Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

... Не знаю уже куда деваться от помидоров. Вёдрами раздаю. ...

На следующий год 330 кустов каждому точно сажать не буду.

::) Только хотела спросить: а сколько у тебя кустов? У меня в 3 раза меньше - нечего раздавать  :hid:

Розовый мохнатый кабан (Pink Furry Boar, США). Индет. Редчайший сорт. Настоящее чудо от Брэда Гейтса. Плоды круглые, розовые,  расписаны светло – жёлтыми полосками, отличного вкуса, массой до 100 г.

Я только не понимаю, зачем мелочь, весом (завленным) в 100 грамм, называют кабанами? :D

А так, сорт прикольный, бархатный на ощупь, я срываю и к щеке прикладываю, так приятно.... ::) а соседи косо смотрят, думают, что свихнулась, поди. :P
Цитата Natsha/Наталия

::) Только хотела спросить: а сколько у тебя кустов? У меня в 3 раза меньше - нечего раздавать  :hid:

Надо же чем-то огород в 20 соток и две теплицы засаживать, пусть уж лучше это будут помидоры, морковку мне почему-то скучно выращивать. :dnt:

Светик, привет!. ТЫ меня на кабана и на глаза поставь в очередь. :-[ С моими 30 кустами и на салат пока ещё толком не собрали ::). В ог пошла фита..Тольо вчера нас посетило солнышко без дождей,сегодня опять поливает и пасмурно. :-\

Светик, а как Кабан на вкус? Я в этом году на него тоже поглядывала, но не получилось приобрести. Но я считала его покрупнее. Действительно название КАБАН вызывает ассоциации с чем-то крупным  :D

Светик, привет!. ТЫ меня на кабана и на глаза поставь в очередь. :-[

Цитата
С моими 30 кустами и на салат пока ещё толком не собрали ::). В ог пошла фита..Тольо вчера нас посетило солнышко без дождей,сегодня опять поливает и пасмурно. :-

Хорошо, Ириш. Фита уже пошла?  :oТак рано? :o Может, это не фита? Ты сфоткай и выложи в Определителе болезней.

Цитата ИриNа

Светик, а как Кабан на вкус? Я в этом году на него тоже поглядывала, но не получилось приобрести. Но я считала его покрупнее. Действительно название КАБАН вызывает ассоциации с чем-то крупным  :D

Шкурка плотновата для салатных, я его в банки запихала. :D А так, вкусный, сладкий. Ну из-за шкурки минус ему. А с другой стороны- в баночках не трескается, за это плюс.  :P

Урожайность отличная. Растёт и в ОГ и в теплице.

Цитата azure

Хорошо, Ириш. Фита уже пошла?  :oТак рано? :o Может, это не фита? Ты сфоткай и выложи в Определителе болезней.

Точно фита, у соседей картофан болеть начал. У нас 2 недели дождик  и +17 максимум. Лук и чеснок гниют. Качабчки и тыквы завязи мелкие уже все практически отгнили,а про оурцы в ог  вообще сказать нечего.

Цитата azure

Надо же чем-то огород в 20 соток и две теплицы засаживать, пусть уж лучше это будут помидоры, морковку мне почему-то скучно выращивать. :dnt:

У нас морковка на рынке нынче по 50 р (дороже средних помидор). Та же песня с луком - мало и 35 р/кг. Ещё не импортозаместили, что ли ;D

Цитата iriskaskv

Точно фита, у соседей картофан болеть начал. У нас 2 недели дождик  и +17 максимум. Лук и чеснок гниют. Качабчки и тыквы завязи мелкие уже все практически отгнили,а про оурцы в ог  вообще сказать нечего.

Ужас, вот не повезло вам с погодой. :-

Цитата Natsha/Наталия

У нас морковка на рынке нынче по 50 р (дороже средних помидор). Та же песня с луком - мало и 35 р/кг. Ещё не импортозаместили, что ли ;D

У нас молдаване в районе поля арендуют, вот если на поле поехать, то можно купить морковку по дешёвке, прошлой осенью по 15 рублей покупали крупняк. А лук по 12 рублей. На зиму всегда у молдаван покупаем. На рынке, само собой, дороже будет.

Цитата iriskaskv

Светик, ты тыквы сажала? Какие сорта впечатлили больше всего?

Запоздала с посадкой. :( Растёт какая-то одна.

Цитата azure

Запоздала с посадкой. :( Растёт какая-то одна.

Ну да ладно. ;) Я уже к сезону 2016 готовлюсь. На пепино хочу заморочится ,семки мне Алюшка :-* подарила.и арбузы попытаться вырастить. в этом году с ними не получилось,будет попытка №2 :)

Ириш, я тыквы сажала. Одну гигантскую, а другую не знаю как название, дали знакомые, так у нее вроде семечки без чешуек. Вот гигантская у меня уже лежит огромная тыквина, плюс еще много завязей.. Погода такая же как у вас... Дождь и холод

А вот арбузик растет!

Цитата Poteshka

Ириш, я тыквы сажала. Одну гигантскую, а другую не знаю как название, дали знакомые, так у нее вроде семечки без чешуек. Вот гигантская у меня уже лежит огромная тыквина, плюс еще много завязей.. Погода такая же как у вас... Дождь и холод

А вот арбузик растет!

Танюшка привет! :thx:. Без чешуек это Голосемянная скорее всего. У меня очень хорошо себя ведёт Сладкий банан.НА каждой завязей по 7 шт. Вот которая на забор залезла то нормально, а которая просто в растил много гниёт.Вот и выбираю такие сорта которые при любой погоде дадут результат. Арбузы давно загнулись.
Цитата Poteshka

Если нам понравится тыква, я тебе семена пришлю!

Танюшк :thx:а,спасибо большое за предложение, но семок мне пока тыквенных хватает. Вот от какой нибудь вкусной кустовушки,я бы не отказалась. :-[
Цитата azure

Ой, Лина, спасибо большое. :thx: Мне просто с погодой повезло, у тебя читала, что погода у вас была,хоть куртки одевай, а у нас было жарко. Да вот позавчера в соседних городах дожди пролили холодные, у нас ничего подобного не было, удивляюсь. А помидоркам такая погода-самое оно, жара и солнышко, они и спеют. :yep:

А вот сейчас у нас жарища - не знаешь, что лучше  :- На одном кусту верхние ветки здорово обгорели, некоторые  доли листа прям засохли капитально  :- А дальше будет только хуже (до конца недели температура только подниматься будет).

Зато наконец помидоры начали спеть! Те, которые не спеклись на солнце, такие красивые, почти полностью созрели  :appl:

Лина, и не говори, у меня в ОГ уже хоть занавески вешай от солнца, да только некуда.  Отламываю пушистые ветки от кохии и накрываю, чтобы не пеклись. Сегодня в тени весь день было + 35. :P

Цитата azure

Лина, и не говори, у меня в ОГ уже хоть занавески вешай от солнца, да только некуда.  Отламываю пушистые ветки от кохии и накрываю, чтобы не пеклись. Сегодня в тени весь день было + 35. :P

вот ведь кому сильно жарко, а кому бы теплышка чуток! Занавески в огороде ...  ;D Отправьте нам чуток тепла, плиззз :thx:
Цитата brilliant

вот ведь кому сильно жарко, а кому бы теплышка чуток! Занавески в огороде ...  ;D Отправьте нам чуток тепла, плиззз :thx:

Ни разу занавесок в огороде не вешала?  :ogo:  ;D

Завтра съездим на каньон, накупаемся, а потом отправим. ;) :thx:

Цитата azure

Ни разу занавесок в огороде не вешала?  :ogo:  ;D

Завтра съездим на каньон, накупаемся, а потом отправим. ;) :thx:

:mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx:
Цитата azure

А урожайность как у него?

Отличная. :hey:  Нижняя кисть около 10 плодов,следующая раздвоенная плодов 25 наверное и т.д. Можно смело пускать в 3 ствола. Цвет не сбрасывает,вяжет ровно. В плодах семок мало. В общем понравился, В 2016г повторю его обязательно. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...