Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Ларис, ещё хочу тебя попросить  :-[, чтоб ты сфоткала летом вот эти два творения. Мне интересно, как выглядит хвост у павлина, и что клюют ваши цыплятки. :D

Светочка, обязательно сделаю фотоотчёт. Мне теперь и самой интересно, что в следующем году  будут клевать цыплята (парк на ул. Советов) и какой хвост у павлина (у парка Героев), правильно я по адресам определилась? Я, конечно не самые удачные и любимые фотки выложила, это  на телефон и вчера было сделано. Еще порадую тебя нашей красотой, надо порыться. А ветер у нас действительно ураганный каждый год раза 3 за сезон бывает. Зато весь мусор уносит (вместе с крышами), ну, ничего, мы всё равно на работу "долетаем". Иногда штормовое на следующий день объявляют, когда всё утихло - сирены воют, а мы гадаем, что бы это значило :D

Цитата azure

Нинуля, спасибо, буду пробовать! Пригляделась... она у тебя прям среди земляники росла?

Ага, растут посреди земляники крупноплодной. Она у меня уже старенькая, все собираюсь извести и цветы только оставить... но она все плодоносит :D А цветы все прибывают между кустами земляники и прибывают :D. Прошедшим летом еще и розы посадила там же, которые вроде даже прижились и цвели. Теперь вот молюсь, чтобы такую зиму нестабильную- то мороз, то снег, а то что то одно из них или  ни того и ни другого :- :- :-... пережили.
Цитата azure

Красота какая! :hey: А их каждый год нужно пересеивать? Самосевом распространяется?

Свет, сеются, да. Всходят лесом. У них же настоящие маковые головки получаются, с дырочками. В дырочки семена и высыпаются. Надо только дождаться, пока созреют (побуреют и подсохнут).

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, обязательно сделаю фотоотчёт. Мне теперь и самой интересно, что в следующем году  будут клевать цыплята (парк на ул. Советов) и какой хвост у павлина (у парка Героев), правильно я по адресам определилась? Я, конечно не самые удачные и любимые фотки выложила, это  на телефон и вчера было сделано. Еще порадую тебя нашей красотой, надо порыться. А ветер у нас действительно ураганный каждый год раза 3 за сезон бывает. Зато весь мусор уносит (вместе с крышами), ну, ничего, мы всё равно на работу "долетаем". Иногда штормовое на следующий день объявляют, когда всё утихло - сирены воют, а мы гадаем, что бы это значило :D

Лора, это я у тебя по адресам хотела определиться.  :D  Мы просто гуляли ВЕЗДЕ в тот день, когда были сделаны эти фото, был ещё сумрак такой, такие тучи, я думала, что всё, хана, будет метель, а наутро проснулись и была вот такая погода:

Гуляли вдоль от Малой Земли по косе, дошли до пляжа, там женщина одна преклонных лет в море купалась( это был конец декабря), но море и правда так блестело на солнышке, казалось тёплым, муж закатил брюки, залез в воду и через секунду пулей вылетел. :D А я так и не рискнула повторить его подвиг. :D
Цитата Ninulia

Ага, растут посреди земляники крупноплодной. Она у меня уже старенькая, все собираюсь извести и цветы только оставить... но она все плодоносит :D А цветы все прибывают между кустами земляники и прибывают :D. Прошедшим летом еще и розы посадила там же, которые вроде даже прижились и цвели. Теперь вот молюсь, чтобы такую зиму нестабильную- то мороз, то снег, а то что то одно из них или  ни того и ни другого :- :- :-... пережили.

Нина, а ты их ( розы) укрыла  же чем-то? Не должны вымерзнуть. Я каждый год даже старые огромные кусты окапываю землёй и листьями засыпаю, а как-то были в гостях у одних людей, которые разводят розы на продажу( они у них рядами растут, как картошка), так они говорят, что розы нужно  только первый год окапывать и укрывать, а они даже и в первый год таким не занимаются и ничего страшного, ничего не вымерзает, но я им почему-то не поверила, окопала. :P :D

Цитата azure

Нина, а ты их ( розы) укрыла  же чем-то? Не должны вымерзнуть. Я каждый год даже старые огромные кусты окапываю землёй и листьями засыпаю, а как-то были в гостях у одних людей, которые разводят розы на продажу( они у них рядами растут, как картошка), так они говорят, что розы нужно  только первый год окапывать и укрывать, а они даже и в первый год таким не занимаются и ничего страшного, ничего не вымерзает, но я им почему-то не поверила, окопала. :P :D

Свет, ага, укрыла... лапником. А вот окопать и укрывным укрыть побоялась. Уезжали из деревни в начале ноября- зима как раз там закончилась ;D и опять лето осень настала.  Подумала, что выпреют, а ехать еще за 200км не захотелось :(

Цитата Маргоша

А у нас не разрешается сажать мак...  :(

Милиция оштрафует и заставит выдрать.  :(

Обычный мак тоже не сажаем... по этой же причине, а вот самосейка растет... Даже пытаюсь выдергивать и в компост, а на следующий год опять... А многолетние восточные маки вроде не те, которые запрещены? У меня растут 2 вида- один такие крупные немахровые, а другие помельче, махрушками, я их растрепками зову ;D

Нина, им (полиции) пофигу какой сорт, глвное что мак. У нас, как я слышала, по закону не больше 10 кустов. Тоже сам растёт, самосейка. Люблю мак, с удовольстаием бы сама целую клумбу посадила, но боюсь.

Да, Света. Я люблю Норд-Ост. Лежишь дома на кровати, а дом раскачивается от порывов ветра (8 этаж). Чувствуешь себя причастной к чему-то сверхъестесвенному...А красота на горах какая. У нас тётка приезжала только летом, а тут бабушка заболела, и пришлось её в ноябре появиться, Она в таком шоке была, говорит сколько лет ездит, даже не подозревает, что у нас творится. Троллейбус раскачивается, листы железа на крышах складов трепещутся на ветру, как тряпочки...

На днях тут начала посевную.  :P

Посеяла два сорта горького перца. Причём, прошлым летом у меня росло всего 4 кустика, но перца навязалось столько, что ... В общем, не знаем куда его девать. Тем более, никто в семье  его вообще не ест  и никто не любит ничего горького, максимум горчицу покупаем раз в полгода. Я уже даже выкинула однажды его, но муж увидел перец в пакете на выброс, заставил высушить и теперь  этот пакет с места на место перекладываю. :D Предлагаю кому-никому не нужно. Надеюсь, когда перец у меня будет двух сортов-на него найдутся желающие. ;D

А ещё тут на форуме почитала, что бывает ещё полуострый перец. Интересно, а с ним что делают?  ::)

Свет, с моря моряк теплый дует, приносит нам дождичек и из Турции привет. А Норд-Ост - это именно то, что из-за гор "переваливается" к нам. Там холодный воздух скапливается, как достигает вершины, заваливается к нам и начинает конфликтовать с нашим тёплым, гоняются они друг за другом по кругу, разгоняются до 60 м/сек, пока температура не выравняется. Продолжается это 3 дня, или 6, или 9, кратно 3 почему-то получается. Чаще всего за 3 дня всё стихает.

Цитата azure

:o Вот это да...А я почему-то считала, что Новороссийск окружён горами, значит, наоборот, должно быть тихо.Не сразу дошло, что с моря не только лёгкий бриз может доноситься.

К сожалению горами окружён только Сочи  :-X Нас защищает Кавказский хребет  и таких явлений у нас не бывает , буквально в 150км от нас в Лазаревском погода уже совсем другая , это очень заметно зимой , когда в Лазаревке снег валит , а у нас ничего ...

Цитата azure

На днях тут начала посевную.  :P

Посеяла два сорта горького перца. Причём, прошлым летом у меня росло всего 4 кустика, но перца навязалось столько, что ... В общем, не знаем куда его девать. Тем более, никто в семье  его вообще не ест  и никто не любит ничего горького, максимум горчицу покупаем раз в полгода. Я уже даже выкинула однажды его, но муж увидел перец в пакете на выброс, заставил высушить и теперь  этот пакет с места на место перекладываю. :D Предлагаю кому-никому не нужно. Надеюсь, когда перец у меня будет двух сортов-на него найдутся желающие. ;D

А ещё тут на форуме почитала, что бывает ещё полуострый перец. Интересно, а с ним что делают?  ::)

Ну вот, кто-то даже перец выкидывает :D А у меня было 4 кустика, так за неделю урожая не было. Двое соседей еще свой урожай отдали, и в магазине уже покупалось кг 3 :D А до сезона еще ого-го :P Все никак не могу определиться- сколько ж мне сажать кустов горького :dnt:

Цитата azure

Нинуля, а где вы столько лапника берёте? Часто читаю, что многие лапником урывают, это же надо его ещё где-то найти, нарезать, привезти..

У нас быстрее за лапник оштрафуют, чем за маки, есть где-то еловые насаждения, но они строго охраняются.

...

А в посадках сосновых.Их давно, еще при советской власти посадили вдоль Пьяны, из них приличный лес вырос, а теперь уже самосев пошел, притом такой густой :-, если его не проредить, так ничего и не вырастет, или вырастут единицы... Вот мы и прореживаем :D Причем самосев все больше лугов захватывает :(. Лет так через 30 наверно ни лугов ни полей не будет- один лес -самосевка :(

Вот вот,а у нас 26 деревень без света из-за обледенения!Хотя дождя не было.А перепады температур дают такую бяку.

Нинуля,а у нас даже самосева нет в сосновых посадках  ;D Песок голимый и все сгорает совсем в младенчестве,а может и не всходит!

Света, так у нас и луга красивые! Там столько цветов :hey:. А лес их вытеснит. А грустно мне очень за наши поля- у нас ведь чернозем и такие урожаи пшеницы были :yep:, а сейчас часть полей в аренду взял один фермер продвинутый, а часть зарастает. Вот сейчас, пока на них невысокие березки и сосенки. мы там землянику собираем, а потом и земляники не будет, будет темный непроходимый лес :( :D

Цитата Ninulia

Света, так у нас и луга красивые! Там столько цветов :hey:. А лес их вытеснит. А грустно мне очень за наши поля- у нас ведь чернозем и такие урожаи пшеницы были :yep:, а сейчас часть полей в аренду взял один фермер продвинутый, а часть зарастает. Вот сейчас, пока на них невысокие березки и сосенки. мы там землянику собираем, а потом и земляники не будет, будет темный непроходимый лес :( :D

Может, ваш фермер ещё дальше продвинется, и остальные поля реанимирует, как знать.  :)  Вообще, конечно, за поля всегда грустно, и за деревни, которые вымирают.

А мне так хочется берёзку под окошко, но нигде не могу найти, чтобы самосев какой-нибудь откопать, придётся покупать по весне.  :D

Цитата azure

:oНичего себе...

Кстати, Оль, ты уже посадила герань? А то я посеяла и думаю, не рано ли? Что-то такие дни пасмурные пошли.

Посеяла! В одном пакете 3 шт,а в другом 5должно было быть,нооказалось4. Вот7 шт и положила на земельку и на батарею.Где 4 шт,там смесь должна быть,но семена дохленькие,тощенькие совсем!

Герань не вытягивается сильно.Я ее на холодный подоконник поставлю и поворачивать буду.Лишь бы взошли и кот не съел.

Цитата Лека

Посеяла! В одном пакете 3 шт,а в другом 5должно было быть,нооказалось4. Вот7 шт и положила на земельку и на батарею.Где 4 шт,там смесь должна быть,но семена дохленькие,тощенькие совсем!

Герань не вытягивается сильно.Я ее на холодный подоконник поставлю и поворачивать буду.Лишь бы взошли и кот не съел.

А я не ставила на батарею...Прожорливый кот у тебя, Оль.  :D Мой жрёт только цветок под ненаучным названием "выскочка."(научного я не знаю). Такой с узенькими длинными листьями , цветёт белыми цветочками. Вот котяра  приноровился отгрызать цветочки в стадии бутона, так что  уже год не видела, как этот цветок цветёт, куда бы  не ставила- везде достанет!

Света,семена собери,она всходит хорошо!

А у нас поля где арендуют,расширяют за счет лесополосы.Перепахивают дорогу,потом дорогу переносят к лесочку,спиливают,или выкорчевывают деревья.Потом опять.В одном месте ерик,где они воду берут,так уже берег скоро обвалится,деревья кончились.За новые поля надо деньги платить,атак прихватывают потихоньку.Отец говорил:Если бы у кладбища ограды не было,то и кладбище бы распахали. >:(

Цитата Лека

А у меня уже 12 шт хорошеньких геранек :P и5 из них из гранул

Цитата Лека

Света,семена собери,она всходит хорошо!

Кто всходит хорошо: герань или выскочка? :D Выскочка у меня клубеньками маленькими размножается, может, ты другую выскочку имеешь ввиду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...