Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

На другом форуме читала, что девочки купили какую-то розовоцветковую землянику. Тоже посадили, взошла. Зацвела. Но ни одной ягоды и с усами замучились. Выдрали тоже её. Название только вот не помню :-[

Голубой мак все-таки хотите попробовать? Я тогда скромно постою в сторонке, посмотрю что у вас получится))) Мож потом еще разок попытаюсь его вырастить. Хотя я особенно не гружусь по поводу неудач, если что-то не выросло - значит не мое! Буду пробовать другое)

Цитата ИриNа

Девчата, хочу еще поделиться своей неудачей с выращивание земляники. Сорт "Мускатная Розеа" Посоветовала продавец, нахвалила! Очень хорошо взошла, дружненько. Кустики веселые, зеленые, крепенькие, не очень высокие. А усов сколько надавала!!! Рука устала удалять. НО... ни одного цветоноса я так и не дождалась. В итоге она меня достала окончательно и я ее выдрала... безжалостно! http://www.flos.ru/img/work/nomencl/30353.jpg Так, что запишите себе этот сорт а НЕхотелки)

Ириш, по ссылке увидела, что семена были от фирмы " Гавриш" Может, в этом причина, а не в самом сорте?

Всё больше и больше разочаровывает меня эта фирма. Хотя в этом году купила -таки один пакетик помидорок. Дам им последний шанс! Но такую землянику, на всякий случай, покупать тоже не буду. :D

На другом форуме читала, что девочки купили какую-то розовоцветковую землянику. Тоже посадили, взошла. Зацвела. Но ни одной ягоды и с усами замучились. Выдрали тоже её. Название только вот не помню :-[

Цитата

Моя вапще не цвела, вот ни одного захудалого цветочка!  :(

Цитата azure

Ириш, по ссылке увидела, что семена были от фирмы " Гавриш" Может, в этом причина, а не в самом сорте?

Всё больше и больше разочаровывает меня эта фирма. Хотя в этом году купила -таки один пакетик помидорок. Дам им последний шанс! Но такую землянику, на всякий случай, покупать тоже не буду. :D

Может быть и фирма виновата, кто его знает.. Хотя с Гавришем у меня хорошие отношения складывались))) Я больше не хочу дружить с Седеком... это полный капец!!!

Цитата kalinka-malinka

Ссылку на магазин ожидать?  :-[

Цитата ИриNа

Голубой мак все-таки хотите попробовать? Я тогда скромно постою в сторонке, посмотрю что у вас получится))) Мож потом еще разок попытаюсь его вырастить. Хотя я особенно не гружусь по поводу неудач, если что-то не выросло - значит не мое! Буду пробовать другое)

Нее, я не хочу из семян, если только из Гималаев привезти.  :D

В позапрошлом году посадила гейхеру корешком, потом на том месте по весне ставили теплицу и она была затоптана мужскими сапогами.  Вот купила теперь семенами, посмотрю что там вылезет...

Цитата ИриNа

Может быть и фирма виновата, кто его знает.. Хотя с Гавришем у меня хорошие отношения складывались))) Я больше не хочу дружить с Седеком... это полный капец!!!

У меня в том году от Седека отлично себя показали помидорки-черри под названием Золотая кисть. Я не знала куда их девать уже. Было стооолько. Но они правда не были такими сладкими, как я люблю. С маленькой кислинкой были. А вообще, начиталась плохих отзывов, теперь тоже опасаюсь, в этом году от Седек вроде ничего пока нету.

Цитата ИриNа

особенно не гружусь по поводу неудач, если что-то не выросло - значит не мое! Буду пробовать другое)

Я тоже так считаю! Я вот очень хотела Гигантеллу. Не взошла она у меня, а летом я сама к ней остыла :D

Ну вот, читаю я тут вас и думаю, может  мне этот глубой мак нужен :D Семена у нас продают, может попробовать ::) Еще очень красивый махровый мак есть, цветы как розы выглядят, может кто-то сажал?

Цитата azure

Нее, я не хочу из семян, если только из Гималаев привезти.  :D

Придется ехать! Уж очень хочется  ;)  Накопаем побольше, продавать будем (вместе с папоротником)  ;D

Сейчас порылась в тетрадке прошлогодней. Про фирму Гавриш. Всё-таки временами не всё с ней так плохо.  :D

Мои выводы: Сажала от них сорт "Чухлома" выросло вообще не пойми что, малюсенькие водянистые жёлтые сливки, много их было, но лопались сильно.

А гибрид "Массад"- был просто бесподобен, не болел вообще ничем, вкусный( не такой прям конечно вкус, прям идеал, но отличный помидорный такой)урожайный на 5+, в консервированном виде вообще супер. Правда это была гавришевская серия "Овощная география."И якобы, Массад-это израильский томат.  Может, ещё в этой серии не сильно наглеют, чтоб уж совсем пересорт пихать.

Цитата tomik

Ну вот, читаю я тут вас и думаю, может  мне этот глубой мак нужен :D Семена у нас продают, может попробовать ::) Еще очень красивый махровый мак есть, цветы как розы выглядят, может кто-то сажал?

Раз продают конечно пробовать! И нам рассказывать!

Вот девочки, где маком этим заболела. Читайте и ни в чём себе не отказывайте :D http://tasha-jardinier.livejournal.com/330639.html

Цитата tomik

Томочка, сажай, конечно, тем более семена у вас продают. Наташа семян ещё не нашла, а уже сажать хочет. Нас соблазняет, но мы пока согласны только на поездку в Гималаи.  :D

Я махровые  маки только на картинке видела, посадила бы такие  с удовольствием.

Цитата ИриNа

Придется ехать! Уж очень хочется  ;)  Накопаем побольше, продавать будем (вместе с папоротником)  ;D

;D А нас гималайская милиция не оштрафует?

Цитата azure

Кинь тут, посмотрим, оценим, посоветуемся, и решим гуртом, стоит ли давать этому магазину рекламу на нашем форуме ;D

Вот - http://myfarm.ru

По-моему доставка дороговато в другие города. Но гляньте, выбор тут хороший.

Я в прошлом году делала акцент на семена фирмы Седек. Почему то мне она показалась надежной. Я сейчас уже не вспомню, какие сорта брала, но из всего списка осталась довольна тольно помидорками "Марс улучшенный F1" Вкусные, сладенькие, урожайные, ровненькие... в общем почти одни плюсы. С остальными семенами полная неразбериха. Очень много пересорта! Из одного пакета вырастали разные сорта. Что-то вообще не всходило. Замым большим разочарованием был томат Сахар коричневый. Кустик примерно 50 см. хиленький, несколько плодиков размеров с грецкий орех  :o  А еще перец сладкий Звезда востока! Покупала его в нескольких цветах, а вырост только оранжевый! Короче обидно  :'( 

Цитата azure

Томочка, сажай, конечно, тем более семена у вас продают. Наташа семян ещё не нашла, а уже сажать хочет. Нас соблазняет, но мы пока согласны только на поездку в Гималаи.  :D

Я махровые  маки только на картинке видела, посадила бы такие  с удовольствием.

Девочки, так давайте я вам пришлю и голубых и махровых  :) а вместо этих хотелок появятся другие ;)

Наткнулась на такое чудо и очень-очень захотела

Редис Арбузный, только не найду продается он у нас или еще нет? Никому не попадался такой?
Цитата azure

Этот редиска такая!?  :o И я хочу! Будем искать. У меня свёкор помешан на разнообразной редиске, я ему уже купила несколько сортов.

Ага, редиска) Вот тут про нее написано  http://www.forbes.ru/stil-zhizni-photogallery/eda-i-vino/62467-10-samyh-neobychnyh-gibridov-ovoshchei-i-fruktov/photo/5  Боюсь, что у нас в России она еще не продается.

Цитата kalinka-malinka

Не про него, а про морковку цветную читала у одной девочки. При варке фиолетовая морковь стала чёрной :o :P

Фиолетово-черная морковь - это не для слабонервных  :o

А у тебя семена есть? Или ростки? Я-то не нашла голубых пока ещё...  :-[
Цитата

У нас семена продают :) Ой, сейчас в интернете посмотрела, оазывается и ростки бывают в продаже вот ???

Теперь точно посмотрю. Но наверно их весной будут продавать.
А семена маков вот таких есть :)

Так что если надо, свистни ;)

Какие красивые маки!!! Смотрю на последний и думаю, какой то он мне флаг напоминает: то ли Дании, то ли Швейцарии... А потом увидела, что он называется Denish flag  ;D

Девочки, посмотрела на вашу хотелку - арбузный редис и вспомнила, что где то на сайтах уже подобное видела.  Вот здесь , только это не редис а редька китайская :D

http://www.ncsemena.ru/shop/semena/redka_kitayskaya_red_mit.html.

Цитата ИриNа

Редис Арбузный, только не найду продается он у нас или еще нет? Никому не попадался такой?

Иринка, я сеяла такой, у меня не удался, получился очень жесткий и волокнистый. Но если попадется под руку - куплю и посею еще разок. И уделю ему побольше внимания.
Про меконопсис (голубой мак). Вот здесь достоверная и довольно полная информация о меконопсисах http://flower.onego.ru/other/meconops.html Хороший сайт по декоративным растениям. Действительно, требует много плясок, особенно на стадии выхаживания рассады. Но при большом желании и упорстве - получается.
И про махровые маки, однолетники. Девочки, вот уж эти-то красавцы абсолютно неприхотливые и не требуют хлопот. Сеяла прямо в цветник, рядочком. Взошли хорошо, даже пришлось лишние удалять (пересаживать бесполезно, не переносит вообще пересадок). Вот любуйтесь.
Цитата azure

...
В позапрошлом году посадила гейхеру корешком, потом на том месте по весне ставили теплицу и она была затоптана мужскими сапогами.  Вот купила теперь семенами, посмотрю что там вылезет...
Вырастила в прошлом году Гейхеру пурпурную. Из всего пакетика покупных семян рассадой выросло 3 малюсеньких растеньица(семена у гейхеры меелкие). Одно растеньице нормально за год выросло, и весной было таким нормальненьким, а в августе уже цвело! Правда она у меня под облепихой растет, поэтому и не очень... пурпурная

Другое растеньице почти каким в начале было, таким и в зиму прошлую ушло. Этой весной пересадила уже на солнышко, но совсем малюсенького. Пока жив, и в зиму чуть подрос.

А третье тоже совсем маленькое из зимы не вышло :(
Так что из семян все же можно гейхеру вырастить в течении 1-2 лет!
Цитата Светa

Иринка, я сеяла такой, у меня не удался, получился очень жесткий и волокнистый. Но если попадется под руку - куплю и посею еще разок. И уделю ему побольше внимания.

Света, я почему-то и предполагала, что он должен быть жестким. В этом году посадила попробовать редис "Осенний гигант" (он такого же размера, как и Арбузный 6-7 см в диаметре) так он оооочень жесткий получился. Хотя из-за необычной расцветки Арбузный все-таки можно попробовать. Если его кружочками нарезать и присыпать черным кунжутом - он совсем на арбузик будет похож)))

А маки у вас шикарные!!! Я видела такие в семенном магазине и еще там белые такие же были.  :thx:

Светочка, вот, смотри, нашла вчера на улице цветущую юкку еще, клумба рядом с домом а это вид из окна и подъезда, мы живём рядом с твоим корабликом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...