Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светлана, привет!

Поспела у меня Голубая прелесть, семена от Счастливого Сада. Так вот моя прелесть оказалась совсе не голубой, а розовой  :ogo: Пересорт, видимо, я  огорчилась...  :(

Самое обидное,когда вырастает не то что садилось, а у меня два пересорта ,но я ими жутко довольна,один томат( черри перцевидный получился),др.перец( похож на Рамиро  :appl:)

Цитата иришк@

Самое обидное,когда вырастает не то что садилось, 

Ирина, это точно! :(

У меня от Счастливого Сада есть еще явный пересорт -  на Зеро спеют желтые томаты :ogo:

Еще у меня пересорт Черная Груша - получилась красная мелкая сливка, всю в банки закатала, для еды - толстокорые и кислые оказались. А вот пересорт с итальянских сердцевидных порадовал сладкими черри. Так что у меня уже 4 пересорта в этом сезоне получилось, а еще не все томаты созрели ::)

Светуль, привет! Запиши, пож-та и меня на финик красный и голубику. У меня в этом году внучок ест все темное и зеленое(смородина, крыжовник, алычу синюю, огурцы), а все красное только в руках вертит и выбрасывает. Вдруг и на след год так будет, а я ни одного помидорка в него впихнуть не могу, ни под каким видом. Дождалась и я наконец своих помидорок. Вот только сомневаюсь, собирать ли с них семки-уж больно плотно они сидят у меня, наверно сплошной пересорт будет?

Лилечка, привет! У тебя есть желтая алыча? У меня она идет на выброс, жалко. Может  быть заберешь? Желающим с Ростова поделюсь с удовольствием. Растет низко.

Цитата NETASHA

Лилечка, привет! У тебя есть желтая алыча? У меня она идет на выброс, жалко. Может  быть заберешь? Желающим с Ростова поделюсь с удовольствием. Растет низко.

Наташ, привет! Желтой алычи у меня нет, я подумаю о твоем предложении ::) А почему выбрасываешь алычу? Она в компотах хорошо пахнет, и еще кабачки с ней можно делать - ананасы получаются, вкусные! Может, внук будет есть?

Девочки, поделитесь, как вы помидорки различаете, после того как сняли. Когда их много сортов, просто невозможно запомнить где какой, особенно если они похожи. Или как Света с кавказа подписывать на кусту? Светуль, а какие тебе понравились из би колоров больше всего по вкусу и урожайности, можно и этих семечек собрать? У меня из би в этом году один винтейдж ван- понравился моим, правда, немножко мелковат, но попробую собрать семена. Кстати он у меня первым созрел.

Цитата ЛилияЯ

Наташ, привет! Желтой алычи у меня нет, я подумаю о твоем предложении ::) А почему выбрасываешь алычу? Она в компотах хорошо пахнет, и еще кабачки с ней можно делать - ананасы получаются, вкусные! Может, внук будет есть?

Дерево все усыпано...Компоты в зиму мои признают только из вишни, да и куда их столько.А рецептиком "ананасов" поделись. И все равно за алычей приходи. Светик, может ты подъедешь тоже?

Цитата NETASHA

Дерево все усыпано...Компоты в зиму мои признают только из вишни, да и куда их столько.А рецептиком "ананасов" поделись. И все равно за алычей приходи. 

Светлана, спасибо за приглашение!

Рецепт дома, вечером, после работы,  кину тебе в личку.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, спасибо за приглашение!

Рецепт дома, вечером, после работы,  кину тебе в личку.

Лилечка, ты Наташе отвечаешь.  :-X

Но рецепт лучше кинь на всеобщее обозрение, думаю, не только Наташе будет интересно. :thx:

А Голубая прелесть у тебя полностью розовая, без плечиков тёмных получилась?

У меня пересорт тоже есть, ну да и пусть бы, но два особенных огорчения- это сорт Косово, так его хотела  :'( :'( :'( И Пузата хата  :'(

Из сорта Белый сахар тоже выросло не пойми что, но не особенно и хотелось. :P

Цитата NETASHA

Девочки, поделитесь, как вы помидорки различаете, после того как сняли. Когда их много сортов, просто невозможно запомнить где какой, особенно если они похожи. Или как Света с кавказа подписывать на кусту? Светуль, а какие тебе понравились из би колоров больше всего по вкусу и урожайности, можно и этих семечек собрать? У меня из би в этом году один винтейдж ван- понравился моим, правда, немножко мелковат, но попробую собрать семена. Кстати он у меня первым созрел.

На семена я помидоры снимаю по три сорта за раз, не особо похожих между собой, а потом уже семена вынимаю в подписанные стаканчики и сушу на подписанных бумажках. Потом за следующими топаю. Очень боюсь перепутать, поэтому лучше я лишний раз схожу, ну да и мне идти недалеко. :D Собрала уже почти из всех. :mail:

Собери на меня Винтейдж Вайн. В прошлом сезоне хотела его, так и не нашла.

Или это не он был...У меня уже каша в голове ;D

Цитата NETASHA

Девочки, поделитесь, как вы помидорки различаете, после того как сняли.

Я в этом году упростила схему до минимума :) :

семенные томаты  снимаю с бирками (зеленые ценники) в руках - если один томат снят на семена - прям на него снизу и клею бирку с названием, если томатов одного сорта несколько - то в одноразовый пакетик складываю и опять клею бирку, но уже на пакетик.

Потом, когда выковырила семена в одноразовый контейнер, эту же бирку клею на крышку для контейнера.

Позже, когда семена уже промыты - раскладываю на крышку сушиться.

Высохли - в пакетик П/Э с дырочками и бирку переклеиваю на пакетик.

Все :)

Получается вот такое  хождение ценника, благо он легко тудой-сюдой переклеивается.

Саша, Ира, усё поняла! :mail:

Цитата tomik

Привет!  ББ бифштекс растила в прошлом году, а Б.Королеву в этом.  Мне кажется что похожи :dnt: Надо рядом сажать чтобы наверняка узнать :)

Ой, я сегодня попробовала Гигант Суханова :yep: Пока первый фаворит по вкусу в этом году :niam: Суперский! Даже фото не успела сделать, все быстро съели.

Я у Светика (ЛаныД) уже попросила фотосесию БББ, будем сравнивать виртуально. :D

Ну вот, Томочка, а ты переживала, что помидорки не спеют. А уже вкусными лакомитесь! :appl: :hey: А по урожайности как он тебе? Ну фото ещё будет, надеюсь.  ;)

Цитата Семечка

Все :)

Получается вот такое  хождение ценника, благо он легко тудой-сюдой переклеивается.

Шикарный способ! Тоже про ценники думала, но так и не поняла где они продаются. :P

Цитата azure

Шикарный способ! Тоже про ценники думала, но так и не поняла где они продаются. :P

у нас продаются на базах, где товар для магазинов, там же беру зип-пакеты для семян и другое.

А еще видела не раз ценники в книжных  и в отделах канцелярии.

у нас продаются на базах, где товар для магазинов, там же беру зип-пакеты для семян и другое.

А еще видела не раз ценники в книжных  и в отделах канцелярии.

Поищу, может, в Ростове. У меня в городе даже маленькие зип-пакетики невозможно купить, обошла всё, что только можно, от книжных магазинов до ларьков, где пакетиками торгуют,есть только зип-пакеты такого размера, "чтобы влезало два печенья и конфеты".  На мой недоумевающий взгляд пояснили, что эти зип-пакеты берут для поминок, а о других у нас бесполезно спрашивать. :-\

если не найдешь до того времени, как я тебе семена буду выслать - то пришлю и ценники, и маленькие зип-пакеты.

Цитата Семечка

если не найдешь до того времени, как я тебе семена буду выслать - то пришлю и ценники, и маленькие зип-пакеты.

Ой, ты что, Светик, найду , конечно. Особенно насчёт ценников уверена, где-то же их берут наши продавцы на рынках, просто я их не так усиленно искала, как зип-пакетики. Спасибо за предложение.  :thx:

ЗС Эверетта стал немного походить на сердце, одумался, но урожайностью так и не заблистал.

А по вкусу у него появился конкурент, такой же вкусный, сладкий и красивый, но с достойной урожайностью. :niam:

Светик, привет! У нас на рынке зип-пакеты маленькие продают, только что на обеде купила для Ларисы, размер 4х6 и 5х7. А ценники я видела у нас в Метро продавали. Надо?

Цитата marinas11

Светик, привет! У нас на рынке зип-пакеты маленькие продают, только что на обеде купила для Ларисы, размер 4х6 и 5х7. А ценники я видела у нас в Метро продавали. Надо?

Привет, Мариночка! Как вы там, встречались в Краснодаре? Кто был? Ларисе звонила в субботу, она говорила, что несмотря ни на что, вы всё равно собирались ехать, рассказывай!

А про зип-пакетики и ценники , спасибо за предложение :thx:, поищу пока сама, мы же всё равно в Ростов поедем, там найду, у наших девочек спрошу, где купить.

Вопрос про встречу снимаю, нашла! И как я сразу туда не заглянула??!

Цитата Семечка

семенные томаты  снимаю с бирками (зеленые ценники) в руках ////////.

Однозначно шикарный способ, спасибо,Светуль!Будем искать ценники.

Цитата
Собери на меня Винтейдж Вайн. В прошлом сезоне хотела его, так и не нашла.

Светунь, соберу. А как насчет алычи?Брось телефон в личку, если первая найду, сообщу где есть ценники.

Лиль а тебе надо витейдж ван? Я 3 банки на зиму закрыла-посолила, туда положила и полосатиков и желтые и дб черное-прикольно получилось. Девочки, не теряйте меня, если задала вопрос и пропала- я на работе и видимо... не всегда получается вернуться. :hid:

Цитата NETASHA

Однозначно шикарный способ, спасибо,Светуль!Будем искать ценники.

Светунь, соберу. А как насчет алычи?Брось телефон в личку, если первая найду, сообщу где есть ценники.

Про телефон и алычу ответила в личку. Наташа, про маленькие зип-пакетики ещё поспрашивай, очень нужно, в них удобно пересылать семена.

Цитата azure

Про телефон и алычу ответила в личку. Наташа, про маленькие зип-пакетики ещё поспрашивай, очень нужно, в них удобно пересылать семена.

Хорошо, совсем маленькие-4х6?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...