...

Анжела, да я сама с себя уже смеюсь. :D  Но вот поднимается у меня настроение, когда я пакетики перебираю. :P

В прошлом году брала много семян вообще просроченных, по рублю, ну кое-что не взошло, конечно, в основном цветы(из тех, что и непросроченные плохо всходят типа цикламенов и т.п.), а овощи всходили, перцы через один, но всё же. Не стоит крест ставить на таких семенах. Но по цене, конечно, продавцы должны иметь совесть и делать скидки.

Мне в прошлом году давали просроченные в подарок-тыкву,фасоль еще что-то,все взошло. :yep:

Цитата ДенИра

Мне в прошлом году давали просроченные в подарок-тыкву,фасоль еще что-то,все взошло. :yep:

Арбузы  брала, свёкру отдала, всё взошло. Помидоры можно смело просроченными брать, но я  никакие сорта не захотела, у меня из их магазинного ассортимента уже всё есть.

Цитата ДенИра

Ириш, у тыквы наоборот чем дольше семена лежат,тем больше на них женских завязей.Поэтому когда из тыквы берёшь семена и планируешь посадить ,то надо их прогреть как следует,то есть состарить. Поэтому по тыквенным я никогда на срок годности не смотрю.
Цитата iriskaskv

Ириш, у тыквы наоборот чем дольше семена лежат,тем больше на них женских завязей.Поэтому когда из тыквы берёшь семена и планируешь посадить ,то надо их прогреть как следует,то есть состарить. Поэтому по тыквенным я никогда на срок годности не смотрю.

Точно-точно,я в этом году Жемчужину посадила,до 13 года была-взошла раньше всех :)

А я просроченную тыкву Царевна Лягушка в прошлом году за 1 руб. купила. Взошла самая первая в этом году и навязала мне 4 штуки. Могла и больше, но погода не позволила.

А кто вообще сказал, что это не правильно. И что тогда правильно? Поехать в магазин, купить один пакетик семян, посадить, посмотреть как он плохо взойдет и еще хуже вырастит?

Нет, девочки.

Мы все правильно делаем. Более того, мы кроме того что кормим семьи свои здоровой пищей, мы еще создаем вокруг себя красоту.

А уж о пополнении национального сменного фонда и вообще говорить не приходится... Вон уже европейские сайты терзаем неистово... :D

Так что не нужно заниматься самоедством.

Мы делаем очень полезную работу. А сколько при этом сами удовольствия испытываем!?  :hey:

Цитата Анжела

А кто вообще сказал, что это не правильно. И что тогда правильно? Поехать в магазин, купить один пакетик семян, посадить, посмотреть как он плохо взойдет и еще хуже вырастит?

Нет, девочки.

Мы все правильно делаем. Более того, мы кроме того что кормим семьи свои здоровой пищей, мы еще создаем вокруг себя красоту.

А уж о пополнении национального сменного фонда и вообще говорить не приходится... Вон уже европейские сайты терзаем неистово... :D

Мы делаем очень полезную работу. А сколько при этом сами удовольствия испытываем!?  :hey:

Ты права, Анжела  :yep:
Цитата Анжела

Нет, девочки.

Вот так легко мы и оправдали свой шопоголизм! Красотки!
Цитата Svetlanus

Вот так легко мы и оправдали свой шопоголизм! Красотки!

Нееееет, мы ж не новые джинсы очередные купили, мы пополнили стратегический запас семьи и страны, да еще получили при этом мооооре удовольствия. :hey:

Цитата azure

Кстати, о шопоголизме. Одна из моих подруг любит мне рассказывать про свои покупки, прям взахлёб, с  подробностями, где, что купила, по какой цене, в каком магазине и что дешевле. Сегодня попыталась ей про совместную закупку тыкв рассказать, она быстренько разговор закончила. Почему я должна про шмотки слушать, а про мои семена никто слушать не хочет? :'(

Света ,ты прям про меня рассказываешь.... У меня такие же знакомые, вот сегодня слушала про бредовую сумку...., а в голове моя покупка 27 мешков навоза , приедет завтра. Но вот кто поймет меня... :dnt:
Цитата Svetlanus

в голове моя покупка 27 мешков навоза , приедет завтра. Но вот кто поймет меня... :dnt:

Мы, да еще порадуемся за тебя и подумаем как самим таким добром обзавестись.

Цитата azure

Одна из моих подруг любит мне рассказывать про свои покупки, прям взахлёб, с  подробностями, где, что купила, по какой цене, в каком магазине и что дешевле. Сегодня попыталась ей про совместную закупку тыкв рассказать, она быстренько разговор закончила. Почему я должна про шмотки слушать, а про мои семена никто слушать не хочет? :'(

Света, проходили через это. У меня нет друзей - знакомых, которым интересны разговоры про огород. Понимающих нашла на этом форуме.

Цитата Анжела

Нееееет, мы ж не новые джинсы очередные купили, мы пополнили стратегический запас семьи и страны, да еще получили при этом мооооре удовольствия. :hey:

Во-во, я от джинсов удовольствия не получаю. :D

Цитата Svetlanus

Света ,ты прям про меня рассказываешь.... У меня такие же знакомые, вот сегодня слушала про бредовую сумку...., а в голове моя покупка 27 мешков навоза , приедет завтра. Но вот кто поймет меня... :dnt:

Тут тебя все прекрасно понимают, хорошее приобретение!  :yep:  Дорого покупка обошлась? У нас через улицу у людей коровы есть, но я с ними не знакома, вот думаю, сколько им за навоз предложить, может, продадут.

Цитата azure

У нас через улицу у людей коровы есть, но я с ними не знакома, вот думаю, сколько им за навоз предложить, может, продадут.

Свет, у нас навоз от 5000руб до 7000руб за машину. Или 150-300руб за мешок.
Цитата iriskaskv

Свет, у нас навоз от 5000руб до 7000руб за машину. Или 150-300руб за мешок.

Ага, спасибо, буду иметь ввиду, мне примерную цену хотя бы знать. У нас вроде за машину 5 тысяч просят, а вот мешками я понятия не имела сколько людям предлагать.

Цитата Aljonka

Света, проходили через это. У меня нет друзей - знакомых, которым интересны разговоры про огород. Понимающих нашла на этом форуме.

А я уже даже стала подумывать, что со мной что то не так, стеснялась даже немного :-[, а сейчас я реально счастлива, вы же понимаете о чем я? :thx:спасибо что я не одна!!!! :hey:
Цитата azure

Во-во, я от джинсов удовольствия не получаю. :D

Тут тебя все прекрасно понимают, хорошее приобретение!  :yep:  Дорого покупка обошлась? У нас через улицу у людей коровы есть, но я с ними не знакома, вот думаю, сколько им за навоз предложить, может, продадут.

купила конский,обещали ну  сууупппеерпуппер привезти. Брендовый ;D получился 27 м 5000 руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...