Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Светик, не удаляй фотку. Ты так отлично выглядишь! :yep:

Овечки малость не фотогенично выглядят. :D

Цитата alexandra_21

Тамара, даже и не знаю, что и посоветовать! :dnt: Может, что-то из итальянских сыров типа Рикотта, Моцарелла, Бутирро. Как давно я их не пробовала, у нас нет нормальных сыров. Только Адыгейский и Сулугуни из натуральных.

Вот эти есть :D Я адыгейский рикоттой заменяю. Что-то приближенное. ::)

Девчата, вырасла у меня Цыклантера. Честно сказать, аппетита она у меня не вызывает. Хорошая альтернатива бешеному огурцу. Кому семки будут нужны ,потом в личку стукнете. ;)
Цитата tomik

Только овечки не хотели позировать, все отвернулись :D

Вот и я про что. :D

Цитата alexandra_21

Света, ты очень красивая девушка!  :thx: :thx:  Не надо больше рояля и корабля.

Спасибо! :thx:

Цитата iriskaskv

Девчата, вырасла у меня Цыклантера. Честно сказать, аппетита она у меня не вызывает. Хорошая альтернатива бешеному огурцу.

То есть ты её ещё не пробовала на вкус?

Всё забываю Иринку( из Псебая ) про мелотрию расспросить, понравилась она ей или нет. Моя усохла.

Цитата azure

То есть ты её ещё не пробовала на вкус?

Всё забываю Иринку( из Псебая ) про мелотрию расспросить, понравилась она ей или нет. Моя усохла.

Не,и честно как то не тянет :-[.Надо в инете посмотреть как её едят. Думала она покрупнее вырастает. Я мелотрию буду на следующий год сажать пытаться.

Не,и честно как то не тянет :-[

Цитата
.Надо в инете посмотреть как её едят. Думала она покрупнее вырастает. Я мелотрию буду на следующий год сажать пытаться.

У меня пара семок мелотрии осталось, посажу пораньше,  в этом году поздновато её посеяла, она до жары не окрепла.

Цитата LanaD

Чего искать-то? В среду посмотрю и, скорее всего, откопаю и вышлю, он поросль дает... как гуталину...

И мне! ХОЧУ-ХОЧУ!

Раз здесь речь  зашла о сырах, вам почти анекдот хочу рассказать. Мужу моему один хороший друг армянин подарил головку сыра какого-то армянского. Пока он вез сей подарок домой у него провоняло все в машине и он сам. Домой испугался занести и вызвал меня к машине и спросил, что это за сыр ему подарили. Дышать было нечем в машине, воняло испорченным сыром так, что мы с ним решили, что армянин решил подшутить над ним. И выкинули с облегчением его в мусоропровод.

И только потом узнали, что это был самый вкусный и дорогой сыр армянский. На запах внимания не надо было обращать. :D Эх, темнота... :D ;D

Ириш, читала о вкусе циклантеры- в 7-10 дневном возрасте свежие напоминают сладкий перец, соленые-огурцы, а жареные в сухарях после предварительного отваривания- спаржевую фасоль. Собери семена, пожалуйста :-[, ну и рискни попробовать ее. Интересно же. Свет, мой кивано тоже засох, а так хорошо рос :(.

Цитата alexandra_21

Раз здесь речь  зашла о сырах, вам почти анекдот хочу рассказать. Мужу моему один хороший друг армянин подарил головку сыра какого-то армянского. Пока он вез сей подарок домой у него провоняло все в машине и он сам. Домой испугался занести и вызвал меня к машине и спросил, что это за сыр ему подарили. Дышать было нечем в машине, воняло испорченным сыром так, что мы с ним решили, что армянин решил подшутить над ним. И выкинули с облегчением его в мусоропровод.

И только потом узнали, что это был самый вкусный и дорогой сыр армянский. На запах внимания не надо было обращать. :D Эх, темнота... :D ;D

:ogo:  ;D А позвонить и спросить у армянского друга вы постеснялись?

Ириш, читала о вкусе циклантеры- в 7-10 дневном возрасте свежие напоминают сладкий перец, соленые-огурцы, а жареные в сухарях после предварительного отваривания- спаржевую фасоль. Собери семена, пожалуйста :-[, ну и рискни попробовать ее. Интересно же. Свет, мой кивано тоже засох, а так хорошо рос :(.

Тогда я тоже циклантеру хочу. ;D

Иришка, и на мою долю собирай! :hey:

Не хватает экзотам влажности, видимо. У Иришки всё лето поливало, вот циклантера и наросла. У нас бы точно засохла напрочь в этом году. :-\

напоминают сладкий перец, соленые-огурцы, а жареные в сухарях после предварительного отваривания- спаржевую фасоль. Собери семена, пожалуйста :-[

Цитата
, ну и рискни попробовать ее..

Вот меня такой разброс вкусов и смущает. Женюш,кончено соберу семки, если не соберу меня же потом :pom: Знаю,зимой кто нибудь да захочет эдаково. :D
Цитата azure

:ogo:  ;D А позвонить и спросить у армянского друга вы постеснялись?

Света, конечно, постеснялись. :D Мы даже вначале слегка обиделись на него. :-X :D

Цитата iriskaskv

Вот меня такой разброс вкусов и смущает. Женюш,кончено соберу семки, если не соберу меня же потом :pom: Знаю,зимой кто нибудь да захочет эдаково. :D

Ну ты рискни, ради товарищей,  :hid: попробуй эту экзотику. :D ::)

Зимой все всё хотят! :-X

Цитата alexandra_21

Света, конечно, постеснялись. :D Мы даже вначале слегка обиделись на него. :-X :D

:P Бывает же. :D  Может, угостит ещё когда-нибудь. :D

Цитата Silverstar30

И мне! ХОЧУ-ХОЧУ!

Ну, с тобой-то попроще! Как откопаю- маякну!

Цитата Silverstar30

И семена перца, пока не забыл  :D

уже отложила!

Светик, ты хоть и не спросила меня про мелотрию, но я тебе отвечу  ;D

Разрастается очень сильно. У меня было всего два корня и на фото видно как растение заполонило всю сетку (длина сетки 3 м). Слева побеги плетутся по сетке, а справа висят огромным хвостом.

Попробую мелотрию на вкус в консервации и тогда уже решу, буду ли на следующий год ее повторять или нет. В свежем виде напоминает кисленький огурчик. На любителя, кому то понравилось, кому то вообще никак. Макая в соль можно как семечки уплетать)

Девчата ,привет) Я попробовала цыклантеру и ... она оказалась такой приятной в свежем виде. Сорвала см 4 наверное.не дозрелую.На вкус как перец в технической спелости с послевкусием огурца. В сезон 2016 побольше посажу.

Цитата ИриNа

Светик, ты хоть и не спросила меня про мелотрию, но я тебе отвечу  ;D

Разрастается очень сильно. У меня было всего два корня и на фото видно как растение заполонило всю сетку (длина сетки 3 м). Слева побеги плетутся по сетке, а справа висят огромным хвостом.

уплетать)

Ничего себе! :ogo: :yep: А семена можно с неё собрать? Вызревают?

Цитата iriskaskv

Девчата ,привет) Я попробовала цыклантеру и ... она оказалась такой приятной в свежем виде. Сорвала см 4 наверное.не дозрелую.На вкус как перец в технической спелости с послевкусием огурца. В сезон 2016 побольше посажу.

Ну вот, а ты пробовать не хотела. :D

Цитата ИриNа

Наверное, можно, но заморачиваться не хочется. Они такие малипуськи (семена), хотя попробовать можно)

Попробуй , вдруг получится, а то некоторым подругам негде это чудо прикупить. :-X :D

Ириш, как у тебя помидорный сезон? Итоги ещё не подводишь?

Помидорный сезон у меня не очень. Погода очень начудила, подвела. Хотя не жалуюсь, накрутила, закатала достаточно, но от такого количества сортов и корней ожидала намного больше. Теперь уже начинаю складывать паззлы посадок на следующий год) Поняла, что мне не хватает собственного дневничка. Все записи разбросаны на просторах форума. Поэтому точно буду заводить дневник (главный итог этого года  ;D ;D ;D )

Цитата ИриNа

Помидорный сезон у меня не очень. Погода очень начудила, подвела. Хотя не жалуюсь, накрутила, закатала достаточно, но от такого количества сортов и корней ожидала намного больше. Теперь уже начинаю складывать паззлы посадок на следующий год) Поняла, что мне не хватает собственного дневничка. Все записи разбросаны на просторах форума. Поэтому точно буду заводить дневник (главный итог этого года  ;D ;D ;D )

Иринка, хороший итог! :yep: ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...