Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

...Тритерпеновые кислоты, которые есть в женьшене, есть и в мокрице, настаивайте и поливайте, причем бесплатно (на ведро воды - одна четверть ведра нарезанной травы мокрицы, настоять 3-4 часа и дольше)."

Света, поливать, не разбавляя?

Цитата azure

ОТВЕТ:  .... мокрице, настаивайте и поливайте, причем бесплатно (на ведро воды - одна четверть ведра нарезанной травы мокрицы, настоять 3-4 часа и дольше)."

Светочка, вот спасибо! А я столько ее выбросила уже :ogo: Теперь буду собирать и НВ-101 из нее делать, дармовой! ;D

Цитата Natsha/Наталия

Света, поливать, не разбавляя?

Кизима не указала дозировку, наверное, как обычный травяной настой - литр на ведро.

Цитата ЛилияЯ

Светочка, вот спасибо! А я столько ее выбросила уже :ogo: Теперь буду собирать и НВ-101 из нее делать, дармовой! ;D

Я давно подозревала, что она не зря у меня поселилась. :D

Цитата azure

Надо и у себя оставить в дневнике совет Кизимы про мокрицу( с её сайта взяла)

ВОПРОС: "Что Вы скажите о НВ-101 в "домашнем" огородничестве?"

ОТВЕТ: "Посмотрите состав - фактически это же просто удобрение, при том неоправданно дорогое. Тритерпеновые кислоты, которые есть в женьшене, есть и в мокрице, настаивайте и поливайте, причем бесплатно (на ведро воды - одна четверть ведра нарезанной травы мокрицы, настоять 3-4 часа и дольше)."

То-то я гляжу у меня томаты похорошели :D. Недавно настаивала мокрицу и подкармливала томаты и перцы. У меня этой мокрицы  :hey: на огороде.

Цитата ElenaPr

То-то я гляжу у меня томаты похорошели :D. Недавно настаивала мокрицу и подкармливала томаты и перцы. У меня этой мокрицы  :hey: на огороде.

А если мокрицу и в лечебных целях применять - то хватати не будет, у соседей подпалывать придется  ;D

Цитата NAD

хватати не будет, у соседей подпалывать придется  ;D

Главное, что бы соседи не узнали, какое это чудо - мокрица! А то попахивает междуусобными войнами за мокрицу ;D

Цитата ЛилияЯ

Главное, что бы соседи не узнали, какое это чудо - мокрица!

И что её есть можно  :-X :-X :-X

Столько перца неожиданно наросло всякого-разного. Сорт Ода-интересный такой, тёмно-тёмно фиолетовый, покажу потом. И помидоров много сегодня собрала, а в ОГ только-только начинают  спеть. Все выходные в тучах . Вчера вообще какие-то розовые тучи были - на улице было ощущение, что ты на другой планете стоишь, на розовой. :D А дождя нет, куда-то уходит, но не огорчаюсь. Ветрище только противный.

Цитата azure

. :D А дождя нет, куда-то уходит, но не огорчаюсь. Ветрище только противный.

ПРИВЕТ Светуль! Он ко мне в гости приходил, перекрыл выход из теплицы, пришлось в сумерках пережидать, ливеень был. ;)

Цитата NETASHA

ПРИВЕТ Светуль! Он ко мне в гости приходил, перекрыл выход из теплицы, пришлось в сумерках пережидать, ливеень был. ;)

Наташа, привет! Вот это да...Закончился быстро?

Светик и у нас ветер тучи гоняет,пусть лучше так,а то прям страшно из за этих дождей.

Я тоже любуюсь на первые краснеющие помидорки. Перец,баклы наливаются,прям радость так и поёт,когда по кустикам шарю  :mail2:

Света, приветик :thx: У меня тоже посажен перчик Ода, только он еще ничего не завязал, цветет :)

У меня Лайлак Бел висят два фиолетовых плода, а снимать их когда? Они покраснеть должны или уже можно пробовать? ::)

Представляешь, у меня один из эремурусов собрался цвести :mail2: Выпустил такую тоненькую щеточку, я даже не поняла что это, думала сорняк какой-то вырос ;D Хорошо, что не оборвала :D Хоть увижу какого цвета будет :yep:

Цитата иришк@

Светик и у нас ветер тучи гоняет,пусть лучше так,а то прям страшно из за этих дождей.

Я тоже любуюсь на первые краснеющие помидорки. Перец,баклы наливаются,прям радость так и поёт,когда по кустикам шарю  :mail2:

Ой, Ириш,  я баклов, наверное, не дождусь, первые цветки обгрыз кто-то, сейчас цветут, но завязи не видно. :(

Цитата tomik

Света, приветик :thx: У меня тоже посажен перчик Ода, только он еще ничего не завязал, цветет :)

У меня Лайлак Бел висят два фиолетовых плода, а снимать их когда? Они покраснеть должны или уже можно пробовать? ::)

Представляешь, у меня один из эремурусов собрался цвести :mail2: Выпустил такую тоненькую щеточку, я даже не поняла что это, думала сорняк какой-то вырос ;D Хорошо, что не оборвала :D Хоть увижу какого цвета будет :yep:

Привет, Тома!

А я сама не знаю, когда нужно фиолетовые плоды снимать, нужно спросить в Блиц-вопросах, может, кто-то знает. :dnt:

Вот неожиданно!  :appl: У меня не цвёл первый год!

Цитата azure

Наташа, привет! Вот это да...Закончился быстро?

Нее, я тазиком прикрылась, когда чуть послабее пошел и выскочила. :mail2: Он  еще с час потом шел.Знала бы, огурцы не поливала. Чем кормишь перцы и баклы?  Что-то они 2-й год у меня не идут.

Цитата NETASHA

Нее, я тазиком прикрылась, когда чуть послабее пошел и выскочила. :mail2: Он  еще с час потом шел.Знала бы, огурцы не поливала. Чем кормишь перцы и баклы?  Что-то они 2-й год у меня не идут.

У меня баклы тоже не идут, надо было отравой брызгать, на них постоянно кто-то нападает и сжирает цветки, а кто- не пойму, не вижу.  :dnt:

Перцы покормила вот разок только вчера настоем мокрицы. :P А до этого они у меня на голодном пайке сидели, не до них было,  поливала только и всё. :D

Цитата azure

У меня баклы тоже не идут, надо было отравой брызгать, на них постоянно кто-то нападает и сжирает цветки, а кто- не пойму, не вижу.  :dnt:

Перцы покормила вот разок только вчера настоем мокрицы. :P А до этого они у меня на голодном пайке сидели, не до них было,  поливала только и всё. :D

Баклы у меня начали завязываться, а перчики Хто-то дырявит, наверно слизни. А мне с гостями не до них. Теперь вот в Крым на 10 дн уехали, буду наверстывать.

Свет,а может колорадский? Я сегодня оргию разгоняла на баклах,почти на каждом кусте  парами сидят,они цветочки хорошо подкусывают.

Цитата иришк@

Свет,а может колорадский? Я сегодня оргию разгоняла на баклах,почти на каждом кусте  парами сидят,они цветочки хорошо подкусывают.

Не, я бы заметила колорадского, у нас как-то он не водится, картошку в округе никто не сажает. Какие-то бабочки мелкие, похожие на молодую моль летали, может, они. В общем, травить надо. :(

Цитата azure

Вот неожиданно!  :appl: У меня не цвёл первый год!

Вот и я неожидала :) Этот один из трех, что я микс покупала :)

Цитата azure

Не, я бы заметила колорадского, у нас как-то он не водится, картошку в округе никто не сажает. Какие-то бабочки мелкие, похожие на молодую моль летали, может, они. В общем, травить надо. :(

Может кузнечики листья объедают ::) У меня тоже перцы и баклы что у края грядки посажены под укрывным- кто-то ест :( Ни слизней ни колорадских нет- я бы заметила. А укрывной пока снимаешь- кузнечики убегают.

Цитата azure

Ох уж, эти колорады. У соседа "пируют" на картошке - ко мне пока ТТТ не добрались. Холю и лелею свои баклы, но они у меня через участок сидят, а вот картошка - метрах в пяти, но пока тоже нет.

Светлана, привет!

Я к тебе за советом - подскажи, в ОГ на томатах листья удаляешь? У меня от дожей листья на них прут :ogo:, вот и задумалась - может, проредить? Но если жара прийдет ( а она когда-то же прийдет), то погорят потом томаты, без листьев....Как быть? :dnt:

Цитата tomik

Может кузнечики листья объедают ::) У меня тоже перцы и баклы что у края грядки посажены под укрывным- кто-то ест :( Ни слизней ни колорадских нет- я бы заметила. А укрывной пока снимаешь- кузнечики убегают.

Кузнечиков полно. Неужто это они? :o Ещё сверчков туча.

Цитата Лора - Пассифлора

Ох уж, эти колорады. У соседа "пируют" на картошке - ко мне пока ТТТ не добрались. Холю и лелею свои баклы, но они у меня через участок сидят, а вот картошка - метрах в пяти, но пока тоже нет.

Пока картоха есть-они и будут на ней сидеть, а как только сосед выкопает, так тут нужно будет ухо востро держать.

Цитата azure

Пока картоха есть-они и будут на ней сидеть, а как только сосед выкопает, так тут нужно будет ухо востро держать.

Ага, так вот оно как, я просто, давно не сажала картошку, лет 20 назад. Моя ещё растёт - копать рановато. А баклики, если кони вырастают - не по зубам колораду становятся, вроде бы, или всё равно, надо брызгать?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!

Я к тебе за советом - подскажи, в ОГ на томатах листья удаляешь? У меня от дожей листья на них прут :ogo:, вот и задумалась - может, проредить? Но если жара прийдет ( а она когда-то же прийдет), то погорят потом томаты, без листьев....Как быть? :dnt:

Привет, Лиля! Удаляю в ОГ только самые нижние, которые совсем уж по земле "елозят", а так, конечно, погорят без листьев. Пасынки сегодня самые верхние поудаляла.

Ещё заметила, что некоторые сорта в ОГ лучше получаются, чем в теплице. Например, Французский гроздевой( сфотаю, покажу), в теплице в два ствола, ну так, ничего, но  на следующий сезон и не оставила б его, если бы и в ОГ не посадила. Там в 4 ствола попёр( пятый удалила), весь усыпан просто гроздьями, без конца хожу, голову сворачиваю, любусь. Хоть бы и вкусный оказался.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, так вот оно как, я просто, давно не сажала картошку, лет 20 назад. Моя ещё растёт - копать рановато. А баклики, если кони вырастают - не по зубам колораду становятся, вроде бы, или всё равно, надо брызгать?

Когда картохи уже нет, а колорады привыкли на ней пастись, они и на помидоры пересядут, не то, что на баклы. По-крайней мере, у меня так было в позатом году, когда у соседей картоха была. Травить-не травила, но собирала и давила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...