Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светочка, ты где?:)

---------

Мне тоже нравится у Бережновой покупать - ни один ее сорт меня не разочаровал :)

Цитата Семечка

---------

Мне тоже нравится у Бережновой покупать - ни один ее сорт меня не разочаровал :)

Светуль, у нее гости, видимо, пока не до нас...

Цитата Семечка

гости - это хорошо :)

Ага! У меня завтра зять улетает, а доча с внуком еще побудут, может с месяц, поэтому тоже редко на форуме. ;)

Цитата NETASHA

Ага! У меня завтра зять улетает, а доча с внуком еще побудут, может с месяц, поэтому тоже редко на форуме. ;)

ох, как же тебе хорошо то :)

Цитата Семечка

возможно, что осенью, но это не точно :(

Ничего, ожидание хорошего и надежда -тоже здорово.У меня сватья в гостях была(знакомились)дала рецепт малосольных огурчиков(к твоей вечеринке)  за ночь. Огурцы (некондицию, крупные)порезать на круглые части, посолить на вкус, добавить зелень и чеснок мелко порезанными. Все в пакет, перемешать и вечером в холодильник, утром еще раз перемешать, можно кушать-очень вкусно.

Цитата NETASHA

Светуль, умничка, помидорки супер!!! Скажи, на след год уже решила, какие сорта будешь повторять? :hat:

Аурию и Эрос. :D

Цитата brilliant

хоть за тебя порадуюсь!  :yep: :appl:

Скоро все будут радоваться вёдрам ;)

Цитата Джина

Света, я тоже за тебя порадуюсь! У меня началась вершинка и в ог, и в теплице, несмотря на внесение доломитки весной и обработку кальциевой селитрой. Погода не радует, опять дожди...Но помидорки потихоньку спеют. Сейчас по вкусу лидирует пересорт Медвежьей лапы- очень вкусный помидорчик. И еще, в ог, среди зеленой листвы, издалека увидела два ярко-красных пятнышка.Это  Черри пальчики F1 от Биотехники. Наврали, что поспевает вся кисть одновременно, но кисти очень красивые и помидорчики вкусные.Жаль, что гибрид.

Жень. а доломитку надо весной вносить или осенью можно? Негритёнок твой мне понравился- сладкий! :niam: А Цыган трескается жутко :dnt:

У нас дождей нет-поэтому и помидорки хорошо спеют.

Цитата tomik

Света, привет :thx: Молодец, уже ведрами помидоры кушаете :yep:  А я аж целых три штуки пока спелых нашла :D Солнца нет, все зеленое :dnt:

Зато расцвел Эремурус :mail2: Правда, забыла сфотографировать, надеюсь, завтра получится ::)

Цвет очень красивый- розово-лососевый :-*

:thx:

Ой сфоткай обязательно! :appl:

Цитата Семечка

---------

Гости были- сестра с племянником. А ещё комп барахлит-завтра на апгрейд отдаём. :'(

Сейчас перписываю рецептики.

Цитата Natsha/Наталия

Это шутка? ???

Нет. :-X Ну и Вову Путина к ним в компанию. :P  :D  Насчёт Эроса ещё посмотрю, Аурия мне понравилась в консервации, повялить ещё их хочу- мякоть подходящая. Ну и плодовитые.

Цитата Джина

Свет, доломитку надо осенью вносить. Но у меня все не как у людей...И нашла ее только весной, ну и сыпанула.

А мне муж сегодня ведро привёз, боялась, что до весны в каменюку превратится.

Светик, привет :thx: Ты где? Показывай свои томатики :yep:
Я к тебе со своим эремуросом  :mail2:

Так хочется чтобы он перезимовал у нас ::) Надеюсь тогда и другие порадуют цветением!

Тома, какой эремурус красивый! :-* Мёдом пахнет?

Комп сегодня привезли с ремонта, выяснилось, что ремонт не требовался, что с процессором всё в порядке, стали включать- снова с 20-го раза включился. Опытным путём оказалось, что с монитором проблемы. :P :D Завтра отдаём в ремонт монитор. :-\

Клубника - красотка! А у меня в прошлом году был пересорт, я расстроилась и семена ни у кого не попросила... :(

Светик, соберу на тебя семян, хорошо, что сказала, семян в ней крайне мало, буду каждое бречь. Одна сплошная мякоть. Супер-сорт! Еленочке и Женечке спасибо за него. :-*

Голубика ( Blueberry, США). Индет. Плоды круглые, красные, чёрно - фиолетовые от плечиков, хорошо сбалансированного вкуса, массой до 50 г. Очень урожайный сорт, что на фоне фиолетовых листьев придает кусту особую декоративность.

Описание от Попенко было( и семена от него же), а от себя добавлю фотки. И ещё-такая интенсивная окраска у Голубики, которая в ОГ росла, в теплице меньше "черноты", больше "красноты". Сынок сказал, что это самый сладкий помидор у нас. Ну он правда не все сорта ещё пробовал.

Белая королева (White Queen)
– среднеспелый, среднерослый (до 1,8 м) индет с плоско-округлыми плодами белого цвета и розовыми румянами
на боках при полном созревании, весом 350-450 г. 
Сладкая сочная мякоть с фруктовым ароматом, достаточно устойчивый к растрескиванию. Вести в 2-3 стебля. Прекрасная урожайность.

Описание от Попенко, семена от Елены1984  :-*. Королевский сорт. :yep:

Светулечка, какая красавица оранж клубника!Если будут семечки еще, пож-та, имей ввиду и меня. А как у нее с урожайностью?

Из всех твоих фото помидорок я, к сожалению, вижу только 16шт, об остальных только мечтаю увидеть...Может к лучшему..., а то хотелки, наверно были бы...в нескончаемом количестве. :ogo:

Цитата NETASHA

Светулечка, какая красавица оранж клубника!Если будут семечки еще, пож-та, имей ввиду и меня. А как у нее с урожайностью?

Из всех твоих фото помидорок я, к сожалению, вижу только 16шт, об остальных только мечтаю увидеть...Может к лучшему..., а то хотелки, наверно были бы...в нескончаемом количестве. :ogo:

Наташ, буду иметь ввиду.  :hey: Урожайность хорошая, и в теплице, и в ОГ, в теплице покрупнее, но куст очень хилый, я поражаюсь, как на таком хиляке такие крупные помидоры. :dnt: В ОГ заваливается от ветра.

Цитата NETASHA

Жалко, что отдых не получился.Надеюсь, ничего серьезного...

Простыл :(

Кумато( семена от Женечки :-*). Ребёнку очень понравилось. ??? . Плотные, урожайность отличная, ни одного пропуска. По вкусу описать не могу- не пробовала. :D Сынок берёт, моет и просто ест, как яблоки.

Аурия и Эрос.

Разбираются всеми гостями на сувениры. Никак не могу закрыть, Аурия в прошлом году понравилась в консервации. Но было 4 куста, а в этом году всего два кустика, сейчас все гости поразъехались, нужно успеть отложить на семена. :D
Большой белый в розовую полоску.

Ещё ни разу не поднялась рука порезать этот сорт в салат. Только дольками на тарелочку, без соли, без приправ. Вкусняшка! :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...