Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

а у нас ливневые заряды один за другим уже почти 8 часов, потоп прям!

Одно радует - сегодня поливать не надо будет :) да и картоПлю на поле хорошенько прольет.

Поздравляю с красными томатиками!  :appl:

Светик, а Корейский стелющий какой вес у томатов? и каков сам кустик? Можно фото?

Цитата Strelija

Я сегодня в садовом центре присматривалась к семенам земляники - хочу на следующий год рассадой посадить, попробовать во всяком случае. А то у меня вся земляника уже постарела - думаю, если усы выпустит, все-таки можно и усами постараться размножить, но не факт, что будет с этого толк...

Мы усами по 30 лет сохраняем любимые сорта и всегда толк есть :hat:

А я, девочки, сегодня напялила бахилы и пошла в огород... Травы -  :hey:  :- Полость невозможно - тяпка вязнет, грязь во все стороны летит  :-  Томаты валяются, все в грязи. В общем, 2 часа дождя, а убытков, как от всемирного потопа...

а я 2-й день со шлангом поливаю,земля аж шипит,  с утра прополола грядку с семейным луком и грядку с чесноком, подкормила лук- какой то раствор флакон валялся для подкормки лука и чеснока опрыскала по листу, вечером ждут теплицы с томатами вяжут 2 и 3 кисти , а какие то только зацветают, но все равно красивые стоят, мне нравятся

Привет, девочки! У нас вчера тоже было светопреставление... Град бомбил нас в течении 20 минут...  :-

Как думаете, кабачки и тыквы восстановятся? У них плети просто измочалены. Или кабачки имеет смысл новые посадить?

Очень жалко дельфиниумы  :'(  Я их холя и лелея из семян выращивала, они мне в ответ с благодарностью взялись расти... и все! в ноль!

Короче, нет слов, одни эмоции, далеко не положительные! Кому интересно посмотрите в альбоме последствия после града

Иришка, вот это да  :o Сочувствую... Как жалко... :'(

И перчики, и тыковки, и цветочки- все пострадало :'(

Может кабачки-патиссоны досей, успеют созреть ::) А то стакими аномалиями не известно какой еще сезон впереди вас ждет :(

Цитата ИриNа

Короче, нет слов, одни эмоции, далеко не положительные! Кому интересно посмотрите в альбоме последствия после града

Иришечка, как печально. :( Жалко конечно,столько трудов и всё ... :- Погода преподносит порой такие сюрпризы.. >:( Солнышко, не расстраивайся пож-та сильно,тут уж ничего не поделать.  :-*

Ирочка,бедные вы,за что же ттак природа жестоко обошлась. Столько сил и трудов ,как обидно.  Может растюхи как то оклемаются,и порадуют тебя.

Цитата ИриNа

МАма дорогая!!! Не удержалась,чтобы не написать.

Ирочка,посмотрела последствия града,сама аж до слез,так жалко и растюхи и вас,столько труда ,любви и вот :'(Но растения,они ведь живучие,будем надеятся,что поднимутся

Да, Томочка, наверное кабачки досажу на всякий случай. Хорошо, что хоть навесы наши выдержали эту бомбежку, хотя град сыпался под углом и немного пострадали помидорки Ильди, Кремовая сосулька и Хурма... Но совсем чуть-чуть, помидорки полопались. А в целом помидоры, перцы, баклажаны и перцы сладкие остались целы и невредимы)

Цитата iriskaskv

Иришечка, как печально. :( Жалко конечно,столько трудов и всё ... :- Погода преподносит порой такие сюрпризы.. >:( Солнышко, не расстраивайся пож-та сильно,тут уж ничего не поделать.  :-*

Цитата иришк@

Ирочка,бедные вы,за что же ттак природа жестоко обошлась. Столько сил и трудов ,как обидно.  Может растюхи как то оклемаются,и порадуют тебя.

Цитата ДенИра

МАма дорогая!!! Не удержалась,чтобы не написать.

Ирочка,посмотрела последствия града,сама аж до слез,так жалко и растюхи и вас,столько труда ,любви и вот :'(Но растения,они ведь живучие,будем надеятся,что поднимутся

Спасибо, девочки за поддержку  :thx: :-*  Вчера со слезами на глазах делала обход, а сегодня как-то каменно внутри :-  Главное помидоры любимые целы  :mail2: :D  А остальное нарастет, а не нарастет, так купим  ;)

Забыла еще пожаловаться  :D  Делала тумбу из петуний ( у Ларисы-larina подглядела весной или зимой идейку) Мечтала - расцветет, покажу вам какая красота у меня получилась. Вот так она выглядела в начале июня   а сейчас ее осталось только выкинуть  >:( даже фотографировать не хочу...

Ириш, представляю какая была бы красота. Ну не растраивайся,пусть это больше не повториться.

Ирочка, дорогая, не расстраивайся!!! Это все преходящее!!!! Вспомни Соломона: все пройдет, пройдет и это!!!! Конечно, очень жалко растения и труд, но с природой трудно спорить.. Главное, что помидорки целы остались!!!!

Ирина, очень жалко все растюшки, я ведь подруга твоя по несчастью- несколько недель назад град с ураганным ветром тоже натворили много делов.  Очень понимаю твое настроение, когда руки опускаются. Не отчаивайся, зелень и кабачки можно еще раз посеять, тыквы, если точка роста жива, оклемается и будет расти, все растения потихоньку поднимутся.  :thx:

Цитата ИриNа

Иришка, вот это да :o :- Очень тебе сочувствую :'(

Цитата Семечка

а у нас ливневые заряды один за другим уже почти 8 часов, потоп прям!

Одно радует - сегодня поливать не надо будет :) ...

А мне ни сегодня, ни через неделю  :- Сегодня снова заливало.

Одно радует  ;) - с груши и сливы смыло тлю (до этого уже падь капала с них).

Цитата alexandra_21

Ирина, очень жалко все растюшки, я ведь подруга твоя по несчастью- несколько недель назад град с ураганным ветром тоже натворили много делов.  Очень понимаю твое настроение, когда руки опускаются. Не отчаивайся, зелень и кабачки можно еще раз посеять, тыквы, если точка роста жива, оклемается и будет расти, все растения потихоньку поднимутся.  :thx:

Да, Сашенька, тогда я тебя успокаивала, теперь мы поменялись местами. Тыквы у меня растут в уединенном уголке, и уже сильно разрослись. Даже лезть к ним не буду, захотят жить - выживут. А кабачки я надеюсь должны дать боковые побеги. Да и подсажу все-равно еще несколько кустиков) Все будет хорошо! (Томочка, я помню твой урок  ;) )

Цитата Natsha/Наталия

А мне ни сегодня, ни через неделю  :- Сегодня снова заливало.

Одно радует  ;) - с груши и сливы смыло тлю (до этого уже падь капала с них).

Во всем можно найти хорошее  ;)

:-X Надеюсь, что у меня муравьев с их подземными городами смыло и унесло куда поглубже  :-[

Цитата ИриNа

Забыла еще пожаловаться  :D  Делала тумбу из петуний ( у Ларисы-larina подглядела весной или зимой идейку) Мечтала - расцветет, покажу вам какая красота у меня получилась. Вот так она выглядела в начале июня   а сейчас ее осталось только выкинуть  >:( даже фотографировать не хочу...

Ириш... :- :- :- Но ты не торопись выбрасывать - у меня этажерка с петуниями года два назад опрокинулась от ветра, вся петуния поломалась, вперемешку с землей валялась - я поплакала, конечно, но потом истрёпанные побеги обрезала, опять все в землю воткнула - попозже, но все равно цвела! Да и остальные растюшки, может, оживут, только все поврежденное срезать надо и чем-нить антистрессовым побрызгать - я крезацин люблю...
Цитата LanaD

Ириш... :- :- :- Но ты не торопись выбрасывать - у меня этажерка с петуниями года два назад опрокинулась от ветра, вся петуния поломалась, вперемешку с землей валялась - я поплакала, конечно, но потом истрёпанные побеги обрезала, опять все в землю воткнула - попозже, но все равно цвела! Да и остальные растюшки, может, оживут, только все поврежденное срезать надо и чем-нить антистрессовым побрызгать - я крезацин люблю...

Светочка, я пока ничего не трогаю. Нет времени и нет возможности. Возможности нет потому, что в огороде болото, куда не зайти да и дожди не прекращаются. Вчера вот опять ливень прошел, хорошо хоть уже без града. И такую погоду нам до июля обещают. Крезацин возьму на заметку, спасибо  :thx:

Вчера после очередного дождя вечерком пошли посмотреть на нашу речушку Псебайку (речка из категории речек-вонючек) Обычно по дну журчит маленький ручеек, вчера она выглядела так

Потом пошли на родник за водой, там тоже рядом с родничком журчит ручеек (а иногда и не журчит, а пересыхает) Вот такой родник был вчера. Вода в ручье поднялась выше уровня родника, хорошо, что они не смешались... Очень интересное зрелище! Чистая родниковая вода слева и мутная вода справа, и они не смешиваются  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...