Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

И эт правильно!!! Если мне не изменяет память, именно тебе не дошло письмо с гибискусами и перцем? так что на прицеп возьмут, покопайся в моем маленьком каталоге, мож еще что есть в хотелках?

Ага, мне.  :'( Покопаюсь.  :thx: Я ещё в очереди стою на амурский виноград и лофант.  :-[ Тебе и Борисовне собрала семена чёрной тютины, не передумала её выращивать? :D

Цитата azure

Несмотря на температуру такую, помидоры в ней себя прекрасно чувствуют, поликарбонат рассеивает солнечные лучи, ни одного помидорчика с ожогом не было, в ОГ всё испеклось напрочь.

Ага, теперь поняла, что речь шла конкретно об ожогах.

Ага, мне.  :'( Покопаюсь.  :thx: Я ещё в очереди стою на амурский виноград и лофант.  :-[
Цитата
Тебе и Борисовне собрала семена чёрной тютины, не передумала её выращивать? :D

Ну... авантюрности мне на шелковицу хватит! Вдохновляет то, что у подруги в 3 км. от меня шелковица растет и не вымерзает! Про виноград и лофант помню, как раз-таки надеюсь, что бандеролька, в отличие от письма, дойдет!!!
Цитата Natsha/Наталия

Ага, теперь поняла, что речь шла конкретно об ожогах.

В ОГ прям много в этом году было с ожогами, надеюсь, следующее лето, не будет таким жарким. Ну или хотя бы иногда будут идти дожди( слабо уже в это верится, но всё ж).

Цитата LanaD

Ну... авантюрности мне на шелковицу хватит! Вдохновляет то, что у подруги в 3 км. от меня шелковица растет и не вымерзает! Про виноград и лофант помню, как раз-таки надеюсь, что бандеролька, в отличие от письма, дойдет!!!

Монарду лимонную тебе ещё обещала, высохла напрочь, не завязав семян. :( Усиленно ищу в продаже, если найду, куплю на всех, кому уже наобещала со своей семена собрать.
Цитата azure

Напишу у себя, чтобы потом удалить, но по теме из бесилки.  Все советы для Ирины по поводу её сестёр очень правильные, ибо те сели ей на голову, но я вот себя вспоминаю, как сестра, когда приезжала, всю неделю уминали мои помидоры, с собой взяли большой ящик, уже упаковались и сестра мне говорит:" Не стоят твои помидоры  таких трудов." И ещё такими тоном и так на меня посмотрела, как на человека, которому просто делать нечего. Честно сказать, мне было очень обидно.

Спрашиваю:" Не понравились?" Ответила, что понравились, вкусные, но она бы не стала так заморачиваться. Но я-то никому не жалуюсь! Для меня это не труды, а радость. Но без толку объяснять. И на следующий год приедут, так же будут есть и так же говорить, что я фигнёй страдаю. И я ничего ей не скажу, потому что это сестра.

Ох, я бы с умным видом выдвинула бы целую теорию о том, что "охаянные" продукты очень вредны для здоровья того, кто пакость сказал, все бы приправила "философскими" рассуждениями о теории Вернадского о едином информационном поле земли... В горло бы им эти Помидорки не полезли!

Моя доча тоже говорит, что Помидорки не стоят моих трудов, но это после того, как все Помидорки политы (если мама в отъезде) и обед для мамули приготовлен и стол накрыт (если мама в теплице пропадала), и не в смысле "делать тебе неча", а в смысле "пожалей себя, пожалуйста!"

Цитата azure

Монарду лимонную тебе ещё обещала, высохла напрочь, не завязав семян. :( Усиленно ищу в продаже, если найду, куплю на всех, кому уже наобещала со своей семена собрать.

Не выё...живайся! не хватало еще покупать! не критичная для меня это хотелка, опять-таки прабабушкина сентенция - "сим год мак не родыв, и голоду не було!" Не в этом - так в следующем году будет, я дачу продавать не собираюсь!

Я фиолетовый базилик сушила,сначала кошачьим туалетом пах,а сухой стал никакой. Если только между пальцев растереть,запах появляется. А чабер высушила,запах,как раньше в машинах был. Толи бензин,толи масло какое- то. Все,я лучше куплю травки от фирмы Камis и аромат настоящий и выращивать не нужно.

Цитата LanaD

Ох, я бы с умным видом выдвинула бы целую теорию о том, что "охаянные" продукты очень вредны для здоровья того, кто пакость сказал, все бы приправила "философскими" рассуждениями о теории Вернадского о едином информационном поле земли... В горло бы им эти Помидорки не полезли!
Моя доча тоже говорит, что Помидорки не стоят моих трудов, но это после того, как все Помидорки политы (если мама в отъезде) и обед для мамули приготовлен и стол накрыт (если мама в теплице пропадала), и не в смысле "делать тебе неча", а в смысле "пожалей себя, пожалуйста!"

Про единое информационное поле земли надо будет запомнить!  :D

На то она и доченька, чтобы маму жалеть. :)

Цитата LanaD

Не выё...живайся! не хватало еще покупать! не критичная для меня это хотелка, опять-таки прабабушкина сентенция - "сим год мак не родыв, и голоду не було!" Не в этом - так в следующем году будет, я дачу продавать не собираюсь!

Светик, от твоей прабабушки прям на все случаи жизни присказки! :yep: :D
Цитата GalinaD

Я фиолетовый базилик сушила,сначала кошачьим туалетом пах,а сухой стал никакой. Если только между пальцев растереть,запах появляется. А чабер высушила,запах,как раньше в машинах был. Толи бензин,толи масло какое- то. Все,я лучше куплю травки от фирмы Камis и аромат настоящий и выращивать не нужно.

Цитата Семечка

девочки, а базилик лимонный только в свежем виде ароматный, а сушенный- вообще никакой :(

По записям глянула, у меня был гвоздичный, карамельный и анисовый. Карамельный прям так пахнет, когда мимо проходишь и задеваешь его, конфетка просто.  :yep:

Насушила все в куче, сейчас сходила, понюхала, пахнет гвоздичным, если потереть в руках, анисовый аромат прибавляется, но очень слабый. Карамелькой даже не пахнет! ???

Свет,обещала написать про перец.Рубиновый у меня от Русского огорода,он покрупнее,чем Оленька,Кстати у Лены(Lisenok) в дневнике фотка Оленьки есть.

У меня тоже у базилика запах плохо сохраняется в сухом,в этом году попробовала заморозить :D

Цитата ДенИра

Свет,обещала написать про перец.Рубиновый у меня от Русского огорода,он покрупнее,чем Оленька,Кстати у Лены(Lisenok) в дневнике фотка Оленьки есть.

Рубиновый я у Лены ( Danko) видела- такой цвет насыщенный, красавец! :yep: Пойду на Оленьку смотреть.

Посмотрела.  :ogo: Я сначала подумала, что это помидор! :D :D

Цитата ДенИра

У меня тоже у базилика запах плохо сохраняется в сухом,в этом году попробовала заморозить :D

Он хорошо морозится? Я почему-то побоялась, подумала, что в квашню превратится после разморозки.

Свет, базилик отлично морозится :yep: Потом как свежий :) А я вот думаю-можно ли заморозить мангольд ::) Наросло его, хочется как-то сохранить ::)

Я его разобрала на листики,сложила в пакет тонким слоем,заморозила,теперь шуршит в пакете,каждый листик отдельно.Потом расскажу как разморозится,буду по листочкам вынимать.

Цитата tomik

Свет, базилик отлично морозится :yep: Потом как свежий :) А я вот думаю-можно ли заморозить мангольд ::) Наросло его, хочется как-то сохранить ::)

Спасибо, Томочка, у меня этого базилику, как гуталина. :hey: Мангольд ни разу не сажала. С чем его едят? :D

Цитата ДенИра

Я его разобрала на листики,сложила в пакет тонким слоем,заморозила,теперь шуршит в пакете,каждый листик отдельно.Потом расскажу как разморозится.

Вот спасибо :mail:, а то я покрошила бы его, как укроп. :D

Цитата tomik

Тамар,а для чего его использовать будешь(ничего что на ты?)?

Цитата ДенИра

Тамар,а для чего его использовать будешь(ничего что на ты?)?

Давай на ты ;) :yep:

Я мангольд вместо ботвиньи использую, очень мне он нравится, и когда растет, такие листья декоративные! Я его в борщ и пирог использую. Больше рецептов не знаю :dnt: Вот если его заморозить, как он при разморозке будет :dnt: Может кто-то пробовал? ::)

Я не пробовала,но думаю,если крупно порезать и тонким слоем заморозить,то не сильно расквасится после разморозки.в борщ всяко пойдет :niam:

Цитата azure

Мангольд ни разу не сажала. С чем его едят? :D

Светик,мангольд-это листовая свекла,очень хорошо голубцы заворачивать. :)Мы его и в салат режем. ;)

Тома, спроси про Мангольд в Блиц-вопросах. Там быстрее ответят. Как раз там капусту обсуждают, может, и про Мангольд кто знает. :D

Цитата ДенИра

Я не пробовала,но думаю,если крупно порезать и тонким слоем заморозить,то не сильно расквасится после разморозки.в борщ всяко пойдет :niam:Светик,мангольд-это листовая свекла,очень хорошо голубцы заворачивать. :)Мы его и в салат режем. ;)

Надо посадить на тот год. :mail:

Цитата ДенИра

Я не пробовала,но думаю,если крупно порезать и тонким слоем заморозить,то не сильно расквасится после разморозки.в борщ всяко пойдет :niam:Светик,мангольд-это листовая свекла,очень хорошо голубцы заворачивать. :)Мы его и в салат режем. ;)

Пошла ка я положу в морозилку листик, а завтра разморожу, посмотрю как форму держит.

Цитата azure

Тома, спроси про Мангольд в Блиц-вопросах. Там быстрее ответят. Как раз там капусту обсуждают, может, и про Мангольд кто знает. :D

Точно :yep: Спрашивала в заготовках, но видно это не та тема.

Девочки, привет! Я раньше в магазине шпинат замороженный покупала для супа, но он всегда в брикетиках резанный. Может, мангольд тоже лучше так заморозить, он же размороженный форму не будет держать для голубцов.

Саша, привет! И шпинат ведь заморозить могла , столько его в цвет ушло. Что-то совсем я расслабленная в этом году на заморозки. Помидоры с перцем наморозила и успокоилась.  Ещё даже зелень не морозила. :-\

Цитата alexandra_21

Девочки, привет! Я раньше в магазине шпинат замороженный покупала для супа, но он всегда в брикетиках резанный. Может, мангольд тоже лучше так заморозить, он же размороженный форму не будет держать для голубцов.

Да, Саш, наверно ты права :) можно как шпинат морозить.

Цитата azure

Помидоры с перцем наморозила и успокоилась.  Ещё даже зелень не морозила. :-

Свет, а ты перец резала  или целым морозила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...