Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Для рецепта вкусной закуски из фаршированных баклажанов нам понадобятся:

Спасибо, Надюша, как раз баклажанчиков много наросло, попробую. :thx:

Цитата azure

Про Колгейт давно слухи ходят, что там какой-то сульфат. Ну я проверяла потом и российские зубные пасты, во многих этот сульфат есть,  теперь все этикетки читаю, покупаю зубные пасты  без сульфата этого. :-X

Да во всём этом политическая подоплёка. Иначе с какого перепуга Роспотребнадзор ВДРУГ стал таким озабоченным?  ;D

Интересно: пальмовым маслом пугали, пугали, и запугали...  :P . А в результате разрешили и дальше ввозить, и запихивать везде. Даже в галетном печенье обнаружила (в составе). А нафик там вообще какое-то масло?  :o

Цитата Natsha/Наталия

Да во всём этом политическая подоплёка. Иначе с какого перепуга Роспотребнадзор ВДРУГ стал таким озабоченным?  ;D

Интересно: пальмовым маслом пугали, пугали, и запугали...  :P . А в результате разрешили и дальше ввозить, и запихивать везде. Даже в галетном печенье обнаружила (в составе). А нафик там вообще какое-то масло?  :o

А кто их разберёт, раньше им было выгоднее нас травить, наверное. :dnt:  А политика вообще достала, поэтому я и не смотрю последнее время новости, такими темпами скоро останусь без масла и без порошка, знать ничего не буду. ;D

Мой календарь заметно похудел,
Я рву листочек с легким хрустом.
Один лишь день до неотложных дел:
Кому – до школы, а кому – до грусти.
Я лета разменял последний день,
И вот уже темнеет неба просинь,
Последний летний вечер. За плетень
Луна садится. Завтра – осень...

Владимир Воднев

Не грусти, Светочка.

Нас ещё порадует осень тёплыми погожими деньками. Люблю я сентябрь, октябрь. Солнце уже ласковое становится, отдыхающие разъезжаются, море тёплое - бархатный сезон. :yep:

Лорик, да я и не грущу, стих понравился, у нас пока осенью и не пахнет. Сейчас на градуснике + 37.  :yep:

Цитата azure

Лорик, да я и не грущу, стих понравился, у нас пока осенью и не пахнет. Сейчас на градуснике + 37.  :yep:

Ну и славненько. У нас тоже жара. Как помидорки, ещё вяжут? У меня многие совсем посохли. Только Пузата хата пыжится и Тарасенко 2.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну и славненько. У нас тоже жара. Как помидорки, ещё вяжут? У меня многие совсем посохли. Только Пузата хата пыжится и Тарасенко 2.

Вяжут, только я их совсем подкармливать перестала, банановым настоем даже не поливаю, но ничего, вяжут как миленькие, Золотая канарейка стала мелковата, ну у неё такие кисти, просто питания не хватает, думаю, а вот Розовая крупная от Нинули прямо гроздьями висит, Вова Путин тоже, сломался один стебель под тяжестью, какой-то ломкий что ли :dnt:, Оранжевая клубника свалилась , я уже и не поднимаю, пусть лёжа спеет, Аурия и Эрос - трудяги, а вот Би-колоры всё, ни одного не осталось, вырвала кусты. Ну и так уже многие повыдирала, которые уже никто не ест, типа Ведёрницы ( она у меня только в купорку шла), зелёные тоже все вырвала, кроме Изумрудной груши, ну ооочень плодовитая, просто жалко выдирать. :D

А в ОГ почти все посохли, я не поливаю их совсем, а дождя кто его знает сколько не было. Анна Герман ещё плодит и ДБ царский, но уже мелочь мелочью, без воды-то.

Цитата Сережа М81

У нас утром +5 было.

Широка страна моя родная. :D

Вчера сынок мне сказал, что территория России больше, чему планеты Плутон. Я и не знала такого факта. А некоторые европейские государства меньше, чем буквы на карте, которыми подписана Россия. Так  что, да, широка страна моя родная! :D

Да. всё-таки теплица - это ВЕЩЬ. :yep: А у меня в ОГ все, но я частично поливала, когда вода была и силы. Но, уже всё на спад, слава Богу, пошло. Консервный заводик простаивает через день.

Цитата Лора - Пассифлора

Да. всё-таки теплица - это ВЕЩЬ. :yep: А у меня в ОГ все, но я частично поливала, когда вода была и силы. Но, уже всё на спад, слава Богу, пошло. Консервный заводик простаивает через день.

Да я уже тоже консервный прикрыла. Так едим, да раздаём. А насчёт теплицы ты права, не нарадуюсь, если бы не она, погорело бы всё.

Что самое интересное, в этом году практически нет гусеницы-совки. У меня с месяц назад появилась в одной только теплице и только на одном кусте, на Голубике. Я думала, ну хана моим помидорам, начнёт подгрызать. Так нет! До сих пор пасётся на Голубике, видать и правда самые сладенькие помидорки. :D Не борюсь абсолютно, ничем не травлю и не распространяется на другие томаты. Погрызанную Голубику только выкидываю периодически долой, предварительно гусеницу придушив, вот и вся борьба.

Приветики, :thx: у нас +12 сейчас и солнышко . Я часть томатиков заморозила.  Так что тоже переработкой занималась. :hid:

Цитата iriskaskv

Приветики, :thx: у нас +12 сейчас и солнышко . Я часть томатиков заморозила.  Так что тоже переработкой занималась. :hid:

Привет, Иришка! У меня в заморозку Вова П. ушёл, а ведь можно ещё наморозить и других цветов радуги! Точно, пойду морозить! :D

Цитата azure

Привет, Иришка! У меня в заморозку Вова П. ушёл, а ведь можно ещё наморозить и других цветов радуги! Точно, пойду морозить! :D

А я смесь сделала,красиво так ,весёленько получилось. Сегодня Николаша :-* ходил в 1 раз в садик. Пробыл там аж 10.00. Завтра обещали до обеда подержать.
Цитата iriskaskv

А я смесь сделала,красиво так ,весёленько получилось. Сегодня Николаша :-* ходил в 1 раз в садик. Пробыл там аж 10.00. Завтра обещали до обеда подержать.

За тобой не плакал?

Цитата azure

За тобой не плакал?

Чуть поплакал коглда в окошко махала ему и всё. Пришла забирать,ормально всё. Воспитательница говорит,кушать всех посадили ,аэтот руки в брюки засунул и не в какую доставать не хотел.Так и пришлось с ложечки кормить. Там театр у них сегодня был: зака штаны себе порезал и смеётся сидит,ну мой деловой говорит "Ай ай ай ,мама говорит,что нельзя ножницами резать одежду ,а то .пи."юль не загорами. ;D

Цитата iriskaskv

Чуть поплакал коглда в окошко махала ему и всё. Пришла забирать,ормально всё. Воспитательница говорит,кушать всех посадили ,аэтот руки в брюки засунул и не в какую доставать не хотел.Так и пришлось с ложечки кормить. Там театр у них сегодня был: зака штаны себе порезал и смеётся сидит,ну мой деловой говорит "Ай ай ай ,мама говорит,что нельзя ножницами резать одежду ,а то .пи."юль не загорами. ;D

:P :D :D У меня знакомая воспитательницей работает, такие шедевры дети отмачивают, хоть книги пиши!

Цитата iriskaskv

ой, когда дети идут в сад плачут, хочется схватить и бежать  :'( :) Николка деловой, рассудительный  :yep: :D
Цитата iriskaskv

Сегодня Николаша :-* ходил в 1 раз в садик. Пробыл там аж 10.00. Завтра обещали до обеда подержать.

Цитата azure

За тобой не плакал?

Девочки, всем привет!  :) Ириш, молодцы что в садик пошли. Мы тоже поначалу не плакали, недели две бегом в сад бежала. А потом началось :- Даже сейчас иногда бывают дни когда с утра встает и кричит, что в садик не хочет. Все таки в садике ребенок очень развивается, дома так много времени не уделишь.

Цитата ElenaPr

Девочки, всем привет!  :) Ириш, молодцы что в садик пошли. Мы тоже поначалу не плакали, недели две бегом в сад бежала. А потом началось :- Даже сейчас иногда бывают дни когда с утра встает и кричит, что в садик не хочет. Все таки в садике ребенок очень развивается, дома так много времени не уделишь.

Ленчик привет! Мой Самушка ходит туда с удовольствием, только утром тяжеловато ему вставать. Через неделюку учёба начнётся у него.  8)  Вспомнила : он у меня смотрел мультик Маугли. Там есть момент где он с Шерхана шкуру снимает. Он подходит к папе и говорит," пап а Маугли с Шерхана кожуру снял. ;D
Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет! У кого подсолнухи посохли? У нас в крае всё нормально с подсолнухами, целые поля в этом году засеяны, ещё больше, чем раньше сеяли. Провокации это всё, происки врагов.

У нас тоже огромные поля подсолнухов.Так что не переживайте, девочки.

Цитата iriskaskv

Привет, Ириш! Мой тоже неделю ходил по часу-полтора на прогулку, в понедельник был с 8 до 11. Плакал, когда отдавала, но воспитательница сказала, минут 5 поплакал и успокоился. Подпростыл, теперь до понедельника дома побудем, полечимся.

Девочки привет :thx: С 1 сентября всех!

У меня у тепличных томатиках тоже какие-то ломкие стволы стали, отчего это? Может когда влаги не хватает? ::)

Сегодня и я первый раз Алиску в садик отвела :) Думала, плакать будет, а увидела кучу новых игрушек, так пока оторвала от них, мы последние ушли :D У нас сегодня деток еще не оставляли, только с группой познакомились, а завтра тоже на два часа остаемся. Думаю, все хорошо будет, главное чтоб сразу положительные эмоции были, тогда все нормально :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...