Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Если получится, собери.  :appl: Не фоткала его?

Не не фоткала пока.там ещё тёмно синий на подходе. Правда они совсем маленькие,Я вообще не ожидала что зацветут в этом году. Только я их не изолировала никак, так что может быть расщепление потом.

Цитата iriskaskv

Не не фоткала пока.там ещё тёмно синий на подходе. Правда они совсем маленькие,Я вообще не ожидала что зацветут в этом году. Только я их не изолировала никак, так что может быть расщепление потом.

Они у тебя в первый год зацвели?

Цитата azure

Да я тоже считала, раз гибрид, то сам без всяких бубнов расти должОн. :D 

Сульфатом калия и монофосфатом калия, значит, получше будет ? Они как раз у меня есть.  Поизучаю ещё этот вопрос, я почему-то считала гумат малость полезнее.

Почему стал изучать этот вопрос - загнулись растения дома от него  :'(, хоть и использовал в малой концентрации. Лучше бы продолжал водой с аквариума поливать...

Цитата Silverstar30

Почему стал изучать этот вопрос - загнулись растения дома от него  :'(, хоть и использовал в малой концентрации. Лучше бы продолжал водой с аквариума поливать...

Комнатные цветы загнулись?

Я один раз поливала томаты в теплице по рецепту Натальи ( Борисовна). Сначала развела в 5-ти литровой бутылке раствор цвета крепкого чая, а потом уже из этой бутылки примерно по пол-литра отливала в 10-ти литровое ведро.  И вот этого уже раствора по литру лила под корень. Так что концентрация тоже весьма небольшая. Так сказать, для успокоения, когда сильно хотелось чем-то покормить :P, а настоя банановых кожурок уже не было, то и решила гуматом воспользоваться.

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Думаю, что если растение потребило из земли/воздуха/осадков элементы и не загнулось, а наоборот, стоит зеленое и радует своей насыщенностью и цветением, значит оно съело необходимое без перекоса. Оглянитесь вокруг - сколько зелени вокруг. Вот из нее-то и надо все это выжать и кормить любимые растюшки. Теперь я удобряю газон, а скошеной травой мульчирую грядки. Микро- и макроэлементы попадают в более-менее сбалансированном состоянии. Еще надо попробовать кипятком заваривать траву и поливать на следующий день этим раствором (когда он остынет), чтобы запаха не было от сбродившей травы, но где взять столько кипятка  :dnt:?

Цитата iriskaskv

Да,причём я их посадила поздно.

ЗдОрово!

А у  меня обриетта загибается от жары. :'( 

Ой, а эустома-то у меня расцвела! Завтра сфоткаю. Сегодня смотрела на неё и думала:" И вот этого я цветка ждала полгода?" :D

Цитата Silverstar30

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Думаю, что если растение потребило из земли/воздуха/осадков элементы и не загнулось, а наоборот, стоит зеленое и радует своей насыщенностью и цветением, значит оно съело необходимое без перекоса. Оглянитесь вокруг - сколько зелени вокруг. Вот из нее-то и надо все это выжать и кормить любимые растюшки. Теперь я удобряю газон, а скошеной травой мульчирую грядки. Микро- и макроэлементы попадают в более-менее сбалансированном состоянии. Еще надо попробовать кипятком заваривать траву и поливать на следующий день этим раствором (когда он остынет), чтобы запаха не было от сбродившей травы, но где взять столько кипятка  :dnt:?

Кстати, да! Я настоем мокрицы поливала перцы, им очень понравилось. Но из-за жары пропала не только мокрица, но вообще все сорняки загнулись, а в бочках один кипяток. ;D

Цитата azure

Комнатные цветы загнулись?

..., то и решила гуматом воспользоваться.

Именно после гумата загнулись. И огурец пошел листья сбрасывать снизу один за одним - сохнет, крутит, опадает. А концентрация была меньше, чем на упаковке написано. Вот и подумаешь, что туда развели  :dnt:?

Цитата azure

Ой, а эустома-то у меня расцвела! Завтра сфоткаю. Сегодня смотрела на неё и думала:" И вот этого я цветка ждала полгода?" :D

Тебе её удалось выростить из семян. :appl: Я на такое пока не способна. У меня один сальпиглоссик выжил и даже цвёл жёлтеньким. НУ что сказать,больше я его сажать не буду, не стоит он того. Уж лучше левкоя посею побольше. Семян с простых тоже соберу,а вот махровый семян не даёт,уже им затарилась.
Цитата Silverstar30

Именно после гумата загнулись. И огурец пошел листья сбрасывать снизу один за одним - сохнет, крутит, опадает. А концентрация была меньше, чем на упаковке написано. Вот и подумаешь, что туда развели  :dnt:?

Значит, нужно было учитывать количество земли в горшке. Я вообще комнатные не подкармливаю, просто меняю землю весной и осенью.

Мне гумат в прошлом году привозили такой, которым нашу местную пшеницу кормят.

Пшеницы вроде неплохой урожай был.  :D

Цитата azure

Кстати, да! Я настоем мокрицы поливала перцы, им очень понравилось. Но из-за жары пропала не только мокрица, но вообще все сорняки загнулись, а в бочках один кипяток. ;D

Вот и я склоняюсь к травяному настою.

НАБЛЮДЕНИЕ

Где из года в год косили траву (не газон) на протяжении последних 6 лет и выносили зелень на компост - трава стала совсем слабой, почти безжизненной, а где косили без травосборника, лишь бы сбить - с каждым годом все плотнее зарастает.

Цитата iriskaskv

Тебе её удалось выростить из семян. :appl: Я на такое пока не способна. У меня один сальпиглоссик выжил и даже цвёл жёлтеньким. НУ что сказать,больше я его сажать не буду, не стоит он того. Уж лучше левкоя посею побольше. Семян с простых тоже соберу,а вот махровый семян не даёт,уже им затарилась.

Ага, удалось!  Сама от себя в шоке.  :D Но больше не буду повторять эти манипуляции.  Обычная лаватера цветёт в сто раз красивее, завтра фотки выложу.

Ой, у левкоя же семена микроскопические, как ты их собирать будешь, проще купить.

Цитата azure

Значит, нужно было учитывать количество земли в горшке. Я вообще комнатные не подкармливаю, просто меняю землю весной и осенью.

Землю не меняю - переваливаю. А зачем учитывать объем горшка? В малый объем и меньше полив - меньше гумата попало.

Цитата azure

Ой, у левкоя же семена микроскопические, как ты их собирать будешь, проще купить.

Я уже у петунии собрала,правда дворняжка,зато своя теперь будет. :yep: Было бы что собирать,а там дело за малым останется. :D
Цитата Silverstar30

Вот и я склоняюсь к травяному настою.

НАБЛЮДЕНИЕ

Где из года в год косили траву (не газон) на протяжении последних 6 лет и выносили зелень на компост - трава стала совсем слабой, почти безжизненной, а где косили без травосборника, лишь бы сбить - с каждым годом все плотнее зарастает.

Читала у Кизимы на сайте, так она пишет, что настой мокрицы заменяет новомодный препарат НВ-101( который я , кстати, тоже покупала и довольна им, кроме цены, всем устроил :D)

Цитата Silverstar30

Землю не меняю - переваливаю. А зачем учитывать объем горшка? В малый объем и меньше полив - меньше гумата попало.

Концентрация гумата всё равно одна и та же, хоть и  меньше доза, а "градусы" одни и те же, на маленькое слабое растение, с куцыми корнями( такие обычно в маленьких растут горшках) видимо, повлияет хуже, чем на большое и крепкое.

Цитата iriskaskv

Я уже у петунии собрала,правда дворняжка,зато своя теперь будет. :yep: Было бы что собирать,а там дело за малым останется. :D

Ты собрала семена у петунии? :ogo: Как ты это сделала? Я вокруг монарды уже неделю хожу, всё заглядываю, когда там семена начнут спеть. Сегодня один цветок расковыряла, зелёные ещё. Переживаю, что не услежу, они и высыпятся, как у  меня с ревенем получилось.

Цитата azure

Ты собрала семена у петунии? :ogo: Как ты это сделала? Я вокруг монарды уже неделю хожу, всё заглядываю, когда там семена начнут спеть. Сегодня один цветок расковыряла, зелёные ещё. Переживаю, что не услежу, они и высыпятся, как у  меня с ревенем получилось.

У меня на монарде пока нет семян.Она только недавно расцвела. У петунии очень просто семена собрать,главное не пропустить момент когда коробочка пожелтела,но ещё семена не высыпались. Просто собираешь коробочки на просушку и ждёшь.Они сами раскроются и высыпятся. ;)
Цитата azure

Концентрация гумата всё равно одна и та же, хоть и  меньше доза, а "градусы" одни и те же, на маленькое слабое растение, с куцыми корнями( такие обычно в маленьких растут горшках) видимо, повлияет хуже, чем на большое и крепкое.

Горшки с а-ля автополивом. Не Лечуза, но типа того. по 5 литров и более. На горшки не грешу - не первый год цветочки сидят.

Загнулась Юкка - 2 экз. (восстановлению не подлежит), молочай (листву скинул, но отрастет и будет страшным как у многих - буду снова растить с листвой от основания), огурец скорее всего на выброс, еще у одного цветка концы листьев стали коричневые (названия не знаю). Прекрасно себя чувствует декоративный перец (цветы не сбросил), вдовий плющ не изменился, куст фасоли тоже (дочке на ВДНХ дали семечку, а папа мучается  ;D).

Черпну настой крапивы в выходные для цветочков, пусть и пахнет  :hid:

Свет, привет :)

У меня монарда зацвела, правда, я не сразу сообразила, что это уже цветы, а не мохнатая верхушка :)

какие-то белесо-розово-зеленые цветы, но ведь для чая то вкусная, собирать семена  или нет, в размышлениях..

Цитата Silverstar30

Черпну настой крапивы в выходные для цветочков, пусть и пахнет  :hid:

НВ-101 тогда уж лучше, в гранулах есть, удобно.

Цитата Семечка

Свет, привет :)

У меня монарда зацвела, правда, я не сразу сообразила, что это уже цветы, а не мохнатая верхушка :)

какие-то белесо-розово-зеленые цветы, но ведь для чая то вкусная, собирать семена  или нет, в размышлениях..

Привет, Светуль! Надо же, у меня монарда ассоциируется с малиновыми лохматыми цветами, я даже такую, как у меня, никогда не видела, а про розово-зелёные цветы я вообще молчу. Но если для чая вкусная, то однозначно собирать. А разве она не многолетняя, может, и без сбора семян можно обойтись, от корня отрастёт весной и всё?

Цитата azure

Из сортов абсолютное разочарование - Спринт Таймер. Выкинула, сорвав два помидора, общим весом 700 грамм.

700 грамм на двоих это уже хорошо! Мой первый Спринт-таймер выдал ...65 грамм  :o :o :o  Ни вкуса, ни веса... тоже выдерну его, наверное!

Цитата Семечка

Спринт Таймер  и у меня в прошлом году постигла такая же участь. Выдернула и выкинула.

Теперь понятно почему ты не понимала наш интузазизм по поводу этого сорта))) Но теперь нами и эти грабли пройдены!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...