Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Иришка, поздравляю с приобретением. Судя по последним фото - у вас не забалуешь! ;D

Надюш,спасибо! :thx: Нет конечно,надо натаскивать сразу,а не с 6 месяцев как пишут. К весне нам нужен подготовленный пёс, для первой вылазки. Хитрый очень.Приучаем его к месту,а он к Самсону под бочок на кресло залезет и спит посапывая. :D С котами пока проблема большая,но ничего привыкнут. ;)

Рецепт пастилы от Галинки:

Пастила легко готовится. Это лакомство моего детства, бабуля делала :'( 

Для этого нужны просто яблоки. Очищаете, вырезаете сердцевину. Ставите в кастрюлю (а можно в пароварке), чуть воды, чтобы не подгорели вначале. Как яблоки распарятся блендеруете или мнете толкушкой.

Можно для вкуса добавить меда или корицы. Берете противень, стелете коврик пекарский, выливаете туда яблочное пюре толщиной 1 см и духовку на самую маленькую температуру.

И ждете. ВСЕ! Просто она долго делается, а так ничего сложного нет.

Приятного аппетита!

Цитата brilliant

Пастила из яблок:

Дополнение: Галя сказала, что ждать, пока она делается,  надо весь день!
Осетинский пирог от Галинки:

Узнала из передачи, что осетинские пироги чаще делают не по одному, а почему то три. Именно эта цифра у них какое-то значение имеет. И они не очень большие по размеру. В общем-то осетинский пирог это "солнце". Делают в форме круга, чаще всего главная составляющая начинки это сыр осетинский. И разумеется в рецепте я всегда "косячу" отсебячиваю.

Осетинский пирог.

Молоко 1 ст.
Кефир 0,5 ст.
Сметана 2 ст.л
Яйцо 1-2-3 штукА
Сахар, соль
Дрожжи 1 пакетик
Масло растительное ложки три
Мука разумеется
Сыр осетинский
Картофель
Грибы

Замешиваем тесто. Не забываем, соль сыпать в конце замеса. Оставляем подходить. В это время делаем начинку. Для меня осетинский пирог всегда с сыром. Много сыра. Осетинский или сулугуни можно использовать.

И к нему можно добавить мятый картофель, зелень, можно добавить грибы, шпинат, ботву свеклы и т.д. Вчера я делала начинку из сыра, картофеля и опят (муж свеженьких принес). Картофель варите, мнете.
Грибы отвариваете, обжариваете с луком, сыр трете на терке (эдак гр. 300) Соединяете все. Присолить, поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто выкладываете на стол припудренный хорошо мукой, делаете не очень большую лепешку. Кладете на середину начинку, собираете края теста как мешочек, приминаете, и аккуратно скалкой раскатываете в круг. Смазываете взбитым яйцом. Делаете посередине дырочку. И в печь. Градусов на 180-200, минут на 15. Когда достанете - обильно смазать сливочным маслом!  :niam: Приятного аппетита!

Цитата brilliant

Что-то мне захотелось посадить хеномелес.

Если осенью не найду саженец, буду семена искать. Если не передумаю к тому времени.

Светик,  :thx: угадай,от кого я приветик получила? ;) Да,да ты права.Огромное спасибо за посылочку. :hey: :-*  Мне мамулька  :-X ,что там.  В среду поеду к ней забирать.  Там потом пару вопросов тебе в личку задам. :-*

Цитата иришк@

Куст красивый,вот место ему много надо,вон как раскинулся широко.

Как стричь будешь, так и раскинется!

Цитата azure

Что-то мне захотелось посадить хеномелес.

Если осенью не найду саженец, буду семена искать. Если не передумаю к тому времени.

Чего искать-то? В среду посмотрю и, скорее всего, откопаю и вышлю, он поросль дает... как гуталину...
Цитата иришк@

Куст красивый,вот место ему много надо,вон как раскинулся широко.

Ириш, у меня 25 соток. :-X И как раз такого куста ну очень не хватает. ;) :D

Цитата iriskaskv

Светик,  :thx: угадай,от кого я приветик получила? ;) Да,да ты права.Огромное спасибо за посылочку. :hey: :-*  Мне мамулька  :-X ,что там.  В среду поеду к ней забирать.  Там потом пару вопросов тебе в личку задам. :-*

Отлично! :appl:

Цитата LanaD

Чего искать-то? В среду посмотрю и, скорее всего, откопаю и вышлю, он поросль дает... как гуталину...

:ogo: Ура! :mail2: :mail2: Обалдеть! :-*

Галочкины рецепты-супер :yep: Я осетинский пирог как раз с мангольдом и творогом (в оригинале нужен адыгейский сыр, но у нас такого нет) начинку делаю :)

Цитата tomik

Галочкины рецепты-супер :yep: Я осетинский пирог как раз с мангольдом и творогом (в оригинале нужен адыгейский сыр, но у нас такого нет) начинку делаю :)

Тома, а почему адыгейского сыра нет? Всё-таки Литва - это не какая-нибудь Швейцария, где своего сыра завались. Тем более, он недорогой совсем. Может, какая-то разновидность , похожая на него вкусом, имеется?

Цитата azure

Тома, а почему адыгейского сыра нет? Всё-таки Литва - это не какая-нибудь Швейцария, где своего сыра завались. Тем более, он недорогой совсем. Может, какая-то разновидность , похожая на него вкусом, имеется?

Вот всякие есть, а этого и ничего похожего нет :( А я его ну очень люблю :niam: Иногда из Беларуси привозят, но это бывает уж очень редко.

Вот как раз Швейцарского довала :P

Цитата tomik

Вот всякие есть, а этого и ничего похожего нет :( А я его ну очень люблю :niam: Иногда из Беларуси привозят, но это бывает уж очень редко.

Вот как раз Швейцарского довала :P

Ну понятно, рынок сбыта.  :P

Девочки , привет! Можно еще Сулугуни использовать в осетинских  пирогах. Вот в хачапури он идеально по вкусу. 

Цитата alexandra_21

Девочки , привет! Можно еще Сулугуни использовать в осетинских  пирогах. Вот в хачапури он идеально по вкусу.

Ну да, только и Сулугуни у нас нет :D Ох, сейчас аппетит разыграется :D

Цитата alexandra_21

Саша, привет! Я уже сижу, облизываюсь, завтра же побегу на рынок, куплю.  :D

Когда в Абхазии были, мне ещё понравился сыр местный из овечьего молока, упругий такой и остренький :niam:

Цитата tomik

А какие-нибудь народные умельцы имеются?

В Кисловодске ,помнится, прямо на улице мужик прицепился, чтобы к нему на ферму мы пошли и купили овечьего сыра. А я что-то застеснялась за сыром идти( без мужа была), но на фоне овечек сфотографировалась. ;D

Цитата azure

В Кисловодске ,помнится, прямо на улице мужик прицепился, чтобы к нему на ферму мы пошли и купили овечьего сыра. А я что-то застеснялась за сыром идти( без мужа была), но на фоне овечек сфотографировалась. ;D

Со мной одна коллега ( из местных) до хрипоты спорила, что не бывает овечьего сыра)) Пришлось в инете искать, доказывать...  козьего у нас еще можно попытаться купить сыру...а вот овечьего ни разу не видела.

Цитата larina

Со мной одна коллега ( из местных) до хрипоты спорила, что не бывает овечьего сыра)) Пришлось в инете искать, доказывать...  козьего у нас еще можно попытаться купить сыру...а вот овечьего ни разу не видела.

Лора, ну это из серии: "Если я этого не видел, значит, этого не существует." :D

Цитата tomik

Тамара, даже и не знаю, что и посоветовать! :dnt: Может, что-то из итальянских сыров типа Рикотта, Моцарелла, Бутирро. Как давно я их не пробовала, у нас нет нормальных сыров. Только Адыгейский и Сулугуни из натуральных.

Цитата Джина

Свет, ты такая хорошенькая :yep:! Жалко удалять...

Спасибо, Женя, засмущала.  :-[  Боюсь, что меня на улицах узнавать начнут. :P ;D

Цитата azure

Умельцы есть :) У нас очень популярен творожный сыр- прям национальный продукт. Его и коптят и сушат, и с тмином и сдругими приправами, и сладкий с изюмом делают. Но это все не то.

Цитата larina

Я первый раз овечий сыр в Хорватии попробовала, очень понравился! Ларочка, у нас в магазинах и овечий есть- то ли Швейцарский, то ли французский. Но уж очень дорогой :( Разве что на попробовать ::)

Цитата azure

Потом удалю.

Я и овечки. :D

Классная фоточка. Только овечки не хотели позировать, все отвернулись :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...