Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светлана, привет!

Я вот, пока дожди были в выходные, посетила садовые магазины, семян накупила на следующий сезон :hey: :D

Так что свой заказ с Июньского снимаю, купила его семена от Седек. А у тебя он чей?

И еще увидела твой отзыв о Грибном Лукошке:

Цитата azure

у меня так Грибное лукошко себя ведёт,  вот и думаю, чего ему надо? Ни одного плода ещё не завязал. В теплице у него, правда не очень местечко, но и в ОГ куст- так же капризничает. При чём, и в теплице, и в ОГ у обоих кустов-сросшиеся стволы, и абсолютно полностью сброшены первые кисти. Голову поломаешь с этими помидорами.

Скажи, с ним по-прежнему всё так печально? Я  и его семена купила, повелась на красивую картинку на пачке с семенами. Кстати, семена его от СибСада, вроде они не славятся пересортом.  :(

Светуля, девочки, привет!

Светочка, поздравляю тебя с первыми помидорками! В оттенках вкуса своих научишь разбираться, когда начнут созревать шедевры, покруче июньского.

Ирочка, посмотрела на твой разгром после града. Очень больно и печально. Жалко трудов. Но ты молодец, находишь позитив и посреди такого зрелища. Главное - руки не опускать. :yep:

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!

Я вот, пока дожди были в выходные, посетила садовые магазины, семян накупила на следующий сезон :hey: :D

Так что свой заказ с Июньского снимаю, купила его семена от Седек. А у тебя он чей?

И еще увидела твой отзыв о Грибном Лукошке:Скажи, с ним по-прежнему всё так печально? Я  и его семена купила, повелась на красивую картинку на пачке с семенами. Кстати, семена его от СибСада, вроде они не славятся пересортом.  :(

Лиля, привет! Семена Июньского у меня форумские ( от Sweet изначально), от Седек совсем другие, вот тут почитай Нинуля пишет в чём отличие:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2268.60.html

Грибное лукошко вроде перестал жировать, пролила суперфосфатом, а то прям стволы , как у деревьев :D, у меня семена от Попенко,  посмотрим что дальше будет.

Цитата ИриNа

Потом пошли на родник за водой, там тоже рядом с родничком журчит ручеек (а иногда и не журчит, а пересыхает) Вот такой родник был вчера. Вода в ручье поднялась выше уровня родника, хорошо, что они не смешались... Очень интересное зрелище! Чистая родниковая вода слева и мутная вода справа, и они не смешиваются  :yep:

Ириш, как интересно, только как теперь брать воду для питья, нужно ждать, когда речная уйдёт?

Цитата Семечка

Светик, а Корейский стелющий какой вес у томатов? и каков сам кустик? Можно фото?

Светуль, это томатик из твоей нелюбимой категории: неуправляемая мелочь. :D

Сфоткаю чуть попозже.

Цитата Strelija

Я сегодня в садовом центре присматривалась к семенам земляники - хочу на следующий год рассадой посадить, попробовать во всяком случае. А то у меня вся земляника уже постарела - думаю, если усы выпустит, все-таки можно и усами постараться размножить, но не факт, что будет с этого толк...

Лина, мне очень понравилось растить землянику из семян. Ничего сложного. Может, когда-нибудь и на клубнику замахнусь. :D

Цитата azure

Скушали первый помидорчик Кардио, вкусный. :niam:

Светик привет! С первой помидоркой! :mail2: У нас только огурчики кушаем первые.
Цитата iriskaskv

СВетик привет! С первой помидоркой! :mail2: У нас только огурчики кушаем первые.

Ирочка, это у меня не первая помидорка, но первая из  крупных и вкусных. :niam: На мой вкус немножечко не хватило сладости, но для первой помидорки - просто вкуснятина. Такого точно не купишь в магазине.

Сейчас немножечко розовых кустов покажу.

Цитата azure

Общий вид на мои теплицы:

Светик ,красота то какая! :yep:: Здорово ,умничка,так всё отлично выглядит! :appl:

Светочка, как всё здорово цветёт у тебя, а сколько роз :yep: Райский уголок  :thx:

Особенно слева лососевые с желтой серединкой понравились. :-[

Цитата iriskaskv

Светик ,красота то какая! :yep:: Здорово ,умничка,так всё отлично выглядит! :appl:

Ирочка, сальвия из твоих семян.  :-*

Светочка, как всё здорово цветёт у тебя, а сколько роз :yep: Райский уголок  :thx:
Особенно слева лососевые с желтой серединкой понравились. :-[
Цитата

Вот это вроде бы она поближе:

не, ты наверное, про эту:

Цитата azure

Лина, мне очень понравилось растить землянику из семян. Ничего сложного. Может, когда-нибудь и на клубнику замахнусь. :D

Вот и я склоняюсь к мысли, что получится. Главное с сортом определиться и со сроками ее посадки (рассады). И заставить мужа сколотить стеллажик для рассады, а то столько хотелок, что окон явно не хватит  :D

Цитата Strelija

Вот и я склоняюсь к мысли, что получится. Главное с сортом определиться и со сроками ее посадки (рассады). И заставить мужа сколотить стеллажик для рассады, а то столько хотелок, что окон явно не хватит  :D

Сейчас начинайте стеллажи колотить, я уже начала работу в этом направлении( муж уже уговорён). :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ух, какая, шикарная! Как называется?

Посмотри, я добваила ещё фотку в то сообщение, ты скорее, про ту говорила.

Лорик, где-то были все названия записаны, не могу найти, только то, что по памяти помню( но таких роз мало). Мне главное, чтобы они цвели и пахли.  :-[

-----
А вот эта роза- источник аромата французских духов,  не могу ею нанюхаться, сестра даже один раз подумала, что я специально её побрызгала духами. :D

Остальные розы не буду грузить- сделаю лучше коллаж. А то 47 фотографий одних розочек, я думаю, всех утомят. :D

ну ещё парочку любимок:

вот эта роза, на одном кусте два вида, можно подумать, что растёт. Вот здесь одновременно бутон и раскрывшийся цветок:

Вот эта ещё пахнет изумительно:

Эта всех поражает свои цветом

Не, мне первая больше понравилась, яркая, вторая тоже богатая форма, лепестки и цвет очень нежный. Но мы - дамы южные, любим расцветки :-[. С французским ароматом тоже очень даже в моём вкусе. :yep:

Не, мне первая больше понравилась, яркая, вторая тоже богатая форма, лепестки и цвет очень нежный. Но мы - дамы южные, любим расцветки :-[
Цитата
. С французским ароматом тоже очень даже в моём вкусе. :yep:

Держи тогда ещё одну розочку:

Пионовидная:

Ох, красота какая девочки!. :yep: Я тоже люблю розы,но мне лень за ними ухаживать. :-[

Цитата

Ирочка, по формуле уход-отдача, на мой взгляд, роза - самый благодарный цветок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...