Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Света, отличные у тебя томатики! Молодец :yep: Я так к сердечным сортам не равнодушна, очень форма их нравится :-*

Скажи, а ты Спринт-Таймер растишь? Как он по урожайности?

Цитата azure

У Батяни только куст хиловат. У тебя тоже такой? В ОГ совсем не держится, свалился и лежит. Куст хилый, а плоды нормальные такие, крупные. В теплице на привязи у меня все, а в ОГ к кольям подвязаны . Были. :D

Почему были? Отвязались?  :-[ ;D

Цитата tomik

Света, отличные у тебя томатики! Молодец :yep: Я так к сердечным сортам не равнодушна, очень форма их нравится :-*

Скажи, а ты Спринт-Таймер растишь? Как он по урожайности?

Томочка, у меня Спринт -Таймер в рассаде такой хиляк был, ужас просто, я выкинуть его хотела, он дольше всех в стаканчике сидел, с краешку притулила в грядку ОГ, пока ничем не выделяется.

Цитата ИриNа

Иринка вроде бы тоже Спринт-Таймер посадила. Ириш, расскажи, как он у тебя.

Почему были? Отвязались?  :-[

Цитата
;D

Ага, сбежать хотели. ;D

Сползли под тяжестью плодов. Ну я и не стала поднимать, побоялась, что сломаю. Так и валяются на земле, постелила Батяне постельку, пока не жалуется. :P

Наметились и нелюбимые помидорки. Это сорт( как ни странно) под названием Любимые. Второй год сажала, больше не буду. Обычные помидоры, но очень неурожайные. Может, надо было в ОГ их изначально определить. Но всё, поезд ушёл. Любимые перешли в разряд Нелюбимых.

Цитата azure

Сползли под тяжестью плодов. Ну я и не стала поднимать, побоялась, что сломаю. Так и валяются на земле, постелила Батяне постельку, пока не жалуется. :P

Свет, а что ты в таких случаях под помидоры подстилаешь?

Цитата Джина

Свет, а что ты в таких случаях под помидоры подстилаешь?

Жень, банально у меня- надо бы картонку подстелить, не нашла и ограничилась тем, что у меня прошлогодняя петрушка целой грядкой зацвела, так вот на подушке из петрушки Батяня и почивает.

Цитата azure

Томочка, у меня Спринт -Таймер в рассаде такой хиляк был, ужас просто, я выкинуть его хотела, он дольше всех в стаканчике сидел, с краешку притулила в грядку ОГ, пока ничем не выделяется.

Иринка вроде бы тоже Спринт-Таймер посадила. Ириш, расскажи, как он у тебя.

Специально сходила посмотреть на Батяню. Не могу сказать, что кустик хиленький - обычный. Ну и не крепыш тоже)

А вот Спринт-таймер совсем не из крепких. Глядя на него и не подумаешь, что помидор может 1,5 кг вытянуть. Пока висят две небольшие кисти. Дальше будет видно. Но по моим помидорам не стоит ориентироваться. У них этим летом дефицит солнца.

Цитата azure

Жень, банально у меня- надо бы картонку подстелить, не нашла и ограничилась тем, что у меня прошлогодняя петрушка целой грядкой зацвела, так вот на подушке из петрушки Батяня и почивает.

Ой, Света, так у тебя прямо готовый салат ;D Хотя и у меня похоже :D Один томат-дерево завалился на перец, который у него в нога, так и растет, боюсь шевелить, могу обломить что-то :D Я под все растения сено постелила, так некоторые на подушке из травы лежат ::)

Цитата ИриNа

Специально сходила посмотреть на Батяню. Не могу сказать, что кустик хиленький - обычный. Ну и не крепыш тоже)

А вот Спринт-таймер совсем не из крепких. Глядя на него и не подумаешь, что помидор может 1,5 кг вытянуть. Пока висят две небольшие кисти. Дальше будет видно. Но по моим помидорам не стоит ориентироваться. У них этим летом дефицит солнца.

Ой, Спринт- Таймер это вообще у меня.  :- Не то, что хиляк, а самый хилый из хиляков. Но он у меня из рассады такой, списывала на свою небрежность к нему. Помидорки вяжет, но на полтора килограмма там ни один не вытянет. Как у людей получаются такие здоровые томаты, понятия не имею. Может, надо один оставлять на весь куст?

Цитата ИриNа

Вот и у меня Спринт Таймер в рассаде думала не выхожу, как былиночка был. Сейчас тоже не из крепких, только цветет, плодов еще нет ::)

Цитата tomik

Ой, Света, так у тебя прямо готовый салат ;D Хотя и у меня похоже :D Один томат-дерево завалился на перец, который у него в нога, так и растет, боюсь шевелить, могу обломить что-то :D Я под все растения сено постелила, так некоторые на подушке из травы лежат ::)

Симбиоз! :D

У меня сена не хватило на всех. Приходится всё, что угодно пихать . От кохии до петрушки.

Цитата tomik

Вот и у меня Спринт Таймер в рассаде думала не выхожу, как былиночка был. Сейчас тоже не из крепких, только цветет, плодов еще нет ::)

Видимо, это особенность его- хилый куст. Но на чём удержатся плоды, непонятно.

Цитата ИриNа

Вот так фотографий насмотришься и как будто помидорок поел  :niam: 

Мы с тобой, Лорочка, пока только чужими фото любуемся)))

Ничего, Ирочка, будет и на нашей улице праздник!

Цитата azure

Ой, Спринт- Таймер это вообще у меня.  :- Не то, что хиляк, а самый хилый из хиляков. Но он у меня из рассады такой, списывала на свою небрежность к нему. Помидорки вяжет, но на полтора килограмма там ни один не вытянет. Как у людей получаются такие здоровые томаты, понятия не имею. Может, надо один оставлять на весь куст?

Все-таки не разумно выращивать на кусте один помидор))) Если только для какого-нить конкурса... А так... больше его садить не буду!

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего, Ирочка, будет и на нашей улице праздник!

Конечно, будет!  :hey: Не забывайте, что всё это у меня в теплице. А в ОГ даже ещё и не спеет ничего, кроме горшечного Корейца))

Пока в огуречной тепличке боролась с жуками, в огороде выросли огурцы. Без всякого укрытия и подкормок травяными настоями. Расстроилась, что в теплице ничего нет. Зашла, а там тоже огурцы попёрли. Вот так нежданно-негаданно, когда люди уже заканчивают их купорить, у меня открылся огуречный сезон. :D

Цитата ИриNа

Мелотрия начинает плодить. Горсточку съели) По вкусу похожа на кисленький огурчик

А я до своей так и не дошла в этот заезд. Надо не забыть глянуть на следующих выходных.

Цитата ИриNа

Все-таки не разумно выращивать на кусте один помидор))) Если только для какого-нить конкурса... А так... больше его садить не буду!

Аналогично. Мы люди скромные, в конкурсах не участвуем, на бы своих домашних вкусно накормить. Уже присматриваюсь к неурожайным и некоторые  в Ог ещё буду пробовать. А некоторые (Любимые и Спринт-Таймер) выбывают из игры. Думаю, список выбывших ещё пополнится.

Цитата ИриNа

Мелотрия начинает плодить. Горсточку съели) По вкусу похожа на кисленький огурчик

Вау, красота кака! :ogo: Понравилось? Ещё будешь сажать?
Цитата azure

Вау, красота кака! :ogo: Понравилось? Ещё будешь сажать?

Не знаю пока, я ее сажала для консервации. С помидорками вместе. Как попробую, так и решу надо мне это еще или на что-то другое свой взгляд обратить)))

Ушла всего на пару часов, а настрочили уже :hey: Светуль, и перчики и помидорки  :yep:  Особенно Беркли тай дай розовый  и Бельмонте понравились. А ведь хотела в этом сезоне Бельмонте посадить, но в последний момент отложила его.

Девочки всем привет. Света какие красивые и помидорчики и перчики. Хочу спросить про Юсуповский как у тебя выглядят плоды? У меня страшные ,корявые какие то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...