Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Аля! Если штрафуют, так ты не лазь!  :o У нас всё хорошо, помидорки растут, цветочки цветут, клубничку трескаем, черешню доедаем. :D :thx:  Морковке внимания тоже не уделяю, но лучок из семян очень нравится, теперь всегда буду его рассадой растить.

Цитата Alevtina

Ирочка, я как на дачу приезжаю так с огорода и не вылазию ,

Алюшка привет! Вот кто ещё и работает и на огороде успевает,вообще супер герои :-*. Мне так то некогда, хотя я постоянно дома. Сегодня планы: почистить выгул у пернатых, добить все дела в теплице и посадить пару тыковок. О, мы же вчера первые свои огурчики ели :mail2:. Пока в теплице разбиралась где у томатов верх ,где низ, обнаружила огурчики небольшие . Мои мальчишки :-* их скушали на ура и сказали что мало.
Цитата Лора - Пассифлора

Алечка, так и меня оштрафуют, если поймают. 8)

Лорик, главное, не смеяться на работе. ;D

Наташа, я , наверное, просто меры не знаю. :-[

Цитата
Но мне пока всё нравится ....  Болезнь "сортомания" прогрессирует. Одна надежда на ремиссию. :D

Светлана, значит ты очень увлечена этим делом. Это очень хорошо! :yep: Ведь, когда дело нравится, то и работа спорится ;)

Я тоже человек увлеченный, но существуют некоторые ограничения. Места на подоконнике для рассады  мало (чем больше сею, тем менее качественная рассада получается)и количество мест в теплице то же ограничено. (в ОГ не высаживаю, т.к  у нас часто туманы приходят в конце июНя, а за ней следом и фитофтора, даже обработки не особо помогают, но я стараюсь растить без них). Вот из этого и исхожу. Да , а еще мы семьей очень любим рыбалку. Выезды на несколько дней с палатками.... Романтика...  Так что иногда бывает, что огород отходит на второй план. А по возвращению, вновь к растюхам ... Куда ж без них...  Их тоже лУблю..  :-*

Этот жук у нас всегда был, в основном срезал люпины, виноградные почки, клубнику, морковку резал, пакостил , но как-то не критично, а вот когда заправила навозом огуречную тепличку, так это кошмар просто какой-то стал!

Он и относится к семейству жуков-навозников, но , якобы, питается только травой, так нет же, у меня он решил траву( в основном это огурцы почему-то) смешивать с навозом, и своих личинок кормить. Я подробно изучила их поведение, на днях статейку читала, что этот милый жучок навсегда исчез из полей и огородов, а остался только на пустырях, как милый представитель фауны. Ага, щаззз, взять бы автора этой статьи и поселить у меня в огуречной теплице!!!

Накипело! ;D

Цитата azure

Этот жук у нас всегда был, в основном срезал люпины, 

Светлана, ну надо же, какой гадкий жук у тебя живёт! Да еще раритетный оказывается, редкий в нынешние времена вид! А его отрава от медведки, которая гранулами, не берет? Ну почему наши посадки всё время кто-то ест и портит? >:( >:( >:(

Свет, а люпины у тебя растут? Я 5 лет пыталась растить из семян и рассады, не получаются они у меня  :(

Свеитик, привет! Не успеваю за вами, так быстро пишете :D

Цитата azure

У меня семена от Бережновой, высокие уже такие, а я помню, что это дет. Спросила у неё, она ответила, что ей присылали несколько сортов из разных источников под одним названием "Банановые ноги", она выбрала лучшие, и с них продаёт семена. Но я -то хотела другие Банановые ноги. :(

А какие у тебя банановые ноги?

Посмотрела, Золотая канарейка такая хорошенькая :yep: Для засолки наверно самое то будет :)

Я уже тоже все свои хотелки записываю на следующий год, места резервирую, чтобы не забыть. Потом уже отбор начнется :P

Цитата

Хочу показать тебе свой Эремурус, сейчас цветёт, во дворе невыносимо сладко пахнет мёдом. :-* Подруга обещала оранжевым поделиться, но у неё только второй год, это через год только у неё можно будет взять, а я может, по осени в садовых магазинах поищу, так  полюбила этот цветок, все цвета мечтаю собрать.

Света какой огромный. Это один корешок так разросся  А мой уже лет пять одну стрелку выдает хоть тресни,что ему не так?
Цитата Poteshka

Светочка, держись!!! Очень сочувствую, но я думаю, что у тебя получится вывести этого гада со своего участка!!!!

Вчера выхожу клубнику собрать, а он уже её вперёд меня посрезал, утащить правда не смог. :P

Цитата ЛилияЯ

Светлана, ну надо же, какой гадкий жук у тебя живёт! Да еще раритетный оказывается, редкий в нынешние времена вид! А его отрава от медведки, которая гранулами, не берет? Ну почему наши посадки всё время кто-то ест и портит? >:( >:( >:(

Свет, а люпины у тебя растут? Я 5 лет пыталась растить из семян и рассады, не получаются они у меня  :(

Медветокса пару пачек точно израсходовала, один жук сдох, так я на радостях все ходы , какие нашла, насыпала ему. Больше не было мёртвых, наверное, какой-то глупенький попался первым, остальные затаились.

Не растут люпины - жук их срезает, в этом году посеяла возле петрушки, в надежде, что запах отобьёт, жук этот по петрушке не очень, так вот , может, и зацветут. А на старой даче, у меня классные люпины были, но там земля была не суглинок, как у меня сейчас, а чернозём. :dnt:

Цитата tomik

Свеитик, привет! Не успеваю за вами, так быстро пишете :D

А какие у тебя банановые ноги?

Посмотрела, Золотая канарейка такая хорошенькая :yep: Для засолки наверно самое то будет :)

Я уже тоже все свои хотелки записываю на следующий год, места резервирую, чтобы не забыть. Потом уже отбор начнется :P

А у меня индет, и не полосатые плоды. :dnt:

С этими хотелками скоро в процедурку буду проситься на ПМЖ :P

Цитата Margoha

Света какой огромный. Это один корешок так разросся  А мой уже лет пять одну стрелку выдает хоть тресни,что ему не так?

Да , это один так разросся, но ему уже 6 лет точно, как бы не 7. У тебя скорее всего старые "почки" выпревают, а цветёт каждый год из молодой. Он очень не любит влажные места, нужно следить, чтобы в месте посадки не было застоя воды.

Цитата azure

У нас парит так, как будто неделю дождь шёл, ...Наверное, где-то по соседству дождь прошёл.

У нас прошел. Ливень. Правда, где-то часов в 15. Застал в пути на дачу. Пришлось стекла поднять (встречные машины накрывали с головой). Сразу всё внутри запотело.  :- Практически вслепую доехала до безопасного места (где не накрывало  :D ), чтобы протереть стёкла (вентилятор не помог) .

Цитата Natsha/Наталия

У нас прошел. Ливень. Правда, где-то часов в 15. Застал в пути на дачу. Пришлось стекла поднять (встречные машины накрывали с головой). Сразу всё внутри запотело.  :- Практически вслепую доехала до безопасного места (где не накрывало  :D ), чтобы протереть стёкла (вентилятор не помог) .

Мне подруга звонила и говорила, что в Ростове дождь передают, аж заливать будет, и точно я ей сказала, чтобы не обольщалась, у нас тут не Ростов. :D

Цитата azure

Мне подруга звонила и говорила, что в Ростове дождь передают, аж заливать будет, и точно я ей сказала, чтобы не обольщалась, у нас тут не Ростов. :D

У нас в городе тоже только что закончился дождь, с утра как зарядил. Но это ещё не значит, что он до дачи дошёл. :(

Цитата Лора - Пассифлора

У нас в городе тоже только что закончился дождь, с утра как зарядил. Но это ещё не значит, что он до дачи дошёл. :(

Это точно. Когда приехала на дачу (километра 3 "от дождя"), ничего сверхъестественного не обнаружила. Ну, был... Ну, мокровато...

Света, у нас женщины Фас-дубль засыпают в норки стригуну. Я его купила, а стригун исчез, хотя в этом году эти гады просто толпами ходили везде. Ты своего клубничного вора казнила?

Цитата Natsha/Наталия

Это точно. Когда приехала на дачу (километра 3 "от дождя"), ничего сверхъестественного не обнаружила. Ну, был... Ну, мокровато...

Наташа, у нас может быть на соседней улице дождь, на нашей - ни капли. Горы, наверное влияют. :dnt: Обидно, когда всех "заливает", а у меня всё сохнет.

Цитата Natsha/Наталия

Просто, чтобы нашу засуху промочить, нужен мелкий спокойный дождичек, суток этак на двое.

Цитата Джина

Света, у нас женщины Фас-дубль засыпают в норки стригуну. Я его купила, а стригун исчез, хотя в этом году эти гады просто толпами ходили везде. Ты своего клубничного вора казнила?

У меня есть Фас-дубль, только от муравьёв, такой сойдёт?

Неа, не казнила, он раньше меня просыпается, видимо))Успел удрать. Да и вообще они так быстро бегают, я поражаюсь просто.

Цитата azure

У меня есть Фас-дубль, только от муравьёв, такой сойдёт?

Неа, не казнила, он раньше меня просыпается, видимо))Успел удрать. Да и вообще они так быстро бегают, я поражаюсь просто.

Да, сойдет такой. Свет, быстро бегают они и жутко агрессивные- как-то видела как они с друг другом дрались- сцепились рогами и ни на жизнь, а на смерть.

Цитата azure

Ага, щаззз, взять бы автора этой статьи и поселить у меня в огуречной теплице!!!

Накипело! ;D

У меня предложение лучше - поселить твоего жука в теплице автора ;) :)

Цитата LanaD

жестокие вы  женщины  ;D  так можно половину интеренетовских "всезнаек" отправить по назначению :)))

Цитата Семечка

жестокие вы  женщины  ;D  так можно половину интеренетовских "всезнаек" отправить по назначению :)))

Цитата LanaD

;D ;D  Супер-предложение! :yep:

Свет, у меня в соревновании между Кардио и Минусинским победил Корейский стелющийся)). Первые два застыли в молочной спелости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...