Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Гости уехали  :)  Опять с ними накаталась по всей округе  :hey: Архыз, Домбай (какие же там вкусные хычины и форелька  :niam: ), термальные источники, даже поднялись на нашу гору  :-  Это было первый и последний раз! не ходок я по горам! Зато масса впечатлений и фотографий. Осенью буду разбирать свои фотоальбомы.

Помидорки начали спеть, фотографировать не успеваю. Съедались гостями и мужем. У мужа несколько раз перехватывала помидор, чтобы хоть самой вкус оценить. Он уже боится без меня их рвать. Спрашивает какую можно съесть)))

Свет, я правильно понимаю, что на встречу ты все-таки не приедешь?  :'(  или...

Светочка, отличные томатики :yep: Молодец! Я вот не посадила в этом году Оранжевую клубнику, планирую на следующий :) Очень похож по форме Медовый спас. Оранжевый, в форме сердца и без семян, одно мясо. Но вот вкус... не порадовал :( Какой-то никакой, безвкусный. Может из-за того, что у нас солнышка нету в этом году и еще первый плод был, не набрал сладости :dnt: Вот первый полосатый шоколадик сладенький получился :niam: Очень-очень жду когда другие спеть начнут. Да, еще попробовала первый томатик Белой королевы :yep: Ну очень мне нравятся белолплодные помидоры! Особенно, когда полностью созреют. Нежно сладкие, без кислинки :) В прошлом году выращивала Большой белый бифштекс, так мне кажется что они с Б.Королевой близнецы ::)

Света, привет!  Все Помидорки у тебя классные, мне очень нравятся! :appl: Молодец! :thx:

Оранжевая клубника красавица, как у нее с урожайностью дела обстоят?

А Кумато у тебя из магазинных семян? :-[

Цитата ElenaPr

Светик, молодец!  :yep:Все томатики хороши, от голубики вообще в отпаде.

Ленчик и не говори. Такая красивая вкуснота у Светика. :yep: Захожу сюда и любуюсь. :-*

Цитата ИриNа

Гости уехали  :)  Опять с ними накаталась по всей округе  :hey: Архыз, Домбай (какие же там вкусные хычины и форелька  :niam: ), термальные источники, даже поднялись на нашу гору  :-  Это было первый и последний раз! не ходок я по горам! Зато масса впечатлений и фотографий. Осенью буду разбирать свои фотоальбомы.

Помидорки начали спеть, фотографировать не успеваю. Съедались гостями и мужем. У мужа несколько раз перехватывала помидор, чтобы хоть самой вкус оценить. Он уже боится без меня их рвать. Спрашивает какую можно съесть)))

Хычины!!! :niam: :yep:

А почему не ходок по горам? Тяжело или погода подвела?

Моим строго запрещено что-либо рвать без меня. И вообще шастать по огороду бесконтрольно. :P Я тоже многие не успевала фоткать, пока гости были, например, Короля красоты разобрали , я не успела глазом моргнуть, одну помидорину на семена выхватила только. Ну наспеет ещё, пофоткаю. Реальный красавец. И вкусный, но мне показалась шкурка жестковата.

Цитата Strelija

Светочка, помидорки твои ну просто класс!

Ты такая умница  :thx:

Очень голубика красивая  :yep:

Ой, Лина, спасибо большое. :thx: Мне просто с погодой повезло, у тебя читала, что погода у вас была,хоть куртки одевай, а у нас было жарко. Да вот позавчера в соседних городах дожди пролили холодные, у нас ничего подобного не было, удивляюсь. А помидоркам такая погода-самое оно, жара и солнышко, они и спеют. :yep:

Голубика в теплице почему-то не такая тёмная, только когда поспеет- темнеют плечики, а вот эта на фото, с огорода, я на грядку с голубикой экскурсии вожу. :D Посадила несколько кустиков рядом-красота!

Цитата tomik

Светочка, отличные томатики :yep: Молодец! Я вот не посадила в этом году Оранжевую клубнику, планирую на следующий :) Очень похож по форме Медовый спас. Оранжевый, в форме сердца и без семян, одно мясо. Но вот вкус... не порадовал :( Какой-то никакой, безвкусный. Может из-за того, что у нас солнышка нету в этом году и еще первый плод был, не набрал сладости :dnt: Вот первый полосатый шоколадик сладенький получился :niam: Очень-очень жду когда другие спеть начнут. Да, еще попробовала первый томатик Белой королевы :yep: Ну очень мне нравятся белолплодные помидоры! Особенно, когда полностью созреют. Нежно сладкие, без кислинки :) В прошлом году выращивала Большой белый бифштекс, так мне кажется что они с Б.Королевой близнецы ::)

Тома, спасибо! :thx:

На следующий год буду Медовый спас сажать от Балашова заказала, попробую, сравню. Посажу  рядом с Ор. клубникой.

Я сама не ожидала, что Белая королева такой сорт суперский, читала отзывы некоторые, что бывает пресновата, у меня не было пресности- одна сплошная нежная  сладость :niam: Про Большой белый бифштекс прям ты меня озадачила, хотела на следующий год посадить, они совсем близнецы и по вкусу и по виду?

Света, привет!  Все Помидорки у тебя классные, мне очень нравятся! :appl: Молодец! :thx:

Оранжевая клубника красавица, как у нее с урожайностью дела обстоят?

А Кумато у тебя из магазинных семян? :-[

Цитата

Привет, Сашуля, спасибо! :thx: Ор. клубника хорошей урожайности, что неожиданно для меня было, потому что, повторюсь, куст очень хилый, прямо плакучая ива, а не куст. И  высоченный ещё, уже под потолком два раза переплёлся по опоре, рядом рост кустик Утренней росы, мне он не понравился, я его выдрала, чтобы для Оранжевой клубники место освободить. :D

Кумато у меня от Женечки, у Жени от Нинули, а у Нинули однозначно ещё от кого-то.  :D

Цитата ElenaPr

Красивый, прям как солнышко.

Светик, молодец!  :yep:Все томатики хороши, от голубики вообще в отпаде.

Спасибо, Леночек!  :thx:  Ага, хороший, урожайный и красивый сорт, мелковат правда, ну он и заявлен  был таким, думала даже ещё мельче будет.

Цитата iriskaskv

Ленчик и не говори. Такая красивая вкуснота у Светика. :yep: Захожу сюда и любуюсь. :-*

Иришка :thx:, ты  и пиши иногда. :-[ :D

Цитата Семечка

Светочка, красота просто прелесть!!!!!!  :hey: помидорки радуют глаз!!!!!

Танюшка, спасибо, приятно, что заглядываешь. :thx:

Ух ты, какая лилия! Насыщенный цвет! :yep:

Я сама не успеваю писать, пару дней передыха после гостей, и буду дальше поимдорами заниматься. Некоторые кусты уже выдрала, чтобы не досаждали мне своей урожайностью.

------------------

Выдрала Амурский тигр- красивый коктейльный томат, но вкус- так себе, водянистый, единственный плюс- был ранним, но теперь его никто абсолютно не ест, выдрала и выкинула вместе  с кучей полосатых помидорок.

Выдрала Изумрудное яблоко- урожайность зашкаливала просто, но кисловатый оказался.

Выдрала Малахитовую шкатулку и Лягушку- царевну( ну вот зачем было столько зелеплодных сажать в один год?). Шкатулка урожайная, но я так и не поняла как определять её спелость, два раза ела, вроде сладкая была, но противное послевкусие было, а потом быстро переспевала и крахмалистая мякоть становилась.

Из зеленоплодных самые лучшие в этом году- Киви, урожайный, не агрессор, сладкий, приятное фруктовое послевкусие. Ирландский ликёр- очень сладкий, урожайный  настолько, что пришлось верхушку чикнуть, несмотря на сладость, муж и ребёнок не хотят есть помидоры необычного цвета, раздаю на сувениры. Но Ирл. ликёр помельче Киви.

Ещё неплоха на вкус Изумрудная груша, но она вообще цвет не меняет , определять спелость можно только на ощупь, а я постоянно забываю это делать, много переспевает.

Она в живую совсем черная!!!! Это на фото почему-то бордовая получилась... 

Записываю твой опыт..  :mail: какие сорта понравились, тоже хочу!!!!

Я н просто заглядываю, а усиленно читаю, правда, не всегда успеваю что-то написать  :-[
Цитата

Танюша  :ogo: это Ландини? У меня оказался пересорт >:(

Ириш, не могу сказать... Дома нет записей.. На даче.. Поеду, посмотрю. У меня тоже очень много пересорта, это одна из немногих, что совпала

Вот тут еще немного моих цветов //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4362.300.html

Продолжаю выкладывать фотки, это правда уже давнишние, уже третья кисть спеет, а эти с фото давно съели. :D

Семена у меня от Нинули.  :yep: :-* Супер-сорт! Сначала переживала, что не такой получился, как Александров описывает, был более сердечный, а потом всё-таки вытянулся в лодочку. Так что описанию соответствует! :appl:  Только теперь не могу найти, где я читала его слова о том, какой именно Путин самый Путинский. :D

Светланка, какие же в вас помидорки бааашие  :hey: У меня пока мелочь спеет, да и то немного.

Светик, не, он потемнее, конечно, в тазике так вообще на ярком солнце сделано фото, отсвечивает. Мне нравится он на вкус, мясистый, но не крахмалистый, сахаристый больше, кислинки не было, но и совсем уж сладким его не назвать. Одно сплошное мясо, но не хватает какой-то южной нотки, как в Юсуповском, например.

Зато урожайность выше всяческих похвал, и всё крупняк. :yep:

Цитата brilliant

Светланка, какие же в вас помидорки бааашие  :hey: У меня пока мелочь спеет, да и то немного.

Во-во, Галюнь, у меня тоже всё с мелочи начиналось. :- Не знаю уже куда деваться от помидоров. Вёдрами раздаю. Соседи и подруга просили продать, а я не умею знакомым продавать-так раздала. А на рынок нести-смыла нет, за такую цену, как у нас продаются всякие Кривянские Примадонны, так я свои помидоры сама съем, а не съем, так понадкусываю. ;D

На следующий год 330 кустов каждому точно сажать не буду.

Цитата azure

Во-во, Галюнь, у меня тоже всё с мелочи начиналось. :- Не знаю уже куда деваться от помидоров. Вёдрами раздаю. Соседи и подруга просили продать, а я не умею знакомым продавать-так раздала. А на рынок нести-смыла нет, за такую цену, как у нас продаются всякие Кривянские Примадонны, так я свои помидоры сама съем, а не съем, так понадкусываю. ;D

На следующий год 330 кустов каждому точно сажать не буду.

нее, у нас такому количеству не бывать, еслиб росли, я б садила и тоже раздавала  ;D
Цитата brilliant

нее, у нас такому количеству не бывать, еслиб росли, я б садила и тоже раздавала  ;D

Да я тоже подозреваю, что как бы ещё больше не насажать, вчера нашла ещё место на огороде, где кустов 80 точно ещё влезет. ;D

Нашла описание Александрова

Цитата Николай Александров

Хочу напомнить всем его основные  характеристики....Куст не высокого роста...на четвертой кисточке не должен превышать 1,2 - 1,4 метра в теплице...На улице рост должен быть еще ниже. Сорт пасынкуется. Плоды размером до 1,2 кг. причем на верхних кистях  могут быть крупнее чем на нижних. Форма плода - лодочкой. Сладкий, мясистый красно - малинового цвета. Срок созревания от всхода до зрелого плода 85-90 суток. Если плоды, куст, сроки созревания отличаются от описанного мною, то на семена  их  брать нельзя. Сорт будет потерян.

Глаз дракона (Dragon's Eye, США). Сорт Брэда Гейтса. Индет. Плоды плоскоокруглые, розовые с тонкими и изящными золотистыми полосками, хорошего вкуса, массой до 120 г. Очень декоративный сорт.

Семена и описание от Попенко. Вкус понравился, но я настолько избаловалась крупняком, что мне показались эти помидоры невыносимой мелочью. Поначалу. Потом одумалась, вспомнила, что в баночки тоже нужно что-то положить. Впрочем, Попенко крупняка и не обещал, так что огорчаться абсолютно нечему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...