Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Ага,Саш,вот эта самая арахна.. у меня сильнейшая,а колорадов почему-то не боюсь,и детёнышей их,если только совсем капельку неприятно,но это ни о чём по сравнению с пауками.Может оттого,что нас в детстве приучали жуков с картошки собирать :dnt:

Юля, может тебе легче станет, если узнаешь, что каждый пятый мужчина страдает арахнофобией, что же говорить о женщинах.  :-[

Цитата azure

Цены на местном рынке:

Помидоры - от 25 до 60 рублей

Огурцы- 25-35

Редиска -60  :P

Зелень - 5 - 30 рублей( смотря какой пучок)

Картошка молодая - 25-40

Картошка старая- 20-30

Абрикосы - 160 рублей

Черешня 120-250 рублей за кг( у бабушек дешевле)

Капуста молодая- 20 рублей за кг

У нас капуста тоже 20р.,

Огурцы 15 ,20р

Помидоры я брала по 50,но большие

Черешня,вишня по 100,

Цитата ЛилияЯ

Нет, Светлана, только один из семи :D Остальные - бычье сердце и уже спеют, вчера первые 2 томата спелых съели с них :mail2:

ЗдОрово! а не фотографировала? Крупненькие? Ты мне с них семена собери, из пачки я боюсь на черрики нарваться. :P  :D

Цитата

Да, отмывается ужасно. Но я способ нашла для самоуспокоения -самовнушения: у корейцев есть кремы косметическо-уходовые для кожи с улиточной слизью. Чудесные кремики, сама пробовала - понравились. Так вот, сражаясь со слизнями, я себя утешаю, что их слизь -полезная  :P Понятное дело, что у корейцев другая слизь с совсем других улиток, но надо ж как-то себя успокаивать, борясь со слизнями. :(

Какой хороший способ! :D

Цитата иришк@

У нас капуста тоже 20р.,

Огурцы 15 ,20р

Помидоры я брала по 50,но большие

Черешня,вишня по 100,

А абрикосы почём? Я вообще в шоке от " абрикосовых цен". :- Говорят, что дагестанские, но по виду больше на турецкие смахивают.

Цитата azure

Вот, Леночек, ты какая умница, мужа приучила помогать :D, я своего сегодня усиленно пыталась привлечь, чтобы обратил свой взор на цветы, мельком так глянул, сказал( для проформы) :"Ага, красиво", и пошёл болгаркой и дрелью орудовать.  :P

Светуль, да я в общем-то и не приучала :-[  Это его инициатива помогать. Он говорит, что я очень хрупкая и меня беречь нужно :D

Сейчас с ребенком ушел гулять, а мне сказал, чтобы я релаксировала ;D Вот и релаксирую :mail2:

Про абрикосы не скажу,на центральном рынке была давно,а это недалеко от маминого дома рыночек,цены даже дешевле чем в центре,что удивительно.

Я вот такую обжору сняла с розочки, брр.... :P

Я, когда маленькой была, очень любила гусениц, особенно таких пушистиков. Найду и маме несу - мам, посмотри какая красивая!... Бедная моя мамочка  :ogo:  :-\

:D,а я на них только издали любовалась,говорили от них чесотка начинается,вот и боялась этой почесухи  :D

Цитата ElenaPr

Всем привет! :hat:  А у меня их муж собирает :D Я вообще боюсь всяких жуков и любых насекомых.

Ленусь, у меня тоже муж собирает всякую бяку. Я не могу себя пересилить - противно  :P 

Цитата azure

Какие-то бабочки мелкие, похожие на молодую моль летали, может, они. В общем, травить надо. :(

У меня эти мелкие бабочки везде, даже в траве и в малине. Интересно: что они делают? И не опрыснешь - везде что-то зреет.

А кузнечики и сверчки - хищники, нафик им цветки баклажанные  :D

Цитата ЛилияЯ

Я на своих томатах в ОГ все нижние, что пожалела в свое время и оставила, сейчас безжалостно поудаляла. На них по 1-й цветочной кисти. Вот правильно везде пишут - нет с них толку, с этих нижних.

А я наоборот - нижние (и которые выше нижних  :hid: ) оставила. Разве они после первой кисти вершкуются? У меня - нет.

Изредка отщипываю пасынки вверху (если нижних много).  8)

Цитата azure

ЗдОрово! а не фотографировала? Крупненькие? Ты мне с них семена собери, из пачки я боюсь на черрики нарваться. :P  :D

Фотографировала:

это 2 итальянца  cour di bue  , Ляна Розовая и мелочь - комнатные Жемчужины Красная и Желтая.
А вот итальянцы  cour di bue отдельно:

Что еще интересного с этими pomodoro cour di bue   - на кустах томаты разной формы: часть как сердце, а часть - плоскоокруглые, рифленые, как на фото упаковки.  :o А если учесть, что еще и черрики из тех же семян получились, начудили итальянцы! :ogo:
Светлана, в свете вышенаписанного,  тебе с каких семена собирать? Поняла, что черрики итальянские ты не хочешь..... :D Ты их не любишь, черрики? :-[

Цитата Natsha/Наталия

А я наоборот - нижние (и которые выше нижних  :hid: ) оставила. Разве они после первой кисти вершкуются? У меня - нет.

Изредка отщипываю пасынки вверху (если нижних много).  8)

Наташа, нет, они не вершкуются. Просто на этих нижних пасынках у меня только по одной кисти наросло, а остальное - листья! Вот я и пообрезала их, надеясь на более солидный урожай с верхних пасынков.

А ты нижние пасынки землей присыпала, что бы они корни дополнительные дали? Я вот несколько нижних на своих томатах хотела присыпать грунтом, да так руки и не дошли. А теперь и пасынков для этого  эксперимента не оставила, все удалила, настроение такое было :D

Лиля, классные Cuor di Bue получились :yep: На фото кажутся гигантскими :)  Может итальянцы  и рассчитывали на 7 в 1 :D  Сразу несколько сортов в одной пачке :D

Посмотрю какие у меня получатся, на пачке такие сердечки нарисованы как на фото ::)

Светуль, да я в общем-то и не приучала :-[
Цитата
  Это его инициатива помогать. Он говорит, что я очень хрупкая и меня беречь нужно :D
Сейчас с ребенком ушел гулять, а мне сказал, чтобы я релаксировала ;D Вот и релаксирую :mail2:

И правильно делаешь! :appl:

---

Покажу некоторые перчики

Цитата Natsha/Наталия

У меня эти мелкие бабочки везде, даже в траве и в малине. Интересно: что они делают? И не опрыснешь - везде что-то зреет.

А кузнечики и сверчки - хищники, нафик им цветки баклажанные  :D

Сверчки реабилитированы, значит, это мелкие бабочки пакостят. :P

Фотографировала:

Что еще интересного с этими pomodoro cour di bue   - на кустах томаты разной формы: часть как сердце, а часть - плоскоокруглые, рифленые, как на фото упаковки.  :o А если учесть, что еще и черрики из тех же семян получились, начудили итальянцы! :ogo:

Светлана, в свете вышенаписанного,  тебе с каких семена собирать? Поняла, что черрики итальянские ты не хочешь..... :D Ты их не любишь, черрики? :-[

Цитата

Мне давай которые, как с упаковки. Раз их на упаковку поместили, значит, такие и должны быть. :D

Ну не то, чтобы я совсем уж не люблю черрики, для урашения блюд, и для ребёнка сажаю. Но сорта разнообразные не хочу, у меня уже есть устоявшийся костяк. :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, перчики, чудесные. А чёрный, когда поспеет останется чёрным?

Да, на картинке пачки такой и есть, я даже и не знаю, как определять его спелость. :dnt:

Смотри, какого красавца сегодня съели:

Сорт Изумрудные( вкус обычный)

Цитата azure

Да, на картинке пачки такой и есть, я даже и не знаю, как определять его спелость. :dnt:

Смотри, какого красавца сегодня съели:

Сорт Изумрудные( вкус обычный)

Образец для натюрморта - только маслом рисовать. Жаль, что на вкус - не то, что на вид.

Перчики хорошенькие и много :yep: Ты как Оду попробуешь, расскажи :) У меня только цветет, до плодов еще далеко. А помидор как не настоящий :D но очень симпатичный :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Образец для натюрморта - только маслом рисовать. Жаль, что на вкус - не то, что на вид.

Зато вот этот на данный момент самый вкуснющий. :niam: На разрезе( сегодня не успела сфоткать, но я исправлюсь) как будто маслом помазан, и вкусный-вкусный, не могу вкус описать, будто розовый вкусный помидор скрестили с чёрным и сладким. остаётся в коллекции!

Беркли тай дай розовый

Светик,перцы красавцы, они все сладкие? И томатики очень красивый,я тоже полосатиков каких то садила,посмотрим когда поспеют,

Цитата azure

Зато вот этот на данный момент самый вкуснющий. :niam: На разрезе( сегодня не успела сфоткать, но я исправлюсь) как будто маслом помазан, и вкусный-вкусный, не могу вкус описать, будто розовый вкусный помидор скрестили с чёрным и сладким. остаётся в коллекции!

Беркли тай дай розовый

А по виду не скажешь. :o

Светик, он тепличный?

Цитата tomik

Перчики хорошенькие и много :yep: Ты как Оду попробуешь, расскажи :) У меня только цветет, до плодов еще далеко. А помидор как не настоящий :D но очень симпатичный :yep:

У меня из тёмных ещё Биг-папа есть. Но он пока на "Биг" не тянет. Но цвет такой красивый. Ярко-фиолетовый. :yep:

--

Продолжаю показывать помидорки.

На разрезе розовая серединка, мякоть плотная и шкурка плотновата, мы его резали, как дыню, а шкурку выбрасывали. :D

Жёлтый бык

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...