Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ирочка, ну надо же, как жалко. Фита так рано у тебя, ужас. Ну у вас же не каждый год такое лето холодное?

Да нет конечно ,не каждый . Вот 2010г жаркое лето было :yep:. Вчера ездила к маме ,там все помидоры чёрные стоят. Она даже ни одной помидорки снять не успела. :( Более менее Юб. Тарасенко держится. В субботу поеду туда, гряды полностью очищать от ботвы.

Цитата iriskaskv

Вчера ездила к маме ,там все помидоры чёрные стоят.

Они чернеют от фитофторы? :(

Вчера почти все помидоры в ОГ собрал, на всякий... Хотя утром +13 было...

Цитата iriskaskv

Да нет конечно ,не каждый . Вот 2010г жаркое лето было :yep:. Вчера ездила к маме ,там все помидоры чёрные стоят. Она даже ни одной помидорки снять не успела. :( Более менее Юб. Тарасенко держится. В субботу поеду туда, гряды полностью очищать от ботвы.

Ой, как жалко мамульку твою.  :( Она сильно расстроилась? Даже буреть не начали, сразу почернели и всё? Ирочка, почву же как-то надо будет обработать от спор ФФ, читала вроде бы у Светы -Семечки на днях советы, надо поискать.

Вот, нашла, почитай тут:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.7320.html

Цитата Сережа М81

Они чернеют от фитофторы? :(

Вчера почти все помидоры в ОГ собрал, на всякий... Хотя утром +13 было...

Ага. Я у себя в Ог все кусты выдрала кроме 1 .Даже плод начал краснеть,правда всего 2кисти на нём. :D
Цитата iriskaskv

Ага. Я у себя в Ог все кусты выдрала кроме 1 .Даже плод начал краснеть,правда всего 2кисти на нём. :D

А я оставил немного недозревших на кустах, вдруг не почернеют... Хотя у меня они многие маленькие выросли как черри, кроме некоторых. :D

Цитата azure

Ой, как жалко мамульку твою.  :( Она сильно расстроилась? Даже буреть не начали, сразу почернели и всё? Ирочка, почву же как-то надо будет обработать от спор ФФ, читала вроде бы у Светы -Семечки на днях советы, надо поискать.

Вот, нашла, почитай тут:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.7320.html

Светик ,спасибо! :thx: Конечно расстроилась, что уж там. :( Конечно, ожидать другого и не приходится от такого лета. "Весь июль лило и холодно. Ночью  +9 и это лето. Там всегда прохладней ,чем у нас  на 3-4 гр. Зато грибы радуют. Я уже полную полку наморозила. Вечерком поедем за опятами. :niam:
Цитата Сережа М81

А я оставил немного недозревших на кустах, вдруг не почернеют... Хотя у меня они многие маленькие выросли как черри, кроме некоторых. :D

Я часть кустов в теплице отставила ,тоже надеюсь на лучшее. В сезоне 2016 буду больше кустов сажать однозначно.  8)

Светик,милости просим к нам в гости :thx:. Можно и за грибами приехать,можно на гуся, а можем и совместить. ;)  Мы вот даже и водоёмах не купались в этом году. Только в бассейн пару раз залезли и всё. У меня теперь цель Х ; поставить большую теплицу,туда бассейн, а по периметру всякие бахчевые и огурцы. Я когда любимке сказала,ох как он на меня посмотрел. 8)

Цитата azure

Спасибо за приглашение! :thx: Как бассейн поставишь-сразу приедем. ;D

Замётано..Осталось дело за малом: финансы на строй материал ит.д.  8) Я выпросила сколотить этажерку под рассаду и брудер ещё один :mail2:
Цитата iriskaskv

Только в бассейн пару раз залезли и всё. У меня теперь цель Х ; поставить большую теплицу,туда бассейн, а по периметру всякие бахчевые и огурцы. Я когда любимке сказала,ох как он на меня посмотрел. 8)

Это ж шатер целый получится 6 на 6 примерно!!! :appl:

Иришка, а у нас после фиты ещё отрастают некоторые помидорки. Мы сразу не выдираем. Ну, у нас жарко, томатики ещё могут оклематься, если поливать.

Ещё всякие разные перцы( надоело фотки выкладывать :D)

Карамель

Белозёрка

Биг папа

Израильский(Ларочкин, из-за подгрызанного кончика стал сохнуть) Измерила - 25 см. А если бы медведка не сгрызла- был бы больше!

Тополин( очень сладкий перец!)

Ну и общий на сегодня сбор, в котором присутствуют неудостоившиеся отдельных фото: Винни-пух( мелочь, не люблю такой перец),Дольче Итальяно( вроде неплохой, видать, забыла сфотать), Апельсин (мелочь),Биг-мама( самый поздний, ещё не поспел ни один),Ласточка( мало было), Кубышка( так себе), Золотой юбилей (пересорт).

Цитата Лора - Пассифлора

Ух, какая у тебя, Ода вкусная, Светочка. Видно, что поливаешь её хорошо. :yep:

И удачное местоположение у моих перцев, с юга от пекла прикрывает стенка теплицы, если бы не это, испеклись бы все напрочь, а так, пока только единичные экземпляры пекутся.

Поздравляю, Светочка, очень достойный результат твоих трудов. :yep: Что будешь делать с таким количеством перца? Израильский, не смотря на то, что подгрызанный, красавец. Мои гораздо скромнее, страдают от нехватки воды, конечно.

Цитата Лора - Пассифлора

Поздравляю, Светочка, очень достойный результат твоих трудов. :yep: Что будешь делать с таким количеством перца? Израильский, не смотря на то, что подгрызанный, красавец. Мои гораздо скромнее, страдают от нехватки воды, конечно.

Спасибо, Лорик! :thx: Что делать? Кушать, купорить, морозить. Ага, есть ещё экземпляры потолще, но покороче. И полностью сладкие попадаются, без остроты.

Цитата azure

Спасибо, Лорик! :thx: Что делать? Кушать, купорить, морозить. Ага, есть ещё экземпляры потолще, но покороче. И полностью сладкие попадаются, без остроты.

Вот-вот, уже расщепление признаков идёт, и по вкусу, и по размеру. А Оля хочет семян с него собрать.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот-вот, уже расщепление признаков идёт, и по вкусу, и по размеру. А Оля хочет семян с него собрать.

Не, бестолку это, зачем ей кот в мешке. :dnt:

Из всех перцев буду повторять  Воловье ухо( урожайный) и Тополин( вкусный). Все остальные буду новые искать сорта.

Цитата Лора - Пассифлора

Посмотри, Лада предложила в теме Встреча Краснодарский край

Ага, гляну. Сейчас этот сайт проштудирую:

http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=category&id=99

Тут и Багира есть( Иринка хвалила).

Цитата azure

Сегодня у меня день перцев.

День удалсЯ! :yep: :yep: :appl: :appl: Даже через экран компа перцами запахло! ;) :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...