Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Гусей заведу. :-X

Правильно! Это не только 3-4кг отличного мяса,но и хорошая сигнализация! :yep:

Цитата Гуля

Правильно! Это не только 3-4кг отличного мяса,но и хорошая сигнализация! :yep:

Только мужа за зиму приучу к мысли, что нужно учиться топором махать. ;D

А я в кашу собаке добавляю... :-[

Цитата

Несколько лет назад брат моего мужа, который приехал погостить к нам из Ставрополя, когда увидел наши огроменные тыквы на огороде сказал, что у них (в Ставрополе) тыквы только кролики едят, да и то в голодный год.

С тех пор ни муж, ни дети тыкву в рот не берут. Только я иногда ем. Главный фанат тыкв у меня моя мама, для нее специально и выращиваем.

Ирочка, запиши, плиз, меня в очередь за тыквочкой...  :D :D :D

Хочу порадовать свою мамку.

Цитата azure

Только мужа за зиму приучу к мысли, что нужно учиться топором махать. ;D

На всякий случай с кем нибудь договорится можно. У Ксю муж зарубил сам.

Девчонки,я просто в шоке от такой красоты,какие тыквы, вы молодцы вырастить таких красавцев в такое сложное лето  :appl:

Мамулька прислала:Кстати девочкам можешь сказать , что на верх. стеллаже тыква с лева весит 4,5 кг, а рядом Футсу размером вроде такая же, а весом намного больше (весов на 6 кг нехватило) Она очень тяжелая. Значит очень плотная,

Светуль, :mail2: :mail2: :mail2: получила и от тебя письмецо, вместе с Лариным пришло,два конвертика заветных вместе. Спасибочки огромное за семена !

Мой список попозже.

Цитата iriskaskv

Свет, а если не вкусная куда её денешь? Мне то хорошо,все вкусные нам,не вкусные им(гусям и курям). :D

В прошлом году рано сорвала тыкву и разрезала, была еще немного не спелая, не вкусная. Выкинуть жалко, их всего три выросло тогда :D, скотину не держим. Решили с соседкой манты сделать и пришли к единому мнению- даже с не вкусной тыквой манты вкуснее и сочнее, чем без нее.

Цитата Джина

В прошлом году рано сорвала тыкву и разрезала, была еще немного не спелая, не вкусная. Выкинуть жалко, их всего три выросло тогда :D, скотину не держим. Решили с соседкой манты сделать и пришли к единому мнению- даже с не вкусной тыквой манты вкуснее и сочнее, чем без нее.

Женюш, просто есть не сладкие но вкусные,такие как Атлант,а есть и не сладкие и не вкусные такие как Оранжевая  кустовая. Я сейчас неспелый Сладкий банан маленький в суп положила.Он не сладкий(не дозрел) но вкусный.
Цитата iriskaskv

Мамулька прислала:Кстати девочкам можешь сказать , что на верх. стеллаже тыква с лева весит 4,5 кг, а рядом Футсу размером вроде такая же, а весом намного больше (весов на 6 кг нехватило) Она очень тяжелая. Значит очень плотная,

Иришка, а маму твою на форум можно пригласить? Думаю, она тоже наш человек. :-* Интересно будет с ней пообщаться.

Цитата iriskaskv

Женюш, просто есть не сладкие но вкусные,такие как Атлант,а есть и не сладкие и не вкусные такие как Оранжевая  кустовая. Я сейчас неспелый Сладкий банан маленький в суп положила.Он не сладкий(не дозрел) но вкусный.

Она вообще как трава была, никакая :D.Но спасибо, теперь знаю, что Атлант не сладкий, но вкусный, поищу)).

Цитата иришк@

Светуль, :mail2: :mail2: :mail2: получила и от тебя письмецо, вместе с Лариным пришло,два конвертика заветных вместе. Спасибочки огромное за семена !

Мой список попозже.

Отлично, Ириш, а то я уже нервничать начала, где оно делось. :D

Цитата azure

В мешке?

Не ,первому Ксю лапы и крылья держала,а со вторым сам управился. :D Светик,сходи к ней в личку и разузнай как это.,они ведь первый раз рубили. ;)
Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, а маму твою на форум можно пригласить? Думаю, она тоже наш человек. :-* Интересно будет с ней пообщаться.

Ларочка,конечно без проблем. Я только за. :-*
Цитата iriskaskv

Ларочка,конечно без проблем. Я только за. :-*

Ну, тогда, передай мамуле, что мы её ждём у нас. :mail2:

Зашла на почту письмо отправить- конвертов нет в продаже. :o Не понимаю, что писем никто не пишет, или наоборот,  всё скупили, я с минуту стояла и думала, что надо мной оператор прикалывается.

Не поняла, как это может быть, что на почте нет конвертов. ??? А где их тогда брать? :D

В семенном магазинчике была распродажа ( по 3 рубля) семян со сроком годности до декабря 2015. Нагребла разных перцев, даже Мини гогошары взяла. :- Зная, что перцы лучше всходят свежие, припоминая , что больше не хотела сажать мелочь. Заполучив( и ещё надеюсь получить) сорта отличных перцев от наших форумчанок, я всё равно купила эту почти просроченную мелочёвку.

Где меня вылечат и, главное, кто? :P ;D

Цитата
Где меня вылечат и, главное, кто? :P ;D

Светуль ,привет) А надо лечиться 8)? Вот я бы тоже с радостью таких бы приобрела,но у нас не продают. ;) Я честно скажу,даже лечиться не буду. ;D  Ой ,как придёт счёт с СП :hey: Зато всё тыквой усажаю.

Иришка, да я в курсе, что на этом сайте таких докторов нет. ;D

Я сама в тыквенном предвкушении. Особенно от Фарфоровой куклы. ::) Прям уже вижу её у себя в огороде. :pom: :P

Цитата azure

Иришка, да я в курсе, что на этом сайте таких докторов нет. ;D

Я сама в тыквенном предвкушении. Особенно от Фарфоровой куклы. ::) Прям уже вижу её у себя в огороде. :pom: :P

Зато тут другие доктора! ;) На сажаем тыкв разных ,будет потом чем удивлять. Я большие надежды возлагаю на баттернаты и на беленькие. :)
Цитата iriskaskv

Зато тут другие доктора! ;) На сажаем тыкв разных ,будет потом чем удивлять. Я большие надежды возлагаю на баттернаты и на беленькие. :)

Научиться ещё вырастить так, чтоб не переопылялись, и потом поделиться друг с другом сортами на следующий год, и всё- мы импортозаместились! ;D

Цитата azure

Научиться ещё вырастить так, чтоб не переопылялись, и потом поделиться друг с другом сортами на следующий год, и всё- мы импортозаместились! ;D

Я хочу которые пойдут в компостнике кустовушки, прямо сверху нетканкой накрыть и сама там опылять. По крайне мере попробую,а вот с длинно плетистыми надо будет придумать что то другое.,но изолировать каждый цветок я точно не буду.
Цитата azure

Свет,а там вот еще какие куклы есть

http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Maxima-Seeds-all/Doll-F1-Mix::2202.html

И фарфоровая, и голубая,и оранжевая :hid:

Цитата iriskaskv

Я хочу которые пойдут в компостнике кустовушки, прямо сверху нетканкой накрыть и сама там опылять. По крайне мере попробую,а вот с длинно плетистыми надо будет придумать что то другое.,но изолировать каждый цветок я точно не буду.

Вот и я примерно в этом направлении мыслю.

Цитата ДенИра

Свет,а там вот еще какие куклы есть

http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Maxima-Seeds-all/Doll-F1-Mix::2202.html

И фарфоровая, и голубая,и оранжевая :hid:

Ириш, видела их, но я уже попросила Тому мне не верить, если что-то буду ещё заказывать. :P :D

Цитата azure

Ириш, видела их, но я уже попросила Тому мне не верить, если что-то буду ещё заказывать. :P :D

Ты в итоге сколько заказала?У Иришки-то не сосчитать :hey:

Я еле-еле на 6 остановилась :D

Но уже сходила на Бататовые кущи :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...