Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светик, семена мелотрии попробую собрать. Хотя я ни разу даже с огурцов семена не брала, но найду, кто объяснит как это сделать. Будет у твоих подружек мелотрия)

Цитата ИриNа

Светик, семена мелотрии попробую собрать. Хотя я ни разу даже с огурцов семена не брала, но найду, кто объяснит как это сделать. Будет у твоих подружек мелотрия)

Я припоминаю, что семена у неё мелкие, но всё ж не как у петунии. :D

Про некоторых подруг- это я себя имела ввиду. :'(  :P

Цитата Семечка

некотрые тут всякие вкусности пробуют, а я..острый перец жеванула! :))))

ой-ё... :o Ну и как оЧуЧения? :P

Цитата azure

ой-ё... :o Ну и как оЧуЧения? :P

супчик том янг отдыхает :)))

Зато знаю теперь, чем можно погасить пожар во рут :) - хлеб жевать со сметаной, очень активно жевать :))

Вода не помогает, дыня тоже :)

Свет, у меня один вопрос: зачем ты это сделала?  :ogo: Не хватало острых ощущений? :D

Про хлеб со сметаной - интересно, надо запомнить( мало ли...))

Цитата azure

Свет, у меня один вопрос: зачем ты это сделала?  :ogo: Не хватало острых ощущений? :D

Про хлеб со сметаной - интересно, надо запомнить( мало ли...))

потому что я мариновала острый перчик, вот зачем я его сажу? он просто красивый! Но ведь его куда-то надо девать? У меня уже есть перемолотый (с прошлого года), вот я и решила замариновать (рецепт с томатным соком), уже все было готово, разлито по баночкам и тут я решила попробовать - а что у меня получилось -то???

ага.

Цитата Семечка

потому что я мариновала острый перчик, вот зачем я его сажу? он просто красивый! Но ведь его куда-то надо девать? У меня уже есть перемолотый (с прошлого года), вот я и решила замариновать (рецепт с томатным соком), уже все было готово, разлито по баночкам и тут я решила попробовать - а что у меня получилось -то???

ага.

Что красивый, то красивый, я помню твои перчики.  :yep:  А просто выкинуть их  ты не смогла, понятное дело. :D Цветы отцвели, их срезали и выкинули. Лично я так с острыми перцами поступаю. Правда собираю их с осени, а выкидываю весной. :D Всё надеюсь, что пригодятся куда-нибудь. :dnt:

Поняла, мариновать не буду. :mail:

Цитата ИриNа

Светик, вот такой красавчеГ вырос Перцевидный полосатый  :-*

Красотун! :yep:  Ещё на фотке в вёдрах на него внимание обратила.

Что-то я вообще к полосочкам неравнодушна. :D
Цитата azure

А просто выкинуть их  ты не смогла, понятное дело. :D

ты меня понимаешь  ;D

теперь буду искать кому это "счастье" отдать?.. В ближайшем окружении на такое любителей нет, врагов у меня тоже нет :))

Цитата Семечка

ты меня понимаешь  ;D

теперь буду искать кому это "счастье" отдать?.. В ближайшем окружении на такое любителей нет, врагов у меня тоже нет :))

А может, у кого из окружения враги есть? ;D Шучу))Храни , как сувенир! В баночках красиво смотрится?

Цитата azure

А может, у кого из окружения враги есть? ;D Шучу))Храни , как сувенир! В баночках красиво смотрится?

завтра сфоткаю и покажу :) сегодня смотреть в ту сторону не могу!

Цитата Семечка

супчик том янг отдыхает :)))

Зато знаю теперь, чем можно погасить пожар во рут :) - хлеб жевать со сметаной, очень активно жевать :))

Вода не помогает, дыня тоже :)

Света,сейчас хохотала в голос! Дело в том,что я вчера делала первый раз в жизни острые перцы в томате по рецепту Гали  Еsme,получились красивые 3баночки по 0.5,а остатки в маленькую баночку сложила и в холодильник после остывания. Сегодня думаю,дай попробую,что там так хвалят наши огнедышащие девчата,ну ,соус вкусный,дальше рискнула прожевать перчину,мама дорогая,аж слезы из глаз и как ты думаешь,что я схватила, :Dправильно,сметану из холодильника,потом кусок хлеба со стола,слопала ложек 5 холодной сметаны,до сих пор внутри все жгет!Поэтому рассмеялась,как прочла твой пост ;D! Теперь думаю кому это счастье сбагрить!

Цитата Семечка

Лена, а теперь и я посмеялась :)))

Вот мы  с тобой как синхронно лоханулись :))

Ну все когда то бывает впервые,теперь надолго запомню,перцы еще злые были,там Чегевара преобладал над Халапеньо,а он вообще неудобоваримый,надо его Полине нашей порекомендовать.

Цитата Семечка

Полинке-борчаночке пошли, ей всё не остро  :D

Жжение молочкой хорошо снимается, вода не поможет  :)

Я когда первые (и пока последние :D ) 4 сорта острых попробовала, после литр молока выдула  :P

Цитата Svetikk

Я когда первые (и пока последние :D ) 4 сорта острых попробовала, после литр молока выдула  :P

А я не решилась пробовать острый перец, на муже испытывала ;D

Девчонки, от ваших сообщений об остром перце мне вспомнилась запись в ЖЖ нежно любимой мною писательницы:

"Брат принёс мне пучок перца чили.

— Острый? — Спрашиваю.

— Нормальный. Я съел один — у меня носом кровь пошла."

:D

Цитата Strelija

Девчонки, от ваших сообщений об остром перце мне вспомнилась запись в ЖЖ нежно любимой мною писательницы:

"Брат принёс мне пучок перца чили.

— Острый? — Спрашиваю.

— Нормальный. Я съел один — у меня носом кровь пошла."

:D

А я вспомнила, как в тайской деревне на Пхукете, куда до этого европейцев не возили. нас привезли на что-то типа кулинарного шоу. Тайка в нашем присутствии приготовила тайский карри - т.е. в ступке растерла 3-4 перчика-чили, чеснок, лемон-грасс, сок лайма, розовый, красный и белый перец горошком и еще какие-то травки. острые даже по запаху. А потом эту АЦЦКУЮ смесь она добавила к цыпленку с ананасом, и предложила нам попробовать. Все сразу посмотрели на меня - я в компании самая перцеустойчивая... Ну. и я под любопытствующими взглядами рискнула ЭТО попробовать... Я думала, что фраза "брызнули слезы" - это просто оборот речи...АХХА... Именно брызнули, струйками... Муж и друзья в ужасе стали мне совать в руки бутылки с водой, а тайка замахала на нас руками и всунула мне в руки тарелку с вареным рисом... Вот он меня реально спас, а то у меня от остроты даже голова закружилась! При этом краем мозга я понимала, что блюдо, хоть и безумно острое, но очень вкусное! Потом мы через 4 года, уже с другими друзьями, были в той же деревне, эта тайка сразу меня вспомнила и сразу залопотала - переводчица мне перевела - мадам, теперь мы делаем СОВСЕМ не остро, пробуйте - ну, про "неостро", конечно, тайские сказки, но есть уже было можно!

Цитата LanaD

Потом мы через 4 года, уже с другими друзьями, были в той же деревне, эта тайка сразу меня вспомнила и сразу залопотала - переводчица мне перевела - мадам, теперь мы делаем СОВСЕМ не остро, пробуйте - ну, про "неостро", конечно, тайские сказки, но есть уже было можно!

Они, наверное, потом долго тебя в этой деревне вспомимали  :D

Бедная тайка подумала, что впервые своими глазами увидит, как европейскую женщину контузит  :D

Цитата Strelija

Они, наверное, потом долго тебя в этой деревне вспомимали  :D

Бедная тайка подумала, что впервые своими глазами увидит, как европейскую женщину контузит  :D

Ну, как минимум 4 года помнили... А переводчица - она же гид - сама чуть в обморок не упала с перепугу, потом всю экскурсию вокруг меня польку-бабочку танцевала, боялась, что я на нее пожалуюсь в турбюро!

Света, для тайцев наше "ноу спайсез"  - это всего лишь добавить ЧУТЬ меньше, интересно, у них это врожденное -невосприимчивость к капсаицину?  Поэтому я когда в Таиланде заказывала что-то местное, то три раза повторяла  "ноу-ноу-ноу спайсез!" Они ржали, зато я есть могла. Кстати, специи были, просто жгучести было гораздо меньше.

Цитата Семечка

Света, для тайцев наше "ноу спайсез"  - это всего лишь добавить ЧУТЬ меньше, интересно, у них это врожденное -невосприимчивость к капсаицину?  Поэтому я когда в Таиланде заказывала что-то местное, то три раза повторяла  "ноу-ноу-ноу спайсез!" Они ржали, зато я есть могла. Кстати, специи были, просто жгучести было гораздо меньше.

Света, это может быть и приобретенное, потому что мой кум, например, стооолько перца жгучего употребляет, что уже просто перестал чувствовать вкус еды без огромного количества специй. Но он точно не таец :)

Цитата LanaD

Все сразу посмотрели на меня - я в компании самая перцеустойчивая... Ну. и я под любопытствующими взглядами рискнула ЭТО попробовать...

Свет, очень уж мне понравился этот термин  :D :D Даже мысленно представила перед собой лист бумаги с характеристикой с работы с перечнем личных качеств - ответственная, инициативная,  морально и перцеустойчивая  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...