Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

У нас дома можно хоть на голове прыгать. Папа конечно бывает против этого,но мама расставила акцент( поговорила по душам) что на то оно и детство!. :D

Что-то я свой садик вспомнила. Даже фотка есть, где на НГ  в костюме Божьей коровки сижу. Все девочки - принцессы и снежинки, а я - Божья коровка. ;D

Цитата azure

Что-то я свой садик вспомнила. Даже фотка есть, где на НГ  в костюме Божьей коровки сижу. Все девочки - принцессы и снежинки, а я - Божья коровка. ;D

Земетная персона! Зато твои родители всегда могли точно сказать где ты! А у остальных были проблемы  :D

Цитата Silverstar30

Земетная персона! Зато твои родители всегда могли точно сказать где ты! А у остальных были проблемы  :D

А в школе почему-то в 7 классе на НГ я была в литовском национальном костюме, как сейчас помню юбку в клеточку, передник, на голове круглая картонка была, красиво обшитая тесьмой, и  ленты сзади висели, при чём тут Литва и Новый год ???, я уже и не помню :D, но помню, что мне в школе вручили приз за самый красивый костюм, и ещё одной девочке приз дали за костюм феи. Так что у нас в школе любили фей и литовцев. ;D

Вот в инете нашла подобие своего костюма, только юбка не такая была и передник чуть посветлее.

Во, нашла какая у меня была юбка, точь-в- точь такой расцветки.

Мне тоже в садике нравилось. Жалко сканер сдох,а то бы фотки показала свои детские.  :-[

Цитата

У меня в принтере краска засохла, сказали, что это всё, хана ему. Но почему-то и сканер тоже отказывается работать. :'(

А так бы я вам показала и литовок, и божьих коровок, и лысых девочек с бантами на голове. ;D

Светику - семечке для коллажа пришлось на телефон свой школьный портрет фоткать.

Эх, в садик  сейчас с удовольствием походила бы . О я вспомнила у нас в садике небольшие грядки есть и мы там сажали лук и всякую зелень растили. Может у меня от туда тяга к земле пошла? :P

Цитата iriskaskv

Эх, в садик  сейчас с удовольствием походила бы . О я вспомнила у нас в садике небольшие грядки есть и мы там сажали лук и всякую зелень растили. Может у меня от туда тяга к земле пошла? :P

А мы в школе ездили на колхозные поля, тяпать сахарную свёклу. В автобус загрузят два класса, "А" и "Б", и мы начинаем песни петь орать, кто кого перепоёт переорёт. Так весело было. :P

Цитата azure

А мы в школе ездили на колхозные поля, тяпать сахарную свёклу. В автобус загрузят два класса, "А" и "Б", и мы начинаем песни петь орать, кто кого перепоёт переорёт. Так весело было. :P

У нас тоже в школе ездили на колхозные поля морковь и картошку собирали всегда. Но наш класс " самых бесстыжих " ездил сажать ёлки и сосны!  :D
Цитата iriskaskv

У нас тоже в школе ездили на колхозные поля морковь и картошку собирали всегда. Но наш класс " самых бесстыжих " ездил сажать ёлки и сосны!  :D

Не, нам сажать не доверяли :D, а вот собирать, да, тоже ездили, нам ещё и денежку какую-то платили, интересно было заработать.  Помню, получила свои копейки и потратила всё в аптеке на аскорбинку, которая такие большие белые таблетки, все и умолотила за раз, помню, что мне было не очень хорошо потом. ;D ;D

Цитата azure

О!! А я в прошлом году подруге для ее малявки из Болгарии привозила костюмчик летний - "Божью коровку", там даже шапочка была с усиками! так она уже из него выросла, но все пытается его на себя натянуть и очень расстраивается, что не получается!)))

Цитата iriskaskv

Ох, Ириш!!! Ты мне анекдот напомнила - " ходила в садик - мечтала о школе, пошла в школу - мечтала об институте...Поступила в институт- мечтала о работе... пошла на работу - мечтала выйти замуж... Вышла замуж... Теперь думаю - ну и что ж мне в садике-то не сиделось!!!")))

Цитата azure

Не, нам сажать не доверяли :D, а вот собирать, да, тоже ездили, нам ещё и денежку какую-то платили, интересно было заработать.  Помню, получила свои копейки и потратила всё в аптеке на аскорбинку, которая такие большие белые таблетки, все и умолотила за раз, помню, что мне было не очень хорошо потом. ;D ;D

ДА уж, мы тоже аскорбинки так пачками кушали,только в виде обычных таблеток. У меня мальчишки сейчас аскорбинки тоже любят. Николаша предпочитает в виде больших таблеток, а Самушка в виде драже(я тоже такие люблю). У нас запас этих аскорбинок на месяц точно лежит, я за этим строго слежу.
Цитата LanaD

Ох, Ириш!!! Ты мне анекдот напомнила - " ходила в садик - мечтала о школе, пошла в школу - мечтала об институте...Поступила в институт- мечтала о работе... пошла на работу - мечтала выйти замуж... Вышла замуж... Теперь думаю - ну и что ж мне в садике-то не сиделось!!!")))

дочерь моя все быстрее хочет универ закончить, а я ей говорю, что ой как вспоминать будешь и жалеть, что быстро пролетели студенческие годы.
Цитата tomik

Ой, ну надо же :D и с чего это ты в литовском костюме :D Может вспомнишь, аж интересно стало :D

так шили же костюмы разных народов, небось и приглянулся.
Цитата iriskaskv

ДА уж, мы тоже аскорбинки так пачками кушали,только в виде обычных таблеток. У меня мальчишки сейчас аскорбинки тоже любят. Николаша предпочитает в виде больших таблеток, а Самушка в виде драже(я тоже такие люблю). У нас запас этих аскорбинок на месяц точно лежит, я за этим строго слежу.

А мы, дураки, ели сердечные таблетки вместо "холодка" - дешевле было.  :'(

Сейчас название не вспомню, но оно повсеместно было и безх рецепта, к сожалению...

Цитата LanaD

Ой, Свет,вот не слышала этого анекдота раньше :D Но все время садик вспоминаю- как хорошо там было- играли, ни о чем не беспокоились и вкусно ели :D

А я школу не люблю. Не сложилось у меня с ней. Зато студенческие годы вспоминая часто, тем более, что и мужа там встретила. дааа, покуражили мы  :-\

:-X

Цитата tomik

Ой, Свет,вот не слышала этого анекдота раньше :D Но все время садик вспоминаю- как хорошо там было- играли, ни о чем не беспокоились и вкусно ели :D

А сейчас ту еду ты есть не будешь, поверь.

В детстве все вкуснее и крупнее...

Цитата LanaD

О!! А я в прошлом году подруге для ее малявки из Болгарии привозила костюмчик летний - "Божью коровку", там даже шапочка была с усиками! так она уже из него выросла, но все пытается его на себя натянуть и очень расстраивается, что не получается!)))

И у меня была шапочка с усиками! ;D

Цитата tomik

Ой, ну надо же :D и с чего это ты в литовском костюме :D Может вспомнишь, аж интересно стало :D

Думаю, что Галя права, раньше ведь у нас было 15 республик - 15 сестёр, вот и шили разные костюмы, а почему на Новый год мне интересно, это приурочили, не могу вспомнить, кажется в декабре была какая-то круглая дата образования СССР, может, до Нового года праздновали? ;D

Цитата LanaD

Светик,не мой случай. Я  в школу ни за что не вернулась бы, как страшный сон. Когда училась в 9 классе пошла работать летом и вечером потом подрабатывала. Потом окончание 11 класса и работа по полной программе. Я не о чём не жалею. Сейчас у меня замечательная семья. Мальчишек приучаю к труду сразу. Зато Самушка уже полностью самостоятельный. По крайне мере приготовить покушать ,помыть посуду, убраться ,постирать свои носки и трусы,это он уже может. Я  их сразу приучаю ценить свой труд и уважать чужой. ;)
Цитата tomik

Тогда вдогонку - "Ох, где ж то счастливое время, когда меня называли хорошей девочкой за то, что я поспала и хорошо покушала!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...