Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Света,привет!А Микадо черный тоже высокий?Я его выращиваю 3 года,сначала поместила в теплицу,был около 1.2 м,отправила его на улицу,там до 1м не дотягивает,но томатов вяжет всегда много и самый ранний у меня(я поздно сажаю)

Ирина, привет! Спасибо за замечание! Сходила проверила, точно, из всех Микад- чёрный самый низкий. У меня просто все Микады рядом растут, чёрный посредине, я и не замечала за ветками розового, жёлтого и оранжевого, что чёрный ниже всех. Значит, его можно и в ОГ отправить.

Светулечка, приветик и всем! Какая красота у тебя, аж слюнки потекли. :yep: Я что-то не дотягиваю до "норм" форума, еще ничего нет.Скажи когда ты сеяла свои помидорки и чем заправляла грядки?

Цитата NETASHA

......еще ничего нет. Скажи когда ты сеяла свои помидорки и чем заправляла грядки?

Наташ, привет!

У тебя еще не спеют томаты? :o

Цитата azure

Обалдеть. :o

Не расстраивайся, может, это первые плоды с таким странным поведением. А другие исправятся.  :dnt: А если нет, то осенью поделюсь с тобой настоящей грушей. Если моя, конечно, окажется настоящей. :D

ОК, Светлана, договорились, будем ждать дальнейшего развития событий с Грушей.

А у тебя чьи семена, форумские?

Цитата NETASHA

Неаа, АДЫН в кисти побурел, остальные молчат, даже стыдно на форум выходить.

Ничего страшного - у меня вон только по парочке в молочную спелость вошли... если б уже побурели, так я б на форуме пела и плясала  ;D

Цитата NAD

Ес ли вы в дождаться не можете, то что о нас говорить...

А кто-то уже вовсю помики кушает.

Ой , Надюш и не говори. У меня один только краснеть начал и всё. 8)
Цитата NAD

Это да... у некоторых уже даже в ОГ поспели  :o

Цитата Strelija

У меня 10 кустов... Растут в рядок - настоящие кущи!  :D Я у него до первой кисти пасынки поубирала, дальше не трогала - теперь даже понять не могу, сколько там стволов  :D Но, Бог даст, будет урожайным. У меня ещё даже не в молочной спелости...

Лина, у меня тоже не в молочной спелости он.

Цитата Джина

Лина, у меня тоже не в молочной спелости он.

Значит, это не я отстающая, это сорт - тормоз :)

Кстати, самым поздним у меня зацвел...

Цитата azure

Брендивайн жёлтый

Свет, какой класнючий :yep: Надо будет в следующем году попробовать :)

Цитата NAD

А я наверно совсем с краю :( Пока ничего не зреет, только зеленые висят :( Читаю вас и радуюсь, что у кого-то уже спелые и вкусные, здорово :yep: Будет и на нашей улице праздник  :mail2: К нам жара идет из Европы, так и мы и растюшки погреемся :mail2:

Цитата NAD

Так в том то и дело(у нас же теплее вроде как),  у наших девочек уже зреют, а уменя никак, хотя первые сеяла в начале февраля. С другой стороны прогресс вроде есть- в прошлом году первый был к концу июля.А я-то рассчитывала на середину июНя,либо конец. У Лили и Наташи в открытом грунте уже спеют, а я с теплицей и в отстающих-АБЫдно. Но выводы уже сделала, буду исправляться на след сезон.

а я ни один брендивайн еще не садила  :-[

Цитата

и ничего в них не понимаю - кого надо хотеть?  ;)

Света, пишут, что вкусные ВСЕ :hey: Поэтому сажай всех!

Я тоже не пробовала ::) Вот с желтого и начну ( его семена только есть) :)

Цитата

Чтобы брендивайны были вкусны им нужны идеальные условия...
Цитата NETASHA

Светулечка, приветик и всем! Какая красота у тебя, аж слюнки потекли. :yep: Я что-то не дотягиваю до "норм" форума, еще ничего нет.Скажи когда ты сеяла свои помидорки и чем заправляла грядки?

Наташа, привет! Не думаю, что тут кто-то нормы устанавливал.  :-X Всему своё время, у тебя тоже созреют. У меня огурцы на месяц позже "форумных норм" пошли, хотя раньше всегда на 9 мая свои огурцы ели, ну вот такие обстоятельства в этом году, что ж поделать. :dnt:

Сеяла в конце февраля- точнее не спрашивай, но до начала марта -отсеялась. В теплицы высаживала  с середины до конца апреля. А грядки заправлены, как всегда- зола плюс суперфосфат. В начале мая холодновато было, подсыпала гранулки НВ-101 к рассаде. Правда одна грядка навозом была удобрена, больше не буду так делать, помидоры жировали.

Цитата ЛилияЯ

ОК, Светлана, договорились, будем ждать дальнейшего развития событий с Грушей.

А у тебя чьи семена, форумские?

Нет, у меня как раз -таки от Русского огорода. Номер партии 0121.

Цитата

Я пока попробовала только жёлтый. очень понравился. Маслянистый, вкуснющий. Красный и чёрный поспели, но ещё не фоткала и не пробовала. Уже столько всего поспело, пробовать не успеваю.

-----------

Голубая прелесть поспела. Сочная, сладкая мякоть, без кислинки. :niam:

Купила весы. :D

Поспел томатик Большой белый в розовую полоску (Big White Pink Stripes, США). Описание от Попенко: Новинка 2014 г. Индет. Плоды плоскоокруглые, светло-жёлтые с бледно-розовыми  полосами,  хорошего вкуса, массой до 350 г.

Так вот, описание, по-моему, какое-то бледное. Это не помидор- это фрукт, сочный, экзотический, сладкий. :niam: :appl: Есть его в салате- это кощунство. Я вчера сорвала его, от запаха слюнки потекли, треть отрезала( а он был ну грамм 400 точно), съела за обе щёки. Ещё треть съела, пока резала на тарелочку ломтиками, не смогла удержаться. Хотела сфоткать эти ломтики, понесла мужу, чтобы он один ломтик попробовал, я не смогла у него тарелку отобрать, всё съел! Без соли, масла, зелени, без ничего. Всё, на данный момент, я не представляю какой томат может быть ещё вкуснее. Я нашла идеал томата. :D

Пока Большой белый в  розовую полоску- на первом месте. На втором- Брендивайн жёлтый( Мякоть у него более маслянистая, чем у Большого белого, но менее сахаристая) и Беркли тай дай пинк( за богатый вкус).

Светуль вот это красота! А что весы купила,молодец. Я покупала для хлебопечки,а теперь только ими и пользуясь во всем,выпечка,закатка... До смешного доходит,в рецепте пишут стакан муки,а я в ступоре : скока вешать в граммах  ;D

Цитата azure

Поспел томатик Большой белый в розовую полоску (Big White Pink Stripes, США). Всё, на данный момент, я не представляю какой томат может быть ещё вкуснее. Я нашла идеал томата. :D

Пока Большой белый в  розовую полоску- на первом месте. На втором- Брендивайн жёлтый( Мякоть у него более маслянистая, чем у Большого белого, но менее сахаристая) и Беркли тай дай пинк( за богатый вкус).

Ой,толи ещё будет,только ведь начало!

Цитата иришк@

Светуль вот это красота! А что весы купила,молодец. Я покупала для хлебопечки,а теперь только ими и пользуясь во всем,выпечка,закатка... До смешного доходит,в рецепте пишут стакан муки,а я в ступоре : скока вешать в граммах  ;D

Спасибо, Ириш!  :thx:

Полосатый шоколад поспел. Сладкий, сочный, приятное послевкусие. Красавец! :yep:

Цитата иришк@

Ой,толи ещё будет,только ведь начало!

Ага, ещё жду, когда разнообразные кабаны поспеют и драконы. ;D

А пока поспевший Вова Путин. На вкус ещё не пробовали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...