Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Жень,кто такой вишняк?

Эээ, вишняк- это корневая поросль вишни, идет под землей и вырастает в самых неожиданных местах. Искоренить полностью очень трудно. Попробую по осени советы Борисовны- спилить деревья, просверлить в пнях дырки и залить мочевину туда. Может, хоть это поможет.

Цитата tomik

Женечка, очень красивые цветы :yep: А эта лилия светлая, вообще -чудо!

Томочка, спасибо. Я все мечтала о белой восточной, чтоб настойку лечебную делать и все не везло-ни разу белой не выросло. В прошлом году наконец, белая появилась, так радовалась, а в этом- не взошла после зимы, хотя зима очень теплая была.

Цитата Margoha

У меня иссоп есть и белыми цветами Выращиваю его в декоративных целях ну и еще в надежде что его запах может вредителей отпугивать. Чай с ним не очень впечатлил. Если надо соберу семена.

Рита, а  что ещё из лекарственных трав выращиваешь? У меня в этом году ещё две разновидности шалфея из семян выращенных, ещё не цветут.

Цитата Джина

Я все мечтала о белой восточной, чтоб настойку лечебную делать и все не везло-ни разу белой не выросло. В прошлом году наконец, белая появилась, так радовалась, а в этом- не взошла после зимы, хотя зима очень теплая была.

Жень, а именно белая восточная нужна? Почему именно белая?

Цитата azure

Жень, а именно белая восточная нужна? Почему именно белая?

Для настойки только такая нужна :(. Почему-не знаю, наверное, только она лечебной является.

Цитата Джина

Точно был, соседке давала. Сходила, посмотрела-есть.Пишите адрес.

И на мою долю собери, тоже розовых хочу. :-[ Мне нравится запах иссопа, правда пчёлкам тоже нравится. Сейчас фацелия сидератная зацвела, все пчёлы на неё переметнулись, хоть нарезать иссопа спокойно можно.

Зато к помидорам, возле которых фацелия растёт, не подойти. :D

Цитата Джина

Свет, роскошная какая монарда! У меня не перезимовала ( из купленных кустиков).

Соберу и на тебя семян. :mail:

Соберу семян розового на всех. Только не забывайте, что он агрессор-задушил тимьян и мохнатую мяту  :'(, надо пересадить его, да все лень.

Цитата Джина

Соберу семян розового на всех. Только не забывайте, что он агрессор-задушил тимьян и мохнатую мяту  :'(, надо пересадить его, да все лень.

У меня земли валом-пусть сорняки душит. :D

Цитата azure

Рита, а  что ещё из лекарственных трав выращиваешь? У меня в этом году ещё две разновидности шалфея из семян выращенных, ещё не цветут.

Выращиваю чабрец,тимьян,мелису,2 вида мяты,ромашку. В субботу на остановке договорилась с одной бабуськой поменять свой чабрец на ее душицу .Она должна была ко мне домой прийти но пошел дождь  и бабуська не пришла .Из семян несколько раз пробовала не вышла у меня. Не судьба душицу иметь. Мы с сыном очень любим травяной чай.

Цитата Джина

Женя агрессор это в смысле с ним рядом никто не растет? Розовый для коллекции с удовольствием выращу :mail2:

Цитата Margoha

Выращиваю чабрец,тимьян,мелису,2 вида мяты,ромашку. В субботу на остановке договорилась с одной бабуськой поменять свой чабрец на ее душицу .Она должна была ко мне домой прийти но пошел и бабуська не пришла .Из семян несколько раз пробовала не вышла у меня. Не судьба душицу иметь. Мы с сыном очень любим травяной чай.

У меня загнулась душица. Тоже пыталась из семян вырастить. Очень долго всходила, потом росла медленно, а потом и вовсе засохла.

Так же и розмарин. Уже прям такие кустики хорошенькие были, веточек по пять, но потом резко загнулся. :dnt: успела к нему принюхаться, весьма оригинальная травка, буду ещё пытаться вырастить.

Цитата azure

У меня загнулась душица. Тоже пыталась из семян вырастить. Очень долго всходила, потом росла медленно, а потом и вовсе засохла.

У меня из семян вообще тяжело все травки-цветочки растут. Я увидела у соседей под забором душицу, она у них как сорняк растет, так ковырнула кустик ::) может и у меня приживется  :P

Цитата azure

Так же и розмарин. Уже прям такие кустики хорошенькие были, веточек по пять, но потом резко загнулся. :dnt: успела к нему принюхаться, весьма оригинальная травка, буду ещё пытаться вырастить.

Розмарин мы года три на работе нянчили неплохие уже кустики были мы даже в гречневую кашу в обед его добавляли и почему то он пропал, не захотел расти. В этом году сотрудница опять посеяла взошёл после долгий раздумий один ,такое несчастье без слез не взглянешь

Девочки, у меня душица тоже есть, попробую и с нее семян собрать. Она у нас как сорняк растет. Купила рассаду на рынке, посадила, разрослась. А оказалось, что она  за забором растет уже давно ;D.

Цитата Margoha

Женя агрессор это в смысле с ним рядом никто не растет? Розовый для коллекции с удовольствием выращу :mail2:

Да, он разрастается и забивает то, что рядом посажено. Я раньше этого не знала, а только удивлялась, почему иссоп так хорошо растет, а все что рядом- мята, тимьян, два кустика мелиссы, традесканция- чахнет. Еще эстрагон тоже разросся выше меня ростом и в обхвате метра два, самосевом везде всходит.

Цитата Джина

Девочки, у меня душица тоже есть, попробую и с нее семян собрать. Она у нас как сорняк растет. Купила рассаду на рынке, посадила, разрослась. А оказалось, что она  за забором растет уже давно ;D.

;D ;D

Ой, Жень, ты приглядись, может за забором еще чего ценного растет :D

Цитата Джина

Девочки, у меня душица тоже есть, попробую и с нее семян собрать. Она у нас как сорняк растет. Купила рассаду на рынке, посадила, разрослась. А оказалось, что она  за забором растет уже давно ;D.Да, он разрастается и забивает то, что рядом посажено. Я раньше этого не знала, а только удивлялась, почему иссоп так хорошо растет, а все что рядом- мята, тимьян, два кустика мелиссы, традесканция- чахнет. Еще эстрагон тоже разросся выше меня ростом и в обхвате метра два, самосевом везде всходит.

Душица  :mail2: вот здорово. У нас я ее не вижу нигде так бы тоже дернула. Иссоп у меня растет в углу и рядом с ним две розы спрейки ,я его сильно обрезаю по весне. И на этих розочках никогда не бывает тли. И еще с кустом барбариса растет но первый год они вместе посмотрим кто кого. К стати мне показалось что сиреневый и белый иссоп имеют разный запах.

Цитата azure

Свет, в нашем климате розмарин на зиму нужно из ОГ в горшок сажать и в теплое  и светлое место на зимовку определять. Я, не зная этого, загубила один куст розмарина, оставив его зимовать в ОГ. Второй купленный куст растет у меня уже  5 лет, ношусь с ним, но он и вырос огромный :hey:

Цитата tomik

;D ;D

Ой, Жень, ты приглядись, может за забором еще чего ценного растет :D

Если только у соседей ;D.Хотя репешок растет за забором, ценное растение от кашля.

Цитата Джина

Для настойки только такая нужна :(. Почему-не знаю, наверное, только она лечебной является.

Женечка, у меня белая от старой хозяйки растёт, она её тоже в настойку клала. Это то, что ты ищешь?

Если надо, могу осенью выслать.
Цитата azure

Лорик, а у тебя только белые лилии? Надо будет свои пофоткать. В этом году много новых насажала.

Да, Светочка. Я в этом году желтую сажала - не вылезла совсем. Ну я пока и не ставила цель лилии развести, руки не доходят особо до цветов. Я вообще-то больше лилейники люблю, вот их хочу побольше и разных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...