Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, я тоже думаю, что я буду делать в следующем году, меня очень сильно урезали по количеству посадок. :dnt:

Непохожа, Лорик, ты на слишком послушную девушку. :-X  Меня муж уже не пытается урезать. Ждёт, когда я сама поумнею. ;D

Цитата azure

Непохожа, Лорик, ты на слишком послушную девушку. :-X  Меня муж уже не пытается урезать. Ждёт, когда я сама поумнею. ;D

Да, я строптивая, очень. Но, что касается еды - муж выдрессировал всю семью. У него обед всегда с 12.00 до 13.00, ужин в 19.00 по расписанию. Даже мачеха ему подавала обеды по его требованию, когда у них жил в молодости.

Цитата Джина

Привет, Лина! Да, сажала Оберег, в ОГ, два куста. Ничего вроде пока, растет, наливает, но не спеет еще. Кусты довольно раскидистые, я его еще не пасынковала толком, только нижние два пасынка и по паре листьев удалила. Идет в три ствола.

У меня 10 кустов... Растут в рядок - настоящие кущи!  :D Я у него до первой кисти пасынки поубирала, дальше не трогала - теперь даже понять не могу, сколько там стволов  :D Но, Бог даст, будет урожайным. У меня ещё даже не в молочной спелости...

Цитата azure

Сравнение двух Микадо : жёлтого и оранжевого.

По вкусу больше понравился оранжевый.

Светлана, классные Микадо. :yep:  Они у тебя в теплице растут, в ОГ есть? Хотела семена таких купить, но на нах написано- для ЗГ, а у меня только ОГ...  :dnt: Ушла из магазина без Микадо :(
Цитата ЛилияЯ

Светлана, классные Микадо. :yep:  Они у тебя в теплице растут, в ОГ есть? Хотела семена таких купить, но на нах написано- для ЗГ, а у меня только ОГ...  :dnt: Ушла из магазина без Микадо :(

Не, Лиль, в ОГ нету, в теплице длиннющие такие, мощнее всех, в ОГ они  у меня давно бы уже поломались от ветра  с таким ростом.

Понятно..... Значит, действительно, Микадо не для ОГ.

Светлана, как дожди у вас, идут? У нас тучи целый день ходят, а дождя пока нет.

Цитата ЛилияЯ

Понятно..... Значит, действительно, Микадо не для ОГ.
Светлана, как дожди у вас, идут? У нас тучи целый день ходят, а дождя пока нет.

Не, в ОГ я бы точно его не стала сажать. А вот Брендивайны, пожалуй, вполне для ОГ пойдут. И пониже, и листы картофельные. Вчера ели Брендивайн жёлтый, на порядок вкус лучше( на мой вкус), чем у Микадо жёлтого. Микадо более сочный, а Брендивайн более мясистый, мякоть- маслянистая, вкусная, очень приятная, ела бы и ела .  :niam: Чёрный и красный ещё зреют.

Брендивайн жёлтый

Про дожди не ответила. Дождей нету, туч нету, солнышко шпарит, помидорки зреют, только успевай срывать. :yep:

Брендивайн жёлтый - очароваха! Не взвешивала, сколько весит? На фото крупнячком выглядит! :hey: Семена собираешь с поспевших томатов?

А я вчера Сибирский Застольный в ОГ сорвала, даже переспел чуть и лопнул от дожей наших. Но какой он вкусный оказался! Мне очень понравился, хоть и первый на томате, но сладкий! :niam:

Лиля, у меня нету весов, поэтому не взвешиваю. В воскресенье с ребёнком поехала, хотела купить, но т. к. была с ребёнком- про весы благополучно забыла, покупала то, что сынок просил.  :D И так уже два раза происходило. ;D

Может, послезавтра съезжу уже одна. У меня Оранжевая клубника спеет, такая огромная. Да и сегодня сорвала Армянские, такой красивущий, крупнющий помидор. Прям не знаю, так и просится на весы. Самой интересно, сколько они весят все.

А Брендивайн, да, крупнячок хороший. :yep:

Да, уже с некоторых начинаю собирать. С самых первых я не беру, мало ли в каких там они условиях завязались.

Поздравляю с вкусной помидоркой. :appl:  Вкуснее, чем сердце быка итальянское?

Цитата azure

Поздравляю с вкусной помидоркой. :appl:  Вкуснее, чем сердце быка итальянское?

Да, он более сладкий оказался! Но на "сердечных" итальянцах есть еще другой формы томаты, может, они и вкуса другого будут :dnt:

Цитата azure

Лиля, у меня нету весов, поэтому не взвешиваю.  Прям не знаю, так и просится на весы. Самой интересно, сколько они весят все.

Светлана, я взвешивать томаты только в этом году стала, насмотревшись здесь фото. И заметила, что визуально вес их определяла не правильно, сильно завышая его. А они, оказывается, весят гораздо меньше, чем мне бы хотелось :D

Так что покупай весы, у тебя такие классные томаты спеют во всю уже!

Я тоже , скорее всего вес завышаю. Прибегу из теплицы с крупняком, говорю мужу, мол, гляди, с полкило точно весит. А он возьмёт в руку и говорит, что грамм триста не больше. :D

Ещё и отговаривает меня весы покупать, типа опозоришься там на своём форуме, думаешь, что у тебя крупняк, а окажется, что нет. ;D Не, ну я 5 рублей для сравнения к каждому помидорчику прилагаю. Видно же, что не горох.  :dnt: :D

Светик, посмотрела твои томатики - молодец, очень симпатично все.  :yep:

А про весы.. вот иногда есть томат - внешней крупный, но легкий, а есть вроде и мелковат, а тяжелый.

Так что весы - это только один из показателей.

Цитата Семечка

Светик, посмотрела твои томатики - молодец, очень симпатично все.  :yep:

А про весы.. вот иногда есть томат - внешней крупный, но легкий, а есть вроде и мелковат, а тяжелый.

Так что весы - это только один из показателей.

Тоже верно. Значит, и монетку оставлю, когда весы появятся.

Светлана, у тебя томат Черная Груша есть/была? Не подскажешь, как у нее цвет меняется в процессе поспевания? У меня 2 томата на ней ...покраснели :ogo: Вот я и забеспокоилась - где черный? Может, пересорт? Или они так и спеют, через покраснение? :dnt: :o

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у тебя томат Черная Груша есть/была? Не подскажешь, как у нее цвет меняется в процессе поспевания? У меня 2 томата на ней ...покраснели :ogo: Вот я и забеспокоилась - где черный? Может, пересорт? Или они так и спеют, через покраснение? :dnt: :o

Есть , только в ОГ, не спеет ещё. Но хочу на примере Чёрного мавра сказать, что тоже поначалу краснел, а потом потемнел.  :dnt: А вот Микадо чёрный и Брендивайн чёрный сразу видно, что чёрные будут. Ещё не спелые, а уже тёмные.  Буду к Чёрной груше присматриваться. На форуме её Наташа ( Борисовна) выращивала, можно у неё уточнить.

Цитата azure

А вот Микадо чёрный и Брендивайн чёрный сразу видно, что чёрные будут.

Свет, у тебя Брендивайн черный с обычным листом?

Цитата azure

Буду к Чёрной груше присматриваться. На форуме её Наташа ( Борисовна) выращивала, можно у неё уточнить.

Светлана, я спрошу у Борисовны, спасибо, что  послала направила!

Я вот тоже расчитывала, что черные как-то потемнее должны сразу становиться, а они ярко-оранжево-красные сейчас, как обычные сливки :(

Цитата ElenaPr

Свет, у тебя Брендивайн черный с обычным листом?

Сходила, даже перепроверила, все Брендивайны с картофельным листом. Чёрный у меня от Попенко, остальные - от Елены1984.  В каталоге тоже с картофельным.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я спрошу у Борисовны, спасибо, что  послала направила!

Я вот тоже расчитывала, что черные как-то потемнее должны сразу становиться, а они ярко-оранжево-красные сейчас, как обычные сливки :(

Даже яркие?  :o Не, у меня Мавр тёмно-красный был поначалу. А семена от кого?

Цитата azure

А семена от кого?

Семена Черной Груши у меня - Русский Огород.
Позавчера они начинали вот так спеть

А вчера были уже ярко-красные.... Что  ждет меня сегодня? :dnt: Интрига с этой Черной Грушей :D

Лиля, не хочется тебя огорчать, но непохоже даже формой на  Чёрную Грушу.  У меня вот такой формы, как в каталоге, даже крупнее, ещё более грушевидной формы:

Чёрная груша

Ты не могла бирки перепутать? У меня так было с одним сортом, пока спеть не стал, думала, что одно, а оказалось- другой совсем, просто бирки рядом были.

Свет, да, на счет формы ты права. Но дело в том, что пока они не начали спеть, форма была грушевидная, с перехваткой. А потом всё распрямилось и покраснело :o Бирки перепутать не могла, у меня всё на схемах нарисовано-записано. Так что это, скорее всего, пересорт :'(

Цитата ЛилияЯ

Свет, да, на счет формы ты права. Но дело в том, что пока они не начали спеть, форма была грушевидная, с перехваткой. А потом всё распрямилось и покраснело :o Бирки перепутать не могла, у меня всё на схемах нарисовано-записано. Так что это, скорее всего, пересорт :'(

Обалдеть. :o

Не расстраивайся, может, это первые плоды с таким странным поведением. А другие исправятся.  :dnt: А если нет, то осенью поделюсь с тобой настоящей грушей. Если моя, конечно, окажется настоящей. :D

Света,привет!А Микадо черный тоже высокий?Я его выращиваю 3 года,сначала поместила в теплицу,был около 1.2 м,отправила его на улицу,там до 1м не дотягивает,но томатов вяжет всегда много и самый ранний у меня(я поздно сажаю)

Девочки,а по поводу Груши,у меня тоже отличается от форумской,семена от Гавриша,лист обычный,грушей не пахнет,больше похож на Де-барао черный.Но и на пакетике такой. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...