Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Лиля, у  нас уже несколько дней выше 40, вчера по-моему было 45, не меньше. В Ог пекутся, каждый день выкидываю печёные, притенять особо нечем, когда ветер суховей был, что с ног валил, у меня все помидоры повалились вместе с кольями на землю, я их разными лопухами хожу укрываю да и всё. :-

В своём соку один раз делала, у меня все до одной банки взорвались, боялась с тех пор такой рецепт применять, сижу, на форуме тему штудирую, может, присоветуют другое что-то?

Я делала томатный сок кипятила, помидоры заливала один раз кипятком, а второй раз этим томатным соком. И что-то у меня пошло не так. :'(

Вот тема на форуме:

Помидоры в собственном соку

Свет,я делаю вот по этому рецепту уже года 3

http://forum.say7.info/topic8158.html

Моим нравится,для меня немного солоновато,стала делать соль без горки.

Цитата azure

Я делала томатный сок кипятила, помидоры заливала один раз кипятком, а второй раз этим томатным соком. И что-то у меня пошло не так. :'(

Светлана, спасибо за ссылку, изучу. Я вот тоже собиралась делать так же, как ты написала. Интересовало количество соли-сахара. Не понятно, почему они у тебя взорвались :dnt: Хранила в прохладном месте?

Цитата ДенИра

Свет,я делаю вот по этому рецепту уже года 3

http://forum.say7.info/topic8158.html

Моим нравится,для меня немного солоновато,стала делать соль без горки.

Спасибо, Ирина!  :thx:Пойду читать.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, спасибо за ссылку, изучу. Я вот тоже собиралась делать так же, как ты написала. Интересовало количество соли-сахара. Не понятно, почему они у тебя взорвались :dnt: Хранила в прохладном месте?

В погребе храню всё; он у меня , конечно, очень тёплый, георгины и гладиолусы не сохраняются, сгнивают, но купорка вся стоит, без проблем.  :dnt:

Цитата azure

Лиля, у  нас уже несколько дней выше 40, вчера по-моему было 45, не меньше. В Ог пекутся...

У нас в тени обещано 42 (а у тебя где?). Правда, сейчас только 36 ;)

Печёных пока не было (ттт), хотя притеняющая сетка по бокам грядки не защищает.

Хочу томаты в томатном соке закатать на зиму, но рецепт не найду. Ты такие не делала? Может, есть рецепт? :-[

Цитата

"Голые помидоры"

Помидоры обдать кипятком, положить в холодную воду и снять шкурку.

Разложить по банкам вместе с болгарским перцем (немного или без), чесноком, лавровым листом, веточками сельдерея.

Для литровой банки:

1 ч.л. без горки соли;

1.5...2 ч.л. сахара (смотря какие помидоры - пробовать надо).

Залить горячим томатом и стерилизовать 15 мин.

Храню не в погребе :D

Цитата Natsha/Наталия

У нас в тени обещано 42 (а у тебя где?). Правда, сейчас только 36 ;)

Печёных пока не было (ттт), хотя притеняющая сетка по бокам грядки не защищает.

Наташа, сейчас сходила, посмотрела на градусник :+ 43 в тени. На солнцепёке у меня градусника нет, боюсь, зашкалит. :P

Наташа, я нашла на форуме рецепт быстрых вяленых помидоров. Помнишь, как-то разговаривали, что вялить долго, лениво и т.д. Попробовать что ли.

Сейчас пойду квасить по этому рецепту:

Квашеные помидоры за 3 дня

Цитата azure

Интересно на вкус какой будет, мне моё "Малиновое родео" не понравился. Кислинка ну очень уж явная.

Вчера попробовали - вкусный!  :niam: Даже и не успела сфотографировать - первый муж, как яблоко слопал, второй мамуля порезала  :D

Хороший, сбалансированный вкус, в меру мясистый, красивый темно-рубиновый цвет. В общем, думаю, повторю - урожайность, вкус, аккуратной куста, неприхотливость - мне понравилось :)

Цитата azure

Сейчас пойду квасить по этому рецепту:

Квашеные помидоры за 3 дня

Светлана, у меня где-то есть тоже рецепт квашеных, даже для зимы, хранящихся в холоде, поискать для тебя?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у меня где-то есть тоже рецепт квашеных, даже для зимы, хранящихся в холоде, поискать для тебя?

Лиля, твой проверенный рецепт? Давай! :mail:

В прошлом году из покупного перца собрала семена, вот такой сегодня сорвала.

Покрутила на очередную порцию пиратских помидорок. :D Стенка была толстая и вкусная, кусочек схрумкала.

Свет, вот перчик какой отличный! А то я тоже не лю большие, но тонкостенные :) а по весу видно - приличная стенка у перца получилась!

Светуля, осилила я, наконец, твой дневничок до конца. Оторваться не возможно от описаний помидорок и фотографий. Всё хочется попробовать, но мне интересно узнать твоё лично мнение по опыту, какие бы ты для себя однозначно сорта оставила для ОГ. Урожайные, неболявые и вкусные?

Лорик, потихоньку складывается уже мнение. Я же помню, что у тебя нет теплицы, и некоторые сорта, которые в ОГ отлично себя повели, для тебя откладываю.

Уже есть отрицательное мнение по сортам для ОГ: Оранжевую клубнику в ОГ не стала бы сажать по нашему климату, пока пекла не было, навязала много , а по жаре испеклось всё, как я её не притеняла. Так же точно все сорта с хилым строением куста, типа Вова Путин( сняла непечёную только первую кисть), Батяня и т.п.

Отлично показали себя в ОГ: Киевлянка, Беркли тай дай Пинк, Французский гроздевой ,Анна Герман, Кумато, Розовый мохнатый кабан, Голубая прелесть, Казахстанский жёлтый.

Вот Киевлянку покажу ,ещё  не выкладывала в дневнике:

Вот хороший сорт для ОГ.

Апельсин:

Вчера сорвала с одной кисти, чем оранжевее томат, тем вкуснее. Я сорвала пораньше, боясь, что запечётся.
Цитата Семечка

Киевлянка и Анна Герман - и мои любимки, получается, что эти сорта не зависят от климата  ;)

Ага, Светик, приятно знать, что и в мире капризных томатов есть стабильные сорта. :yep:

Вот спасибо, Светочка, что обо мне, бестепличной, не забываешь. У меня Вова П не получился и Мазарини, к сожалению. Зато порадовала Алёнушка, Пузата хата, Монстр Амазонки, ожидаю созревания Клондайк розовой, очень крупные висят. но не хотят зреть. Бычии сердца понравились, и белое, и чёрное. Есть ещё удачные, но эти повторять буду однозначно.

Цитата azure

Лорик, потихоньку складывается уже мнение. Я же помню, что у тебя нет теплицы, и некоторые сорта, которые в ОГ отлично себя повели, для тебя откладываю.

Уже есть отрицательное мнение по сортам для ОГ: Оранжевую клубнику в ОГ не стала бы сажать по нашему климату, пока пекла не было, навязала много , а по жаре испеклось всё, как я её не притеняла. Так же точно все сорта с хилым строением куста, типа Вова Путин( сняла непечёную только первую кисть), Батяня и т.п.

Отлично показали себя в ОГ: Киевлянка, Беркли тай дай Пинк, Французский гроздевой ,Анна Герман, Кумато, Розовый мохнатый кабан, Голубая прелесть, Казахстанский жёлтый.

Вот Киевлянку покажу ,ещё  не выкладывала в дневнике:

Вот не зря мне Голубая прелесть понравилась - значит, на солнце в ОГ не спечется  :D
Цитата Strelija

Вот не зря мне Голубая прелесть понравилась - значит, на солнце в ОГ не спечется  :D

Она на солнце только темнеет. Голубику ещё забыла, из той же оперы. :D

Лина, у вас совсем почтамт не работает? Вообще просто закрыто отделение и всё?

Цитата azure

Вот хороший сорт для ОГ.

Апельсин:

Вчера сорвала с одной кисти, чем оранжевее томат, тем вкуснее. Я сорвала пораньше, боясь, что запечётся.

Вот и я сорвала,только бледно желтеньким(на дозаривание) :(Из ОГ весь крупняк сняла,от ФФ подальше :pom:

Вот и я сорвала,только бледно желтеньким(на дозаривание) :(Из ОГ весь крупняк сняла,от ФФ подальше :pom:

Да уж, кто - то от жары спасает, кто-то от холода. :-\

Немножко сладких черриков. Медовая капля ну очень урожайная, меня два куста завалили просто, благо есть друзья , которые забирают с удовольствием.

Ещё есть сорта черриков, не доживающих до фото, это  Сладкая гроздь шоколадная (очень сладкие) и Финик красный( самые сладкие). Но они не такие урожайные, как Мед. капля. А жаль!

Светик,а у меня Медовая капля получилось не очень урожайая и на неё быстрее всех напала фита. По урожайности из черри Блаш порадовал и вкусом и Сладкий поцелуй,но менее сладкий.

Цитата iriskaskv

Светик,а у меня Медовая капля получилось не очень урожайая и на неё быстрее всех напала фита. По урожайности из черри Блаш порадовал и вкусом и Сладкий поцелуй,но менее сладкий.

Ирочка, ну надо же, как жалко. Фита так рано у тебя, ужас. Ну у вас же не каждый год такое лето холодное?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...