Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Розы выкопала и раздала. Осталось всего полсотни. 

Ого, полсотни роз - это уже Розовый парк! :yep: Они все вместе посажены?

У меня чуть больше 20 кустов, собрала их все вместе, сейчас цветут все - красиво, а главное - пааааахнут! Каждый вечер обхожу их и вытаскиваю из них бронзовок >:( Жрут, гады, мои розы! Ты их победила?

Я сама к носикам неравнодушна. :-[
Цитата
:D Вот Золотая канарейка с какими клювиками:

Прикольная, действительно канарейка. :yep:
Цитата ЛилияЯ

Ого, полсотни роз - это уже Розовый парк! :yep: Они все вместе посажены?

У меня чуть больше 20 кустов, собрала их все вместе, сейчас цветут все - красиво, а главное - пааааахнут! Каждый вечер обхожу их и вытаскиваю из них бронзовок >:( Жрут, гады, мои розы! Ты их победила?

У меня розовые насаждения из двух половин как бы состоят, дорожка к огороду между ними, не могу объяснить, сфоткаю, покажу. В общем, я иду в теплицы между розами, с самого утра , полюбуюсь, понюхаю, а бывает и внимания не обращу, бегом к помидоркам. :D

Я сама к носикам неравнодушна. :-[
Цитата
:D Вот Золотая канарейка с какими клювиками:

Это точно уже не носики, а клювики! Классные! Именно из-за носиков их выращиваешь или они еще и вкусные? Это желтоплодный сорт?
Цитата azure

У меня розовые насаждения из двух половин как бы состоят, дорожка к огороду между ними, не могу объяснить, сфоткаю, покажу. В общем, я иду в теплицы между розами, с самого утра , полюбуюсь, понюхаю, а бывает и внимания не обращу, бегом к помидоркам. :D

Да, помидоры все внимание отбирают! Но розы всё-таки очень красивый цветок, а у тебя их еще и много! Светлана, жду фото твоих розочек :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Прикольная, действительно канарейка. :yep:

Ага, а вот какая она будет, когда поспеет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1288.0.html

Цитата ЛилияЯ

Это точно уже не носики, а клювики! Классные! Именно из-за носиков их выращиваешь или они еще и вкусные? Это желтоплодный сорт?

Лиля, у меня , кроме Аурии, в этом году нет томатов, которые я раньше бы выращивала, :-[ про вкус буду отчитываться, когда созреют.  Но форма, конечно, классная. Вот, посмотри по ссылке выше, какая она, ага, жёлтенькая.

Про бронзовку тебе не ответила. Я приохотила сыночка на неё охотиться, он каждое утро этих жуков в ведёрко с водой стряхивает. :P

Цитата azure

У меня высокая, выше меня уже, в два ствола веду.  Сейчас поищу, вчера на телефон фоткала.

Лена, у ты Банановые ноги  выращиваешь? Какие они у тебя?  У меня семена от Бережновой, высокие уже такие, а я помню, что это дет.

Светуль, у меня канарейка не больше метра.  Банановые ноги у меня в ог растут, куст явно дет. не высокий.

Цитата ElenaPr

Светуль, у меня канарейка не больше метра.  Банановые ноги у меня в ог растут, куст явно дет. не высокий.

А на помидорках есть уже такие носики, как  выше на фото Канарейки?

Буду ждать фотки плодов, сравним потом мои Банановые ноги с твоими.

Лиля, у меня , кроме Аурии, в этом году нет томатов, которые я раньше бы выращивала, :-[

Цитата

Рискованно ведь сажать всё новое! ::) Хотя я сама такая, у меня в этом году тоже много новых томатов. Но мама всё-таки настояла на посадке 30 кустов проверенного и годами выращиваемого Де Барао. Приговаривала: будут томаты с твоих новинок или нет, а вот с Де Барао  точно помидорки будут....Я не стала сопротивляться. ::)

Цитата ЛилияЯ

Рискованно ведь сажать всё новое! ::) Хотя я сама такая, у меня в этом году тоже много новых томатов. Но мама всё-таки настояла на посадке 30 кустов проверенного и годами выращиваемого Де Барао. Приговаривала: будут томаты с твоих новинок или нет, а вот с Де Барао  точно помидорки будут....Я не стала сопротивляться. ::)

Лиль, ну сорта в основном проверенные уже форумчанками, я особо не переживаю по этому поводу, без урожая точно не останусь, даже если из трёхсот кустов- по одному собрать - уже триста помидорок будет. :P :D Мало того, я уверена, что и на следующий год у меня не меньше новинок будет, если не все. :-[

Цитата azure

А на помидорках есть уже такие носики, как  выше на фото Канарейки?

Да, есть. Я и у себя в дневнике фото канарейки выкладывала. Значит, сильно нагрузила куст.

Цитата azure

Коктейльный томатик Амурский тигр

Светлана, а ты тигра впервые сажаешь? Я в прошлом году его растила. Вот тут фото выставляла. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=34109. Вела в два ствола.  Очень урожайный. Но на вкус больше люблю мясистые , салатные помидорки :-[
Цитата ElenaPr

Да, есть. Я и у себя в дневнике фото канарейки выкладывала. Значит, сильно нагрузила куст.

Ой, точно, я же видела её у тебя. Не знаю даже влияет ли нагрузка на высоту, у меня Золотничок в 4 ствола, а всё равно высокий.

Мало того, я уверена, что и на следующий год у меня не меньше новинок будет, если не все. :-[

Цитата

Да, я заметила, что ты активно уже формируешь список сортов на следующий сезон :D. Количество кустов оставишь таким же?

Светлана, а ты тигра впервые сажаешь? Я в прошлом году его растила. Вот тут фото выставляла. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=34109. Вела в два ствола.  Очень урожайный. Но на вкус больше люблю мясистые , салатные помидорки :-[

Цитата

Да, Наташа, впервые, я читала про него, что не мясистый, но для разнообразия пойдёт, у меня всего один кустик в самом уголочке, никому не мешает.

Цитата Натусик77

Вот и я для разнообразия сажала. :) Благо сейчас  :hey: разнообразие сортов, что  есть вероятность не все попробовать... :D

Ну если Верочка- Томатинка каждый год чуть ли не по тысяче сортов сажает, то мне ещё сажать и сажать. :D

Нинуля , помню, где-то писала в прошлом году, что у неё уже коллекция из 700 сортов. А у Веры я уж и боюсь спрашивать сколько. :P

Всем приветик! Девчата , я вчера занималась подвязкой и обрыванием листьев и пасынков у них и т.д.. Кто сажает по много кустов, те вообще герой-геройский. :-* Я свои то чуток и то не всё сделала. а у них всё отлично и ещё успевают записывать и подписывать.  :-[

Цитата azure

А у Веры я уж и боюсь спрашивать сколько. :P

Светик, меня Верунька послала к себе сорта выбирать. :ogo: :D Я вообще не знаю что выбрать. Хочется всего,но понимаю что не могу выбрать из такого изобилия . :mail:

Всем приветик! Девчата , я вчера занималась подвязкой и обрыванием листьев и пасынков у них и т.д.. Кто сажает по много кустов, те вообще герой-геройский. :-* Я свои то чуток и то не всё сделала. а у них всё отлично и ещё успевают записывать и подписывать.  :-[

Цитата

Ирочка, привет! Так а хозяйство у тебя какое и два малыша рядом. Я бы точно не справилась.

Цитата iriskaskv

Светик, меня Верунька послала к себе сорта выбирать. :ogo: :D Я вообще не знаю что выбрать. Хочется всего,но понимаю что не могу выбрать из такого изобилия . :mail:

Она выкладывала список в теме Семена от Веры Томатинки, я там выбирала. Ещё решила её отчётов подождать.

Цитата azure

Ну если Верочка- Томатинка каждый год чуть ли не по тысяче сортов сажает, то мне ещё сажать и сажать. :D

Нинуля , помню, где-то писала в прошлом году, что у неё уже коллекция из 700 сортов. А у Веры я уж и боюсь спрашивать сколько. :P

Светлан, я на такие подвиги , пока не готова :-[. В этом году  у меня 43 сорта.  и  90 кустов в итоге. Для меня уже и это количество подвиг :D

Светлан, я на такие подвиги , пока не готова :-[

Цитата
. В этом году  у меня 43 сорта.  и  90 кустов в итоге. Для меня уже и это количество подвиг :D

Наташа, я , наверное, просто меры не знаю. :-[ Но мне пока всё нравится,  всегда по-многу сажала, но один-два сорта плюс пару сортов черриков, даже в голове не укладывалось, что вообще такие сорта существуют, и такое количество, пока на форум не попала. Болезнь "сортомания" прогрессирует. Одна надежда на ремиссию. :D

Цитата azure

Ирочка, привет! Так а хозяйство у тебя какое и два малыша рядом. Я бы точно не справилась.

Ирочка, я как на дачу приезжаю так с огорода и не вылазию , подвязать обломать обрезать, помидоры, перцы, баклы! А ведь есть еще дыни, арбузы, тыквы и виноград! И меньше всех внимания остальным- лук , морковка,фасоль и свекла..... Вылазию только чтобы мужа покормить, а то будет жаловаться что я его забросила  :D. Мне и тут бывать особо не когда, забегу быстренько почитаю, узнаю как у вас дела и хорошо  :thx:. Многие девочки на работе по инету лазиют, а у нас за это штрафуют  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...