Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Завязал местный-литовский :D а Корейский пока думает-что ему на чужбине делать :D

так что, опять его из списка хотелок вычёркивать?  :o :P Чего-то он уж больно задумчивый. ;D

Танюшка,жалко ребятёнка. У нас наоборот холода пришли. Сейчас +14 всего,а ночью до +7 опустится. :( Супруг молодец,хороший подарок. :appl:. У нас есть триммер, но мне самой так лень косить. :-[

Цитата
А всё травой поросло...

Танечка, может их попросить, чтоб в обед не стучали? У нас тоже соседка такая есть- именно когда дочка в обед спит- начинает тихонько, но стучать, все что-то ремонтирует >:( А на даче в прошлом году, соседи все время в обед косили траву, так я днем не приезжала, чтобы ребенок поспал нормально дома.

Иришка, тебе триммер наверно и не нужен, у тебя ж гусята есть- выпусти, они все скосят  :yep:

Цитата azure

так что, опять его из списка хотелок вычёркивать?  :o :P Чего-то он уж больно задумчивый. ;D

Может красивым положено долго думать :D Не вычеркивай, может он и вкусным окажется, отблагодарит за заботу :niam:

Цитата tomik

Может красивым положено долго думать :D Не вычеркивай, может он и вкусным окажется, отблагодарит за заботу :niam:

Буду ждать твоего отзыва по нему. Лена Данко в каталоге уж очень красиво описала, но в Мичуринске и положено всему хорошо расти. :D

Цитата tomik

Иришка, тебе триммер наверно и не нужен, у тебя ж гусята есть- выпусти, они все скосят  :yep:

Томуш,нужен очень. Летом обкашивать надо. А гусей  выпускаю только глубокой осенью,когда урожай уже собран.  Летом они меня тогда вообще без всего оставят. :-[ Дельфики радуют,уже по 3 настоящих листочка выпустили. Такие крахотули толстенькие стоят.  :yep:
Цитата azure

Буду ждать твоего отзыва по нему. Лена Данко в каталоге уж очень красиво описала, но в Мичуринске и положено всему хорошо расти. :D

:D Да, в Мичуринске наверно все у всех растет, не то что у некоторых ::) (это я про себя :hid:)

А пока кореец самый несчастный куст- обнять и плакать :- , даже не жирует, как его соседи ::)  Если дождусь помидорок, расскажу ;)

Летом обкашивать надо. А гусей  выпускаю только глубокой осенью,когда урожай уже собран.  Летом они меня тогда вообще без всего оставят. :-[

Цитата
Дельфики радуют,уже по 3 настоящих листочка выпустили. Такие крахотули толстенькие стоят.  :yep:

Здорово :yep: Может дельфики еще успеют порадовать цветочками в этом году?

Цитата tomik

)Здорово :yep: Может дельфики еще успеют порадовать цветочками в этом году?

Не не вытянут,точно говорю. Они в высоту сейчас см 5 может чуть больше, но на улице им явно лучше. Вот думаю укрывать их на зиму или не надо?
Цитата iriskaskv

Не не вытянут,точно говорю. Они в высоту сейчас см 5 может чуть больше, но на улице им явно лучше. Вот думаю укрывать их на зиму или не надо?

Значит сил наберут и в следующем году тебя порадуют :yep: А назиму может , правда, прикрой ::) хуже не будет.

Девочки, может кто выращивает Черного принца с давних времен? У меня был, лет 10 растила, думала семечки еще есть, не собрала, так и потеряла сорт :'( Это как семейный сорт. В пачках что-то не то растет :(

Цитата tomik

Девочки, может кто выращивает Черного принца с давних времен? У меня был, лет 10 растила, думала семечки еще есть, не собрала, так и потеряла сорт :'( Это как семейный сорт. В пачках что-то не то растет :(

Тома, у меня в прошлом году был из покупной пачки Чёрный принц, сильно трескался, не собрала семян, наверное, уже не такой как раньше был, ты спроси в теме Хотелки-2016, у нас уже такая открылась. :D

Хочу показать тебе свой Эремурус, сейчас цветёт, во дворе невыносимо сладко пахнет мёдом. :-* Подруга обещала оранжевым поделиться, но у неё только второй год, это через год только у неё можно будет взять, а я может, по осени в садовых магазинах поищу, так  полюбила этот цветок, все цвета мечтаю собрать.

Цитата azure

Тома, у меня в прошлом году был из покупной пачки Чёрный принц, сильно трескался, не собрала семян, наверное, уже не такой как раньше был, ты спроси в теме Хотелки-2016, у нас уже такая открылась. :D

Хочу показать тебе свой Эремурус, сейчас цветёт, во дворе невыносимо сладко пахнет мёдом. :-* Подруга обещала оранжевым поделиться, но у неё только второй год, это через год только у неё можно будет взять, а я может, по осени в садовых магазинах поищу, так  полюбила этот цветок, все цвета мечтаю собрать.

Тот ЧП не трескался ::) Поспрашиваю :)
Ух ты :ogo: Какой красавец!  А как долго он цветет?
Цитата tomik

Тот ЧП не трескался ::) Поспрашиваю :)

Ух ты :ogo: Какой красавец!  А как долго он цветет?

Да уже с неделю точно цветёт, он начинает с нижних цветочков распускаться и постепенно вверх поднимается, а нижние становятся коричневыми, присмотрись, вот потом он до верха станет коричневым, и тогда уже семена начнут образовываться. Сейчас жарковато, я стараюсь его каждый день приливать понемногу, чтобы быстро не отцветал, ну и чтобы корешок от влаги не загнил, хотя по нашему пеклу точно не загниёт, и бояться нечего. Надо бы прилить, вчера не поливала его.

Цитата azure

он до верха станет коричневым, и тогда уже семена начнут образовываться.

Светик, а как думаешь, из семян его можно вырастить? :-[ :-[

Цитата ЛилияЯ

Ирина, точно, мы возьмем не качеством, а количеством!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Да не бойтесь вы, не переживайте! Качество ведь не размером помидора определяется :D. 

У меня в результате "научного" подхода к формированию томатов результат был чёрт знает каким в разы хуже (сама не ожидала).

Цитата azure

У меня из синих  ещё Голубика есть и OSU Blu, пока не показывала, но Голубика тебе вряд ли понравится, мелочь же ты не любишь, и на вид ничего необычного. А OSU Blu с явной синевой, красивенький.

Я из синеньких посадила Полночь. Они вроде небольшие томатики.

Светуль, у тебя Золотая канарейка очень высокая? У меня чего-то низкая совсем ??? Может я её сильно нагрузила, веду в три ствола.

Девочки, всем привет! Только один день не зашла на форум, а у вас тут столько страниц понаписано  :hey:

Светик, синенькие помидорки очень миленькие  :yep:

Иришка, у меня тоже Ослиные уши завязали, будет время сфотаю, покажу.

А у меня зацвела юкка  :-*  Я ее фотографировала на каждом этапе. Посмотрите какая красота!!!

А еще подскажите, что за цветок у меня цвести начинает? Весной клиентка откопала кустик, а как называется не могла вспомнить...

Ириш у нас везде по городу юкки цветут,и на работе метра 2 ,три метёлки огромные,очень красиво.

Цветов другой не знаю и ни разу не видела даже (

Светик, а как думаешь, из семян его можно вырастить? :-[ :-[

Цитата

Светланчик, грабельки нужны?  ;D Могу подкинуть. ;)

Цитата Natsha/Наталия

Да не бойтесь вы, не переживайте! Качество ведь не размером помидора определяется :D. 

У меня в результате "научного" подхода к формированию томатов результат был чёрт знает каким в разы хуже (сама не ожидала).

Наташа, я уже поняла на форуме, что все советы, рекомендации и прочие полезности ( научные и не очень)нужно применять с умом и не забывать где мы живём, в каком климате и в каком грунте(открытом, закрытом)выращиваем свои помидоры. У нас однозначно , чем больше листвы, тем лучше.

Ирочка, привет, неизвестный цветок называется Книфофия.

Юкка суперская, пахнет, небось. :-*

Не перестаю тебе удивляться  :hat:  Столько слов замысловатых знаешь  :yep:  Надо записать, а то я же забуду  :-\

Цитата иришк@

Ттт,без него паршивца,но гремело так сильно,около часа сильный дождь ,а потом уже моросил

У нас парит так, как будто неделю дождь шёл, а на самом деле, в 8 утра уже + 30, ни одной капли не упало даже, откуда влажность такая-непонятно. Наверное, где-то по соседству дождь прошёл.

Иришка, ничего себе у тебя Дакосту градом посекло. :o Ушки симпатичные. Я у тебя ещё перчик видела-такой большой уже. :appl:

Цитата ИриNа

Не перестаю тебе удивляться  :hat:  Столько слов замысловатых знаешь  :yep:  Надо записать, а то я же забуду  :-

Просто когда-то очень сильно любила и увлекалась цветами, а сейчас полюбила помидоры. Но в памяти кое-что осталось. :P :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...