Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

Светунь, вот это фото,вот это помидорки, я сначала думала, что это цветы!!!

Наташа, ты про Корейский стелющийся?

Разочарование сезона- все гибриды. Вырвала и выкинула такие- Массад, Нептун, Полбиг, Русский размер, Таня. Более-менее проявил себя Пинк парадайз, но самый поздний получился из всех томатов, пупочек много, пропусков нет, но вечные пятна на листьях, диагностированы как калийное голодание. Покупала за 70 рублей пачку, в которой оказалось 5 семок, из которых взошли три. :-

Из сортов абсолютное разочарование - Спринт Таймер. Выкинула, сорвав два помидора, общим весом 700 грамм.
Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!
Поспела у меня Голубая прелесть, семена от Счастливого Сада. Так вот моя прелесть оказалась совсе не голубой, а розовой  :ogo: Пересорт, видимо, я  огорчилась...  :(

Вот моя прелесть

Цитата azure

Разочарование сезона- все гибриды. Вырвала и выкинула такие- Массад, Нептун, Полбиг, Русский размер, Таня. Более-менее проявил себя Пинк парадайз, но самый поздний получился из всех томатов, пупочек много, пропусков нет, но вечные пятна на листьях, диагностированы как калийное голодание. Покупала за 70 рублей пачку, в которой оказалось 5 семок, из которых взошли три. :-

Из сортов абсолютное разочарование - Спринт Таймер. Выкинула, сорвав два помидора, общим весом 700 грамм.

Вот поэтому я с гибридами и не связываюсь - их кормить нужно, как оглошенных, вечно они без кормёжки не проявляют потенциал... Это хорошо в голландских автоматизированных теплицах растёт, где компьютер ежедневно проводит химических анализ каждого куста и кормежка/полив автоматические в зависимости от потребностей именно этого куста. А в наших реалиях такое сложно. Повезёт - будешь с урожаем :)

А прелесть у тебя шикарная! Просто фантастический цвет! :)

Света, из гибридов мне очень на вкус понравился Бабушкин подарок в прошлом году, и в этом тоже сажала - очень вкусный и сладкий помидор. Сегодня сорвала один поспевший и съела - вкус изумительный.  :niam:

Цитата Strelija

Вот поэтому я с гибридами и не связываюсь - их кормить нужно, как оглошенных, вечно они без кормёжки не проявляют потенциал... Это хорошо в голландских автоматизированных теплицах растёт, где компьютер ежедневно проводит химических анализ каждого куста и кормежка/полив автоматические в зависимости от потребностей именно этого куста. А в наших реалиях такое сложно. Повезёт - будешь с урожаем :)

А прелесть у тебя шикарная! Просто фантастический цвет! :)

Во-во. А у меня рука не поднимается минералку сыпать, когда налив плодов идёт, максимум гуматом калия полью. Когда соберусь. :P Хотя удобрений накупила- прорву, ну ничего- их петуньки поедают. :D

Отложу тебе семок.  Сегодня у Балашова на странице почитала переписку, какая-то женщина ему жалуется( из России, точнее не посмотрела), что холодно и помидоры не спеют, а он ей говорит:" Переезжайте к нам в Луганск, у нас жара." :P  ;D

Цитата Семечка

Спринт Таймер  и у меня в прошлом году постигла такая же участь. Выдернула и выкинула.

Помнится, ты весной отговаривала нас с Иринкой сажать этот сорт, но вот пока сами на свои грабли не наступим...  :hid:

Цитата alexandra_21

Света, из гибридов мне очень на вкус понравился Бабушкин подарок в прошлом году, и в этом тоже сажала - очень вкусный и сладкий помидор. Сегодня сорвала один поспевший и съела - вкус изумительный.  :niam:

Саша, а от какой фирмы этот гибрид?

Цитата azure

Саша, а от какой фирмы этот гибрид?

Света, от фирмы Гавриш серия Русский вкус - Бабушкин подарок. И еще от того же производителя той же серии посадила гибрид Матрешка. Пока не пробовала. А вот Пинк Уникум голландский гибрид меня разочаровал - никакой урожайности, на вкус еще не пробовала.

Цитата azure

Во-во. А у меня рука не поднимается минералку сыпать, когда налив плодов идёт, максимум гуматом калия полью. Когда соберусь. :P Хотя удобрений накупила- прорву, ну ничего- их петуньки поедают. :D

Отложу тебе семок.  Сегодня у Балашова на странице почитала переписку, какая-то женщина ему жалуется( из России, точнее не посмотрела), что холодно и помидоры не спеют, а он ей говорит:" Переезжайте к нам в Луганск, у нас жара." :P  ;D

Буду очень благодарна! Мне, правда, пока отблагодарить нечем  :dnt:

Цитата alexandra_21

Света, от фирмы Гавриш серия Русский вкус - Бабушкин подарок. И еще от того же производителя той же серии посадила гибрид Матрешка. Пока не пробовала. А вот Пинк Уникум голландский гибрид меня разочаровал - никакой урожайности, на вкус еще не пробовала.

Поищу. Ой, спасибо за отзыв про Пинк Уникум,  купила на след. сезон, с подозрением вертела пакетик, но дёрнуло купить, а потом уже вчиталась, что семена от Монсанто, сразу перехотелось сажать. Видимо, не кормила ты его по голландской технологии, импортными удобрениями. :D

Цитата Strelija

Буду очень благодарна! Мне, правда, пока отблагодарить нечем  :dnt:

Линочка, мне  тоже  девочки с форума присылали семена , когда у меня совершенно нечем было отблагодарить, не парься даже, лишь бы дошли они к тебе, это уже радость будет. ;)

Цитата azure

Линочка, мне  тоже  девочки с форума присылали семена , когда у меня совершенно нечем было отблагодарить, не парься даже, лишь бы дошли они к тебе, это уже радость будет. ;)

Тут бы и было чем отблагодарить, но... В общем, не к ночи будет помянуто  :D

Цитата azure

, что семена от Монсанто, сразу перехотелось сажать.

Светик, вразуми тёмную,чем плоха эта фирма?. :-[
Цитата azure

Я у Светика (ЛаныД) уже попросила фотосесию БББ, будем сравнивать виртуально. :D

Ну вот, Томочка, а ты переживала, что помидорки не спеют. А уже вкусными лакомитесь! :appl: :hey: А по урожайности как он тебе? Ну фото ещё будет, надеюсь.  ;)

Вот и отлично! Сравните и попробуете :D

Урожайность отличная :yep: При случае сфоткаю. Пока зреют единицами, очень жду когда пойдет волна, хочу аджики с томатиками накрутить ::)

Я Спринт Таймер пока наблюдаю- было одно семечко, еле-еле выходила. Долго думал, но несколько плодов еще зеленых висит. Хоть на попробовать будет. А в теплице выдернула Гигант Бельгии- ни одного плода :dnt: Рядом второй куст-так несколько навязал.  Надо будет приручать, может из своих семян результат лучше будет :dnt:

Цитата azure

Поищу. Ой, спасибо за отзыв про Пинк Уникум,  купила на след. сезон, с подозрением вертела пакетик, но дёрнуло купить, а потом уже вчиталась, что семена от Монсанто, сразу перехотелось сажать. Видимо, не кормила ты его по голландской технологии, импортными удобрениями. :D

Голландскими технологиями не владею, к счастью. :D  Но предполагаю, что люди сажают гибриды в надежде получить хороший урожай в любую погоду. Без сожаления с ним распрощаюсь, раз не оправдал моих ожиданий. С гибридами зачем возиться долго, с сортами еще можно повозиться.

Цитата Strelija

Тут бы и было чем отблагодарить, но... В общем, не к ночи будет помянуто  :D

Да уж.  :-

Светик, вразуми тёмную,чем плоха эта фирма?. :-[

Цитата

Monsanto Company (Монса́нто) — транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена.

Ну и в поисковике можно найти кучу статей.

Цитата azure

про гуматы и иже с ними

http://www.legom.info/blog/2012/3/22/ostorozhnee-vybiraite-udobrenia/

Цитата azure

Monsanto Company (Монса́нто) — транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена.

Ну и в поисковике можно найти кучу статей.

Да чего то я про неё забыла.ведь даже по тв про неё передача была. :-[ ТЕбе семки с Дельфика новозеландца собирать? Правда получится уже F3. Пока расцвёл голубой с белой серединкой. :mail2:
Цитата tomik

А в теплице выдернула Гигант Бельгии- ни одного плода :dnt: Рядом второй куст-так несколько навязал.  Надо будет приручать, может из своих семян результат лучше будет :dnt:

Тома, а Гигант Суханова как тебе по урожайности?

Цитата alexandra_21

Голландскими технологиями не владею, к счастью. :D  Но предполагаю, что люди сажают гибриды в надежде получить хороший урожай в любую погоду. Без сожаления с ним распрощаюсь, раз не оправдал моих ожиданий. С гибридами зачем возиться долго, с сортами еще можно повозиться.

Да я тоже считала, раз гибрид, то сам без всяких бубнов расти должОн. :D 

Цитата Silverstar30

про гуматы и иже с ними

http://www.legom.info/blog/2012/3/22/ostorozhnee-vybiraite-udobrenia/

Сульфатом калия и монофосфатом калия, значит, получше будет ? Они как раз у меня есть.  Поизучаю ещё этот вопрос, я почему-то считала гумат малость полезнее.

Да чего то я про неё забыла.ведь даже по тв про неё передача была. :-[

Цитата
ТЕбе семки с Дельфика новозеландца собирать? Правда получится уже F3. Пока расцвёл голубой с белой серединкой. :mail2:

Да, я как раз видела эту передачу, ну и на форуме писала Елена из Германии, что у них эта Монсанто житья не даёт фермерам.

Если получится, собери.  :appl: Не фоткала его?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...