Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Вот и у меня мама противница пасынкования томатов.  Может, нужно прислушаться к их советам?....

Вот и я вначале обрывала пасынки,а потом они как поперло,где увидела,где нет,а теперь всё цветет и вяжет и рука не поднимается обломить,да и боюсь вдруг не правильно обломлю,блин аж нервничаю,ничего не понимаю в зарослях своих  :D

Цитата azure

Будем искать!(с)))

На днях в одной из грядок ОГ боролась с берёзкой, и краем глаза углядела синюю спинку в кустах, испугалась, думала жук какой-то невиданной породы. Оказалось, это помидор сорта Голубая старица

Чето мне уже тоже захотелось черно-синих помидорок. Будем искать!  ;D

Цитата brilliant

Чето мне уже тоже захотелось черно-синих помидорок. Будем искать!  ;D

Ага, я же так далеко от тебя скрываюсь, прямо прячусь.  :P Жду в личке по осени.

Цитата иришк@

Вот и я вначале обрывала пасынки,а потом они как поперло,где увидела,где нет,а теперь всё цветет и вяжет и рука не поднимается обломить,да и боюсь вдруг не правильно обломлю,блин аж нервничаю,ничего не понимаю в зарослях своих  :D

Вот точно моя ситуация! Ирина, сестра!!! ;D

Я решила оставить уже всё, как есть. И жду урожай! :D

Привет, Девочки!!!!! А я в выходные не попала на дачу... Свалилась с бронхитом в свой день рождения... Сейчас только начинаю в чувства приходить, но кашель безобразный... Теперь даже боюсь ехать на дачу... В теплице мои джунгли меня съедят.... Они и так в крышу теплицы упирались.... Да и сушь.... Вчера поливал дождь, сегодня тучи ходят, гремит... Но свекр утром был на даче, сказал, что даже не заметно, что шел дождь... Настолько все высушило.. Плюс у нас там ветер  :- 

А еще, я ненавижу наших соседей!!!  У меня маленький ребенок и каждый день во время, когда днем я кладу его спать, эти.... Не могу подобрать цензурного слова.. Начинают что-то сверлить, точнее похоже на перфоратор... Блин... Ну что можно делать в квартире 2 года????????

Танечка, не нервничай, береги себя. А с соседями попробуй по-хорошему договориться. Может, войдут в положение. Многие люди реально не догадываются, что они кому-то мешают, пока им об этом не скажешь. Откуда им знать, когда спит твой ребёночек.

У нас тоже сушь вселенская, вечером поливаю- утром ощущение, будто бы неделю никто не поливал. Зато града не было, как у девочек, которые дождались дождя.

Как твоя розочка, оклемалась?

Цитата ЛилияЯ

Вот точно моя ситуация! Ирина, сестра!!! ;D

Я решила оставить уже всё, как есть. И жду урожай! :D

Лиля,сестра,и я все теперь оставила, будь как будет,может по килограмму и не будет помидорами,да и ладно,пусть меньше,но побольше

Цитата azure

У нас тоже сушь вселенская, вечером поливаю- утром ощущение, будто бы неделю никто не поливал. Зато града не было, как у девочек, которые дождались дождя.

Свет, дождей у вас давно не было? У нас вчера вечером шел какой-то невнятный, только мучнистую росу развел... До земли не долетал, высыхал или на листьях оставался. А так хочется нормального дождя, без ветра ураганного и что бы всю землю промочил. Мечты-мечты.... ::)

Цитата ЛилияЯ

Свет, дождей у вас давно не было? У нас вчера вечером шел какой-то невнятный, только мучнистую росу развел... До земли не долетал, высыхал или на листьях оставался. А так хочется нормального дождя, без ветра ураганного и что бы всю землю промочил. Мечты-мечты.... ::)

Неа, вчера не было ничего, утром и вечером поливала, а сегодня решила порыхлить,не поливать, замучилась уже с поливами. В куб для теплиц не успеваю набирать. Вот-вот, хочется меленького дождичка, на сутки хотя бы, чтобы землю промочило нормально.  ::) Эх...

Ой, я тоже хочу Голубенькую :)  :-[

Цитата

У меня из синих  ещё Голубика есть и OSU Blu, пока не показывала, но Голубика тебе вряд ли понравится, мелочь же ты не любишь, и на вид ничего необычного. А OSU Blu с явной синевой, красивенький.

Цитата azure

Томочка, ты прям , как я, тоже люблю разнообразие формы.  А где у тебя растут  Ослиные уши? В ОГ или теплице?

Что-то у меня клавиатура сломалась пока писала, пришлось за новой съездить ::)

Я все у Татьяны в базе выискиваю сорта с интересной формой :D

А Ослиные уши у меня в теплице, похоже они у меня жируют, вот и не торопятся :P, а в ОГ несколько детов только.

Цитата azure

У меня Чёрный принц сильно трескался в прошлом году, по вкусу больше Цыган понравился, повторяю его в этом сезоне, в прошлом показался неурожайным. Чёрная груша у меня тоже есть, чуть не забыла про неё. И Голубая прелесть- будем сравнивать.

Свет, как твои черненькие, уже спеют? Они у тебя все в теплице или и в ОГ есть?

Что-то у меня клавиатура сломалась пока писала, пришлось за новой съездить ::)

Я все у Татьяны в базе выискиваю сорта с интересной формой :D

А Ослиные уши у меня в теплице, похоже они у меня жируют, вот и не торопятся :P, а в ОГ несколько детов только.

Ничего себе, ты уже успела и за клавиатурой сгонять. :D

Что у тебя в этом году из интересных по форме растёт?

У меня Грибное лукошко зажировал, паразит, первую кисть пропустил, срослось два стебля в один. :-\

Цитата ЛилияЯ

Свет, как твои черненькие, уже спеют? Они у тебя все в теплице или и в ОГ есть?

Да не, у меня пока только Июньский спеет-спеет, не поспеет, побурел только. Поливаю видимо, усиленно, некогда ему спеть, растёт всё.  :P

Черныши есть и в теплице и в ОГ-отдельной грядкой посадила несколько разных сортов , всех чернышей, чтобы по всему огороду за ними не бегать для сравнения. Брендивайн чёрный прям урожайный такой, урожайнее, чем Б.красный и Б. жёлтый. Трюфель чёрный интересной формы, Груша чёрная по виду крупнее будет, чем Груша розовая. Это так, кого вспомнила, хотя вроде вчера только по той грядке ползала, пасынки обрезала. :D

Светочка, да я стараюсь не реагировать... Просто мой малыш сегодня полночи от жары не спал, плакал... А тут днем такая засада... Вот я и разозлилась. А розочка пришла в себя!!!! Пустила побег от корня и пошли листочки на ветках!!!  :mail2: а еще, у меня счастья привалило!!! Мне любимый муж на день рождения газонокосилку подарил!!!!!!! Точнее триммер!!!! Уж я теперь выкошу соседский сорняк!!!!! Вот он меня замучал...

Цитата Poteshka

Светочка, да я стараюсь не реагировать... Просто мой малыш сегодня полночи от жары не спал, плакал... А тут днем такая засада... Вот я и разозлилась. А розочка пришла в себя!!!! Пустила побег от корня и пошли листочки на ветках!!!  :mail2: а еще, у меня счастья привалило!!! Мне любимый муж на день рождения газонокосилку подарил!!!!!!! Точнее триммер!!!! Уж я теперь выкошу соседский сорняк!!!!! Вот он меня замучал...

Хороший подарок! :appl: За розочку рада, я сама всегда чуть не плачу, когда у меня розы пропадают, до сих пор одну помню, так и не нашла потом похожую нигде.

Когда малыш плачет и не спит, тут на любого кинешься, понимаю тебя.

Цитата azure

Ничего себе, ты уже успела и за клавиатурой сгонять. :D

Что у тебя в этом году из интересных по форме растёт?

У меня Грибное лукошко зажировал, паразит, первую кисть пропустил, срослось два стебля в один. :-

Ну да :D это ж как без рук получается :D
У меня всякие сердцевидные посажены, очень Оранжевого русского 117 жду :-*, еще интересные желтенькие должны быть Yellow cookie (желтые печеньки), сердечки, Pearls of wisdom- маленькие черненькие полосатые с носиком на сердечки похожи, Корейский длинноплодный-красивая форма, еще есть литовский сорт, пока его не пробовала, но завязал самый первый и пока обогнал всех по росту, Скаряй называется, должны быть боченки, вот его фото, правда не мое ::)

Цитата Poteshka

Просто мой малыш сегодня полночи от жары не спал, плакал... ! Мне любимый муж на день рождения газонокосилку подарил!!!!!!! Точнее триммер!!!! Уж я теперь выкошу соседский сорняк!!!!! Вот он меня замучал...

Танюшка,жалко ребятёнка. У нас наоборот холода пришли. Сейчас +14 всего,а ночью до +7 опустится. :( Супруг молодец,хороший подарок. :appl:. У нас есть триммер, но мне самой так лень косить. :-[ А всё травой поросло...

Еще какой подарок!!!! Правда подруги мои не оценили  :D но меня это мало волнует!!!  8) я, конечно, втайне надеюсь, что и косить он будет, но если вдруг не согласится, я и сама могу!!!!

А похолодание нам уже какой день обещают... Но пока что-то никак. Не столько жарко, сколько душно.. Прямо дышать нечем...

Цитата tomik

Ну да :D это ж как без рук получается :D

У меня всякие сердцевидные посажены, очень Оранжевого русского 117 жду :-*, еще интересные желтенькие должны быть Yellow cookie (желтые печеньки), сердечки, Pearls of wisdom- маленькие черненькие полосатые с носиком на сердечки похожи, Корейский длинноплодный-красивая форма, еще есть литовский сорт, пока его не пробовала, но завязал самый первый и пока обогнал всех по росту, Скаряй называется, должны быть боченки, вот его фото, правда не мое ::)

Корейский длинноплодный у тебя завязал самый первый? Или Литовский его собрат? Я просто тут в перепитиях насчёт корейского длинноплодного, сейчас сгоняла в каталог, посмотрела на него, правда красивый. :D

Классные бочонки! Вот откуда столько сортов берётся? Голова уже крУгом. :P

Цитата Poteshka

Еще какой подарок!!!! Правда подруги мои не оценили  :D но меня это мало волнует!!!  8)

Танюш,ну так это подарок же для тебя,а не для них.  ;) Я тоже предпочитаю нужные подарки,а ещё лучше деньгами. Тогда я сама смогу купить то что мне надо . С прошедшим тебя праздником. Здоровья, терпения и мирного неба над головой! :-*
Цитата azure

Корейский длинноплодный у тебя завязал самый первый? Или Литовский его собрат? Я просто тут в перепитиях насчёт корейского длинноплодного, сейчас сгоняла в каталог, посмотрела на него, правда красивый. :D

Классные бочонки! Вот откуда столько сортов берётся? Голова уже крУгом. :P

Завязал местный-литовский :D а Корейский пока думает-что ему на чужбине делать :D

Спасибо большое!!!  :-* вот и я люблю полезные подарки!!! Тем более я так долго хотела триммер  :-[

Что-то у меня в последнее время склероз развился... Сижу вспоминаю как называется сорт розочки, которую я посадила... Не могу вспомнить  ;D благо, тетя эта все время в одном и том же месте стоит... Пойти что ли спросить??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...