Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Когда картохи уже нет, а колорады привыкли на ней пастись, они и на помидоры пересядут, не то, что на баклы. По-крайней мере, у меня так было в позатом году, когда у соседей картоха была. Травить-не травила, но собирала и давила.

БРРР, гадость, ненавижу их руками собирать. даже в перчатках. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

БРРР, гадость, ненавижу их руками собирать. даже в перчатках. :-

У меня в этом году сынок приохотился с розочек жуков- бронзовок собирать. А я почему-то их боюсь.  :P

Цитата azure

Пасынки сегодня самые верхние поудаляла.

Это в теплице или в ОГ? Я на своих томатах в ОГ все нижние, что пожалела в свое время и оставила, сейчас безжалостно поудаляла. На них по 1-й цветочной кисти. Вот правильно везде пишут - нет с них толку, с этих нижних.

А еще пожалуюсь - помнишь, итальянские помидоры у меня растут, семенами которых с тобой осенью поделюсь. Так вот и у итальянцев есть пересорт! >:( В ряду из 7 помидоров, что в форме бычьего серца, вырос черри :ogo:. Хороший такой..., но я-то бычье сердце ждала >:( >:( >:(. Черри вообще не очень люблю :(

Цитата azure

У меня в этом году сынок приохотился с розочек жуков- бронзовок собирать. А я почему-то их боюсь.  :P

Жучки- они красивенькие, переливаются на солнышке зеленью, их ещё "полюбить" можно, а вот жирные, красные , шевелящиеся мясные личинки колораки - мерзкие БЯКИ.

Цитата Лора - Пассифлора

БРРР, гадость, ненавижу их руками собирать. даже в перчатках. :-

Лариса, а я научилась слизней руками, даже без перчаток, с растений снимать. Вот это гадость, так гадость. Жуки-бронзовки на их фоне - просто подарок судьбы  :D

Цитата ЛилияЯ

Это в теплице или в ОГ? Я на своих томатах в ОГ все нижние, что пожалела в свое время и оставила, сейчас безжалостно поудаляла. На них по 1-й цветочной кисти. Вот правильно везде пишут - нет с них толку, с этих нижних.

А еще пожалуюсь - помнишь, итальянские помидоры у меня растут, семенами которых с тобой осенью поделюсь. Так вот и у итальянцев есть пересорт! >:( В ряду из 7 помидоров, что в форме бычьего серца, вырос черри :ogo: :ogo: :ogo:. Хороший такой..., но я-то бычье сердце ждала >:( >:( >:(. Черри вообще не очень люблю :(

В ОГ удалила самые- самые верхние, которые уже сейчас чуть ли не на верхушках вылезли. И нижние  тоже удаляла. Только на одном сорте "Малиновое родео" бесполезно с пасынками бороться, я боролась-боролась, а оказалось, что основной урожай этого сорта, как раз на пасынках и должен быть. :- ну вроде есть там что-то, вовремя я очухалась. :D

Обалдеть! Все 7 - черрики, ни одного бычьего сердца? :o

Цитата ЛилияЯ

Лариса, а я научилась слизней руками, даже без перчаток, с растений снимать. Вот это гадость, так гадость. Жуки-бронзовки на их фоне - просто подарок судьбы  :D

Ой, ужасть! Я взяла голыми руками одного слизня, так потом еле отмыла ладонь от слизи, фууу, как будто медуза в руках побывала.

Цитата ЛилияЯ

Лилечка, привет!

Слизня в этом году в первый раз в жизни рукой сняла машинально, отмывалась потом, конечно. Но колорадскую личинку да же машинально не схвачу никогда, гадость.

Цитата tomik

Я вот такую обжору сняла с розочки, брр.... :P

Тома, красотуля какая! Интересно, кто из неё вылупиться потом?
Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, привет!

Слизня в этом году в первый раз в жизни рукой сняла машинально, отмывалась потом, конечно. Но колорадскую личинку да же машинально не схвачу никогда, гадость.

к колораду у меня с детства брезгливость непреодолимая, с тех пор как отец нас на картоху отправлял ее собирать. Хуже может быть только таракан.

Цитата azure

Обалдеть! Все 7 - черрики, ни одного бычьего сердца? :o

Нет, Светлана, только один из семи :D Остальные - бычье сердце и уже спеют, вчера первые 2 томата спелых съели с них :mail2:

Цитата azure

Ой, ужасть! Я взяла голыми руками одного слизня, так потом еле отмыла ладонь от слизи, фууу, как будто медуза в руках побывала.

Да, отмывается ужасно. Но я способ нашла для самоуспокоения -самовнушения: у корейцев есть кремы косметическо-уходовые для кожи с улиточной слизью. Чудесные кремики, сама пробовала - понравились. Так вот, сражаясь со слизнями, я себя утешаю, что их слизь -полезная  :P Понятное дело, что у корейцев другая слизь с совсем других улиток, но надо ж как-то себя успокаивать, борясь со слизнями. :(

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, привет!

Лариса, привет!

Да, кого только мы  руками ни хватаем, для спасения урожая! ;D

А я еще пауков боюсь и не люблю  ::). А они сейчас  у меня в томатах в ОГ такие густые паутины наплели с тоннелями-ходами. Я вчера боролась с этими сооружениями: Дихлофос и палка были моим оружием :o

Цитата ЛилияЯ

Лариса, привет!

Да, кого только мы  руками ни хватаем, для спасения урожая! ;D

А я еще пауков боюсь и не люблю  ::). А они сейчас  у меня в томатах в ОГ такие густые паутины наплели с тоннелями-ходами. Я вчера боролась с этими сооружениями: Дихлофос и палка были моим оружием :o

:D Лилечка - ты прямо Дон Кихот, с пауками, как с ветряными мельницами борешься. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

с пауками, как с ветряными мельницами борешься. :yep:

Ага, самой страшно,  но желание истребить пауков  сильнее страха и неприязни к ним! :D

Цитата ЛилияЯ

Ага, самой страшно,  но желание истребить пауков  сильнее страха и неприязни к ним! :D

"Что нас не убивает - делает нас сильнее." :yep:

Цитата azure

Всем привет! :hat:  А у меня их муж собирает :D Я вообще боюсь всяких жуков и любых насекомых.

Девочки, оказывается, арахнофобия ( боязнь пауков) - самая сильная фобия и практически не излечивается.  Вот такой факт.

А я вот колорадов взрослых беру руками,противно ужас,но жалость за баклики пересиливает,а перчатки не одеваю,а молодёжь ихнюю не могу до дрожи,беее. К остальным вроде нормально.

Цитата ElenaPr

Всем привет! :hat:  А у меня их муж собирает :D Я вообще боюсь всяких жуков и любых насекомых.

Вот, Леночек, ты какая умница, мужа приучила помогать :D, я своего сегодня усиленно пыталась привлечь, чтобы обратил свой взор на цветы, мельком так глянул, сказал( для проформы) :"Ага, красиво", и пошёл болгаркой и дрелью орудовать.  :P

Цитата alexandra_21

Девочки, оказывается, арахнофобия ( боязнь пауков) - самая сильная фобия и практически не излечивается.  Вот такой факт.

Ну хоть такой фобии у меня нет! ::)

Цитата иришк@

А я вот колорадов взрослых беру руками,противно ужас,но жалость за баклики пересиливает,а перчатки не одеваю,а молодёжь ихнюю не могу до дрожи,беее. К остальным вроде нормально.

Ой, точно, у этих же колорадских гадов ещё и личинки мерзкие, забыла их совсем,  вот прелесть того, что картошку не выращиваем- не видеть этих толстых красных личинок. :P

Цены на местном рынке:

Помидоры - от 25 до 60 рублей

Огурцы- 25-35

Редиска -60  :P

Зелень - 5 - 30 рублей( смотря какой пучок)

Картошка молодая - 25-40

Картошка старая- 20-30

Абрикосы - 160 рублей

Черешня 120-250 рублей за кг( у бабушек дешевле)

Капуста молодая- 20 рублей за кг

Цитата alexandra_21

Ага,Саш,вот эта самая арахна.. у меня сильнейшая,а колорадов почему-то не боюсь,и детёнышей их,если только совсем капельку неприятно,но это ни о чём по сравнению с пауками.Может оттого,что нас в детстве приучали жуков с картошки собирать :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...