Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Я обрезала верхушку, самые крупные поспеют, остальное выдеру. Жаль только места в теплице, выделила попросторнее, думала, чтобы было где крупнячку разместиться, ага. :-

Ириш, ну ничего, порасстраивались, и хватит.

Хорошо! Пойду тоже чикну,навязал нормально,пусть спеет,в томат пойдёт. Мне проще у меня в ОГ,а места в теплице конечно жалко,у меня ещё вот перцевидный,совсем малявки черри,купила новую пачку на свою голову,а в прошлый год, крупняк был,но мало,вот и решила изменить ситуацию  :D.

Цитата иришк@

Хорошо! Пойду тоже чикну,навязал нормально,пусть спеет,в томат пойдёт. Мне проще у меня в ОГ,а места в теплице конечно жалко,у меня ещё вот перцевидный,совсем малявки черри,купила новую пачку на свою голову,а в прошлый год, крупняк был,но мало,вот и решила изменить ситуацию  :D.

У меня ещё пересортом оказался самый красивый и крепкий ( пока был в рассаде) Король Лондона. Вообще не растёт! Сантиметров 40 вырос , помидорок( некрупных) навязал( ещё и невкусных). И тоже в теплицу посадила!  :- Теперь в теплицу только проверенные( от форумчан) буду сажать.

Так эти малявки перцевидные или круглые черри у тебя оказались?

Цитата azure

У меня ещё пересортом оказался самый красивый и крепкий ( пока был в рассаде) Король Лондона. 

Светлана, привет!

Какие у тебя красивые томаты поспели, и радует, что вкусные!

Голубая Прелесть у тебя в теплице? У меня она в ОГ, еще до поспевания очень далеко. Но я ее и посеяла поздно, пока семена дождалась, уже апрель был... Так что буду ждать свою и читать отзывы о уже поспевшей у других ;)

Светлана, жаль, что пересорт у тебя.... Вот и у меня уже 2 - от итальянцев и Черная Груша. Вчера сорвала 2 томата с этой "Ч.Груши" - красная мелкая сливка, кислая и с жесткой кожурой. Огорчение, одним словом. Но томатов на кустах завязалось много. Что б хорошее было в таком количестве >:(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!

Какие у тебя красивые томаты поспели, и радует, что вкусные!

Голубая Прелесть у тебя в теплице? У меня она в ОГ, еще до поспевания очень далеко. Но я ее и посеяла поздно, пока семена дождалась, уже апрель был... Так что буду ждать свою и читать отзывы о уже поспевшей у других ;)

Светлана, жаль, что пересорт у тебя.... Вот и у меня уже 2 - от итальянцев и Черная Груша. Вчера сорвала 2 томата с этой "Ч.Груши" - красная мелкая сливка, кислая и с жесткой кожурой. Огорчение, одним словом. Но томатов на кустах завязалось много. Что б хорошее было в таком количестве >:(

Привет, Лиля! Спасибо! Да, Прелесть в теплице. В ОГ тоже есть, ещё там не поспела. Из поспевших в Ог у меня- Ляна розовая, Чёрный мавр, Заржавевшее сердце Эверетта, есть ещё какие-то бурелые, пока не заглядывала. Всё-так Груша у тебя пересорт, да...жалко, Наташа говорила, что вкусный томатик. У меня ещё не спеет.

Сегодня ночью у нас дождик прошёл, да хороший такой, мне как раз всё полил- очень удобно. :D

Цитата azure

Так эти малявки перцевидные или круглые черри у тебя оказались?

Перцевидные черри,небольшие пальчики кистями,вообще т хорошо смотрятся,и на вкус сладкие,так что особо не расстроилась,но хотелось то большие  :-[

Цитата azure

Поглядела, точно, красавчик! Я к тебе на семена буду напрашиваться. У меня будет в след. году Перцевидный, Перцевидный чёрный, а полосатого нету.

У меня из покупных пересортом оказалась долгожданная хотелка "Пузата хата" :( От Аэлиты. Выросло очень много кругленьких помидорок обычного вкуса, ну очень много на ветке, и не мелочи, но всё равно я в расстройстве. :'(

И у меня "Пузата хата" от Аэлиты один в один народила много-много круглых помидорок, но у меня мелковатые и только начинают краснеть, и пробовать не хочется((

Сиреневое озеро прелесть какое красивое!

Цитата Семечка

Испанская роза - отпад башки!!!  :yep:

Со мной что-то не так  :-[ : по мне, что Испанская роза (на фотке), что Сиреневое озеро  ;D . Надеюсь, не обидела никого?  :thx:

Света, красота у тебя и вкуснота :appl: Давай, еще пробуй и рассказывай :yep:

Здорово, что Блю бьюти понравилась :) Очень вкусный сладенький томатик :niam:

Светик, привет!  :thx:Помидорки у тебя очень красивые :yep: :appl: У меня тоже некоторые начали поспевать.  У тебя есть фото томата Большие бело-розовые полосы? Ты про него писАла, а его фото я у тебя не нашла.

Цитата иришк@

Вот это Аэлита подшутила над нами! Знать бы кого подсунула

Я эту бяку аэлитовскую даже знать не хочу. :D :P

Цитата Борисовна

Светик, а Испанскую розу из каких семян растила? Обалденный томат!

Наташа, это семена от Бережновой Надежды Васильевны,  два года у неё уже семена покупаю- очень довольна.

Со мной что-то не так  :-[

Цитата
: по мне, что Испанская роза (на фотке), что Сиреневое озеро  ;D . Надеюсь, не обидела никого?  :thx:

Наташа, ты просто не разбираешься в 50-ти оттенках черного томата. :P :D

По вкусу добавлю: Сиреневое озеро с кислинкой, Испанская роза-сладкая без кислинки, мне больше нравится.

Цитата tomik

Света, красота у тебя и вкуснота :appl: Давай, еще пробуй и рассказывай :yep:

Здорово, что Блю бьюти понравилась :) Очень вкусный сладенький томатик :niam:

Томочка, я сегодня попробовала томат какой-то( из Би-колоров), пока из теплицы несла- помнила его номер, на бумажку записала, в тетрадку сразу не глянула( у меня номера на бирках, а подписи- в тетрадке), сфоткала( фото завтра выложу, батарея сдулась на фотике), так вот, если бы я название сразу прочитала, хотя бы название в голове отложилось, а номер я забыла и бумажку потеряла с номером.

Томат был из махрового цветка, нетипичный, я решила его просто съесть. Мякоть- чистый мармелад! :ogo: :niam: :niam: Я отрезала кусок помидорины, положила на хлеб и пила чай с таким сладким бутербродом! :P ;D И что это за сорт, интересно, был. Ну потом ещё наспеет, сравню, найду. Ну я в полном восторге от Би-колоров. :appl:

Цитата ElenaPr

Светик, привет!  :thx:Помидорки у тебя очень красивые :yep: :appl: У меня тоже некоторые начали поспевать.  У тебя есть фото томата Большие бело-розовые полосы? Ты про него писАла, а его фото я у тебя не нашла.

Леночек, я писала, что не успела сфоткать этот фрукт, муж тарелку с помидором не отдал, умял за обе щёки. :D Ну сегодня заглядывалась на кустик- там ещё спеет. :niam:

Цитата azure

По вкусу добавлю: Сиреневое озеро с кислинкой.

Растила в прошлом году. Действительно, очень урожайный  :hey: . Да и на вкус ничего. Вот только никто есть не захотел  :pom:
Цитата Natsha/Наталия

Растила в прошлом году. Действительно, очень урожайный  :hey: . Да и на вкус ничего. Вот только никто есть не захотел  :pom:

Наташ, а почему? Не нравятся черные томаты как таковые? :-[ 

Цитата azure

Томат был из махрового цветка, нетипичный, я решила его просто съесть. Мякоть- чистый мармелад! :ogo: :niam: :niam: Я отрезала кусок помидорины, положила на хлеб и пила чай с таким сладким бутербродом! :P ;D И что это за сорт, интересно, был. Ну потом ещё наспеет, сравню, найду. Ну я в полном восторге от Би-колоров. :appl:

Светлана, так вкусно-аппетитно описАла этот томат! :niam: Хочу-хочу-хочу таких же сладких :P.

Я в выходные по садовым магазинам прошлась, еще семян томатов на следующий сезон накупила.  В основном - полосатые, желтые, черные....Главное, что бы пересорта в них было поменьше >:( Светлана, а у тебя Би-колоры из магазинных семян есть?

Цитата azure

Томочка, я сегодня попробовала томат какой-то( из Би-колоров), пока из теплицы несла- помнила его номер, на бумажку записала, в тетрадку сразу не глянула( у меня номера на бирках, а подписи- в тетрадке), сфоткала( фото завтра выложу, батарея сдулась на фотике), так вот, если бы я название сразу прочитала, хотя бы название в голове отложилось, а номер я забыла и бумажку потеряла с номером.

Ой, Свет, ты так вкусно описываешь  :niam:, что нетерпится и мне би-колоров попробовать :D Пока самый урожайный это Orange Russian 117, навязал много, но пока все зеленые. Еще из би-колоров у меня Nothern Lights и Old German, Оксаканская драгоценность. Эти по урожайности не очень, но может вкусом порадуют :yep:

А ты не помнишь с какого куста сорвала эту вкусняшку? Можно глянуть ;) Светик, а можно к тебе напроситься на семена  Больших бело-розовых полос? :-[

Цитата Natsha/Наталия

Подпись убила. ;D Наташ, ну что сразу " ужастик"-то? Приятный сиреневый оттенок. :P :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, так вкусно-аппетитно описАла этот томат! :niam: Хочу-хочу-хочу таких же сладких :P.

Я в выходные по садовым магазинам прошлась, еще семян томатов на следующий сезон накупила.  В основном - полосатые, желтые, черные....Главное, что бы пересорта в них было поменьше >:( Светлана, а у тебя Би-колоры из магазинных семян есть?

Лиля, опознаю что это за томат был - соберу и на тебя семена. Ну вернее, подожду, пока поспеют подписанные.

Такая погода сейчас удачная, что-то у меня откровенно несладких помидоров и нет пока. Вот-вот поспеет "Фиолетовая тыква", её считают эталоном кислоты. :P :D Вот попробую и сравню с остальными. Я под неё правда усиленную дозу золы подсыпала, может, поможет. :D

Ой, Лиля, рисковая ты...Тоже люблю по садовым магазинам ходить, но столько персорта из покупных у меня в этом году, просто ужас. Лучше подожди каталогов Попенко, у него интересные томаты, и  у Редько неплохой ассортимент( но там меня не устраивает, что весной деньги, а зимой-семена :D), да вот у наших девочек лучше заказать, чем на магазинную туфту деньги тратить. Убедилась в этом сезоне сполна, больше не хочу расстраиваться , да и места зазря занимать всякой пересортицей. :(

Из магазинных Би-колоров точно нет, я и не видела никогда никаких Би-колоров в продаже. :dnt:

Ой, Свет, ты так вкусно описываешь  :niam:, что нетерпится и мне би-колоров попробовать :D Пока самый урожайный это Orange Russian 117, навязал много, но пока все зеленые. Еще из би-колоров у меня Nothern Lights и Old German, Оксаканская драгоценность. Эти по урожайности не очень, но может вкусом порадуют :yep:
А ты не помнишь с какого куста сорвала эту вкусняшку? Можно глянуть ;) Светик, а можно к тебе напроситься на семена  Больших бело-розовых полос? :-[
Цитата

Тома, буду собирать семена с Больших полос, ну ты себе отмечай, а то я могу и запутаться кому что, а по осени спишемся. :thx:

У меня из би-колоров ещё Лимонный оксхарт, Большая радуга, Джорджия полосатый и Утомленное солнце. Вот у них тоже средненькая урожайность, вторые кисти в жарищу сбросили. И в ОГ их не дублировала- не могу сказать, как они бы в открытом грунте себя повели. Пока самые урожайные -это Армянские и Вифлеемский огонь.

Тома, название мармеладного томата не помню, хоть по лбу меня тресни, ну как ещё наспеет, по виду и вкусу я точно определю.

Вот фотка его, но это из махрового цветка, не типичный. Подозреваю Большую радугу, но не похоже по описанию. Будем ждать следующих.

Цитата azure

Тома, буду собирать семена с Больших полос, ну ты себе отмечай, а то я могу и запутаться кому что, а по осени спишемся. :thx:

У меня из би-колоров ещё Лимонный оксхарт, Большая радуга, Джорджия полосатый и Утомленное солнце. Вот у них тоже средненькая урожайность, вторые кисти в жарищу сбросили. И в ОГ их не дублировала- не могу сказать, как они бы в открытом грунте себя повели. Пока самые урожайные -это Армянские и Вифлеемский огонь.

Ага, спишемся :mail:

Как странно, у меня Лимонный Оксхарт желтый томат должен быть ::), Huge Lemon Oxheart в оригинале называется. Или его к би относят? ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...