Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мечтать полезно


azure

Рекомендуемые сообщения

Светик, семена мелотрии попробую собрать. Хотя я ни разу даже с огурцов семена не брала, но найду, кто объяснит как это сделать. Будет у твоих подружек мелотрия)

Ссылка на сообщение

Цитата ИриNа

Светик, семена мелотрии попробую собрать. Хотя я ни разу даже с огурцов семена не брала, но найду, кто объяснит как это сделать. Будет у твоих подружек мелотрия)

 

Я припоминаю, что семена у неё мелкие, но всё ж не как у петунии. :D

 

Про некоторых подруг- это я себя имела ввиду. :'(  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

некотрые тут всякие вкусности пробуют, а я..острый перец жеванула! :))))

 

ой-ё... :o Ну и как оЧуЧения? :P

Ссылка на сообщение
Цитата azure

ой-ё... :o Ну и как оЧуЧения? :P

супчик том янг отдыхает :)))

Зато знаю теперь, чем можно погасить пожар во рут :) - хлеб жевать со сметаной, очень активно жевать :))

Вода не помогает, дыня тоже :)

Ссылка на сообщение

Свет, у меня один вопрос: зачем ты это сделала?  :ogo: Не хватало острых ощущений? :D

 

Про хлеб со сметаной - интересно, надо запомнить( мало ли...))

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Свет, у меня один вопрос: зачем ты это сделала?  :ogo: Не хватало острых ощущений? :D

 

Про хлеб со сметаной - интересно, надо запомнить( мало ли...))

потому что я мариновала острый перчик, вот зачем я его сажу? он просто красивый! Но ведь его куда-то надо девать? У меня уже есть перемолотый (с прошлого года), вот я и решила замариновать (рецепт с томатным соком), уже все было готово, разлито по баночкам и тут я решила попробовать - а что у меня получилось -то???

ага.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

потому что я мариновала острый перчик, вот зачем я его сажу? он просто красивый! Но ведь его куда-то надо девать? У меня уже есть перемолотый (с прошлого года), вот я и решила замариновать (рецепт с томатным соком), уже все было готово, разлито по баночкам и тут я решила попробовать - а что у меня получилось -то???

ага.

 

Что красивый, то красивый, я помню твои перчики.  :yep:  А просто выкинуть их  ты не смогла, понятное дело. :D Цветы отцвели, их срезали и выкинули. Лично я так с острыми перцами поступаю. Правда собираю их с осени, а выкидываю весной. :D Всё надеюсь, что пригодятся куда-нибудь. :dnt:

Поняла, мариновать не буду. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Светик, вот такой красавчеГ вырос Перцевидный полосатый  :-*


Красотун! :yep:  Ещё на фотке в вёдрах на него внимание обратила.

Что-то я вообще к полосочкам неравнодушна. :D
Ссылка на сообщение
Цитата azure

А просто выкинуть их  ты не смогла, понятное дело. :D

ты меня понимаешь  ;D

 

теперь буду искать кому это "счастье" отдать?.. В ближайшем окружении на такое любителей нет, врагов у меня тоже нет :))

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

ты меня понимаешь  ;D

теперь буду искать кому это "счастье" отдать?.. В ближайшем окружении на такое любителей нет, врагов у меня тоже нет :))

 

А может, у кого из окружения враги есть? ;D Шучу))Храни , как сувенир! В баночках красиво смотрится?

Ссылка на сообщение

Цитата azure

А может, у кого из окружения враги есть? ;D Шучу))Храни , как сувенир! В баночках красиво смотрится?

завтра сфоткаю и покажу :) сегодня смотреть в ту сторону не могу!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

супчик том янг отдыхает :)))

Зато знаю теперь, чем можно погасить пожар во рут :) - хлеб жевать со сметаной, очень активно жевать :))

Вода не помогает, дыня тоже :)

Света,сейчас хохотала в голос! Дело в том,что я вчера делала первый раз в жизни острые перцы в томате по рецепту Гали  Еsme,получились красивые 3баночки по 0.5,а остатки в маленькую баночку сложила и в холодильник после остывания. Сегодня думаю,дай попробую,что там так хвалят наши огнедышащие девчата,ну ,соус вкусный,дальше рискнула прожевать перчину,мама дорогая,аж слезы из глаз и как ты думаешь,что я схватила, :Dправильно,сметану из холодильника,потом кусок хлеба со стола,слопала ложек 5 холодной сметаны,до сих пор внутри все жгет!Поэтому рассмеялась,как прочла твой пост ;D! Теперь думаю кому это счастье сбагрить!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Лена, а теперь и я посмеялась :)))

Вот мы  с тобой как синхронно лоханулись :))

Ну все когда то бывает впервые,теперь надолго запомню,перцы еще злые были,там Чегевара преобладал над Халапеньо,а он вообще неудобоваримый,надо его Полине нашей порекомендовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

теперь буду искать кому это "счастье" отдать?.. В ближайшем окружении на такое любителей нет, врагов у меня тоже нет :))

Полинке-борчаночке пошли, ей всё не остро  :D

 

Жжение молочкой хорошо снимается, вода не поможет  :)

Я когда первые (и пока последние :D ) 4 сорта острых попробовала, после литр молока выдула  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Я когда первые (и пока последние :D ) 4 сорта острых попробовала, после литр молока выдула  :P

А я не решилась пробовать острый перец, на муже испытывала ;D

Ссылка на сообщение

Девчонки, от ваших сообщений об остром перце мне вспомнилась запись в ЖЖ нежно любимой мною писательницы:

 

"Брат принёс мне пучок перца чили.

— Острый? — Спрашиваю.

— Нормальный. Я съел один — у меня носом кровь пошла."

 

:D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Девчонки, от ваших сообщений об остром перце мне вспомнилась запись в ЖЖ нежно любимой мною писательницы:

 

"Брат принёс мне пучок перца чили.

— Острый? — Спрашиваю.

— Нормальный. Я съел один — у меня носом кровь пошла."

 

:D

 

А я вспомнила, как в тайской деревне на Пхукете, куда до этого европейцев не возили. нас привезли на что-то типа кулинарного шоу. Тайка в нашем присутствии приготовила тайский карри - т.е. в ступке растерла 3-4 перчика-чили, чеснок, лемон-грасс, сок лайма, розовый, красный и белый перец горошком и еще какие-то травки. острые даже по запаху. А потом эту АЦЦКУЮ смесь она добавила к цыпленку с ананасом, и предложила нам попробовать. Все сразу посмотрели на меня - я в компании самая перцеустойчивая... Ну. и я под любопытствующими взглядами рискнула ЭТО попробовать... Я думала, что фраза "брызнули слезы" - это просто оборот речи...АХХА... Именно брызнули, струйками... Муж и друзья в ужасе стали мне совать в руки бутылки с водой, а тайка замахала на нас руками и всунула мне в руки тарелку с вареным рисом... Вот он меня реально спас, а то у меня от остроты даже голова закружилась! При этом краем мозга я понимала, что блюдо, хоть и безумно острое, но очень вкусное! Потом мы через 4 года, уже с другими друзьями, были в той же деревне, эта тайка сразу меня вспомнила и сразу залопотала - переводчица мне перевела - мадам, теперь мы делаем СОВСЕМ не остро, пробуйте - ну, про "неостро", конечно, тайские сказки, но есть уже было можно!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Потом мы через 4 года, уже с другими друзьями, были в той же деревне, эта тайка сразу меня вспомнила и сразу залопотала - переводчица мне перевела - мадам, теперь мы делаем СОВСЕМ не остро, пробуйте - ну, про "неостро", конечно, тайские сказки, но есть уже было можно!

 

Они, наверное, потом долго тебя в этой деревне вспомимали  :D

Бедная тайка подумала, что впервые своими глазами увидит, как европейскую женщину контузит  :D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Они, наверное, потом долго тебя в этой деревне вспомимали  :D

Бедная тайка подумала, что впервые своими глазами увидит, как европейскую женщину контузит  :D

 

Ну, как минимум 4 года помнили... А переводчица - она же гид - сама чуть в обморок не упала с перепугу, потом всю экскурсию вокруг меня польку-бабочку танцевала, боялась, что я на нее пожалуюсь в турбюро!

Ссылка на сообщение

Света, для тайцев наше "ноу спайсез"  - это всего лишь добавить ЧУТЬ меньше, интересно, у них это врожденное -невосприимчивость к капсаицину?  Поэтому я когда в Таиланде заказывала что-то местное, то три раза повторяла  "ноу-ноу-ноу спайсез!" Они ржали, зато я есть могла. Кстати, специи были, просто жгучести было гораздо меньше.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Света, для тайцев наше "ноу спайсез"  - это всего лишь добавить ЧУТЬ меньше, интересно, у них это врожденное -невосприимчивость к капсаицину?  Поэтому я когда в Таиланде заказывала что-то местное, то три раза повторяла  "ноу-ноу-ноу спайсез!" Они ржали, зато я есть могла. Кстати, специи были, просто жгучести было гораздо меньше.

 

Света, это может быть и приобретенное, потому что мой кум, например, стооолько перца жгучего употребляет, что уже просто перестал чувствовать вкус еды без огромного количества специй. Но он точно не таец :)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Все сразу посмотрели на меня - я в компании самая перцеустойчивая... Ну. и я под любопытствующими взглядами рискнула ЭТО попробовать...

 

Свет, очень уж мне понравился этот термин  :D :D Даже мысленно представила перед собой лист бумаги с характеристикой с работы с перечнем личных качеств - ответственная, инициативная,  морально и перцеустойчивая  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...