Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Вроде как с остринкой,но я лично ещё не пробовала,один штук начал краснеть,надо попробовать,хочу его замариновать с уксусом и раст.маслом,думаю вкусно будет.

Цитата azure

... не буду больше банок покупать...

Сегодня хотела 10-литровый купить, для вина (разбила один в прошлом году). У одного мужика видела. Какой-то темно-зеленый, с узким горлом (рука не пролезет). Сказал - новинка, то ли С, то ли ИЗ Украины. И всё удовольствие - 700 рЭ. Вот это "девятый вал"!

Цитата Natsha/Наталия

Сегодня хотела 10-литровый купить, для вина (разбила один в прошлом году). У одного мужика видела. Какой-то темно-зеленый, с узким горлом (рука не пролезет). Сказал - новинка, то ли С, то ли ИЗ Украины. И всё удовольствие - 700 рЭ. Вот это "девятый вал"!

Наталья... :-[ я извиняюсь конечно..а у продавца "лицо" не треснет... :D за 700...бутыль 10 литровый...мы бочки купили на 450 литров, с гарантией 10 лет...за 400 руб...

Цитата Natsha/Наталия

У нас такая бутыль стоит 1000 и продает только один мужик на ярмарке... я купила 1 под смородиновое вино, а мне надо 2 шт, но 2 тысячи на бутыли тратить -перебор. Вообще цены какие-то нереальные, еле-еле с мужем помирилась после покупки Изидри, без согласования с ним.
Цитата ЮлиВи

..а у продавца "лицо" не треснет... :D за 700...бутыль 10 литровый...

Лицо бы треснуло.

Цитата Maru_21

У нас такая бутыль стоит 1000 и продает только один мужик на ярмарке... я купила 1 под смородиновое вино, а мне надо 2 шт, но 2 тысячи на бутыли тратить -перебор. Вообще цены какие-то нереальные, еле-еле с мужем помирилась после покупки Изидри, без согласования с ним.

Девочки, у меня стеклянных бутылей и 10 и 20 литровых полно, а я перешла на 5 литровые пластиковые бутыли из под воды, а водяной запор для вина делаю из систем одноразовых. А перешла после того как процедив вино несла его на балкон и на пороге запнулась с 20 литровой бутылью шерри, бутыль вдребезги вино ручьем вниз, а под балконом нервный сосед алкаш ртом ловил и руками  ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

нервный сосед алкаш ртом ловил и руками  ;D ;D ;D

;D ;D

а я вначале пластиковые  20л из под воды использовала, но тяжело и мыть неудобно, сейчас тоже 5 л, в крышу втыкаю систему, маленькую бутылочку с водой из под йогурта приматываю скотчем к 5 л бутылке, в нее системы второй конец и получается такая переносная мобильная установка

Цитата azure

У меня банок  осталось только для салата Тихий Дон, всё, с купоркой завязываю на этот сезон, не буду больше банок покупать. :hey: Хотя, сегодня по телеку пугали, что грядёт мировой кризис, которого раньше не бывало под названием "Девятый вал", типа скоро всех нас так накроет, что мало не покажется. Так что, может, пока помидоры есть, ещё чего-нибудь накупорить? :P Пережидать кризис с зимними запасами будем. :D

Ага, и в подвалах-бункерах  с помидорами в обнимку кризис переживем :D

Эти новости как слушать, так потом удивляюсь, как живы-то до сих пор  :D Сказочники они  :D

Цитата Natsha/Наталия

:o Недорого, в принципе, всего 10 долларов. :P :D

Цитата Maru_21

Маш, а насушила уже вкусняшек каких-нибудь с помощью сушилки?

Цитата Strelija

Ага, и в подвалах-бункерах  с помидорами в обнимку кризис переживем :D

Эти новости как слушать, так потом удивляюсь, как живы-то до сих пор  :D Сказочники они  :D

Ну и люди любят панику наводить, мне уже несколько человек звонило со словами:"Кошмар,  растительное масло будет в дефиците, все подсолнухи посохли! Ты видела, в магазинах как масло подорожало?!"

Зашла сегодня в Пятёрочку, ничего не подорожало, масла всякого валом, никто его не разгребает. А в том районе, откуда мне звонили( и мама моя там живёт) реально масло сметают( мама сходила, проверила)! ;D Вот стоит одному кому-то утку запустить, и всё! Народ с авоськами бежит именно за тем продуктом, который все подряд гребут, нужен им этот продукт, не нужен, всё равно метут!

Надо будет пойти маслица прикупить, а то и до нашего района дефицит доберётся. ;D

Цитата azure

Надо будет пойти маслица прикупить, а то и до нашего района дефицит доберётся. ;D

;D ;D Вот-вот-вот!!! И за тобой весь район подтянется!!! ;) ;D ;D ;D

Света, привет! У кого подсолнухи посохли? У нас в крае всё нормально с подсолнухами, целые поля в этом году засеяны, ещё больше, чем раньше сеяли. Провокации это всё, происки врагов.

Цитата LanaD

;D ;D Вот-вот-вот!!! И за тобой весь район подтянется!!! ;) ;D ;D ;D

:D Магазинам выручку тоже надо делать. :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет! У кого подсолнухи посохли? У нас в крае всё нормально с подсолнухами, целые поля в этом году засеяны, ещё больше, чем раньше сеяли. Провокации это всё, происки врагов.

Лорик, да у нас тоже, всё одни подсолнухи в округе . И кукуруза с пшеницей. :D Будем ждать слухов, что кукуруза скоро закончится и с мукой напряжёнка. ;D

Цитата azure

Ну и люди любят панику наводить, мне уже несколько человек звонило со словами:"Кошмар,  растительное масло будет в дефиците, все подсолнухи посохли! Ты видела, в магазинах как масло подорожало?!"

Зашла сегодня в Пятёрочку, ничего не подорожало, масла всякого валом, никто его не разгребает. А в том районе, откуда мне звонили( и мама моя там живёт) реально масло сметают( мама сходила, проверила)! ;D Вот стоит одному кому-то утку запустить, и всё! Народ с авоськами бежит именно за тем продуктом, который все подряд гребут, нужен им этот продукт, не нужен, всё равно метут!

У нас так в позапрошлом году соль разгребали...  :- что творилось - страшно вспомнить, люди тачками тащили... И что? Была бы эта соль, как оказалось, последней проблемой. Лучше бы я ее вообще есть перестала...

Цитата azure

:o Недорого, в принципе, всего 10 долларов. :P :D

Даже уже не знаю, сколько нынче это в долларах  :D, но за 500 р на Авито продают 20-литровые (слишком большой для меня).

Цитата Natsha/Наталия

Даже уже не знаю, сколько нынче это в долларах  :D, но за 500 р на Авито продают 20-литровые (слишком большой для меня).

А может, дать объявление :"Куплю..."? Пусть тебе бутыль на дом притащат. :D

А я покупаю рис и пшеничную крупы по 10-12 штук для собак(2 овчарки), так смех берет, когда следом тоже начинают брать не по одному пакету. Сами себе панику создаем.

Цитата azure

А с порошком что не так? :o

У нас порошок тоже тащат - кричат, что в России запретили иностранный порошок, теперь и у нас не будет  :- Но у нас сейчас и нет-то иностранного - только российский и белорусский, но думать никто не хочет, все равно гребут  :D

Цитата Strelija

У нас порошок тоже тащат - кричат, что в России запретили иностранный порошок, теперь и у нас не будет  :- Но у нас сейчас и нет-то иностранного - только российский и белорусский, но думать никто не хочет, все равно гребут  :D

А я не слышала ничего про запрет порошка. :o Даже наоборот, скидки бешеные по 50 процентов на весь иностранный порошок. Может, скидывают по - быстрому, так надо прикупить пойти. :D Правда мама  мне сказала, раз такие скидки, значит, подделка, а покупать надо дорогой порошок в маленьких магазинах специализированных, а не в супермаркетах. :-X :D

Цитата azure

А я не слышала ничего про запрет порошка. :o Даже наоборот, скидки бешеные по 50 процентов на весь иностранный порошок. Может, скидывают по - быстрому, так надо прикупить пойти. :D Правда мама  мне сказала, раз такие скидки, значит, подделка, а покупать надо дорогой порошок в маленьких магазинах специализированных, а не в супермаркетах. :-X :D

Вот мы смотрим же сейчас российские каналы, так только и говорят, что иностранным порошком россиян травят, там вредных веществ  :hey:, поэтому теперь ввозить их не будут. Там, кажется, не только порошки, но и всю бытовую химию... поэтому скидки просто так не ставят  :D

Вот, что в инете на первой же странице нашла:

"Из российских магазинов начали изымать чистящие и моющие средства иностранных компаний. Соответствующее распоряжение сделал Роспотребнадзор.

В частности, с полок магазинов убирают продукцию Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. "

О как  :dnt:

Цитата azure

Пока нет, но разве нас это остановит? :D

--

Закатала Снежные помидорки, сварила соус из жёлтых помидоров( скопился целый ящик жёлтых). Испекла наливной яблочный пирог :niam:. Пойду сливы собирать. 8)

Надо ещё найти рецепт баклажанов , начинённых морковкой, как-то маринуют, под гнёт вроде ещё надо ставить их. Кто знает,  вобщем, рецепт баклов фаршированных солёненьких, подскажите!

Для рецепта вкусной закуски из фаршированных баклажанов нам понадобятся:

Баклажаны (лучше использовать не перезревшие плоды) – 2.5 кг

Вода – 2 л

Соль – 100 г

Свежая морковь – 500 г

Чеснок – 100 г

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Свежая зелень (на выбор: укроп, петрушка, сельдерей) – по пучку

Приготовление и засолка фаршированных баклажанов с морковью, зеленью и чесноком:

В большую кастрюлю налить воду, положить соль и довести до кипения.

Пока рассол для соленых баклажанов закипает, подготавливаем баклажаны к фаршированию. Их нужно помыть, положить в кипяток с солью и отварить под крышкой около 15 минут.

Приготовление начинки для фаршированных баклажанов:                                                                                                                    Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.    Чеснок чистим и раздавливаем чеснокодавилкой. К чесноку добавляем черный молотый перец и соль (0.5 ч.л.). Мелко рубим зелень.  Зелень и тертую морковь можно перемешать в миске.

Вареные баклажаны достать из кипящей воды, дать стечь жидкости, можно даже на них положить разделочную доску и придавить грузом.

Баклажаны нужно разрезать вдоль, но не дорезать до конца со стороны плодоножки. В этом случае нужно будет их после фарширования перевязать нитками. Или поступить проще, разрезать баклажан как булочку для хот-дога, раскрыть книжкой и положить начинку.Вместо нитки можно использовать стебель сельдерея, разрезав его вдоль пополам, и бланшировать в кипящей воде, где варились баклажаны.

Теперь баклажаны натираем смесью чеснока, соли и перца и фаршируем начинкой, распределяя ее равномерным слоем по длине баклажанного «языка». Толщина слоя начинки в соленых баклажанах должна быть не менее 0.5 см. Накрываем верхней половинкой и плотно складываем фаршированные баклажаны в емкость, в которой мы будем их солить, важно, чтобы она не окислялась. Алюминиевая кастрюлька вам для засолки баклажанов и других овощей не подойдет, возьмите емкость их нержавейки или с керамическим покрытием.

Каждый слой баклажанов можно переложить той же зеленью и морковью и долить немного рассола, в котором варились баклажаны. Хотя последний пункт не обязательный, сок в итоге должен сам появиться.

Плотно уложенные баклажаны накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить сверху груз.

В таком виде дать баклажанам постоять несколько дней (3-4 дня) при комнатной температуре, а потом убрать и хранить в холодильнике.

Уже через неделю баклажаны готовы, их нужно порезать при подаче на кусочки и полить растительным маслом. По вкусу соленые баклажаны на зиму получаются как грибы, но с пикантной, слегка острой ноткой.

Цитата Strelija

В частности, с полок магазинов убирают продукцию Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. "

Точно, именно на эту гадость и скидки.  :P :D Про Колгейт давно слухи ходят, что там какой-то сульфат. Ну я проверяла потом и российские зубные пасты, во многих этот сульфат есть,  теперь все этикетки читаю, покупаю зубные пасты  без сульфата этого. :-X

Вот нашла статью

http://fb.ru/article/146075/chto-eto-za-veschestvo---sodium-laureth-sulfate---i-kakovo-ego-deystvie

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...