Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Я солила как обычно, в банки со специями китайские прямо стоя уложила,залила холодным рассолом ,вода и соль ,на 3,4 дня ,потом рассол слила, закипятила ,залила и под одеяло. :yep:У меня маринованые не особо любят :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Света! Из ранних белокочанных Июньскую лучше не брать, сейчас есть намного лучше.

Вот Наташа назвала Старт от Семко, я могу еще добавить Етму от Престижа -очень хороша!

Сама буду еще в этом году Бурбон пробовать, тоже от Престижа.

Я сажала рассадой Казачку,на мое удивление она как -то сама выросла. ;DПоливала и золу подсыпала,хотя блошки маленькую ее ели вовсю :-Купила НОзоми гибрид ранний хвалили :P
Цитата ИриNа

уфф, вроде ничего не пропустила

:yep: Хороший списочек! А есть среди них зеленоплодные?  ;)

Northern lights - это какие томатики?

Цитата azure

Northern lights - это какие томатики?

Если позволишь, я отвечу. Northern lights (Северное сияние)- "американский сорт, индет, обычный лист, 7-16 унций бифштекс томаты, неправильной формы, красивые цвета - светло-зеленый переходит в светло-желтый, а затем розовый цвет начинает появляться я и расширяет вверх, как будто розовые чернила пролились над желтым, темно-розовый полосы внутри желтой мякотью, отличный кисло-фруктовый аромат, сочные."

Цитата larina

Если позволишь, я отвечу. Northern lights (Северное сияние)- "американский сорт, индет, обычный лист, 7-16 унций бифштекс томаты, неправильной формы, красивые цвета - светло-зеленый переходит в светло-желтый, а затем розовый цвет начинает появляться я и расширяет вверх, как будто розовые чернила пролились над желтым, темно-розовый полосы внутри желтой мякотью, отличный кисло-фруктовый аромат, сочные."

Спасибо, Лариса за описание  :thx: У меня слюноотделение началось)))

Цитата azure

:yep: Хороший списочек! А есть среди них зеленоплодные?  ;)

Из зеленоплодных планирую только 1 сорт, или Ирландский ликер или Малахитовая шкатулка (спасибо Ларисе larina) Вот с ними я еще не определилась окончательно  :dnt:

Заказала у Попенко сорт :" Глаз дракона".  Ввела в поисковик, оказывается бывают ещё : "Слёзы дракона", "Зуб дракона",  "Хвост дракона ", "След летящего дракона", "Яйца дракона".

Приколоться что ли и собрать всего дракона целиком, вместе со следами и слезами? ;D

Цитата azure

;D ;D

Ещё заказала двух кабанов: розового мохнатого и большого полосатого. :P

Чует мое сердце, что в следующем году будем с тобой активно обмениваться семенами. Я тоже в этом году хотела заказать Розового мохнатого, но не получилось...  :(  Большой полосатый тоже, наверняка, очень вкусный)

Цитата ИриNа

Чует мое сердце, что в следующем году будем с тобой активно обмениваться семенами. Я тоже в этом году хотела заказать Розового мохнатого, но не получилось...  :(  Большой полосатый тоже, наверняка, очень вкусный)

Разумеется, будем.  :hey: Лишь бы у нас всё это выросло. :D

А вообще, конечно, все хотелки не "укупишь", это одно, а другое дело, что все в один год не "вопхнёшь". :D

Ириш, я не помню, спрашивала уже или нет, если спрашивала, то прошу прощения за дырявую память: у тебя теплица есть?

Цитата azure

Ириш, я не помню, спрашивала уже или нет, если спрашивала, то прошу прощения за дырявую память: у тебя теплица есть?

Не спрашивала еще)) Теплицы у меня нет, но помидоры растут под навесом. У нас каждый вечер ложится роса. Поэтому крыша над головой помидоркам самое то!

Света,мне очень по вкусу понравилась Спрут сливка.Она очень плотная,ноне пластмассовая.И вкус такой вкусный :niam:Я ее когда распробовала,то не давала ей даже поспеть.

Мажор сажала,но он не индет.Тоже неплохой.Санрайз на ранние .

Цитата azure

Заказала у Попенко сорт :" Глаз дракона".  Ввела в поисковик, оказывается бывают ещё : "Слёзы дракона", "Зуб дракона",  "Хвост дракона ", "След летящего дракона", "Яйца дракона".

Приколоться что ли и собрать всего дракона целиком, вместе со следами и слезами? ;D

;D ;D Прямо целый пазл получается ;D- собери дракона ;D

А розовый кабан тоже у меня лежит, но уже не впихну я его никак :P

Цитата azure

Даа, вам без крыши никуда. А навес-  плёнка или укрывной?

Пленка, на зиму, естессно, снимаем. Мы и огурцы и помидоры под навесом выращиваем. А в 2015 году уже решила, что под огуречный навес тоже помидорки посадим. Под огурцы муж обещал еще один навесик соорудить))) (годы тренировок и ваш муж легко куда деваться и с радость испоняет все хотя бы некоторые ваши желания)))

Цитата ИриNа

Пленка, на зиму, естессно, снимаем. Мы и огурцы и помидоры под навесом выращиваем. А в 2015 году уже решила, что под огуречный навес тоже помидорки посадим. Под огурцы муж обещал еще один навесик соорудить))) (годы тренировок и ваш муж легко куда деваться и с радость испоняет все хотя бы некоторые ваши желания)))

Хороший муж :yep: легко поддается обучению и дрессировке тренировке :D

Ой, это ты извини :-[

Цитата
в твоем дневничке, всякие заморские сорта обсуждаем ::) Уговорили :D и  я выделю одно местечко для него, а потом и сравним :) ;D ;D Прямо целый пазл получается ;D- собери дракона ;D

А розовый кабан тоже у меня лежит, но уже не впихну я его никак :P

Если бы не вы, девочки, я бы и не узнала, что такой сорт есть, и не захотела бы его!  >:( ;D Шучу! Обсуждайте что хотите, я только рада! :)

Зоопарку моему драконово-кабанному место есть. Из живности ещё Алый мустанг будет и Амурский тигр. Аа, ещё сегодня Золотая канарейка прилетела.  :yep:

Вот черри у меня сокращаются стремительно: из 10 сортов посадочные места остались только у Медовой капли и Красного Финика. :D

Девчата, два дня уже ем и причмокиваю вафли "Хуторок" от Акконд. Такая ням-нямка!!!  :niam:  Не могу не поделиться))) Они мне очень Наполеон напоминают. Только вафельный) Вот прям рекомендую, даже тем кто не ест вафли (я, например, не ем)

Ой, это ты извини :-[

Цитата
в твоем дневничке, всякие заморские сорта обсуждаем ::) Уговорили :D и  я выделю одно местечко для него, а потом и сравним :) ;D ;D Прямо целый пазл получается ;D- собери дракона ;D:P

У меня есть  Зуб дракона ,След летящего дракона ,Золотой дракон ( он мне не понравился)

Цитата ira-s

У меня есть  Зуб дракона ,След летящего дракона ,Золотой дракон ( он мне не понравился)

А Зуб со Следом-как? У меня пока только Глаз в пути.

Цитата azure

Даа, вам без крыши никуда. А навес-  плёнка или укрывной?

У меня из гибридов есть :Полбиг, Нептун, Русский размер.

Спрут-сливку поищу, мн6ого хороших отзывов видела. Спасибо за совет!

Выращивала Полбиг  ,опять буду,хорош :yep: :niam:
Цитата grayci

Выращивала Полбиг  ,опять буду,хорош :yep: :niam:

:mail: Значит, один хороший отзыв по гибридам уже поймала.

Нептун мне посоветовала продавщица семян в магазине, а Русский размер- женщина в очереди. Попробую. Спрут ещё поищу. И хватит с меня гибридов. :D

Цитата azure

Светлана, добрый вечер! Приглашали? Так я и зашла. ;) Правда, и раньше я к вам заходила, но тихо-тихо, чтоб не мешать. А сейчас не успела через порог шагнуть, а тут такая красивая идея - собрать томатного дракона. :yep:

Будет теперь о чем подумать. :)

Цитата Итиль

Светлана, добрый вечер! Приглашали? Так я и зашла. ;) Правда, и раньше я к вам заходила, но тихо-тихо, чтоб не мешать. А сейчас не успела через порог шагнуть, а тут такая красивая идея - собрать томатного дракона. :yep:

Будет теперь о чем подумать. :)

Добрый!  :hey: Будем на " ты"?  :thx: А зачем тихо? Нам тихо не надо, мы пошуметь любим!  :hid:

Только собирать нужно  вместе со следами. Иринка говорит, что у него ещё и Следы вкусные. :D

Цитата azure

Добрый!  :hey: Будем на " ты"?  :thx: А зачем тихо? Нам тихо не надо, мы пошуметь любим!  :hid:

Только собирать нужно  вместе со следами. Иринка говорит, что у него ещё и Следы вкусные. :D

Конечно будем. :)

Тихо :) - это кошачье влияние сказывается, трудно жить в одном доме с кошачьим семейством и не заразиться их привычками. Незаметно подойти, осторожно посмотреть - а вдруг укусит?  :D И если что, сделать вид, что и не было никого.  ::)

Значит, будем собирать вместе со следами. Спасибо, что не с чем-то еще более экзотическим.  ;D

Цитата Итиль

Конечно будем. :)

Тихо :) - это кошачье влияние сказывается, трудно жить в одном доме с кошачьим семейством и не заразиться их привычками. Незаметно подойти, осторожно посмотреть - а вдруг укусит?  :D И если что, сделать вид, что и не было никого.  ::)

А с кошачьим семейством- это в прямом смысле? :D Что за семейство? Из скольких кошачьих "человек"?  :)

Цитата azure

А с кошачьим семейством- это в прямом смысле? :D Что за семейство? Из скольких кошачьих "человек"?  :)

В самом, что ни на есть прямом. :) В семействе 2 кота и 2 кошки, для равновесия так-скать. :D

Плюс ежедневно приходят обедать 1-2 уличных или соседских кота. Ну, и периодически появляются спасаемые откуда-нибудь котята, которых потом приходится пристраивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...