Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

А я уже почесала руки посевом горького перца и гераней. :D

Я горьким не увлекаюсь, но посажу на пробу кустиков 5, но тоже, наверное, на каникулах. Цветы обожаю, но они уход любят, я только самых выносливых"завожу" жаро-засухо-нерадивойхозяйки устойчивых

Цитата Лека

Капуста начинает трескаться,когда переспеет.Вы думаете,что посадили и пусть до посинения растет?!Вырос кочан,и нужно смотреть,если поверхность становится матовой,то нужно срезать.Поэтому поздние сорта сею в ОГ в мае.Чтобы срезать ее в октябре.И то попадаются кочаны,которые нужно срезать раньше.

Оль, прямо в грунт сеешь? Не рассадой?

Цитата Лора - Пассифлора

Я горьким не увлекаюсь, но посажу на пробу кустиков 5, но тоже, наверное, на каникулах. Цветы обожаю, но они уход любят, я только самых выносливых"завожу" жаро-засухо-нерадивойхозяйки устойчивых

Так и я не увлекаюсь, зачем сажала, спросишь? Руки чесались! :D

Герани обожаю, в прошлом году посеяла семенами, они в ОГ всё лето цвели, почеренковала, теперь вон на окошке радовать собираются, зацветают. В этом году другие расцветки посеяла. Белого вот только цвета почему-то нет. Надо исправить эту оплошность. :mail:

Оль, прямо в грунт сеешь? Не рассадой?

Поздние,да.120 дней-это 4 месяца.Вот и подгадывай под осень.Знаю,чтолюди сеют прямо поместу,т.е.в лунки 2-3 семечки,а потом выдергивают лишнее.А я бороздку посею,.потом рассажу.Она же всходит на 3-5 день,как правило.

Но это для нашего климата.В Сибири рассадой выращивали.

Цитата Лека

Поздние,да.120 дней-это 4 месяца.Вот и подгадывай под осень.Знаю,чтолюди сеют прямо поместу,т.е.в лунки 2-3 семечки,а потом выдергивают лишнее.А я бороздку посею,.потом рассажу.Она же всходит на 3-5 день,как правило.

Но это для нашего климата.В Сибири рассадой выращивали.

Нинуля тоже писала, что рассадой не сажает. А сразу в грунт. Я тоже решила над капустной рассадой больше не танцевать.

Цитата
DДа, я на рассаду капусту высеваю в апреле месяце в грядку с остальной рассадой- цветочков, а потом рассаживаю капусту на постоянные места. А грядку укрываю, пока угроза заморозков бывает.

И я, и я то же так делаю!!! Укрываю плотненько, все ж таки у нас холоднее, чем у Нинули. Правда в нынешний год сеяла в теплицу для перчиков, но дополнительно ставила дуги и накрывала.

Цитата Ninulia

Света, а ты в налоговой получи пароль для личного кабинета в Налог.ру. И зарегистрируйся на этом сайте. Там можно смотреть все свои облагаемые налогом объекты, начисления и платежи твои, а также можно претензии по объектам писать, если что-то неправильно указано в них.

Спасибо за информацию :thx: Передам мужу. Мне вряд ли пароль выдадут, у меня имущества-то никакого нету.  :D  Надеюсь, не придумают теплицы налогом облагать.  :o

Выдадут, выдадут и тебе тоже. Всем выдают , у кого ИНН имеется :D. А ведь кроме имущества еще и земля имеется, тем более пенсионеры от уплаты налога на землю не освобождены :(

А мне нравится, я и скрываться не хочу :D. Я теперь вообще писем счастья от налоговой не жду, а изредка захожу в личный кабинет, просматриваю, что начислили, и иду платить через банк-онлайн по биллингу. Если есть начисления в кабинете, то в в банке уже есть. И кстати,  в кабинете  тоже можно заплатить.

Ага, это когда каждому платежному поручению присваивается в налоговом органе 15-значный номер и мы платим в кредитной организации по этому номеру, там нет наших персональных данных, а потом по этому же номеру поступившие платежи разносятся нужным людям в налоговой базе. Я сама на этом работала

Цитата Ninulia

Ага, это когда каждому платежному поручению присваивается в налоговом органе 15-значный номер и мы платим в кредитной организации по этому номеру, там нет наших персональных данных, а потом по этому же номеру поступившие платежи разносятся нужным людям в налоговой базе. Я сама на этом работала

Аааа...Понятно... :P  :D

Утащу у тебя из дневника к себе гораздо более сложную информацию  :thx: А то забуду.  :mail:

Совет, что добавлять в лунки с помидорами при  посадке:

Цитата
Я в лунки добавляю по пригоршне компоста или перегноя , по горсти золы, если они у меня есть к моменту посадки и обязательно по щепотке суперфосфата и калимагнезии или сернокислого калия- эти обязательно.

В следующем сезоне решила выкинуть огурцы из второй теплицы. Теперь они у меня будут только в малюсенькой тепличке( в которую вмещается 10 корней) и огороде. Но решила это я после того, как обзавелась семенами огурцов. Теперь сижу, разглядываю что сажать, а что нет.

Капелька

Парижский корнишон

Пальчик

Леонтий-огуречник

Кустовой

Монастырский

Антошка

Герман

Ероха

Пасамонте

Эколь

Аякс

Изумрудные серёжки

Пыжик

Эрика

Сорванец

Меренга

Кураж

Гуляй, Россия!

Мустафа

Мурашка

Малютка Анютка

Чудо-хрустик

Изящный

Кукуй

Динамит

Малышок - крепышок

Белый ангел

Китайские змеи

И это ещё без тех, которые уже отдала маме и свёкру. Точно буду сажать Белый ангел. И может, ещё какие-нибудь белоплодные найду. Китайские змеи тоже посажу и Мустафу. И ещё "Гуляй, Россия!"- за название. :D Над остальными надо думать. :-

Оставлю здесь ради смеха.  ;D

Цитата
Если вы 18 июня  С 7 утра ДО ЧАСУ ДНЯ удалите с огорода ВСЕ сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки. В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году. Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте. (найдено на просторах интернета)

А может, проверить.  :o  Интересно, а если хоть один сорняк останется, то весь эксперимент насмарку? И как определяется, что это мой огород, если у нас в одном месте с соседями нету забора. Надо всю улицу предупредить, чтобы сорняки в этот день пололи.  ;D ;D

Сегодня день удивительных советов.  :D

Цитата

А знаете, как можно получить хороший урожай огурцов? Есть удивительный старинный способ. Огурцы лучше прорастают, если семена, перед посадкой, подержать... на груди.

Кажется, мистика, поскольку нет этому факту научного объяснения, но я пользуюсь этим способом много лет и убедилась в его действенности.

Вечером, накануне посадки, я беру хлопчатобумажную тряпочку, отжимаю её в тёплой воде, складываю на неё семена, заворачиваю, обёртываю полиэтиленом, кладу в бюстгальтер и ложусь спать.

Удивительно, но факт — они быстрее прорастают. (С просторов интернета)

А, может, на батарее они не хуже прогреются? :D

Цитата azure

Сегодня день удивительных советов.  :D

А, может, на батарее они не хуже прогреются? :D

Наверно этот способ из тех времен, когда еще батарей не было :D

Цитата ИриNа

Свет, где ты эти удивительные советы находишь?)

Да их везде полно!  Это же интернет. Набрела на какой-то огородный блог, оттуда по ссылке-на другой, оттуда-на третий. Так и позабыла, что искала.  ;D

Цитата tomik

Ага, а вот  способу избавления от сорняков  трудно найти объяснение. Подозреваю, что мои сорняки  не поймут намёка, что после 18-го июня им не надо расти.  :D

Светлана, весело у тебя! :)

Про прогревание семян за пазухой ( в нагрудном кармане) при стабильной темп 27-30 град  -100% работает, свекр много лет так сажал. Про батареи центрального отопления - у нас они ненадежны, весной  в течении суток их температура резко меняется ( в зависимости от изменчивой темп. на улице) -  семена то сопреют, то  пересохнут, то совсем остынут- работающему человеку сложно уследить. В конце апреля батареи  и вовсе выключают, а надо теплолюбивые  тыквенные проращивать...

Про прополку: для полноты эксперимента надо часть огорода прополоть 17, часть 18, часть 19 июня. Думаю, разницы не будет.

Острый перец молотый  пригодится от  вредителей (тли и пр) опрыскивать-посыпать.

Цитата tomik

Да! Верно! Я давным-давно читала об этом в журнале ПХ. Что раньше свои семена перед посадкой обязательно прогревали и именно таким способом. Насыпали в холщевый мешочек и хозяин дома в течении 40 дней носил их  на груди. Конечно никакие не замоченные, а сухие.

Про сорняки тоже читала, если окучить картофель в Новолуние, ночью, больше ни один сорняк не вырастит. Сама не проверяла. ;D ;D

Цитата Зульфия

Светлана, весело у тебя! :)

Острый перец молотый  пригодится от  вредителей (тли и пр) опрыскивать-посыпать.

Зульфия, спасибо!  :thx:

Возьму на заметку! Я прошлым летом посыпала под помидорами сухой горчицей от гусеницы-совки. Помогало. Не так надолго, как отрава какая-нибудь помогла бы, но это уже большой плюс, что никакой химии не было. Перец, наверное, сильнее б на неё подействовал! Вот не зря меня муж уговорил горький перец не выкидывать.  :D Надо смолоть.

Прогревание семян.

Прогревание сухих семян овощных культур заметно повышает энергию прорастания и их всхожесть, а также увеличивает количество женских цветков (завязей).

Прогретые в горячей воде семена перцев всходят дружно и быстрее, чем необработанные. Для этого, семена перца в марлевом мешочке нужно поместить в термос, в который залита горячая вода. Температура воды не должна превышать 48оС - 50оС. Время тепловой обработки составляет 1 - 2 часа.

Нельзя прогревать семена возле батарей отопления или у печи — семена высыхают и теряют всхожесть.

Перед тепловой обработкой семян нужно протравить их в тёплом, тёмно-фиолетовом растворе марганца в течение 20-30 минут.

После протравки семена обязательно промыть в проточной воде!

Семена гибридов не прогревают.

Семена томатов прогревать не рекомендуется из-за снижения всхожести.

Семена тыквенных (тыквы, арбузы, патиссоны, кабачки и др.) прогревают более продолжительное время (от 2 до 6 часов) при температуре (45оС — 50оС).

Семена капусты можно прогревать в горячей воде (45оС — 50оС) в течение 20-30 минут во избежание заболеваний фомозом и бактериозом.

Семена моркови можно прогревать в горячей воде (50оС — 52оС) в течение 20-30 минут.

Превышать температуру воды выше +52оС или занижать менее +40оС не следует, во избежание недостижения должного эффекта при недогреве или повреждения семян при перегреве.

Семена можно обрабатывать также в 2-3%-ном растворе перекиси водорода, нагретом до 35-45°С, в течение 5-10 мин.

Цитата azure

Напишу список тех овощей,  с которыми уже точно определилась, что именно буду сажать. Чтобы ручонки уже не тянулись за добавкой. :D

Капуста белокочанная:

Июньская

Капуста пекинская : Бокал

Светлан, из ранней капустки  попробуй Старт от Семко , а из пекинки Ча-Ча самая устойчивая к цветушности (особенно для весеннего сева) В этом году Свою раннюю белокочанную ели уже в первых числах июНя. А Ча-ча к этим числам уже полностью собрали.

Сажала Белый Ангел ,отказался даже проклевываться ;D А Мишка на Севере рос.Аккуратные огурчики молочного цвета ,но горькие  :oПричем другие сорта были рядом росли и были хорошими ???Китайские змеи понравились,главное,вовремя срывать,они могут расти  :hey:Я их даже закрутила ;D

Цитата grayci

Сажала Белый Ангел ,отказался даже проклевываться ;D А Мишка на Севере рос.Аккуратные огурчики молочного цвета ,но горькие  :oПричем другие сорта были рядом росли и были хорошими ???Китайские змеи понравились,главное,вовремя срывать,они могут расти  :hey:Я их даже закрутила ;D

Ой, а мне Белый ангел очень понравился, не особо урожайный, но плодоносил, пока не вырвала с корнем. И вкус приятный. Если никаких других белоплодных не попадётся-снова его посажу.

Людмил, а как  закрутила? В банки или в узелки? :D

Света! Из ранних белокочанных Июньскую лучше не брать, сейчас есть намного лучше.

Вот Наташа назвала Старт от Семко, я могу еще добавить Етму от Престижа -очень хороша!

Сама буду еще в этом году Бурбон пробовать, тоже от Престижа.

Цитата "А знаете, как можно получить хороший урожай огурцов? Есть удивительный старинный способ. Огурцы лучше прорастают, если семена, перед посадкой, подержать... на груди."

Я знакома с женщиной, которая так и делает, носит семена огурцов в мокрой тряпочке в пакетике на груди даже на работе, бывает и по 3 дня , пока не прорастут. Стабильная температура, влажность проверяет, семена хорошо прорастают

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...