Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, девоньки!!!!!  К нам пришел долгожданный дождь!! И принес с собой холод.. +15, ночью 8.... Поедем на дачу закрывать теплицы...

Цитата ИриNа

А у нас дожди...  >:( >:( >:(  И до конца месяца никаких других перспектив... :-

Всем привет!

У нас вроде такие же перспективы и на июль.......а все каркали лето жаркое . Ночи холодные  >:(

ИРА юкка такая классная  :yep:. Такие метамарфозы- из розовой свечечки белый фонтан, супер !

Цитата Alevtina

Всем привет!

У нас вроде такие же перспективы и на июль.......а все каркали лето жаркое . Ночи холодные  >:(

ИРА юкка такая классная  :yep:. Такие метамарфозы- из розовой свечечки белый фонтан, супер !

Привет, Алюша, как твои помидорчики поживают?

Вот надо же, у одних-жарища, у других-холодрыга. У кого, мне интересно, золотая середина? :D

Цитата Poteshka

Не, слава Богу совсем недалеко)) от порога до порога примерно 15 км... Просто муж на работе, а я дома с Саньком.. Вот будет по городу мотаться и заскочит туда

Ну хорошо, что рядышком.

----

Девочки, чуть не забыла! Вчера захожу в теплицу в очередной раз посмотреть на побуревшего, но никак не краснеющего Июньского и пристыдить его, как взгляд мой падает на Кардио. А у него бок краснеет уже. :ogo: Не, ну если огромный кустище Кардио обгонит мелкого Июньского, я буду в шоке.

В общем, соревнование началось, кто будет первым :Июньский или Кардио? ;D

Сейчас фотки покажу.

Все фотки у меня с телефона, заранее извиняюсь за качество и дисбаланс цветовой. :P

Забыла про ещё одного побуревшего, но мы его уже пробовали, и он у меня не считается за ранний, т.к. рос изначально в горшке и вообще раньше всех посажен был.

Это Балконное соло

А вот эти два буду соревноваться, кто первый поспеет. :D Посеяны оба 28 февраля, но справедливости ради стоит отметить, что на ПМЖ раньше пошёл Кардио(середина апреля), а Июньский маялся очень долго в стаканчике 0, 2 :P

Июньский

Кардио

Фотки ужасные, вечером их щёлкала, надо срочно новый фотик покупать, оказывается на мой фотоаппарат даже переходники уже не продают. :'(
Цитата Poteshka

Красавец!!!!! Скоро попробуете уже. А у меня что-то все ранние сидят и не собираются краснеть... Ну хоть бы побурели для приличия... Неа...

Ничего страшного, попробуете на несколько дней позже, у вас-то холоднее, у нас жарища такая стоит, помидорам стыдно не краснеть.

Светочка, но мои то аж с 11 апреля в теплице сидят!!!!!! Думаю, уже пора бы порадовать.... Даже огурцы уже вовсю едим, а те долго болели...

Цитата Poteshka

Светочка, но мои то аж с 11 апреля в теплице сидят!!!!!! Думаю, уже пора бы порадовать.... Даже огурцы уже вовсю едим, а те долго болели...

Таня, а они и будут сидеть, если тепла нет. У нас, помню, один год вообще не было красных помидор, всё лето дожди, холодно, давно это было, конечно, но вот запомнилось, что пришлось одни зелёные помидоры закрывать.

Цитата Семечка

Светик, а я все таки ставлю на Июньский :) - он первый поспеет :)

Из-за размерчика?

Вот сфоткала показать  OSU Blu

А Голубику не сфоткала, но прикольная. :D

Цитата Poteshka

Возможно, посмотрим, как они порадуют нас )))

Мне так нравятся синие помидорки! Интересно, они вкусные?

Не знаю, никогда не пробовала. :D

Таня, вот смотри, у Светы в дневнике как раз по твоему похолоданию информация и совет:

Цитата Семечка

Умеющих читать прошу обратить свое внимание на статью, АВТОРОМ которой является Галина Кизима -

"Что еще не нравится томатам?

Большие дозы минеральных удобрений, переувлажнение почвы, неравномерный полив (после долгого периода засухи обильный полив вызывает растрескивание плодов), длительное похолодание (8–12 градусов), при котором растения перестают усваивать из почвы питательные вещества, а потому прекращают рост и развитие.

Длительная прохладная (14–16 градусов) погода вызывает вытягивание пестика, и на него не попадает пыльца, поэтому также не происходит опыление, соответственно, не завязываются плоды, поэтому в такую погоду опыление следует делать вручную в первой половине дня или опрыскивать растения препаратом, содержащим гормон гиббереллин («Бутон», «Завязь», «Гипперсиб»), по сути, заменяющий опыление и вызывающий рост завязей."

всю статью можно прочесть здесь

Цитата azure

Из-за размерчика?

Вот сфоткала показать  OSU Blu

А Голубику не сфоткала, но прикольная. :D

конечно, из-за размера, я же теперь ученая  :)))
А ведь действительно интересно, а как у тебя на югах получится.
А это твоим сине-черным от моих, семена собрала с гибрида, так что это уже F2

alt="" />
Цитата иришк@

Лиля давай на ты!

У меня ещё не спеют,жду с нетерпением.

У меня все растёт в ОГ.

Ирина, предложение принимается! :thx:

Я считала, что по отношению к вашему региону, у нас всё позже растет-цветет-спеет на 2 недели. Для своих томатов определила время поспевания - начало июля. Вот и думала, что у вас уже должны спеть томаты. ::)

Цитата Семечка

конечно, из-за размера, я же теперь ученая  :)))
А ведь действительно интересно, а как у тебя на югах получится.
А это твоим сине-черным от моих, семена собрала с гибрида, так что это уже F2

Ух ты! :yep: И как, есть различия от F1?
Цитата azure

Ух ты! :yep: И как, есть различия от F1?

есть различия пока только по кол-ву плодов в кисти, но я это больше отнесла за счет того, что нынешние в ОГ в горшке, а не к теплице, как в прошлом году.

А что дальше будет - посмотрю.

Цитата azure

Просто когда-то очень сильно любила и увлекалась цветами, а сейчас полюбила помидоры. 

Светлана, а какие цветы всё-таки оставила, в компанию к томатам?

Я вот в этом году для освобождения места для помидоров сократила клумбу ирисов, много аквилегии выдрала, правда, она у меня самосевом как сорняк уже растет, устала ее по всем грядкам выпалывать. >:(

Цитата ИриNа

Девчонки, делаем ставки  ;D

Кардио и Июньский, кстати рядом растут, освещение и полив одинаковые, так что поблажек никому, даже Июньскому чуть больше листьев состригла, чтобы солнышко лучше попадало.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а какие цветы всё-таки оставила, в компанию к томатам?

Я вот в этом году для освобождения места для помидоров сократила клумбу ирисов, много аквилегии выдрала, правда, она у меня самосевом как сорняк уже растет, устала ее по всем грядкам выпалывать. >:(

Розы выкопала и раздала. Осталось всего полсотни. Ирисы муж загубил, юкка сама загнулась, но детка растёт на её месте, однолетников в разы стало меньше. Ну а так, специально для помидор ничего не освобождала, у меня-то земли много, просто огородить её надо по-человечески, чтобы всякие воришки не шастали и деревья не драли. :P

Цитата azure

Лиля, вот смотри, какая у меня Ракета. С носиками. Фото не очень, но носишки видны))

Светлана, какие классные Ракеты у тебя!!! :yep: А носики - просто прелесть! Я свою Ракету вчера рассматривала, нашла совсем маленькие завязи и носиков на них не видно еще. Буду ждать, носики меня очаровали :D
Цитата ЛилияЯ

Светлана, какие классные Ракеты у тебя!!! :yep: А носики - просто прелесть! Я свою Ракету вчера рассматривала, нашла совсем маленькие завязи и носиков на них не видно еще. Буду ждать, носики меня очаровали :D

Я сама к носикам неравнодушна. :-[ :D Вот Золотая канарейка с какими клювиками:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...