Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Света,у нас холодно дома,а батареи градусов 40.Вот и тепло.А котенок у меня просто разбойничает.Он молодой,и как себя вести будет-не знаю!А то быстро в деревню,в ссылку поедет!

Цитата azure

Кто всходит хорошо: герань или выскочка? :D Выскочка у меня клубеньками маленькими размножается, может, ты другую выскочку имеешь ввиду.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Я вообще-то березу имела ввиду ;D ;D ;D

Цитата Serg

А у меня уже 12 шт хорошеньких геранек :P и5 из них из гранул

Ну и выбражай!У нас тоже будут!Мне 12 шт и сажать некуда!

Мне 5 шт хватит!

Цитата Лека

Ну и выбражай!У нас тоже будут!Мне 12 шт и сажать некуда!

Мне 5 шт хватит!

Хорошего много не бывает!!! Взошли это ещё не значит выросли и зацвели...

Цитата Serg

Хорошего много не бывает!!! Взошли это ещё не значит выросли и зацвели...

А куда они денутся? Кот съест,или ты в салат порежешь?Герань растет всегда прекрасно!!

Цитата azure

Может, ваш фермер ещё дальше продвинется, и остальные поля реанимирует, как знать.  :)  Вообще, конечно, за поля всегда грустно, и за деревни, которые вымирают.

А мне так хочется берёзку под окошко, но нигде не могу найти, чтобы самосев какой-нибудь откопать, придётся покупать по весне.  :D

Так вот прямо березки и не растут? Совсем? ??? У нас летом, когда березы цветут, невозможно окна открывать- все летит прямо в квартиру. У меня на балконе помидоры летом в вазонах растут, балкон не застекленный,  так приходится полоть проросшие семена берез :D

Цитата azure

;D ;D ;D Берёзу семенами! Неплохая идея! Спасибо! ;D

Света,у меня знакомая вырастила из семян.Набрала сережек осенью и в плошку посеяла кучей.Они и взошли.Сказала,что будет рощу березовую выращивать!

Цитата tomik

так приходится полоть проросшие семена берез :D

Береза растет во дворе  25 лет, но ни разу нигде не было самосева. Один раз  в цветах что-то похожее появилось, я все лето поливала, ухаживала, а осенью выяснила, что это тутовник от соседей занесло. :(

Цитата azure

А может, берёзы , как и тополя, бывают мальчики, а бывают девочки?

Ну вот всходят у меня росточки в помидорах, а семена -как звездочки :), а поделится не с кем :D

Цитата Nadine

Береза растет во дворе  25 лет, но ни разу нигде не было самосева. Один раз  в цветах что-то похожее появилось, я все лето поливала, ухаживала, а осенью выяснила, что это тутовник от соседей занесло. :(

Надюша,здесь самосева не дождешься!В Сибири у нас под окном береза росла,а на доме крыша была деревянная,мхом поросшая.Так вот я каждый год лазала выдирать березки,чтобы крышу не разломали!

СветаБерез мальчиков не бывает.Одни девочки!!

Я тоже берёзки люблю очень. Но даже пробовать не буду сажать. Не растут у нас - не климат. Помню, дедушка во дворе жил ( из центральной полосы приехал), скучал очень по родине, посадила берёзку, она засохла. Он на следующий год снова посадил поливал всё лето. Мучился и дедушка, и берёзка промучилась три года, всё равно засохла. Жалко было и дедушку, и берёзку...

Цитата tomik

Ну вот всходят у меня росточки в помидорах, а семена -как звездочки :), а поделится не с кем :D

Так это семена берёзы всё-таки! У нас они всё лето от куда-то сыпались-сыпались, пока на даче жили. Приехали в город а они и там сыпятся :o Я сомневалась, что это берёза :-[

И я очень люблю березы. В Краснодарском крае их действительно очень мало((( Зато в Сибири  :hey:  У соседки с соседней улицы во дворе росла большущая береза, так она ее срубила!!! Уговаривали ее, уговаривали - бесполезно! Так жалко  :'(

Цитата tomik

Том, а ты объявление в газету дай: поделюсь берёзами.  :D

Цитата Лека

Света Берез мальчиков не бывает.Одни девочки!!

:P Без мальчиков обходятся, значит. :D

Цитата ИриNа

И я очень люблю березы. В Краснодарском крае их действительно очень мало((( Зато в Сибири  :hey:  У соседки с соседней улицы во дворе росла большущая береза, так она ее срубила!!! Уговаривали ее, уговаривали - бесполезно! Так жалко  :'(

У нас знакомый тоже срубил, когда весь берёзовый сок из неё спустил....

Напишу список тех овощей,  с которыми уже точно определилась, что именно буду сажать. Чтобы ручонки уже не тянулись за добавкой. :D

Капуста белокочанная:

Экспресс

Сахарная королева

Скороспелка

Ярославна

Гарант

Июньская

Надежда

Слава 1305

Капуста пекинская : Бокал

Капуста краснокочанная : Ранняя Красавица; Калибос( конические кочаны)

Капуста кольраби: Венская голубая

Капуста брюссельская: Геркулес 1342, Изабелла фиолетовая

Капуста брокколи: Тонус

Капуста цветная: Альфа, Белая  совершенство.

Всё-таки ещё две капусты в хотелках записаны : брокколи Русский размер и белокочанная Валентина. :D

Ещё мечтаю вырастить лук из семян. Получался пока только лук-батун  :D

Приобрела такие луки:

Эксибишен

Штутгарт Ризен

Брунсвик( фиолетовый)

Серебрянный принц

Лук-порей Карантанский.

==============

Тыквы у меня самые простые.  Первый год, когда только купили дом, у меня выросли огромные тыквы, но сгнили в погребе. :( Вот надо учиться, как правильно их хранить.

Тыква Зимняя сладкая ( плоды 7-12 кг)

Лесной орех( 1-1.5 кг)

Мускатная витаминная( 4.5- 6.5 кг)

Россиянка(1-2 кг)

Кустовая оранжевая(5-6 кг)

Цукат(почему-то на пачке не указано сколько кг ожидать :D Сурприз!)

Мускатная итальянская( тоже сюрприз)

Цитата Nadia

Света, лук хочешь за один год из семян?

Да, Надюш, буду пытаться, сейчас вот читаю "луковые" темы, когда на рассаду сажать и проч. В общем, пока теорию изучаю.

Цитата azure

Да, Надюш, буду пытаться, сейчас вот читаю "луковые" темы, когда на рассаду сажать и проч. В общем, пока теорию изучаю.

У тебя обязательно получится!

Цитата tomik

Да, разве что только в вашей газете :D

Как вариант! Коммерческий тур : " За берёзками в Литву!" :D

Цитата Nadia

У тебя обязательно получится!

Спасибо на добром слове, так приятно. :-*

Цитата azure

И я тоже хочу. Давай вместе учиться лук выращивать. Напишешь, когда сеять начнёшь?

Цитата azure

Как вариант! Коммерческий тур : " За берёзками в Литву!" :D

;D ;D

Цитата Лора - Пассифлора

И я тоже хочу. Давай вместе учиться лук выращивать. Напишешь, когда сеять начнёшь?

Я лук тоже первый раз буду пытаться вырастить из семян. Весь год читала темки, где народ лук выращивал, кое-что конспектировала. Буду и я с вами дружить :yep:

Цитата tomik

;D ;DЯ лук тоже первый раз буду пытаться вырастить из семян. Весь год читала темки, где народ лук выращивал, кое-что конспектировала. Буду и я с вами дружить :yep:

Тамара, конечно, давайте дружить, не только помидоры сближают, но и лук ;) У меня вообще уже руки "чешутся" посеять на рассаду на новогодних каникулах. Но сомневаюсь пока. Может ради эксперимента, попробовать Штутгарт Ризен посеять, я его по 90 коп. купила, небольшая потеря будет, если что.

Цитата azure

А на пачке написано : сорт устойчив к растрескиванию кочанов.  :D Дурят! Спасибо за подсказку,  хотела её свёкру на дачу отдать, но теперь не буду, а то скажет, что невестка фигню подсунула.  :D

Капуста начинает трескаться,когда переспеет.Вы думаете,что посадили и пусть до посинения растет?!Вырос кочан,и нужно смотреть,если поверхность становится матовой,то нужно срезать.Поэтому поздние сорта сею в ОГ в мае.Чтобы срезать ее в октябре.И то попадаются кочаны,которые нужно срезать раньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...