Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Сейчас перебирала записи, фотки, залюбовалась на Нинулину розовую крупную, и меня аж током прошибло: Я же с неё не собрала семена! :o  :'( Не успела  отложить семенной томатик! :- Надо покопаться, может, пару семок хоть осталось.

Решила провести ревизию, оказалось такая же участь у сортов Черномор, Поль Робсон, Малиновое чудо, Хурма, Сан-Морцано, Русский казак. Ещё и фоток их не зафиксировано. :dnt:  Черномора и Русского казака точно нет больше, были последние семки, посадила, чтобы развести и не потерять сорт. :P Сан-Морцано в принципе небольшая потеря, но нашла ещё три  семки. Хурма попеклась вся, не буду больше её сажать, а может и посажу на развод, подумаю ещё, тоже пару семок откопала. :D

Светочка, Хурма  переспевает моментально. Ещё у меня американская хурма есть Persimmon - та не такая неженка, но вкусная. Прислать? А остальных из твоих несобранных - у меня не было.

Лорик, конечно прислать. :-*

Сейчас ещё смотрела каких сортов у меня нет в альбоме, точно помню, что фоткала их, а фоток на компе не могу найти, десять папок и все с помидорами. :D Зимой времени побольше будет, надо будет разгрести.

Вот один из таких потеряшек без фото:

Экзотический фрукт -оранжево-желтые, вкусные, красивые плоды, в кисти до 8 штук. Высокорослый сорт. Очень хорош!

Семена и описание от Бережновой. От себя : 8 штук в кисти точно не было , было от 4 до 6, размером с теннисный мячик, первые были покрупнее. На вкус- точно экзотика! Помидорного ничего нет, напоминает смесь манго с чем-то :D Прикольный в общем сорт. Семена собрала. :yep:

Покажу фотку Трюфеля чёрного. Ещё от Бережновой есть Трюфель жёлтый( без фоток).

Вкусный, сладкий, интересной формы, плотный, для баночек прям самое оно. Растёт в ОГ, слегка, единично подпекается.

Надо будет красный трюфель поискать.
Цитата azure

... Сан-Морцано в принципе небольшая потеря, но нашла ещё три  семки. .

У меня  был весь в вершинной гнили в прошлом году. Избавилась от него. :-X

Без фоток точно, но надо же и про нефотогеничных рассказать.

Лягушка-царевна. Неурожайная у меня была, вкус не помню, семена вроде есть.

Гигант Кубы. Красивый, самый ранний из черноплодных, крупный, вкус классический для черноплодов, сладкий, почему без фото остался -непонятно. Семена собирала.

Сосулька чёрная. Решила, а чего её фоткать, сорт вроде всем известный, моя не лучше, и не хуже.  :D Семена собрала.

Циндао. Вроде фоткала, не нашла просто. Вкусный черноплод, всем на форуме вроде бы известный.

Безумие Кэсиди. Прикольная полосатая сливка, некрупная. На вкус не помню, наверное, вся ушла в купорку. Семян собрала с десяток, с одной помидорины, но если кому-то срочно надо- выделю. :D

Итальянский рифлёный. Он же Костолюто Дженовезе. Красавец, урожайный, но с пустотами, в этом плане Подарок моей жене выгодно отличается, такой же ребристый, но без пустот, да и на вкус получше. Правда, урожайность пониже. Тоже всего с одной помидорины наковыряла семян, но опять же, если кому-то нужны эти ребристики- обращайтесь, на развод выделю несколько семок. :D

Негритёнок. Хороший сорт, вкусный, сладкий черноплод, идеально ровные шарики, достаточно ранний, дружно отдаёт урожай.

Золотая рыбка. Вроде фоткала в зелёном виде, в спелом не стала. Сорт очень урожайный, на вкус- никакой. Семена не стала собирать.

ДБ золотой. Кошмар! Мало того, что поздний, ещё и пустотелый.

ДБ жёлтый. Хотя бы не пустотелый. Ушёл в переработку, не пробовала на вкус.

На след. год надо будет ДБ оранжевый протестировать.

ДБ гигант. Фотки где-то есть, поищу потом. Понравился. Для салатов и переработки, целиком в банки пихать-великоват.

Воловье сердце. Крупный красавец, но на кусту был один. Может, когда-то и захочу проверить, это я накосячила или сорт малоурожайный. Но не до такой  степени, в самом -то деле. Всего один огромный плод на весь куст, такого себе больше никто не позволил в этом году, даже у Спринт- Таймера было два. ;D

Ожаровский малиновый. Почему нет фоток-непонятно. Ничего про него не помню. Ни плохого, ни хорошего. Значит, середнячок, семян не собирала, ну и ладно. Не особенно и хотелось. :D

Елисей. Хорошая оранжевая сливка для закаток. :yep:

Шерхан. Где-то точно фотка есть. Но сажать не буду больше. Ничего особенного, полосатое пустотелое яичко. Пробовать не стала.

Цыган. Сладкий черноплод, растянутое плодоношение. Трескался сильно. У меня такие сорта идут в нелюбимки.

Цитата azure

Безумие Кэсиди. Прикольная полосатая сливка, некрупная. На вкус не помню, наверное, вся ушла в купорку. Семян собрала с десяток, с одной помидорины, но если кому-то срочно надо- выделю. :D

Не думала, что когда-нибудь скажу такое  :ogo: Света, не крупная - это какая? Давным-давно сохранила себе её фотку ("зацепила" чем-то, видимо длиной)

Светик, привет! Если что, у меня есть хурма и Persimmon ;)

А можно у тебя попросить Подарок моей жене? Читала отзывы, так тоже хотелось бы попробовать ::)

У меня Лягушка царевна средней урожайности, но я вот убеждаюсь, что  зеленоплодные мне не очень. Только на попробовать. Наверно буду по одному сорту сажать в будущем. Трюфель черный такой красивый, как настоящий трюфель :yep: Лежат неопробованные всякие сорта, но в меня уже не лезет :D Что же делать :P

Не думала, что когда-нибудь скажу такое  :ogo: Света, не крупная - это какая? Давным-давно сохранила себе её фотку ("зацепила" чем-то, видимо длиной)

Наташа, твоя Кэсиди  прям красотка :ogo:, у меня в несколько стволов была, больше пяти, не уследила,  росла в закутке каком-то, наверное, поэтому она у меня и не особенно крупная была, мельче твоей раза в два( а последние и того мельче) Надо будет повторить.

Светик, привет! Если что, у меня есть хурма и Persimmon ;)

А можно у тебя попросить Подарок моей жене? Читала отзывы, так тоже хотелось бы попробовать ::)

У меня Лягушка царевна средней урожайности, но я вот убеждаюсь, что  зеленоплодные мне не очень. Только на попробовать. Наверно буду по одному сорту сажать в будущем. Трюфель черный такой красивый, как настоящий трюфель :yep: Лежат неопробованные всякие сорта, но в меня уже не лезет :D Что же делать :P

Тома, Подарок моей жене тебе откладываю. :mail:

Я так же про зеленоплодные решила, в этом году их у меня был явный перебор. :-\

Цитата NAD

Есть через "не могу" !

Я как с утра напробуюсь, потом целый день вообще ничего не хочу ::) вокруг только хожу, любуюсь :D

Цитата azure

Тома, Подарок моей жене тебе откладываю. :mail:

Светочка, спасибо :-*

Цитата Natsha/Наталия

Света, раз у тебя не такая, как "моя"  :D, я успокоилась. Ещё подумала, что у меня была бы вся в вершинке.

Кстати, да, единственная из всех сосулек цепляла вершинку, но я усиленно кальцием её поливала и брызгала, потом прошло. Сегодня в теплице впервые сорвала Золотую канарейку, у которой носик "отгрызла" вершинка. Сказывается августовский нерегулярный полив.

Цитата azure

Это точно, сейчас пошла сняла прямо с кустов вяленую Медовую каплю.  :niam: :D

:yep: а маринованной сразу нет?  ;D
Цитата brilliant

:yep: а маринованной сразу нет?  ;D

Пока нет, но разве нас это остановит? :D

--

Закатала Снежные помидорки, сварила соус из жёлтых помидоров( скопился целый ящик жёлтых). Испекла наливной яблочный пирог :niam:. Пойду сливы собирать. 8)

Надо ещё найти рецепт баклажанов , начинённых морковкой, как-то маринуют, под гнёт вроде ещё надо ставить их. Кто знает,  вобщем, рецепт баклов фаршированных солёненьких, подскажите!

Цитата Джина

Свет, привет! Напиши, пожалуйста,  свой рецепт наливного  яблочного пирога.

Женечка, привет!

Может Светочка имела в виду насыпной яблочный пирог? :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Женечка, привет!

Может Светочка имела в виду насыпной яблочный пирог? :dnt:

Привет, Лорочка! Не знаю, жду Светиного ответа. Насыпной знаю рецепт. Не люблю возиться с выпечкой, поэтому ищу что-нибудь быстрое и с минимумом действий, типа Милочкиных творожанников или оладий, или королевскойй ватрушки.

Девочки, про насыпной я на форуме читала, там что-то сложно для меня оказалось. У меня наипростейший рецепт:

3 больших яблока( я брала 7 маленьких) трём на крупной тёрке. 1 стакан( 200 г ) муки смешать с  1 ч.л. соды и 1 стаканом сахара, вбить 3 яйца. Добавить в эту смесь тёртые яблоки. Тесто получается жидковатое, как на оладьи. Выливаем в смазанную маслом форму( у меня силиконовая для кексов с дыркой посредине). 20-25 минут в духовке( 200 градусов примерно, не больше) и пирог готов.

Светуль,я тоже такой пеку,только соду не добавляю,прекрасно без неё поднимается,а яблоки режу дольками,такой шикарный пирог получается,шарлотка  :yep:

Цитата иришк@

Светуль,я тоже такой пеку,только соду не добавляю,прекрасно без неё поднимается,а яблоки режу дольками,такой шикарный пирог получается,шарлотка  :yep:

Ириш, мужики мои  не очень любят когда кусочками. :dnt: Им перетёртое всё подавай, мягенькое. :D

У меня что-то в этом году с яблоками не очень, поедаем в основном свежими, на пирог остаётся только мелочь всякая, некондиция. А в прошлом году не знали куда деваться от этих яблок.

:D ох уж эти мужики,чтоб проглотить не жуя  :D

А у нас яблок вроде не мало,но все в пятнышко,буду компоты закатывать, ну джем наверно сварю для  рогаликов,а там как получиться( не хочу загадывать ,а то вечно не получается  ;))

У меня банок  осталось только для салата Тихий Дон, всё, с купоркой завязываю на этот сезон, не буду больше банок покупать. :hey: Хотя, сегодня по телеку пугали, что грядёт мировой кризис, которого раньше не бывало под названием "Девятый вал", типа скоро всех нас так накроет, что мало не покажется. Так что, может, пока помидоры есть, ещё чего-нибудь накупорить? :P Пережидать кризис с зимними запасами будем. :D

У меня на 3л есть,а вот литрушки у мамы уже брала,хочу ещё лечо чуть закрыть,а ещё колокольчик весь зелёный,ох хо хо,ещё ничего не закончилось,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...