Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Привет, Ирина! Я уже так пробовала, собирала. Посадила три кустика, на одном выросли вот такие:

А на двух других кустах была кривая мелочь. :dnt:

Это из кубовидных плодов? :oА мне, наверное,просто повезло:в первый год были такие же,а на следующий год помельче.

Цитата ДенИра

Это из кубовидных плодов? :oА мне, наверное,просто повезло:в первый год были такие же,а на следующий год помельче.

Да, была огромная перчина, с полкило весом, кубовидная, а выросло не пойми что, отбило охоту на гибриды.

Цитата azure

Будем искать!(с))

Светик, ищи. Для нас это очень актуальная проблема. Так как хоз-во,само разумеющее мух чуть больше чем везде и у мальчишек после укуса комаров, прям такие красные точки красные, размером со спичечную головку. Поэтому мы перепробовали много средств разных. От комаров репеллент Лютоня и крем ОФФ только  с оранжевым на тубусе. :yep:

Мне нравится типа Гогошары,но они не такие крупные,но зато очень толстостенные и сочные :niam:

У меня таких два сорта :Оленька и Рубиновый

Цитата ДенИра

Мне нравится типа Гогошары,но они не такие крупные,но зато очень толстостенные и сочные :niam:

У меня таких два сорта :Оленька и Рубиновый

А кто производитель? :mail:

Цитата azure

А кто производитель? :mail:

Оленька у меня уже из своих семян(были какие-то польские),а Рубиновый завтра посмотрю,но соберу своих.Если надо поделюсь :)

Девочки, вы с комарами боритесь, а я ..с мухами!

У соседок ПХ - куры, утки, гуси и т.д. Вот вроде бы птички, а мух от них..!!!!

Чего только не делаю, чтобы мухи в дом не попали!

Может у вас есть действенные не химические средства?

Цитата Семечка

Светуль,мне помогают ленты от мух! ;)

Света, у моих соседей кролики и коровы с козами - мух  :hey: :-\

Все лето мучилась, а потом свекровь привезла вот такие ловушки для мух (на основе сахара и какого-то "мушьего" гормона, который им ну очень по душе + какая-то отрава, но все же не дихлофос).

Называется Байт.

x6ev1fc4kq2i.jpg

А липучки для мух мне давно уже не помогают... да и видок  :-\

Цитата Strelija

Света, у моих соседей кролики и коровы с козами - мух  :hey: :-
Все лето мучилась, а потом свекровь привезла вот такие ловушки для мух (на основе сахара и какого-то "мушьего" гормона, который им ну очень по душе + какая-то отрава, но все же не дихлофос).
Называется Байт.

А липучки для мух мне давно уже не помогают... да и видок  :-

А вот с этого момента поподробнее! Как использовать? Как с эффективностью?
Цитата LanaD

А вот с этого момента поподробнее! Как использовать? Как с эффективностью?

В общем, так! :)

Там пластмассовая ампула с шелтыми гранулами. Немного. Высыпала я гранулы на пластмассовую крышку, поставила в укромном уголке, чтобы глаза не мозолило. Могу сказать, что в кухне моей, где постоянно открыта дверь на улицу, мух уже в течении минут 20 поубавилось значительно!

Вот инструкция:

"Бaйт" - пищeвaя гpнулиpoвaннaя пpимaнкa для уничтoжeния муx. Coдepжит инceктицид пocлeднeгo пoкoлeния, уничтoжaющий муx в тeчeниe 15-30 минут пocлe пoeдaния; пoлoвoй фepoмoн, пpивлeкaющий муx в paдиуce 1м; caxap - любимoe лaкoмcтвo муx; гopький кoмпoнeнт, пpeдoтвpaщaющий пoeдaниe пpимaнки живoтными и птицeй.

Дeйcтвующиe вeщecтвa: 1% мeтoмил, пoлoвoй фepoмoн муx - муcкaлюp 0,25%. Битpeкc, гopький кoмпoнeнт, пpeдoтвpaщaeт пoeдaниe пpимaнки живoтными и дeтьми.

Cпocoб пpимeнeния: гpaнулы pacклaдывaют нa пoдлoжки в мecтax нaибoльшeгo cкoплeния муx,

нo, в тo жe вpeмя, нeдocтупныe для дeтeй и живoтныx, из pacчeтa 2,5 г (1/4 пaкeтa нa 1 кв. м плoщaди. Пpимaнкa coxpaняeт cвoю aктивнocть в тeчeниe 3 мecяцeв, eё мoжнo нeoднoкpaтнo пepecтaвлять в paзныe мecтa. Taкжe мoжнo pacтвopить coдepжимoe пaкeтa в 5-8 мл вoды и киcтoчкoй нaнecти нa cтeны и дpугиe пoвepxнocти, пpивлeкaющиe муx.

Фopмa выпуcкa: мeлкиe гpaнулы яpкo-жeлтoгo цвeтa.

Xpaнeниe : пpeпapaт xpaнят в cуxoм, тeмнoм, нeдocтупнoм для дeтeй и живoтныx мecтe, oтдeльнo oт пищeвыx пpoдуктoв.

Пpoизвoдитeль: Бaйep AГ, Гepмaния.

Источник - Ветеринарная Энциклопедия webvet.ru

Стоит, кстати, очень недорого :)

Цитата Strelija

В общем, так! :)

Там пластмассовая ампула с шелтыми гранулами. Немного. Высыпала я гранулы на пластмассовую крышку, поставила в укромном уголке, чтобы глаза не мозолило. Могу сказать, что в кухне моей, где постоянно открыта дверь на улицу, мух уже в течении минут 20 поубавилось значительно!

Вот инструкция:

"Бaйт" - пищeвaя гpнулиpoвaннaя пpимaнкa для уничтoжeния муx. Coдepжит инceктицид пocлeднeгo пoкoлeния, уничтoжaющий муx в тeчeниe 15-30 минут пocлe пoeдaния; пoлoвoй фepoмoн, пpивлeкaющий муx в paдиуce 1м; caxap - любимoe лaкoмcтвo муx; гopький кoмпoнeнт, пpeдoтвpaщaющий пoeдaниe пpимaнки живoтными и птицeй.

Дeйcтвующиe вeщecтвa: 1% мeтoмил, пoлoвoй фepoмoн муx - муcкaлюp 0,25%. Битpeкc, гopький кoмпoнeнт, пpeдoтвpaщaeт пoeдaниe пpимaнки живoтными и дeтьми.

Cпocoб пpимeнeния: гpaнулы pacклaдывaют нa пoдлoжки в мecтax нaибoльшeгo cкoплeния муx,

нo, в тo жe вpeмя, нeдocтупныe для дeтeй и живoтныx, из pacчeтa 2,5 г (1/4 пaкeтa нa 1 кв. м плoщaди. Пpимaнкa coxpaняeт cвoю aктивнocть в тeчeниe 3 мecяцeв, eё мoжнo нeoднoкpaтнo пepecтaвлять в paзныe мecтa. Taкжe мoжнo pacтвopить coдepжимoe пaкeтa в 5-8 мл вoды и киcтoчкoй нaнecти нa cтeны и дpугиe пoвepxнocти, пpивлeкaющиe муx.

Фopмa выпуcкa: мeлкиe гpaнулы яpкo-жeлтoгo цвeтa.

Xpaнeниe : пpeпapaт xpaнят в cуxoм, тeмнoм, нeдocтупнoм для дeтeй и живoтныx мecтe, oтдeльнo oт пищeвыx пpoдуктoв.

Пpoизвoдитeль: Бaйep AГ, Гepмaния.

Источник - Ветеринарная Энциклопедия webvet.ru

Стоит, кстати, очень недорого :)

Спасибки! Кинулась искать в Инете, а то у нас недалеко конюшня и частная ферма, иногда -ничего, а временами - достают, мерзавки!

Я сильно не люблю всяческие занавески на дверях, всякие сетки, в общем, люблю открытые двери. У меня в летней кухне всё лето  дверь нараспашку. Ставила приманки вот такие( чередовала). Мухи, если и залетают, то заканчивают свою жизнь в тарелочке с приманкой. Когда вторую приманку поставила, у меня сложилось впечатление, что мухи залетевшие не хотят в помещении оставаться, стремятся вылететь побыстрее. Потому что ни дохлых мух я не вижу, ни живых. Но у нас в окрестностях никто никакое хозяйство не держит, даже курочек в округе ни у кого нет, особо от мух не страдаем.

А есть ещё приманки, которые весь сезон работают, но у нас не нашла таких. :dnt:

Наконец-то созрел томат "Чудо света". Весной сломала, посадила пасынок, потом сломала голову пасынку, из стволика вырос ещё один пасынок. И вот из него выросли громадные кисти жёлтых сливок с носиком. Собрала, попробовала, отдала подруге. Больше сажать не буду. Хотя сорт перспективный, урожайный, но Анна Герман получше будет на вкус.

Сегодня попрохладней, чем вчера. На улице + 37, в теплице + 45. Ветерок приятный.  ::)

Цитата Natsha/Наталия

Сажала года 3 назад. Симпатичные и безвкусные  :pom: У нас духота с утра, в тени всего 33+.

Интересно, почему у вас всегда прохладней, чем у нас, ведь Ростов южнее всё-таки. :dnt:

Цитата Семечка

Ой, Свет, ты НЕ химические средства просила, а мы тут про всякую химию.

Нехимическими я не пользуюсь, приманками только в летней кухне. В дом если какая и  залетит иногда, хлопушкой прихлопнули и все дела. :P

Цитата azure

Интересно, почему у вас всегда прохладней, чем у нас, ведь Ростов южнее всё-таки. :dnt:

Про это я ничего не могу сказать  :-[.

Ты мне вот на такой вопрос ответь.

Цитата azure

На улице + 37, в теплице + 45.

Почему ты радовалась (или это не ты была?  :D ), что у тебя есть теплица - без неё всё бы погорело? :o

Цитата Natsha/Наталия

Ты мне вот на такой вопрос ответь.Почему ты радовалась (или это не ты была?  :D ), что у тебя есть теплица - без неё всё бы погорело? :o

Несмотря на температуру такую, помидоры в ней себя прекрасно чувствуют, поликарбонат рассеивает солнечные лучи, ни одного помидорчика с ожогом не было, в ОГ всё испеклось напрочь. Единственно, что в таком пекле завязываться не будут, ну мне уже и не надо. :D  А летом для лучшей завязываемости я старалась снизить температуру, ставила вентилятор, обливала холодной водой сверху саму теплицу, притеняла укрывным( до первого ветра :P). Ну и трясла их ходила каждое утро.  :D В общем, пробегала весь июль с градусником, сейчас уже на автомате захожу и смотрю сколько там градусов, но уже ничего не предпринимаю. :-X

Цитата azure

Наконец-то созрел томат "Чудо света".  Собрала, попробовала, отдала подруге. Больше сажать не буду. Хотя сорт перспективный, урожайный, но Анна Герман получше будет на вкус.

Я о нем тоже писАла как-то - редкостная никакушесть! Вот на что Банановые ноги пресные, но они хоть в засолке вкус приобретают, а Чудо света - и в засолке никакие!

Цитата LanaD

Я о нем тоже писАла как-то - редкостная никакушесть! Вот на что Банановые ноги пресные, но они хоть в засолке вкус приобретают, а Чудо света - и в засолке никакие!

Спасибо, Светик, вычёркиваю Банановые ноги из хотелок. :mail:

Цитата azure

Спасибо, Светик, вычёркиваю Банановые ноги из хотелок. :mail:

Не-не-не!!! Не вычеркивай, я тебе их пришлю - САМАШЕДШАЯ плодовитость и беспроблемность, в засолке остаются плотненькими, шкурка толстовата - но это не недостаток! У меня в ОГ с 3 кустов -  больше ящика уже собрано и еще где-то столько же висит зелеными на кусту!

Цитата LanaD

Не-не-не!!! Не вычеркивай, я тебе их пришлю - САМАШЕДШАЯ плодовитость и беспроблемность, в засолке остаются плотненькими, шкурка толстовата - но это не недостаток! У меня в ОГ с 3 кустов -  больше ящика уже собрано и еще где-то столько же висит зелеными на кусту!

Записываю обратно! :D :D :thx:

Цитата azure

Записываю обратно! :D :D :thx:

И эт правильно!!! Если мне не изменяет память, именно тебе не дошло письмо с гибискусами и перцем? так что на прицеп возьмут, покопайся в моем маленьком каталоге, мож еще что есть в хотелках?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...