Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Света, спасибо за интересную заметочку про прогревание семян. Позаимствовала себе  :thx: 

Купила я вчера пакетик земляники "Желтое чудо"  :mail2: Вся такая радая!!))

Продавец мне в нагрузку подарила пакетик Огуречной травы (годность до 12.2014) Никогда такую не садила, даже не слышала о ней. Кто-нибудь пробовал? действительно вкус огурца?

Девочки, а капусту китайскую Пак-Чой никто не выращивал. Я купила, сказали ранняя, устойчивая, как все "китайцы".

Лариса, у нас на форуме есть информация про пак-чой, поищи в капусте. Я в этом сезоне попыталась вырастить - вся зацвела, а рассада была замечательная.

В выращивании пак-чой существуют свои особенности. Прежде всего следует знать, что эта китайская капуста стрелкуется и зацветает в то время, когда световой день идет на прибавку. Если ее высадить в апреле, то у пак-чой будет отличная вегетативная масса. А вот если эту капусту посадить в мае, то растение будет очень быстро расти и может быстро перейти в стеблевание и цветение. Пак-чой, высаженная в середине июля, дает наибольшие урожаи. В южных регионах ее можно посадить и во второй половине августа, и в начале сентября. Опытные огородники весь сезон понемногу подсаживают новые рядки этой замечательной культуры.

Цитата ИриNа

Света, спасибо за интересную заметочку про прогревание семян. Позаимствовала себе  :thx: 

Купила я вчера пакетик земляники "Желтое чудо"  :mail2: Вся такая радая!!))

Продавец мне в нагрузку подарила пакетик Огуречной травы (годность до 12.2014) Никогда такую не садила, даже не слышала о ней. Кто-нибудь пробовал? действительно вкус огурца?

А мне мама Жёлтое чудо нашла! :mail2: Теперь осталось съездить к маме, забрать пакетик, посеять и отвезти на дачу...

Цитата Aljonka

Лариса, у нас на форуме есть информация про пак-чой, поищи в капусте. Я в этом сезоне попыталась вырастить - вся зацвела, а рассада была замечательная.

В выращивании пак-чой существуют свои особенности. Прежде всего следует знать, что эта китайская капуста стрелкуется и зацветает в то время, когда световой день идет на прибавку. Если ее высадить в апреле, то у пак-чой будет отличная вегетативная масса. А вот если эту капусту посадить в мае, то растение будет очень быстро расти и может быстро перейти в стеблевание и цветение. Пак-чой, высаженная в середине июля, дает наибольшие урожаи. В южных регионах ее можно посадить и во второй половине августа, и в начале сентября. Опытные огородники весь сезон понемногу подсаживают новые рядки этой замечательной культуры.

Лена, спасибо за ответ. Собираюсь как раз пораньше посадить, пока у нас дожди идут и поливать не нужно. А то потом на капусту воды точно не хватит, поэтому кочанную даже не пробую сажать.

Девочки! В выращивании Пекинской и Китайской капусты, чтобы она не пошла в цвет  есть одна маленькая тонкость!  ;) Стрелкование закладывается на стадии выращивания рассады в первые три недели. Поэтому надо в это время поддерживать температуру и днем и ночью не менее +15". :yep:

Цитата Aleksan9ra

Девочки! В выращивании Пекинской и Китайской капусты, чтобы она не пошла в цвет  есть одна маленькая тонкость!  ;) Стрелкование закладывается на стадии выращивания рассады в первые три недели. Поэтому надо в это время поддерживать температуру и днем и ночью не менее +15". :yep:

Людмила. спасибо за "тонкость", так как я как раз читала, что как только взойдёт она - сразу в прохладу её выставить надо. Во как, ОБМАНЫВАЮТЬ нас, чтоб урожая не получили хорошего.

Ларис, то что рассаду капусты надо выставлять на холод или ставить в холодильник - это относится ко всем видам, кроме пекинской и китайской. А вот эти потому и удаются хорошо при осенней посадке, что условия для них подходящие.

Цитата Aleksan9ra

Ларис, то что рассаду капусты надо выставлять на холод или ставить в холодильник - это относится ко всем видам, кроме пекинской и китайской. А вот эти потому и удаются хорошо при осенней посадке, что условия для них подходящие.

Людмила, не капУстный у нас край. Жарко и сухо. Потому нет опыта у меня, но хочется попробовать.

Людмила, значит попробую осеннюю посадку пак-чой, т.к. в апреле в теплице по ночам видимо было меньше 15 град. На грядках после лука её наверное можно посадить.

Цитата ИриNа

Я сажала, есть привкус огуречный, но  в салаты крошила только оооочень молоденькие листочки, потом они становятся грубоватые и "пушистенькие". Самосевом распространяется потом. У неё меленькие голубенькие цветочки, которые любят пчёлки.

Цитата azure

В общем, и мои капустные списки ещё под большим сомнением. Что же будет, когда я решусь список томатов сделать окончательным и бесповоротным.  :D

А я с помидорами определилась))) Устала уже выбирать и решила остановиться на последнем выборе и ФСЁ! Сама себе запрещаю думать на эту тему)))

Цитата ИриNа

А я с помидорами определилась))) Устала уже выбирать и решила остановиться на последнем выборе и ФСЁ! Сама себе запрещаю думать на эту тему)))

Представляю как это трудно - запрещать себе думать на эту тему! :o :D

Я ещё немножко подумаю и... тоже запрещу себе :-X Надо уже что-то решать!

Цитата kalinka-malinka

Представляю как это трудно - запрещать себе думать на эту тему! :o :D

Я ещё немножко подумаю и... тоже запрещу себе :-X Надо уже что-то решать!

;D Чего ж вы радости так рано себя лишаете?! Ещё январь, февраль можно думать!

Цитата azure

Вот это сила воли!  :o А списочек покажешь?  :-X Может, ещё чего-нибудь подсоветуем!  :D

:D :D :D Покажу конечно, только чуть позже (весной))) Шучу! Правда покажу, сейчас дела доделаю и напишу.

Цитата ИриNа

Ира, а от меня это не зависит. Мне Марина на каждую встречу подарки приносит. Уже 85 сортов, и ещё будет на встрече. У меня в этом году ГРАНДИОЗНЫЙ эксперимент. Посажу ВСЁ, что мне уже подарили мои любимые Мариночки (Сочи и Новороссийск), и ещё подарят. :thx:

Цитата IrinaA

;D Чего ж вы радости так рано себя лишаете?! Ещё январь, февраль можно думать!

Да уже все думы кончились и думалка вот-вот сломается)))  ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, а от меня это не зависит. Мне Марина на каждую встречу подарки приносит. Уже 85 сортов, и ещё будет на встрече. У меня в этом году ГРАНДИОЗНЫЙ эксперимент. Посажу ВСЁ, что мне уже подарили мои любимые Мариночки (Сочи и Новороссийск), и ещё подарят. :thx:

Ой, я тогда у тебя не буду твой список спрашивать.  :o

А земли хватит? Смотрю, ты  и соседку Валерию свою заразила томато-болезнью. :D

А мои подруги что-то не ведутся. Говорят, осенью твои старания оценим. :D

Цитата azure

Ой, я тогда у тебя не буду твой список спрашивать.  :o

А земли хватит? Смотрю, ты  и соседку Валерию свою заразила томато-болезнью. :D

А мои подруги что-то не ведутся. Говорят, осенью твои старания оценим. :D

Так, Лера со мной уже год работает, все мои восторги-истерики-ажиотаж пережила. А уж, когда на форум попала, стала много ей цитировать, фото показывать. Всё -она сдалась.

Цитата ИриNа

Ничего. если я влезу? Вкус действительно огуречный, но листики грубоваты - опушенные. Я их растираю с оливковым маслом, другой зеленушкой, солью и чесноком, получается вкусный соус с огуречным привкусом. И цветки у него съедобные, ими можно украшать заливное и закусочные торты! Но осторожно, бораго (это научное название огуречной травы) легко размножается самосевом, может сорничать. А с другой стороны - хороший медонос. привлекает пчел.

Цитата Лора - Пассифлора

У меня тоже сортов слегка за 90. Но остановилась на 65 (я пока пребываю в ужасе от этой цифры) А когда читаю, что выращивают по 100-200... сортов то я  :hat: Для сравнения в этом году садила 11 сортов и то была в восторге от себя, что я такая крутая огородница))) Здесь мне нос утерли за несколько секунд :)

Цитата Лора - Пассифлора

Так, Лера со мной уже год работает, все мои восторги-истерики-ажиотаж пережила. А уж, когда на форум попала, стала много ей цитировать, фото показывать. Всё -она сдалась.

План захвата в помидорный плен сработал!  :D

Цитата LanaD

Ничего. если я влезу? Вкус действительно огуречный, но листики грубоваты - опушенные. Я их растираю с оливковым маслом, другой зеленушкой, солью и чесноком, получается вкусный соус с огуречным привкусом. И цветки у него съедобные, ими можно украшать заливное и закусочные торты! Но осторожно, бораго (это научное название огуречной травы) легко размножается самосевом, может сорничать. А с другой стороны - хороший медонос. привлекает пчел.

Светлан, отлично, что влезла, влезай почаще! :D Спасибо за совет про соус, я обожаю разнообразные соусы, но с бораго как-то не додумалась сделать...Ой, кстати, ты добавила уже салатик " Подсолнух" в рецепты? Мне так понравилась картинка , хочу смастерить на выходных. Добавь, пожалуйста.  :-[

Цитата LanaD

Спасибо, Светлана, вкусненький соус, наверное, получается. А сорняков у нас  :hey: так что одним больше - одним меньше! Посажу, попробую!

Цитата ИриNа

У меня тоже сортов слегка за 90. Но остановилась на 65 (я пока пребываю в ужасе от этой цифры) А когда читаю, что выращивают по 100-200... сортов то я  :hat: Для сравнения в этом году садила 11 сортов и то была в восторге от себя, что я такая крутая огородница))) Здесь мне нос утерли за несколько секунд :)

У меня тоже ближе к сотне будет, когда придёт ещё один заказ и письмо. В прошлом году у меня было 40, и то я замучилась рассаду по окнам расставлять. Сейчас потихоньку обзавожусь различными полочками.

Ириш, а представь, что у тебя через пару лет будет за триста сортов. ;D

Список в студию:

золотая рыбка

белый мускат

нектаринка малиновая

золотая капля

саппоро

финик желтый

чио-чио-сан

super snow white

немецкая оранжевая клубника

ананас золотой

ананас черный

аккордеон розовый

бабушкина радость

король кинг II

лимонный оксхард

mortgage lifter yellow

оранжевый гигант Дмитриева

полосатый шоколад

Northern lights

яблочный липецкий

черный крым

спринт-таймер

черная сосулька

ирландский ликер

anna russian

амана оранж

буденовка

апельсиновые

делишес

бураккерские любимцы

Г-2 Тарасенко

дикая роза

золотая медаль

корнеевский розовый

мазарини

минусинские

оранжевый неизвестный

ослиные уши

перцевидный полосатый

юсуповские

вова путин

золото илини

жар горящие угли

ильди

авюри полосатый

банан красный

одуванчик

батяня

платус F1

урожайные гусева

эм-чемпион

хурма

михайловна

земляника немецкая

розовый фламинго

кремовая сосулька

розовый мед

супергонец

цифомандра любительская

юбилейный желтый

блауверк

турбореактивный

монгольский карлик

лабрадор улучшенный

карлик дикий фрэд

уфф, вроде ничего не пропустила

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...