Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Привет, Светуль! Надо же, у меня монарда ассоциируется с малиновыми лохматыми цветами, я даже такую, как у меня, никогда не видела, а про розово-зелёные цветы я вообще молчу. Но если для чая вкусная, то однозначно собирать. А разве она не многолетняя, может, и без сбора семян можно обойтись, от корня отрастёт весной и всё?

у меня 2 года подряд монарда вымерзает.. поэтому семена буду собирать и себе, и тебе :)

А вот та, которая в горшке - попробую ее сохранить.

Правда, я тут "сумничала" горшок на 12 литров и КЕРАМИЧЕСКИЙ!

Муж может отказаться таскать его тудой-сюдой :)

Ага, без грабелек нам никак нельзя.

Цитата Семечка

у меня 2 года подряд монарда вымерзает.. поэтому семена буду собирать и себе, и тебе :)

А вот та, которая в горшке - попробую ее сохранить.

Правда, я тут "сумничала" горшок на 12 литров и КЕРАМИЧЕСКИЙ!

Муж может отказаться таскать его тудой-сюдой :)

Ага, без грабелек нам никак нельзя.

Ой, спасибо! :thx:

А в горшке которая растёт, она сильно от огородной отличается?

Цитата azure

Помнится, ты весной отговаривала нас с Иринкой сажать этот сорт, но вот пока сами на свои грабли не наступим...  :hid:

Дочитала до твоего ответа))) Ты тоже помнишь, как Света удивлялась, чего мы в этом Спринт-таймере нашли???

Цитата ИриNа

Дочитала до твоего ответа))) Ты тоже помнишь, как Света удивлялась, чего мы в этом Спринт-таймере нашли???

Ещё бы!  :D

Иринка, ты видела, я в Латифундии выложила фотки, что приключилось у меня с Лорочкиным перцем?

Цитата azure

Ой, спасибо! :thx:

А в горшке которая растёт, она сильно от огородной отличается?

одинаковая, из одного пакетика, кстати, она зацвела, а в ОГ только бутоны

Сходила глянула  :o  Вот жеж зараза!!! Вкусный перчик, видимо!

Он у меня немного другой. У тебя длинный и худенький, а у меня короче, но толстенький  :-[ :-[

Цитата Семечка

одинаковая, из одного пакетика, кстати, она зацвела, а в ОГ только бутоны

Интересно.  А я вот не догадалась в горшок посадить. Ещё у меня мята зацветёт скоро такая необычная, листики резные, мелкие, но мятно-мятные  :P, бутончики сиреневые, когда зацветёт сильнее,  сфоткаю, покажу.

Сходила глянула  :o  Вот жеж зараза!!! Вкусный перчик, видимо!

Он у меня немного другой. У тебя длинный и худенький, а у меня короче, но толстенький  :-[ :-[

Цитата

Ириш, у меня разный он на разных кустах. Семена с гибрида, тут уже лотерея. Но правда, вкусный, уже ели. Кусаешь- кажется сладким, а потом печёт во рту. У меня он хорошо идёт в заготовку пиратских помидорок по рецепту Светы- Семечки :niam: Уже третий раз делаю, поедаем, когда свежие помидоры надоедают. :D

Цитата ИриNа

Ткни меня, пожалста, носом в этот рецепт. Тоже сделаю)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg619429.html#msg619429

Я первый раз сделала на пробу половину порции, не добавляла острый перец, вместо сладкого покрутила Лорочкин полуострый. И зелень ( петрушка, укроп, сельдерей) тоже перекрутила, получилась такая зелёная заливка.

Теперь уже полную порцию делаю, чем дольше стоят- тем вкуснее. Масла и уксуса последний раз сделала меньше, чем в рецепте. Уксус лучше брать 6-ти  процентов, я первый раз сделала 9-ти процентный, чувствовалось.

И помидоры не пополам резала. Просто крупно.

Света, а крышкой прямо закатывать помидоры (чтобы перевернуть потом)? Если через 8 часов не нужны - можно не переворачивать?

Цитата Natsha/Наталия

Света, а крышкой прямо закатывать помидоры (чтобы перевернуть потом)? Если через 8 часов не нужны - можно не переворачивать?

Я закрывала капроновой крышкой, знаешь, такие плотные, которые в горячую воду окунают. Когда перевернёшь, через неё не протекает ничего. Я  переворачивала на ночь, тогда соком пропитываются верхние помидорки. А потом, когда обратно перевернёшь, сок как бы оседает, и его не всегда хватает на верхние.

Чем дольше стоят, тем такие помидоры вкуснее.

Цитата Семечка

Я в этом году упростила схему до минимума :) :

семенные томаты  снимаю с бирками (зеленые ценники) в руках - если один томат снят на семена - прям на него снизу и клею бирку с названием, Получается вот такое  хождение ценника, благо он легко тудой-сюдой переклеивается.

СВЕТУЛЬ, я нашла сегодня ценники( желтые и розовые) в рулончиках как изолента, размер ценника 1-2см. В магазине с канц товарами(спасибо девочкам за подсказку), стоят копейки.Буду думать как тебе передать. По зип пакетам пока  нет сведений...

Цитата NAD

Девочки зип пакеты продают в магазинах , где торгуют упакоркой - у нас так и называется "упаковка крепеж".

А у нас там, где производят пакеты и пластиковые контейнеры. на 96 рублей купил 1000 зипов 4*6

А я на 100 рублей купила 100 зип-пакетиков, среднего размера, для хранения семян пойдут, только дырочки проделаю иголкой, а вот для пересылки они не годятся.

Цитата azure

А я на 100 рублей купила 100 зип-пакетиков, среднего размера, для хранения семян пойдут, только дырочки проделаю иголкой, а вот для пересылки они не годятся.

Света, привет! А почему для пересылки не годятся, большие?

Цитата Джина

Света, привет! А почему для пересылки не годятся, большие?

Привет!  :hey: Да, Жень, они больше конверта. Ничего, может, Наташа, в Ростове где найдёт, кинет мне клич. :D

Цитата azure

Ничего, может, Наташа, в Ростове где найдёт, кинет мне клич. :D

Светик, в августе до 10-го числа доча  с внуком должна улететь, буду потом посвободнее, обязательно найду.Мне кажется на Ц. рынке д.быть.

Цитата azure

Ничего, может, Наташа, в Ростове где найдёт, кинет мне клич. :D

Светлана, тебе зип-пакеты маленькие нужны? Я видела разных размеров, все маленькие, в магазине упаковка на К.Маркса. Могу на днях уточнить размер-цену и если тебе надо - куплю!

Цитата ЛилияЯ

Светлана, тебе зип-пакеты маленькие нужны? Я видела разных размеров, все маленькие, в магазине упаковка на К.Маркса. Могу на днях уточнить размер-цену и если тебе надо - куплю!

Уточни, пожалуйста, если тебе не трудно. :thx: Какие  самые маленькие посмотри, для хранения я себе уже накупила,теперь для пересылки нужны.

Цитата azure

Лиль, он уже не посинеет, поверь мне. Я тебе лучше несколько семок своей Голубой прелести отложу.

Спасибо, Светлана, от семян не откажусь! :-[

Цитата azure

Вот что удивительно, Счастливый сад вроде бы коллекционеры, не промышленное же у них производство, откуда столько пересорта? В каких-то темах ещё про них читала, что девочки на пересорт жалуются.

Вот-вот, я тоже расчитывала, что у них должно всё соответствовать. А оказывается - пересорт, как у магазинных. Считаю, что 2 пересорта из 6 - это уже большой минус для фирмы. Пойду в тему Счастливого Сада, пожалуюсь еще там >:(

Цитата NETASHA

Лиль а тебе надо витейдж ван? Я 3 банки на зиму закрыла-посолила, туда положила и полосатиков и желтые и дб черное-прикольно получилось. 

Наташ, привет! Надо, конечно! А какие у тебя полосатики?

Цитата ЛилияЯ

Наташ, привет! Надо, конечно! А какие у тебя полосатики?

ОЙ, Лилечка, вот один полосатик у меня только и получился, теперь вот хочу еще других(семенами поделюсь). Ты нашла рецепт ананасных кабачков?

Большой полосатый  кабан (Large Barred Boar, США). Очень редкий сорт селекции Брэда Гейтса. Индет. Плоды плоскоокруглые, коричневые с зелёными полосами, хорошего вкуса, массой до 300 г.

Описание и семена от Попенко. Фото моё. 

От себя добавлю: вкус хороший , есть кислинка, очень приятная, но до меня всё-таки дошло, почему эти, казалось бы некрупные сорта, называются кабанами.( Розовый мохнатый заявлен до 100 грамм, у меня попадались и покрупнее в два раза). Так вот , у них просто толстая шкурка! :D
Цитата azure

Большой полосатый  кабан (Large Barred Boar, США). Очень редкий сорт селекции Брэда Гейтса. Индет. Плоды плоскоокруглые, коричневые с зелёными полосами, хорошего вкуса, массой до 300 г.

Описание и семена от Попенко. Фото моё. 

От себя добавлю: вкус хороший , есть кислинка, очень приятная, но до меня всё-таки дошло, почему эти, казалось бы некрупные сорта, называются кабанами.( Розовый мохнатый заявлен до 100 грамм, у меня попадались и покрупнее в два раза). Так вот , у них просто толстая шкурка! :D

СВЕТА, так для банок-то, то что надо! И краиво смотрятся, и не полопаются, и необычно, и вкусно д. быть! Хочу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...