Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

СВЕТА, так для банок-то, то что надо! И краиво смотрятся, и не полопаются, и необычно, и вкусно д. быть! Хочу.

Отложила на семена, соберу.

Ну да, для банок пойдёт, я уже банок, правда, накрутила, в этом году, как никогда. С огурцами засада, высохло всё напрочь, думаю, сажать ещё можно или уже поздно, как думаешь?( У меня тепличка  есть для огурцов)

Цитата azure

Отложила на семена, соберу.

Ну да, для банок пойдёт, я уже банок, правда, накрутила, в этом году, как никогда. С огурцами засада, высохло всё напрочь, думаю, сажать ещё можно или уже поздно, как думаешь?( У меня тепличка  есть для огурцов)

Посади, конечно, в стаканчики, а потом туда. У меня в этом году до сих пор плодит один куст в теплице в старом ведре  в проходе сидит, своего рода экперимент. В двух ведрах выбросила, а этот сидит, жаль сорт не записала.

Цитата NETASHA

Посади, конечно, в стаканчики, а потом туда. У меня в этом году до сих пор плодит один куст в теплице в старом ведре  в проходе сидит, своего рода экперимент. В двух ведрах выбросила, а этот сидит, жаль сорт не записала.

У меня вообще с третьего раза весной взошли, все сорта напрочь поперепутаны. А тоже были достойные, просто я за гостями как-то упустила их, вот и высохли. :-[

Цитата azure
?( У меня тепличка  есть для огурцов)

Это у тебя уже 3-я тепличка? Какой размер предыдущие теплицы-стандартные с магазина или сами делали? Ты навозом пользуешься? У нас медведка буйствует, вот я остерегаюсь. Коровяк она любит, а конский, интересно, тоже?
Цитата azure

Большой полосатый  кабан (Large Barred Boar, США). Очень редкий сорт селекции Брэда Гейтса. Индет. Плоды плоскоокруглые, коричневые с зелёными полосами, хорошего вкуса, массой до 300 г.

Описание и семена от Попенко. Фото моё. 

От себя добавлю: вкус хороший , есть кислинка, очень приятная, но до меня всё-таки дошло, почему эти, казалось бы некрупные сорта, называются кабанами.( Розовый мохнатый заявлен до 100 грамм, у меня попадались и покрупнее в два раза). Так вот , у них просто толстая шкурка! :D

Мне прислали семена этого кабана - скажи, пожалуйста, как у него с урожайностью и насколько одновременно они спеют? Т.е. есть дружное созревание или по одному помидору с одного куста в неделю? :)
А фото красивое - для банок и правда будет в самый раз :)
Цитата NETASHA

Это у тебя уже 3-я тепличка? Какой размер предыдущие теплицы-стандартные с магазина или сами делали? Ты навозом пользуешься? У нас медведка буйствует, вот я остерегаюсь. Коровяк она любит, а конский, интересно, тоже?

да, вернее она самая первая у меня была, маленькая, размер не знаю, чисто для огурчиков.

Вторая  теплица арочная ПК, покупная, размер 6 на 3. Третья - такая же, только 8 на 3.

Каждая теплица больше предыдущей.  :P

Внесла в этом году на свою голову навоз в огуречную теплицу и на одну грядку помидорную. Пожалела, появилась медведка и жуки-навозники. :(  Про конский не знаю, думаю отличия не такие уж и принципиальные для этих насекомых.

Цитата Strelija

Мне прислали семена этого кабана - скажи, пожалуйста, как у него с урожайностью и насколько одновременно они спеют? Т.е. есть дружное созревание или по одному помидору с одного куста в неделю? :)

А фото красивое - для банок и правда будет в самый раз :)

Урожайность хорошая у этого сорта, созревание дружное( правда не особо раннее, скорее средне-спелый сорт), вот эти с фото сегодня  перед фотосессией сняла. Первые кисти тоже фоткала, где-то есть фотки, были с пропусками, остальные дружнее завязались и созрели. Кустик у меня один всего, в теплице, в ОГ его не повторяла.

Цитата azure

Урожайность хорошая у этого сорта, созревание дружное( правда не особо раннее, скорее средне-спелый сорт), вот эти с фото сегодня  перед фотосессией сняла. Первые кисти тоже фоткала, где-то есть фотки, были с пропусками, остальные дружнее завязались и созрели. Кустик у меня один всего, в теплице, в ОГ его не повторяла.

Ага, значит с одного кустика такой замечательный урожай :)

Посажу 3 семечка, значит - больше смысла нет :)

Цитата Strelija

Ага, значит с одного кустика такой замечательный урожай :)

Посажу 3 семечка, значит - больше смысла нет :)

Лин, да, согласна, чисто для баночек, для разнообразия. У меня в теплице в два ствола он, в ОГ не знаю как бы себя он вёл. :-[ Наверное, и в три можно пустить.

Лин, да, согласна, чисто для баночек, для разнообразия. У меня в теплице в два ствола он, в ОГ не знаю как бы себя он вёл. :-[

Цитата
Наверное, и в три можно пустить.

Вот интересно, а если сок из него крутить? Цвет смотрю очень красивый... Может, не только из него, а в добавление к чему-то? Как думаешь? Подойдет? Или только цельноплодно?

Цитата Strelija

Вот интересно, а если сок из него крутить? Цвет смотрю очень красивый... Может, не только из него, а в добавление к чему-то? Как думаешь? Подойдет? Или только цельноплодно?

Если только сок, чтобы без шкурки. И, конечно, не только из него, темноват всё-таки. Для сока поярче надо что-то, ты говорила у тебя растёт сорт "Малиновый звон", какой он вообще по массе должен быть? Моё "Малиновое родео" мне не понравилось, цвет очень красивый, малиновый, на сок бы пошёл, но мелковат, усыпные кусты мелочи. Не черри, конечно, ну и полноценным  помидором не назвать, фигня какая-то коктейльная. Целая грядка фигни!  :- Хотела выдрать, но дел невпроворот, да вдобавок жарища такая, что лишний раз в огород не вылезешь.

Лаватера

На переднем плане розовый лён, за ним- перчик, а лаватеру посадила у стенки теплицы. Фото где-то двухнедельной давности.

Вчера деревья лаватеры выдрала, доросла почти до верха теплицы, затеняла всё, что только можно  :o  Никогда у меня такой огромной лаватеры не было.

Цитата azure

Вчера деревья лаватеры выдрала, доросла почти до верха теплицы, затеняла всё, что только можно  :o  Никогда у меня такой огромной лаватеры не было.

Светуль, ничего себе какая высокая! :o  А я собиралась на следующий год к розам её посадить :D

Была у меня и розовая Лаватера, и белая. Невысокая. Но перестала сажать : постоянно листья в ожогах или фиг знает в чём, засыхают. Правда, в ОГ. А у тебя красиииивая!

Может, на моей был паутинный клещ? (сейчас только додумалась). И сейчас только поняла, что у тебя она тоже в ОГ.

Цитата ElenaPr

Светуль, ничего себе какая высокая! :o  А я собиралась на следующий год к розам её посадить :D

Ленчик, у меня первый раз такая получилась, я связываю это с тем, что она возле теплицы растёт ( постоянно скатывается влага с крыши, я теплицу обливаю  сверху ) и возле перца( опять же постоянные поливы и подкормки настоями разными, от бананов до мокрицы). А в цветнике  так усиленно цветы не поливаю и не кормлю.

Цитата Natsha/Наталия

Была у меня и розовая Лаватера, и белая. Невысокая. Но перестала сажать : постоянно листья в ожогах или фиг знает в чём, засыхают. Правда, в ОГ. А у тебя красиииивая!

Может, на моей был паутинный клещ? (сейчас только додумалась). И сейчас только поняла, что у тебя она тоже в ОГ.

Наташ, точно, паутинный клещ. Вчера у меня на бархатцах низкорослых эту заразу обнаружила. :-

Сейчас перечитала, это я так непонятно написала, что можно подумать, будто она у меня В теплице. :D Да, это в открытом грунте такие деревья наросли.

Цитата azure

Уточни, пожалуйста, если тебе не трудно. :thx: Какие  самые маленькие посмотри, для хранения я себе уже накупила,теперь для пересылки нужны.

Светлана, привет!

Уточнила по зип-пакетам, есть в продаже такие:

4*6 - цена 7.50руб за 100шт

5*7 - 12 руб

6*8- 15 руб

7*10 - 23 руб

8*18 - 35 руб

8*12 - 32 руб

10*15 - 42руб

Выбирай! :hey: Остальные больше конверта по размеру.

Цитата azure

Яшку Крнковича из Югославии уже показывала, но просто цифра на весах понравилась. :D

Светуль, цифра глаз и душу радует  :appl:
Цитата azure

Если только сок, чтобы без шкурки. И, конечно, не только из него, темноват всё-таки. Для сока поярче надо что-то, ты говорила у тебя растёт сорт "Малиновый звон", какой он вообще по массе должен быть? Моё "Малиновое родео" мне не понравилось, цвет очень красивый, малиновый, на сок бы пошёл, но мелковат, усыпные кусты мелочи. Не черри, конечно, ну и полноценным  помидором не назвать, фигня какая-то коктейльная. Целая грядка фигни!  :- Хотела выдрать, но дел невпроворот, да вдобавок жарища такая, что лишний раз в огород не вылезешь.

Ну, шкурку содрать можно и к другим добавить... это я просто думаю уже сейчас о следующем сезоне, что, куда и сколько сажать :)

Малиновый звон грамм на 150, наверное, затянет. Мне сложно, у меня весов нет, поэтому на вид ориентируюсь :) Есть прям парочка ну очень хороших по размеру (в тех кистях, на которых по каким-то причинах осталось по паре помидор). Правда, пока цвет ну совсем не малиновый... ближе к кумачовому красному, хотя помидорки уже и мягкие... Пока жду :)

Светик, я что-то пропустила, где ты про Яшу писала? ::)  У меня он затерялся при посеве-  когда семена замачивала, случился маленький коллапс, перевернула плошки с несколькими сортами.  Этот микс посеяла, но что-то не взошло. В итоге- несколько кустов без имени растут. Сейчас пытаюсь определить кто есть кто :dnt:

Скажи, сколько плодов в кистях примерно было? И как он тебе по вкусу?

Цитата ЛилияЯ

Лиля, ответила в личку тебе. :thx:

Цитата Strelija

Ну, шкурку содрать можно и к другим добавить... это я просто думаю уже сейчас о следующем сезоне, что, куда и сколько сажать :)

Малиновый звон грамм на 150, наверное, затянет. Мне сложно, у меня весов нет, поэтому на вид ориентируюсь :) Есть прям парочка ну очень хороших по размеру (в тех кистях, на которых по каким-то причинах осталось по паре помидор). Правда, пока цвет ну совсем не малиновый... ближе к кумачовому красному, хотя помидорки уже и мягкие... Пока жду :)

Лина, я сама уже о следующем сезоне раздумываю. :P :D

Интересно на вкус какой будет, мне моё "Малиновое родео" не понравился. Кислинка ну очень уж явная.

Цитата NETASHA

Светик, яшка красавчик, а как с урожайностью и вкусом?Света, а что будет, если все 300  с лишним будут с такими цифрами? :pom:

Наташ, это было бы круто, но у меня такого не будет. Вчера правда с одного куста "Тайко" собрала килограмма полтора мелочи. ;D

Вкус хороший, про урожайность такого не могу сказать.

Ниже подробнее написала.

Цитата tomik

Светик, я что-то пропустила, где ты про Яшу писала? ::)  У меня он затерялся при посеве-  когда семена замачивала, случился маленький коллапс, перевернула плошки с несколькими сортами.  Этот микс посеяла, но что-то не взошло. В итоге- несколько кустов без имени растут. Сейчас пытаюсь определить кто есть кто :dnt:

Скажи, сколько плодов в кистях примерно было? И как он тебе по вкусу?

Томочка, пыталась найти его фото зелёного, пересмотрела три папки фоток, не нашла, ещё три папки есть, поищу, вроде фоткала. У меня уже всё в фотках этих помидоров. ;D Времени только нет разобрать  эти фотозавалы.

По вкусу понравился, а  по урожайности..., я вот не знаю как рассуждать об урожайности.

Позавчера только говорила Нинуле , что у меня Белая вишня получилась очень неурожайной в теплице( одна помидорина весом грамм 400 примерно), а Нинуля показывала свои фотки Белой вишни- куст облеплен. Так вот, вчера добралась до помидоров в ОГ, смотрю, какой-то куст завалился, поднимаю его, а это Белая вишня, с одного куста собрала почти пол-ведра этих Вишенок ( грамм по 300 каждая) :o

В теплице Белая вишня росла в таком месте, где весной была сильная тень от орешника, потом  я его вырубила. Так вот рядом с этой Белой вишней, в таком же неудачном месте у меня росло ещё два куста : Брендивайн красный и Яша Югославский. Поэтому урожайность этих сортов я не могу осветить, у меня они всего по одному кусту, не дублировала их.

Вообще, урожайность-настолько спорный вопрос, очень хорошо я это поняла в этом году , посадив некоторые сорта в разных теплицах, и в ОГ. Не все так получилось сделать, к сожалению, но большинство.

Светлана, привет!

Ты притеняешь томаты в ОГ? У нас сегодня 42град днем обещают, завтра еще теплее....  А у тебя еще жарче, значит. Всё горит, томаты запекаются на кустах. Ужас просто! >:(

Хочу томаты в томатном соке закатать на зиму, но рецепт не найду. Ты такие не делала? Может, есть рецепт? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...